Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тем более, если вспомнить, что разделенные пополам больничные уже не так страшно выглядят для каждой из разных работ, их в два раза 

Когда вспоминаешь что один зарабатывает например 50,а другой 200,то это разные пополам к сожалению,например на моей работе я могу без проблем пойти на больничный,без меня ничего не остановится,а у мужа ситуацию другая. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Тими сказал(а):

Я пока пытаюсь бороться,а мало это да,женщины вообще имеют свойство нагнетать немного,может не так все и плохо

не только женщины

все хотят чего-то большего, переживают, что им мало для счастья, и не хотят быть довольны здесь и сейчас. 

Вот здесь и сейчас у вас муж в целом достаточно здоров, активен, а вы нервничаете о том, чего еще нет и, возможно, и не будет. :-) расслабьтесь

2 минуты назад, Тими сказал(а):

Когда вспоминаешь что один зарабатывает например 50,а другой 200,то это разные пополам к сожалению,например на моей работе я могу без проблем пойти на больничный,без меня ничего не остановится,а у мужа ситуацию другая. 

Если вы чуть разгонитесь, а он чуть расслабится, то и будет уже не такая значительная разница. А у него появится возможность и поболеть и отдохнуть. Сейчас у него такой возможности просто нет. 

Проходили нечто подобное с мужем, весь на работе, всего себя в работу. Разговоры ни к чему стабильному не приводили. Мне в какой-то момент настолько надоело, что я ему сказала, что незаменимых нет🤷🏻‍♀️ ни в работе ни в любви🙈 это если в двух словах. Ещё весомым аргументом для него стали мои слова о том, что мне столько не надо, к причиняемому добру я равнодушна, так зачем это добро спускать в толчок🤷🏻‍♀️

На сегодняшний день муж работает без вотэтоговот 'без меня всё пропадëт', чай не Капитан Америка 🙈

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 2

6 минут назад, Тими сказал(а):

Вы писали, что переживаете не за финансы, а за здоровье и вообще готовы даже на снижение дохода. Тем более, что это временная штука, дети растут, и довольно быстро.

15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А некоторые просто не хотят экономить. Мне это претит. Если я что-то хочу - я куплю и все. А копейки считать - вообще не мое. 

Ну есть дурная экономия, это жмотство называется) и это плохо. А есть просто правильное расходование денег, и это не жмотство. 

Меня например тоже радует, что я могу сейчас себе купить абсолютно все, не откладывая на потом и не собирая деньги. Если речь идёт не о квартирах и машинах, конечно. 

Да хоть миллион в месяц автор будет зарабатывать, это ничего не изменит. Ну, может разведется с ней потому, что пережить сей факт не сможет ( что жена больше его зарабатывает). Это такой тип людей. Процесс ради процесса. @Тими Он не телец случайно? )

Разделить быт с автором вряд ли согласится. У него другая картина семьи.

14 минут назад, Тими сказал(а):

Вот 100%.

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вот здесь и сейчас у вас муж в целом достаточно здоров, активен, а вы нервничаете о том, чего еще нет и, возможно, и не будет. :-) расслабьтесь

Все бы ничего, но если вдруг случится разгребать придется именно автору.

• Нравится 1

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не только женщины

все хотят чего-то большего, переживают, что им мало для счастья, и не хотят быть довольны здесь и сейчас. 

Спасибо) да это наука как научится радоваться тому что есть сейчас,езе желательно и детей этому научить)

Автор, а у Вашего супруга родители живы? Могут оттуда корни расти? 

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Если вы чуть разгонитесь, а он чуть расслабится, то и будет уже не такая значительная разница. А у него появится возможность и поболеть и отдохнуть. Сейчас у него такой возможности просто нет. 

В том то и дело,что мой разгон не приведёт к его торможению,он работает не потому что денег мало, у нас не будет проблемы с финансами даже если его доход уменьшится на половину,а мой останется таким же 

29 минут назад, KOШKA сказал(а):

Проходили нечто подобное с мужем, весь на работе, всего себя в работу. Разговоры ни к чему стабильному не приводили. Мне в какой-то момент настолько надоело, что я ему сказала, что незаменимых нет🤷🏻‍♀️ ни в работе ни в любви🙈 это если в двух словах. Ещё весомым аргументом для него стали мои слова о том, что мне столько не надо, к причиняемому добру я равнодушна, так зачем это добро спускать в толчок🤷🏻‍♀️

На сегодняшний день муж работает без вотэтоговот 'без меня всё пропадëт', чай не Капитан Америка 🙈

Вот,видимо такой разговор и состоится,когда меня совсем накроет,я все надеюсь как-то мягко донести🙈

12 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Он не телец случайно? )

Или козерог?) 

• Нравится 1

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы писали, что переживаете не за финансы, а за здоровье и вообще готовы даже на снижение дохода. Тем более, что это временная штука, дети растут, и довольно быстро.

Я не переживаю за финансы,я пример привела просто, я говорю о том,что он сам не пойдет на больничный,без него там все рухнет

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да хоть миллион в месяц автор будет зарабатывать, это ничего не изменит. Ну, может разведется с ней потому, что пережить сей факт не сможет ( что жена больше его зарабатывает). Это такой тип людей. Процесс ради процесса. @Тими Он не телец случайно? )

4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Или козерог?) 

Весы)) мне кажется чем быстрее он бежит,тем у него меньше времени на метания туда сюда в решениях)

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А про тип людей согласна на 100%, видимо остается только смирится и любить таким какой есть,как говорится

1 минуту назад, Тими сказал(а):

Я не переживаю за финансы,я пример привела просто, я говорю о том,что он сам не пойдет на больничный,без него там все рухнет

А надо, чтоб без него все рухнуло дома. Ну это если действительно цель перекроить приоритеты.

• Нравится 3

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Все бы ничего, но если вдруг случится разгребать придется именно автору.

оно может случиться, даже если муж автора следит за здоровьем, кирпич или встречку никто не отменял.

Разгребать или нет тоже вопрос такой... есть специально обученные люди. Короче, че загадывать? никто не знает, как будет. Возможно, муж моей подруги со своей подагрой нас всех переживет. Как муж другой, который пил 20 лет, будь мы одногодками. Никто не знает....

11 минут назад, KOШKA сказал(а):

Автор, а у Вашего супруга родители живы? Могут оттуда корни расти? 

Родители живы и работают еще даже. Он им много помогает,в том числе финансово. Привязанность сильная,часто ездит к ним. У нас отношения хорошие,приняли и меня и детей. Он единственный ребенок. Рассказывал что в детстве чего то не хватало, родители ругались,там где я уже забыла совсем бы,он помнит, детские обиды, разочарования. Мне кажется он их чересчур опекает, он считает что несёт ответственность за них,за нас и за спецназ блин

3 минуты назад, Тими сказал(а):

В том то и дело,что мой разгон не приведёт к его торможению,он работает не потому что денег мало, у нас не будет проблемы с финансами даже если его доход уменьшится на половину,а мой останется таким же 

Так может он мечтает о вилле в Испании или о тачке за 20 лямов. Или о том и другом. Вы об этом разговвривали? 

12 минут назад, Тими сказал(а):

Вот,видимо такой разговор и состоится,когда меня совсем накроет,я все надеюсь как-то мягко донести🙈

У моего мужа отец истинный трудоголик, это значит, что он не пытается заполнить какой-то дифицит с помощью деятельности, он просто так устроен🤷🏻‍♀️ Он прерывается от дела только на еду и сон. Мать при этом до недавних пор была гармоничной 'второй скрипкой' при нëм: она и такой же добытчик полноценный была, и страхующие руки на огороде, при этом ещё хозяюшка дома отменная /он при запросе помогает/.

Муж очень любит и ценит родителей, поэтому через вотэтовотвсë пытался повторить их гармоничную по его мнению жизнь. Но я не его мать🤷🏻‍♀️ да, как выяснилось, и он - не его отец😁

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А надо, чтоб без него все рухнуло дома. Ну это если действительно цель перекроить приоритеты.

Я боюсь если честно так кардинально, с его нервами,цель поддержать, а не добить всё-таки))

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

оно может случиться, даже если муж автора следит за здоровьем, кирпич или встречку никто не отменял.

Разгребать или нет тоже вопрос такой... есть специально обученные люди. Короче, че загадывать? никто не знает, как будет. Возможно, муж моей подруги со своей подагрой нас всех переживет. Как муж другой, который пил 20 лет, будь мы одногодками. Никто не знает....

100%

11 минут назад, Тими сказал(а):

про тип людей согласна на 100%, видимо остается только смирится и любить таким какой есть,как говорится

Думаю, да

5 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Так может он мечтает о вилле в Испании или о тачке за 20 лямов. Или о том и другом. Вы об этом разговвривали? 

Он мечтает о своём предприятии,на это надо лямов 50 и то если даже и заработает будет там пропадать,мечты у него тоже о работе)))

6 минут назад, KOШKA сказал(а):

У моего мужа отец истинный трудоголик, это значит, что он не пытается заполнить какой-то дифицит с помощью деятельности, он просто так устроен🤷🏻‍♀️ Он прерывается от дела только на еду и сон. Мать при этом до недавних пор была гармоничной 'второй скрипкой' при нëм: она и такой же добытчик полноценный была, и страхующие руки на огороде, при этом ещё хозяюшка дома отменная /он при запросе помогает/.

Муж очень любит и ценит родителей, поэтому через вотэтовотвсë пытался повторить их гармоничную по его мнению жизнь. Но я не его мать🤷🏻‍♀️ да, как выяснилось, и он - не его отец😁

Вот а тут получается,как будто мы все его дети))он родителям хочет дать то чего у них не было,нам дать то чего у него не было,но видимо очень хотелось 

1 минуту назад, Тими сказал(а):

Он мечтает о своём предприятии,на это надо лямов 50 и то если даже и заработает будет там пропадать,мечты у него тоже о работе)))

Ясно. Что сказать, наверное, на таких людях все и держится. Нам не понять, но что теперь, похоже, придётся смиряться

3 минуты назад, Тими сказал(а):

мужчине нужна реализация, нужны цели, успехи, достижения и т.д.

у женщин другие задачи и цели. 

В любом случае, каждый человек должен заниматься своим счастьем, а не переделывать других. Отсюда и пляшем :-) чем счастливее вы, тем больше времени муж захочет с вами проводить. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ясно. Что сказать, наверное, на таких людях все и держится. Нам не понять, но что теперь, похоже, придётся смиряться

Да не понять,я считаю что надо работать чтобы жить,а не жить чтобы работать,будем искать какие-то компромиссы,спасибо)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...