Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

10 минут назад, Тими сказал(а):

я беременная

Ну тут вопрос закрывается лет на 5) А так, 8 и 12 это уже взрослые дети, которым не нужна нянька круглые сутки.

• Нравится 2

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вышедших на лайт и бумажки-легион.А тех,кто после лайта в 40 лет вдруг встрепенулся и решил строить карьеру и у него вышло-единицы

Я не пишу о грандизной карьере, пишу о нормальном отношении к работе и нормальной зарплате для своей семьи без мужа. Единицы «вдруг просыпаются», кто ж проснулся в большинстве не разочаровываются.

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Дети как только подросли и перестали болеть, я вышла на работу, неполный день, ЗП на булавки. Успевала все как до декрета, что там, 4 часа поработать. За 5 лет мой доход вырос в 5 раз. Дети, соответственно, тоже росли и росли самостоятельными. Потому что у ленивых и/или занятых матерей дети всегда самостоятельные. Никто им супчика не нальет, и они учатся сами. Когда я с той первой работы уходила на полный день уже, с мужем сразу договорилась - быт пополам. Но я не говорила, что выхожу ради него. Да это и не было на 100% ради него, я тоже этого хотела. И он меня поддерживал. Но по факту, быт уже не так и сложно вести, когда в доме все взрослые люди. Я в больнице лежала, у меня все прекрасно справились. Квартира грязью не заросла, вещи были чистые и глаженые, дети не отощали и не одичали. 

Это вам только кажется, как мужу, что без вас все развалится. И дом и быт, все пойдет по одному месту, как и у мужа на работе, если он перестанет подхватывать дела. Но ничего никуда не укатится. 

Спасибо! Заставляете задуматься, вот к этому надо стремиться,чтобы и работа и дом и отдых,все пополам и вместе ❤

2 минуты назад, Тими сказал(а):

Почему мимо?где я раньше была?)

Мимо, потому что вам в декрет уходить и упора на работу и разгрузку по быту тем более не будет.

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот и посмотрите. Вы сейчас беременны, вам будет нужна помощь и в беременность, и потом когда ребенок родится, ЕГО ребенок. Привлекайте его побольше. Может что то поменяется. Если нет, тут уж ничего не сделаешь, смириться и жить дальше, либо разойтись если не устраивает. 

Автор а детям вашим сколько лет?

12 и 8) конечно буду привлекать, но он уже говорит что боится)что с ним делать таким маленьким,говорит я лучше со старшими заниматься буду и время проводить,пока ты с малышом занята

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну тут вопрос закрывается лет на 5) А так, 8 и 12 это уже взрослые дети, которым не нужна нянька круглые сутки.

Конечно,у меня ребятки самостоятельные полностью)

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не пишу о грандизной карьере, пишу о нормальном отношении к работе и нормальной зарплате для своей семьи без мужа. Единицы «вдруг просыпаются», кто ж проснулся в большинстве не разочаровываются.

И я не пишу о  супер карьере,а о упомянутой вами возможности спокойно содержать себя и детей самостоятельно.Это очень не маленькие деньги должны быть ,при условии,что в регионах среднестатистическая женщина получает 50тр.А тут "встрепенувшаяся" по вашей логике должна ворваться и начать зарабатывать минимум 100 с лихером,ага

• Нравится 5

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мимо, потому что вам в декрет уходить и упора на работу и разгрузку по быту тем более не будет.

То есть ничем я помочь и не смогу,пока не выйду на работу после и не начну зарабатывать соизмеримо

У меня начальник-собственник бизнеса. И я бы честно не хотела себе такого мужа, несмотря на его доход. Потому что он постоянно на телефоне, даже в отпуске приходится его беспокоить, потому что есть вопросы, которые без него не решить, а ждать возвращения эти вопросы не могут. Но у него все просто-не ответил на звонок в отпуске=потерял потенциального клиента и доход...

• Нравится 1

Только что, Тими сказал(а):

То есть ничем я помочь и не смогу,пока не выйду на работу после и не начну зарабатывать соизмеримо

Еще хуже будет.Ему теперь аж четверых обеспечивать.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

И я не пишу о  супер карьере,а о упомянутой вами возможности спокойно содержать себя и детей самостоятельно.Это очень не маленькие деньги должны быть ,при условии,что в регионах среднестатистическая женщина получает 50тр.А тут "встрепенувшаяся" по вашей логике должна ворваться и начать зарабатывать минимум 100 с лихером,ага

Ну про условии своего жилья (не ипотечного), мне кажется любая женщина в состоянии содержать себя и двоих детей. Да, не будет дорогих платных кружков, не будет поездок за границу, но на основное-еда, образование, медицина и одежда точно хватит. Просто в мегаполисах, из за того что уровень зарплат другой, цены на продукты выше, одежда покупается подороже, медицина чаще платная используется и т д. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

14 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Можно вопрос? А сколько лет ребёнку было, когда вы начали нормально зарабатывать? Была у вас помощь бабушек на больничных? Или няни? 

Сложный вопрос, я не помню весь график повышения ЗП и должности))) постепенно это произошло.
Вышла на работу я в детские 4 года, когда сложноадаптируемый к саду ребенок таки адаптировался и перестал болеть и я спокойно неторопливо искала работу. Помощи бабушек тогда не было, ребенок в саду был до упора и в началке тоже ходил на продленку, после продленки на кружки водил сына в основном муж, ну вот где то к школе к 6-7 годам наверное появилось первое ощущение, что не только на булавки хватает и вообще то есть перспективы, к 10 годам совсем отпустили сомнения, что мы что то делаем не правильно)))

Больничные с мужем чередовали, ну и бытовуха у нас всегда была совместная, даже в декрете как то я «ленилась» типа:D

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

50 это еще вы много написали. На самом деле сложно было бы одной содержать больше одного ребенка. 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Еще хуже будет.Ему теперь аж четверых обеспечивать.

Тут еще один момент - как к младенцу отнесется? Ночные недосыпания тоже не лучший вариант отдыха. Плюс как старшие будут: переходный возраст, успеваемость в школе? Мама будет отвлечена на маленького - тоже возможен «пробел». А папа приходит домой и попадает в некий филиал «дурдома». Подумает и «завтра уедет в командировку». А когда младшему года 3 будет(зубы вылезли, к садику адаптировались), то «вернется в семью». 
При этом я не говорю, что супруги не будут вместе… будут, папа даже может и купать и гулять, подгузники менять, может помощников по хозяйству или няню в помощь найти. Но ментально ему будет комфортней на работе. В своей стихии как бы.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Сложный вопрос, я не помню весь график повышения ЗП и должности))) постепенно это произошло.
Вышла на работу я в детские 4 года, когда сложноадаптируемый к саду ребенок таки адаптировался и перестал болеть и я спокойно неторопливо искала работу. Помощи бабушек тогда не было, ребенок в саду был до упора и в началке тоже ходил на продленку, после продленки на кружки водил сына в основном муж, ну вот где то к школе к 6-7 годам наверное появилось первое ощущение, что не только на булавки хватает и вообще то есть перспективы, к 10 годам совсем отпустили сомнения, что мы что то делаем не правильно)))

Больничные с мужем чередовали, ну и бытовуха у нас всегда была совместная, даже в декрете как то я «ленилась» типа:D

Ну я вас, допустим, переплюнула. В 4 года младшего я стала уже больше мужа зарабатывать. Но это все равно не те деньги, на которые можно нормально жить с двумя детьми без мужа. 

Изменено пользователем ElvieElly

7 минут назад, Тими сказал(а):

Неверно. Я несколько раз подчеркнула, что не в самих финансах дело, а в отношении к работе, быту и стилю жизни семьи. Устроить шоковую терапию по переколбасу ролей в первую очередь себе и паровозиком партнеру при желании можно, но в декрете обычно этого не желают)))

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

А папа приходит домой и попадает в некий филиал «дурдома».

Это вы в точку.Ну у меня такое было впечатление в декрете,особенно беря  во внимание мою послеродовую депрессию.)

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну про условии своего жилья (не ипотечного), мне кажется любая женщина в состоянии содержать себя и двоих детей. Да, не будет дорогих платных кружков, не будет поездок за границу, но на основное-еда, образование, медицина и одежда точно хватит. Просто в мегаполисах, из за того что уровень зарплат другой, цены на продукты выше, одежда покупается подороже, медицина чаще платная используется и т д. 

Блин… про образование я уже сейчас в ступоре… старший в 6 классе. С пеленок хочет в мед, сейчас учится на естественно-научной практике, со следующего года эта вертикаль, после 9 мед класс. Потом институт.

Без репетиров по профилю(химия/биология) никак. У знакомых сейчас дочь в 11 классе, тоже в мед идет. Репетитор по химии 2,5 тыс за занятие, 3 раза в неделю. А потом учеба платная(хз кто поступает на пару свободных бюджетных мест, поэтому без иллюзий). В Москве год это 500 тыс, в региогах 200+/-

Это ж в какую космическую сумму встает обучение ребенка?

И это не суперхотелки, а элементарная необходимость помочь ребенку в достижении цели.

4 часа назад, Тими сказал(а):

@//АлисаСелезнева// я не хочу менять выбор. Это его выбор, вопрос в другом. Как семье жить с этим выбором?смирится?не лезть и не мешать работать?не переживать, сколько проживёт,столько проживёт?в чем тогда смысл семьи?

ой, автор. Я буду непопулярна со своим мнением :-))) 

лучше всего не лезть, а заниматься своей гармонией. Взрослого человека нельзя переделать и нельзя ему внушить, как "надо" жить по вашему мнению. Здоровье такая штука странная, человеческий организм вообще загадка, один с давлением чуть ли не с 20 лет и живет себе преспокойненько до 80 на таблеточках, другого в 40 шибануло и инсульт. Понятно, что чем меньше нервничаешь, тем здоровее будешь, но это нельзя внушить или насадить. Можно показать своим примером, возможно, но тогда и вам не надо нервничать о его стиле жизни :-) 

У подруги недавно муж умер, 78 лет, последние 20 лет пил и выходил на улицу только за водкой, последние несколько лет практически не ел, а только пил. Все, кто приходили уж в последние дни, офигевали, насколько возможности человеческого организма удивительны. 

Самая большая ошибка человека - думать, что знаешь, как надо жить другому :-) разберитесь с собой, как минимум, и потом, если будет желание (!!!) переделывайте других :-)

• Нравится 3

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Это не моя логика. Это жизнь тех, кто ее живет активно, а не пассивно. Про «ворваться» я не писала, писала про время, которое начнет тикать только если начать.

Ваш тон общения тут отвратителен, это мой последний вам ответ в данной теме.

• Нравится 1

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы в мире розовых пони.Еда и одежда в Мск и регионах,кстати,одинаковая

• Нравится 7

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну я вас, допустим, переплюнула. В 4 года младшего я стала уже больше мужа зарабатывать. Но это все равно не те деньги, на которые можно нормально жить с двумя детьми без мужа. 

«Переплюнули» или нет можно сказать только зная точку сравнения:sorry: у нас разные мужья и у них разный доход. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ваш тон общения тут отвратителен, это мой последний вам ответ в данной теме.

Валерьяночки бы вам )) можете,в принципе,мне нигде не отвечать;)

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

50 это еще вы много написали. На самом деле сложно было бы одной содержать больше одного ребенка. 

Как видите,не сложно вон нам пишут)) это мало мотивации мол:D

• Нравится 3

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

«Переплюнули» или нет можно сказать только зная точку сравнения:sorry: у нас разные мужья и у них разный доход. 

А я же не про цифры, а про заработок наравне с мужем.

Только что, ElvieElly сказал(а):

А я же не про цифры, а про заработок наравне с мужем.

Я про заработок для самообеспечения писала и с отношением не для галочки.

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это очень смешно)))

В некоторых регионах цены на продукты больше. И почему мы должны ходить в более дешёвой одежде? Постоянно приходится прибегать к платной медицине, ведь бесплатная в регионах не на уровне Москвы. В Москве даже свой календарь вакцинации, а у нас - за деньги да )))

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я про заработок для самообеспечения писала и с отношением не для галочки.

Поверьте, у меня тоже отношение не для галочки, но заработать на себя и двух детей как-то не получается. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...