Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

От работы дохнут кони... 

Грубо, но в точку, все проблемы со здоровьем меня бы напрягать, это перебор

28 минут назад, Тими сказал(а):

12 и 8) конечно буду привлекать, но он уже говорит что боится)что с ним делать таким маленьким,говорит я лучше со старшими заниматься буду и время проводить,пока ты с малышом занята

Вот это "буду", оно всегда в будущем, увы. Если он сейчас этого не делает, то вряд ли и потом начнет. Ему это просто неинтересно, видимо.

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Неверно. Я несколько раз подчеркнула, что не в самих финансах дело, а в отношении к работе, быту и стилю жизни семьи. Устроить шоковую терапию по переколбасу ролей в первую очередь себе и паровозиком партнеру при желании можно, но в декрете обычно этого не желают)))

Эх вот она женская душа, не хочу я никаких шоков и быт делить не хочу,хочу чтобы он просто немного меньше работал,меньше зарабатывал,но больше отдыхал и все))

30 минут назад, Margarishka сказал(а):

Тут еще один момент - как к младенцу отнесется? Ночные недосыпания тоже не лучший вариант отдыха. Плюс как старшие будут: переходный возраст, успеваемость в школе? Мама будет отвлечена на маленького - тоже возможен «пробел». А папа приходит домой и попадает в некий филиал «дурдома». Подумает и «завтра уедет в командировку». А когда младшему года 3 будет(зубы вылезли, к садику адаптировались), то «вернется в семью». 
При этом я не говорю, что супруги не будут вместе… будут, папа даже может и купать и гулять, подгузники менять, может помощников по хозяйству или няню в помощь найти. Но ментально ему будет комфортней на работе. В своей стихии как бы.

Я не совсем верю что где-то бывает подругому)тем более когда у мужчины первый малыш,старшие у нас готовые так сказать достались ему,с ними проще,а на работе еще проще,там логичные взрослые люди))

• Нравится 1

3 минуты назад, Тими сказал(а):

Эх вот она женская душа, не хочу я никаких шоков и быт делить не хочу,хочу чтобы он просто немного меньше работал,меньше зарабатывал,но больше отдыхал и все))

Ничего себе «всё»:D это перекройка приоритетов человека, приоритетов, которые были и до вас.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Это очень смешно)))

В некоторых регионах цены на продукты больше. И почему мы должны ходить в более дешёвой одежде? Постоянно приходится прибегать к платной медицине, ведь бесплатная в регионах не на уровне Москвы. В Москве даже свой календарь вакцинации, а у нас - за деньги да )))

Поверьте, у меня тоже отношение не для галочки, но заработать на себя и двух детей как-то не получается. 

В регионах люди более приземленные. И это не значит, что они не думают о своих детях. Думают по мере своих возможностей.

Я сама из региона, и мне почему то не приходило в голову в детстве требовать от родителей что то мне купить. Купили такую куртку-ок. Отдали знакомые-тоже ок, буду носить. Про образование я вообще молчу. Требовать от родителей платное образование? Не тянешь мед-поступай туда, куда тянешь, все просто. Если у родителей есть деньги на платное обучение-отлично. Но чтобы выворачиваться наизнанку,дабы ребенку дать платное образование? Да были репетиторы, но это немного другое.  

А дети сейчас избалованы, и родители им потакают. Хочешь на кружок ходить, да пожалуйста, ну и что что кружок стоит 10 к в месяц. И образование им платное подавай и квартиру. Ага, щас. 

С подругой как то говорили, спрашиваю сколько тебе денег надо в месяц, на себя и двоих детей (дети школьники). Она говорит минимум 150. Ну если прям надо очень очень ужаться, то 100. Но уровень жизни пострадает. Жилье там свое. 

Я уже писала не раз в таких темах, что люди просто не умеют тратить деньги правильно. Спускают куда зря. А потом говорят, что мне надо 150 в месяц на троих. 

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ой, автор. Я буду непопулярна со своим мнением :-))) 

лучше всего не лезть, а заниматься своей гармонией. Взрослого человека нельзя переделать и нельзя ему внушить, как "надо" жить по вашему мнению. Здоровье такая штука странная, человеческий организм вообще загадка, один с давлением чуть ли не с 20 лет и живет себе преспокойненько до 80 на таблеточках, другого в 40 шибануло и инсульт. Понятно, что чем меньше нервничаешь, тем здоровее будешь, но это нельзя внушить или насадить. Можно показать своим примером, возможно, но тогда и вам не надо нервничать о его стиле жизни :-) 

У подруги недавно муж умер, 78 лет, последние 20 лет пил и выходил на улицу только за водкой, последние несколько лет практически не ел, а только пил. Все, кто приходили уж в последние дни, офигевали, насколько возможности человеческого организма удивительны. 

Самая большая ошибка человека - думать, что знаешь, как надо жить другому :-) разберитесь с собой, как минимум, и потом, если будет желание (!!!) переделывайте других :-)

А я в чем то согласна с вашим не популярным мнением,каждый сам решает что для него важнее,наверное мы нашли друг друга,я занимаюсь детьми  домом,а он добивается целей своих на работе)

15 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

От работы дохнут кони... 

Грубо, но в точку, все проблемы со здоровьем меня бы напрягать, это перебор

Вот и меня напрягает только это по сути 

1 минуту назад, Тими сказал(а):

А я в чем то согласна с вашим не популярным мнением,каждый сам решает что для него важнее,наверное мы нашли друг друга,я занимаюсь детьми  домом,а он добивается целей своих на работе)

Если всех при этом всех устраивает, то проблем нет. Но вас же не устраивает...

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот это "буду", оно всегда в будущем, увы. Если он сейчас этого не делает, то вряд ли и потом начнет. Ему это просто неинтересно, видимо.

У него можель семьи такая,мама дома с детьми,папа пашет,чтобы у этой семьи все было😒

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

В регионах люди более приземленные. И это не значит, что они не думают о своих детях. Думают по мере своих возможностей.

Да-да, мы здесь такие 🤣 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Не, мне, конечно, интересно, как бы зарабатывали женщины, если бы их дети с 3 до 5 болели в саду постоянно, а бабушек нет. Кому такой работник нужен? Только где-нибудь в госучреждении такое будут терпеть с зп 3 копейки,и то... Высказывть будут(прошла это сама).Или мужа сажать на больняки и тогда его попрут с работы? 

• Нравится 1

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ничего себе «всё»:D это перекройка приоритетов человека, приоритетов, которые были и до вас.

Эх...а кто то жалуется что муж на диване лежит и пиво пьет,почему не может быть середины золотой,из крайности в крайность 

• Нравится 1

Только что, Тими сказал(а):

У него можель семьи такая,мама дома с детьми,папа пашет,чтобы у этой семьи все было😒

Многие папы пашут, но при этом рвутся побольше времени провести с семьей, при малейшей возможности. Ваш, по Вашему же описанию - не такой.

• Нравится 1

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если всех при этом всех устраивает, то проблем нет. Но вас же не устраивает...

Меня устраивает все,кроме наплевательского отношения к своему здоровью,получается что он себя выжимает не понятно зачем 

6 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Не, мне, конечно, интересно, как бы зарабатывали женщины, если бы их дети с 3 до 5 болели в саду постоянно, а бабушек нет. Кому такой работник нужен? Только где-нибудь в госучреждении такое будут терпеть с зп 3 копейки,и то... Высказывть будут(прошла это сама).Или мужа сажать на больняки и тогда его попрут с работы? 

Я вот тоже не пониманию, мой сам не может поболеть уйти,какие больничные с ребёнком, и как при таких условиях зарабатывать на одном уровне я не понимаю немного 

• Нравится 2

@Margarishka да, нужно помогать ребенку осуществить мечту, но по мере своих возможностей. Работать на износ, гробя свое здоровье, чтобы ребенок в меде учился платно?? Лично мне такое не подходит. 

Будет у меня возможность оплатить образование, я непременно это сделаю. Ну если нет, то извините. Мое дело вырастить их хорошими достойными людьми, постараться чтобы они сами поступили в институт, а если и платно, то туда, куда мне по карману. 

У меня есть пример перед глазами. Папин друг. У него 2 дочки-двойняшки. Мама там ушла в закат класса так с 5 девочек-уезжада в Москву на подработки, жила там по полгода. Детьми занимался папа. И вот одна дочка поступила сама в институт. Вторая очень хотела на дизайнера, но по ЕГЭ не прошла. Папа там выворачивался наизнанку, чтобы оплачивать обучение (он строитель, ремонты делал), брал много заказов, а ему извините было уже за 55 лет. Собой совсем не занимался, в больницу лишний раз не ходил, хотя были предпосылки что в организме что то не так. В итоге сгорел от рака буквально за год, когда обнаружили, была уже 3 или 4 стадия, было поздно. Ну и скажите мне, стоило оно того? 

• Грустно 1

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я сама из региона, и мне почему то не приходило в голову в детстве требовать от родителей что то мне купить. Купили такую куртку-ок. Отдали знакомые-тоже ок, буду носить. Про образование я вообще молчу. Требовать от родителей платное образование? Не тянешь мед-поступай туда, куда тянешь, все просто. Если у родителей есть деньги на платное обучение-отлично. Но чтобы выворачиваться наизнанку,дабы ребенку дать платное образование? Да были репетиторы, но это немного другое.  

А дети сейчас избалованы, и родители им потакают. Хочешь на кружок ходить, да пожалуйста, ну и что что кружок стоит 10 к в месяц. И образование им платное подавай и квартиру. Ага, щас. 

С подругой как то говорили, спрашиваю сколько тебе денег надо в месяц, на себя и двоих детей (дети школьники). Она говорит минимум 150. Ну если прям надо очень очень ужаться, то 100. Но уровень жизни пострадает. Жилье там свое. 

Я уже писала не раз в таких темах, что люди просто не умеют тратить деньги правильно. Спускают куда зря. А потом говорят, что мне надо 150 в месяц на троих. 

Слушайте, ну цены-то выросли как, а зп не особо и не во всех отраслях.. Я в 18 году уходила в декрет с зп в 30 тысяч. И что же сейчас? Открываешь вакансии, а зп в среднем 30-40. А цены как за эти почти 7 лет выросли! А ребёнок - ну это же нормально, что хочется, чтоб он жил немного лучше, чем мы. Тут, конечно, главное - без перегибов. 

• Нравится 4

Только что, Lerochek89 сказал(а):

Или мужа сажать на больняки и тогда его попрут с работы? 

Если муж без опыта работы и в самом начале карьеры, или прост лоботряс, то может и попрут…а если состоявшийся специалист, крепко стоящий на ногах - откуда этот страх? Это ничем неподтвержденное оправдание. Тем более, если вспомнить, что разделенные пополам больничные уже не так страшно выглядят для каждой из разных работ, их в два раза меньше.

4 минуты назад, Тими сказал(а):

Эх...а кто то жалуется что муж на диване лежит и пиво пьет,почему не может быть середины золотой,из крайности в крайность 

Может. Середины просто особо не слышно, они не жалуются.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 минуты назад, Тими сказал(а):

Меня устраивает все,кроме наплевательского отношения к своему здоровью,получается что он себя выжимает не понятно зачем 

Я вот тоже не пониманию, мой сам не может поболеть уйти,какие больничные с ребёнком, и как при таких условиях зарабатывать на одном уровне я не понимаю немного 

Кстати вот тоже интересно. Если так работать на износ, организм же даст сбой когда нибудь. Он все болезни на ногах переносит???

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Многие папы пашут, но при этом рвутся побольше времени провести с семьей, при малейшей возможности. Ваш, по Вашему же описанию - не такой.

Наверное да,какие-то значимые события,праздники,соревнования,он всегда с нами и найдётся время,но я сама стараюсь его не трогать просто для прогулок, понимая что для него это не отдых к сожалению 

@Тими в каждой избушке свои погремушки.

У меня у подруги муж трудоголик, часто на телефоне, потом дом строил, все выходные там пропадал. Ее послушать, так он постоянно не в семье, я прихожу к ним в гости и он с нами сидит, общается, шашлык жарит, с детьми время проводит. Человеку всегда всего мало - это я про подругу. 

Но со здоровьем, конечно, там все сложнее. Камень из почек вышел и пиво/водка, жареное, все на свете :-) Следующий вышел и так по кругу. Помимо подагры и прочей ерунды. Но подруга уже устала бороться и успокоилась. Свою голову не вставишь.

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кстати вот тоже интересно. Если так работать на износ, организм же даст сбой когда нибудь. Он все болезни на ногах переносит???

Да,максимум день отлежаться,благо ничего серьёзного не было тьфу тьфу. Тут еще его отношение сказывается, он гипер ответственный,не может спокойно реагировать даже на незначительные проблемы

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Слушайте, ну цены-то выросли как, а зп не особо и не во всех отраслях.. Я в 18 году уходила в декрет с зп в 30 тысяч. И что же сейчас? Открываешь вакансии, а зп в среднем 30-40. А цены как за эти почти 7 лет выросли! А ребёнок - ну это же нормально, что хочется, чтоб он жил немного лучше, чем мы. Тут, конечно, главное - без перегибов. 

Слушайте, не знаю, я после декрета в 2018 выходила на работу в МО на зарплату в 40 тысяч. Ну в Москве была может тысяч 60-70 по моей спец. Сейчас я открываю вакансии, ну нет зарплат 40 тысяч. Минимум от 70 у нас. А в Москве от 100. Ну понятно, что со своим опытом и стажем я имею больше. Может в регионах по другому. Но то что в Мск и области зарплаты выросли, я вижу.

• Рукалицо 1

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Люди в регионах ничем не отличаются.Да 90% Москвы-это приехавшие регионы! И все желают достойной жизни,а не выживание в стиле что-то поел и ладно,обувь дермантиновую купили-носи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

уже писала не раз в таких темах, что люди просто не умеют тратить деньги правильно. Спускают куда зря. А потом говорят, что мне надо 150 в месяц на троих. 

А некоторые просто не хотят экономить. Мне это претит. Если я что-то хочу - я куплю и все. А копейки считать - вообще не мое. 

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Тими в каждой избушке свои погремушки.

У меня у подруги муж трудоголик, часто на телефоне, потом дом строил, все выходные там пропадал. Ее послушать, так он постоянно не в семье, я прихожу к ним в гости и он с нами сидит, общается, шашлык жарит, с детьми время проводит. Человеку всегда всего мало - это я про подругу. 

Но со здоровьем, конечно, там все сложнее. Камень из почек вышел и пиво/водка, жареное, все на свете :-) Следующий вышел и так по кругу. Помимо подагры и прочей ерунды. Но подруга уже устала бороться и успокоилась. Свою голову не вставишь.

Я пока пытаюсь бороться,а мало это да,женщины вообще имеют свойство нагнетать немного,может не так все и плохо

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Слушайте, не знаю, я после декрета в 2018 выходила на работу в МО на зарплату в 40 тысяч. Ну в Москве была может тысяч 60-70 по моей спец. Сейчас я открываю вакансии, ну нет зарплат 40 тысяч. Минимум от 70 у нас. А в Москве от 100. Ну понятно, что со своим опытом и стажем я имею больше. Может в регионах по другому. Но то что в Мск и области зарплаты выросли, я вижу.

Да, в регионах по-другому, особенно если это не город-миллионник

• Нравится 2
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...