Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Но сейчас то идет речь не о финансовой стороне. Нефинансово, морально - очень не справедливо. 
Прикройте ему тылы по-другому, как выше писали начните тоже зарабатывать деньги и соответственно делить быт. Да, сначала ваши деньги будут несоизмеримыми, но если как сейчас рукой на работу не махать, то можно выйти хотя бы на обеспечение себя с детьми(не дай бог что с мужем случится!). Именно это будет справедливо:sorry:

Если женщина работала на лайте,вы думаете сказочным образом на несколтко она выйдет на доход,позволяющий содержать себя и детей одной? Ну-ну.

• Нравится 3

У меня такая же история. Расскажу про себя, не факт что у вас так же, здесь много вариантов предложили, и ни один я бы не стала сбрасывать со счетов. Но вот конкретно у нас это решилось.

Муж много работал, как и ваш, без выходных, без отпусков, 24/7. При чем это без преувеличения, сутками. Бывало, нужно с Владивостоком поработать и он вставал в 3 ночи (или вообще не ложился) Все редкие отпуска с ноутом и вечно с риском, что нужно будет сорваться и уехать (так не раз и бывало). У нас даже был "отпускной" принтер. Не могу сказать, что мы олигархи. У нас есть большая квартира, но не в СПб, хорошая машина, но не мерседес, дачи нет. Мы можем себе позволить крупные покупки без кредитов (не квартиры, а например технику). Но на отдых в Дубае не заработали. Это чтобы было понимание. Мы ни в чем не нуждаемся, но есть куда расти. 

Я на это все смотрела и поняла в отношении нашей семьи и него, что он просто боится затормозить. Он остановится, а не его место придут другие, активнее и смекалистее. Тогда я вышла на работу. Сейчас у меня вполне достойная зарплата. Муж увидел во мне крепкое плечо, мы справимся вдвоем, даже если он просядет в доходе. Я, конечно, постоянно этим ему капала на мозг, что мы справимся, у нас основное куплено, нам не надо покупать и покупать, надо жить, мы вполне обойдемся без дубаев, мерседесов и дюжины квартир. И он увидел и поверил. Сейчас баланс соблюден. Все работают, но без надрыва.

• Нравится 9

2 минуты назад, Тими сказал(а):

Да берет, считает что кроме него никто нп справится, есл  не я то никто,это дивиз видимо 

Я люблю его,и чем поможет расход сохранить его здоровье?

Это бесполезно, чужое здоровье пытаться сохранить. Сама с мужем боюсь на эту тему уже лет 15.Ттт, с давлением и с сердцем нормально. Но если простуды -Не лечится никогда. Пока пневмония не шарахнула как-то. Еле выпнула его к врачу, кт сделали, а там трындец. Конечно, его эта ситуация немного взбодрила. Вылечился. 

7 минут назад, Тими сказал(а):

Да берет, считает что кроме него никто нп справится, есл  не я то никто,это дивиз видимо 

Я люблю его,и чем поможет расход сохранить его здоровье?

Я подумала, вас тоже не устраивает, что вы его почти не видите. Но если устраивает, то живите. Человека вы не переделаете. И о здоровье мало кто из мужчин заботится.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Если первое,то давно бы проламывала меньше работать

Чтоб со среднего скатиться ?)))

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Если женщина работала на лайте,вы думаете сказочным образом на несколтко она выйдет на доход,позволяющий содержать себя и детей одной? Ну-ну.

Очень многое зависит от желания. Конечно, проще ничего не делать.

• Нравится 1

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Но сейчас то идет речь не о финансовой стороне. Нефинансово, морально - очень не справедливо. 
Прикройте ему тылы по-другому, как выше писали начните тоже зарабатывать деньги и соответственно делить быт. Да, сначала ваши деньги будут несоизмеримыми, но если как сейчас рукой на работу не махать, то можно выйти хотя бы на обеспечение себя с детьми(не дай бог что с мужем случится!). Именно это будет справедливо:sorry:

Я зарабатываю достаточно для обеспечения себя и детей, только если я не буду брать у него он обижаться будет сильно,как будто он зря работает. Вы зря думаете что мы сели и ножки свесили, я уже говорила,что не важно сколько я буду зарабатывать,от этого он меньше работать не будет. Ему важно что зарабатывает ОН.

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Он просто пашет, до детей пахал и продолжил, дело не в них и не в жене, а в мужике.

Что дети чужие - существенный нюанс, конечно, почему женщина всю бытовуху на себя взяла, точнее продолжила ей заниматься как и до замужества.

Вот тут вы правы конечно,как я занималась домом и детьми так и продолжаю,и это нормально для меня

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я содержала несколько лет себя и детей одна, все в порядке, и могу дальше продолжать это делать,конечно от чего то надо будет отказаться,уровень жизни снизится,но жили мы нормально)

16 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я содержала несколько лет себя и детей одна, все в порядке, и могу дальше продолжать это делать,конечно от чего то надо будет отказаться,уровень жизни снизится,но жили мы нормально)

2 минуты назад, Тими сказал(а):

Я зарабатываю достаточно для обеспечения себя и детей, только если я не буду брать у него он обижаться будет сильно,как будто он зря работает. Вы зря думаете что мы сели и ножки свесили, я уже говорила,что не важно сколько я буду зарабатывать,от этого он меньше работать не будет. Ему важно что зарабатывает ОН.

Тут вариант только один. Организовывать его отдых максимально эффективно. Если вопроса с финансами нет, то планируйте короткие поездки на выходные. Ставьте его перед фактом, что вот эти выходные едем. Выезд в пятницу в 20:00. И все. Да, будет с телефоном, но при этом смена обстановки тоже даст свое. 
Плюс правильное питание, витамины, может совместное посещение бассейна хоть раз в неделю. 
Дети у вас какого возраста? 

@Чувство Весны спасибо вам большое,об этом я подумаю обязательно. Я вижу похож есть ситуации, как вы пережили период декрета?маленьких детей? Переходный?ведь вы не сразу начали зарабатывать,а быт делили?

20 минут назад, Тими сказал(а):

Ну с таким подходом он будет у вас работать сутками. А все вокруг только радоваться, что кто-то делает за них работу. Попробуйте в эту сторону бить. Нужно какую-то гордость взращивать что ли. Или здоровые амбиции. Он же не должен за всеми подчищать. Задачи должны не увеличиваться в количестве, а становиться ответственнее и сложнее. Так он будет развиваться, а сейчас он просто затыкает дыры. Его не уважают, раз позволяют себе такое

• Нравится 1

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Сказочным? :Crazy: Нет, обычным трудовым образом, временной промежуток «выхода» зависит от многих факторов. Но чем позже начнешь, тем он будет дольше и меньше времени в принципе  успеть до пенсии, да.

Я такая женщина - вышла на лайт и булавки, теперь тыл мужу и за себя с ребенком спокойна. А если и не проблвать начинать и менять отношение к происходящему, то ничего не изменится ни в работе, ни в семье, ни в жизни:sorry:

5 часов назад, Тими сказал(а):

Вообщем то и все,я не ратую за то чтобы гулял с нами,занимался домом,нет

Очень зря.

А кто заборы красит,шины на зимние меняет и пауков убивает?

Я прям пищу,если муж задерживается и приезжает домой в 16.20,а не в 16.15.И домой он приходит и стоит у «станка»рядом со мной.При этом все субботы и воскресенья у нас выходные,а пятница до 12.Пишу и думаю,пипец,я разбалованная.

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Да, будет с телефоном, но при этом смена обстановки тоже даст свое. 

По своему опыту, это еще больший стресс, когда тебе нужно решить вопрос, а ты, например, на экскурсии. Или в лесу и у тебя только телефон. Нужно кому-то объяснять как делать, где и что лежит. Это ужасно нервирует. Я вам как удаленщик говорю. По идее, какая разница - где работать. Но разница есть

• Нравится 2

5 минут назад, Margarishka сказал(а):

Тут вариант только один. Организовывать его отдых максимально эффективно. Если вопроса с финансами нет, то планируйте короткие поездки на выходные. Ставьте его перед фактом, что вот эти выходные едем. Выезд в пятницу в 20:00. И все. Да, будет с телефоном, но при этом смена обстановки тоже даст свое. 
Плюс правильное питание, витамины, может совместное посещение бассейна хоть раз в неделю. 
Дети у вас какого возраста? 

Детям 12 и 8 лет, плюс я беременная) по поводу бассейна хороший совет,спасибо,  надо правда подумать, витаминами кормлю каждый день). А вот с поездками проблема в том,что он будет еще больше нервничать, уже были прецеденты, он не может мне отказать,мы едем,а по итогу у него были планы по работе и все пошло не так. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Сказочным? :Crazy: Нет, обычным трудовым образом, временной промежуток «выхода» зависит от многих факторов. Но чем позже начнешь, тем он будет дольше и меньше времени в принципе  успеть до пенсии, да.

Я такая женщина - вышла на лайт и булавки, теперь тыл мужу и за себя с ребенком спокойна. А если и не проблвать начинать и менять отношение к происходящему, то ничего не изменится ни в работе, ни в семье, ни в жизни:sorry:

Можно вопрос? А сколько лет ребёнку было, когда вы начали нормально зарабатывать? Была у вас помощь бабушек на больничных? Или няни? 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вышедших на лайт и бумажки-легион.А тех,кто после лайта в 40 лет вдруг встрепенулся и решил строить карьеру и у него вышло-единицы

• Нравится 2

6 минут назад, irabora сказал(а):

Очень зря.

А кто заборы красит,шины на зимние меняет и пауков убивает?

Я прям пищу,если муж задерживается и приезжает домой в 16.20,а не в 16.15.И домой он приходит и стоит у «станка»рядом со мной.При этом все субботы и воскресенья у нас выходные,а пятница до 12.Пишу и думаю,пипец,я разбалованная.

Заборы красят мастера,шины меняет он в выходной свой сразу всем,себе,мне,папе своему,пауков мы не убиваем,они счастье приносят)))) вы работаете так же до четырёх?

Вообще читала,что трудоголизм сродни алкоголизму,шопоголизму,лудомании,курению.Человек просто бежит от себя,пытается пустоту в душе закрыть,забить.Иногда думаешь,как они так могут-как лошади.А они по-другому не могут.Остановятся,будут думать,додумаются до плохого-снова скок в хомячье колесо-фуух ,легче.Жаль

• Нравится 2

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

По своему опыту, это еще больший стресс, когда тебе нужно решить вопрос, а ты, например, на экскурсии. Или в лесу и у тебя только телефон. Нужно кому-то объяснять как делать, где и что лежит. Это ужасно нервирует. Я вам как удаленщик говорю. По идее, какая разница - где работать. Но разница есть

Вот кстати да,отпуск превращается в квест,найди комп и интернет нормальный чтобы поработать 

13 минут назад, Тими сказал(а):

зарабатываю достаточно для обеспечения себя и детей, только если я не буду брать у него он обижаться будет сильно,как будто он зря работает. Вы зря думаете что мы сели и ножки свесили, я уже говорила,что не важно сколько я буду зарабатывать,от этого он меньше работать не будет. Ему важно что зарабатывает ОН.

Важно, что с нормальным отношением к работе в вас не останется времени в одно лицо тянуть весь быт и это вынудит человека вовлечься во что то кроме работы.
Обиды от взрослого человека - детский сад, извините, не нужно их лелеять и на них не дышать, нужно их искоренять. И у вас раздельный бюджет чтоли? Делайте общий, чтоб было абсолютно не важно кто у кого «брал».

С новыми вводными про беременность, понятно, что все написанное мимо(лет на 5 минимум). Ну и смиритесь тогда с тем, какого мужа и удобный вам стиль распределения семейных обязанностей вы себе выбрали.

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Вообще читала,что трудоголизм сродни алкоголизму,шопоголизму,лудомании,курению.Человек просто бежит от себя,пытается пустоту в душе закрыть,забить.Иногда думаешь,как они так могут-как лошади.А они по-другому не могут.Остановятся,будут думать,додумаются до плохого-снова скок в хомячье колесо-фуух ,легче.Жаль

Вот видимо истина,только психотерапевт нам поможет 😒

5 минут назад, Тими сказал(а):

@Чувство Весны спасибо вам большое,об этом я подумаю обязательно. Я вижу похож есть ситуации, как вы пережили период декрета?маленьких детей? Переходный?ведь вы не сразу начали зарабатывать,а быт делили?

Дети как только подросли и перестали болеть, я вышла на работу, неполный день, ЗП на булавки. Успевала все как до декрета, что там, 4 часа поработать. За 5 лет мой доход вырос в 5 раз. Дети, соответственно, тоже росли и росли самостоятельными. Потому что у ленивых и/или занятых матерей дети всегда самостоятельные. Никто им супчика не нальет, и они учатся сами. Когда я с той первой работы уходила на полный день уже, с мужем сразу договорилась - быт пополам. Но я не говорила, что выхожу ради него. Да это и не было на 100% ради него, я тоже этого хотела. И он меня поддерживал. Но по факту, быт уже не так и сложно вести, когда в доме все взрослые люди. Я в больнице лежала, у меня все прекрасно справились. Квартира грязью не заросла, вещи были чистые и глаженые, дети не отощали и не одичали. 

Это вам только кажется, как мужу, что без вас все развалится. И дом и быт, все пойдет по одному месту, как и у мужа на работе, если он перестанет подхватывать дела. Но ничего никуда не укатится. 

• Нравится 1

Только что, Тими сказал(а):

Заборы красят мастера,шины меняет он в выходной свой сразу всем,себе,мне,папе своему,пауков мы не убиваем,они счастье приносят)))) вы работаете так же до четырёх?

Я с 6 до 14.У мужа хобби подработки еще  в гараже ,но это в его свободное время,недолго и легкие неплохие деньги приносит.Пауков я б тоже лучше не убивала,но у нас с этим жуть,их просто огромное количество.Я стараюсь их просто выбрасывать в окошко.

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Важно, что с нормальным отношением к работе в вас не останется времени в одно лицо тянуть весь быт и это вынудит человека вовлечься во что то кроме работы.
Обиды от взрослого человека - детский сад, извините, не нужно их лелеять и на них не дышать, нужно их искоренять. И у вас раздельный бюджет чтоли? Делайте общий, чтоб было абсолютно не важно кто у кого «брал».

С новыми вводными про беременность, понятно, что все написанное мимо(лет на 5 минимум). Ну и смиритесь тогда с тем, какого мужа и удобный вам стиль распределения семейных обязанностей вы себе выбрали.

Он не раздельный,просто мы же не складываем деньги в общую коробку,у меня закончились я взяла у него,он же видит что я с карты прикинула себе. Почему мимо?где я раньше была?)

35 минут назад, Тими сказал(а):

И какой выход?потомство никуда не денется,если разойтись он что будет меньше работать?

Ну вот и посмотрите. Вы сейчас беременны, вам будет нужна помощь и в беременность, и потом когда ребенок родится, ЕГО ребенок. Привлекайте его побольше. Может что то поменяется. Если нет, тут уж ничего не сделаешь, смириться и жить дальше, либо разойтись если не устраивает. 

Автор а детям вашим сколько лет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...