Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

1 час назад, Тими сказал(а):

Эх...а кто то жалуется что муж на диване лежит и пиво пьет,почему не может быть середины золотой,из крайности в крайность 

Почему не может.У моего как раз золотейшая середина,но мы живем в стране победившего социализма,а не либерализма.

2 минуты назад, Тими сказал(а):

В том то и дело,что мой разгон не приведёт к его торможению,он работает не потому что денег мало, у нас не будет проблемы с финансами даже если его доход уменьшится на половину,а мой останется таким же 

У меня мама такая была, как ваш муж. В советские годы они с отцом работали на заводе и получали по тем временам очень хорошие деньги. Но маме было всегда мало. Она еще садила плантации овощей и по выходным возили урожай на рынок в город. Я дома в сезон её почти не видела, она мало спала, по ночам ездили ( дорога до города 300 км). Плюс на заводе ( строительном) она не бумажки перекладывала, а арматуру. В то время деньги тратить особо было некуда, все было в дефиците.  Поэтому эта гонка была не оправдана и даже мне, подростку, не понятна. Все деньги мама хранила на сберкнижках, потом соответственно, все сгорело...Вот зачем ей надо было так бычить? Чего ради? Семью, детей просрала в этой вечной гонке за деньгами. Видать какой-то азарт. Плюс, возможно, нищета в детстве. И да, она телец плюс лошадь по гороскопу) 

• Грустно 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мужчине нужна реализация, нужны цели, успехи, достижения и т.д.

у женщин другие задачи и цели. 

В любом случае, каждый человек должен заниматься своим счастьем, а не переделывать других. Отсюда и пляшем :-) чем счастливее вы, тем больше времени муж захочет с вами проводить. 

Это я заметила,когда с улыбкой дома встречаешь он прям радуется)что все не зря,жена счастливая)буду стараться радовать и себя и его🙂

• Нравится 1

3 минуты назад, Тими сказал(а):

Вот а тут получается,как будто мы все его дети))он родителям хочет дать то чего у них не было,нам дать то чего у него не было,но видимо очень хотелось

Дык и мой пытался нечто подобное проворачивать🤷🏻‍♀️ Мне не нужна вилла на Канарах, как бы сильно он о ней в детстве не мечтал🤷🏻‍♀️🙈 Это же, пардон, скорее вопрос не налаженной коммуникации между супругами, по большому счету🤷🏻‍♀️ Я, грубо говоря, прошу у него большое красное яблоко, а он мне на мой запрос пытается сунуть ложку красной икры в рот🤷🏻‍♀️ Я, может быть, вообще икру не люблю! И я хочу яблоко! 

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Почему не может.У моего как раз золотейшая середина,но мы живем в стране победившего социализма,а не либерализма.

Вам повезло,правда) а мы будем работать с тем что есть)

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У меня мама такая была, как ваш муж. В советские годы они с отцом работали на заводе и получали по тем временам очень хорошие деньги. Но маме было всегда мало. Она еще садила плантации овощей и по выходным возили урожай на рынок в город. Я дома в сезон её почти не видела, она мало спала, по ночам ездили ( дорога до города 300 км). Плюс на заводе ( строительном) она не бумажки перекладывала, а арматуру. В то время деньги тратить особо было некуда, все было в дефиците.  Поэтому эта гонка была не оправдана и даже мне, подростку, не понятна. Все деньги мама хранила на сберкнижках, потом соответственно, все сгорело...Вот зачем ей надо было так бычить? Чего ради? Семью, детей просрала в этой вечной гонке за деньгами. Видать какой-то азарт. Плюс, возможно, нищета в детстве. И да, она телец плюс лошадь по гороскопу) 

Сочувствую,это правда очень тяжело,когда человек есть,но его как бы нет,тем более мама...я все равно думаю что главная женская работа это дом и семья 

• Нравится 1

Мне очень нравится слушать один подкаст: Что будем делать?

Ведущие общаются с о.Александром (Гавриловым). Он православный священник с несколькими светскими образованиями, большой умница, отец 4 детей.

Много видео, но эта тема затронута в «Много работал. Жена ушла. Что делать?»

Очень правильные мысли говорят. Сперва перед сном слушала, а потом поняла, как по полочкам раскладывает.

Смысл в том, что много работать - действительно осознанный выбор мужчины. Слова «я вас обеспечиваю»- удобное прикрытие.

И сама ТС поощряет много работать,  и словами «заработок хороший, меня устраивает», и действиями, когда всю семью тянет на себе. Жестоко, но так и есть. Остальное в целом отговорки.

Да, это непросто принять. За все в жизни мы платим. За достаток - отсутствием внимания мужа, за красивое тело - временем и усилиями на физические занятия, ну и так далее. Смысл понятен.

Очень сочувствую ТС, это непростая ситуация. 

6 минут назад, KOШKA сказал(а):

Дык и мой пытался нечто подобное проворачивать🤷🏻‍♀️ Мне не нужна вилла на Канарах, как бы сильно он о ней в детстве не мечтал🤷🏻‍♀️🙈 Это же, пардон, скорее вопрос не налаженной коммуникации между супругами, по большому счету🤷🏻‍♀️ Я, грубо говоря, прошу у него большое красное яблоко, а он мне на мой запрос пытается сунуть ложку красной икры в рот🤷🏻‍♀️ Я, может быть, вообще икру не люблю! И я хочу яблоко! 

Разные языки любви,как в книжках 🙈у нас такая ситуация, я хочу яблоко,а мне суют крабов и еще обижаются что я не радуюсь и не благодарю. Но при этом и яблоко дают правда🤣

4 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Мне очень нравится слушать один подкаст: Что будем делать?

Ведущие общаются с о.Александром (Гавриловым). Он православный священник с несколькими светскими образованиями, большой умница, отец 4 детей.

Много видео, но эта тема затронута в «Много работал. Жена ушла. Что делать?»

Очень правильные мысли говорят. Сперва перед сном слушала, а потом поняла, как по полочкам раскладывает.

Смысл в том, что много работать - действительно осознанный выбор мужчины. Слова «я вас обеспечиваю»- удобное прикрытие.

И сама ТС поощряет много работать,  и словами «заработок хороший, меня устраивает», и действиями, когда всю семью тянет на себе. Жестоко, но так и есть. Остальное в целом отговорки.

Да, это непросто принять. За все в жизни мы платим. За достаток - отсутствием внимания мужа, за красивое тело - временем и усилиями на физические занятия, ну и так далее. Смысл понятен.

Очень сочувствую ТС, это непростая ситуация. 

Спасибо,надо поискать послушать,может правда что то прояснится,почему они убегают в работу,кто в этом виноват и что делать 

• Нравится 1

8 минут назад, Тими сказал(а):

Вам повезло,правда) а мы будем работать с тем что есть)

Сочувствую,это правда очень тяжело,когда человек есть,но его как бы нет,тем более мама...я все равно думаю что главная женская работа это дом и семья 

Божечки-кошечки, как Вы мне мою свекровь сейчас напомнили🙈😁 

Вы ж, ИМХО, прирождённая 'вторая скрипка'🙈 Если Вы себя таковой ощущаете, то, опять же ИМХО, не боритесь с мужем, 'играйте свою партию красиво и достойно, достойно и красиво'😁

Изменено пользователем KOШKA

12 минут назад, Тими сказал(а):

Это я заметила,когда с улыбкой дома встречаешь он прям радуется)что все не зря,жена счастливая)буду стараться радовать и себя и его🙂

это очень ценно для мужа

хороший, правильный вывод!!! 

не обязательно - встречаешь :-) сама для себя с улыбкой. Потому что все хорошо, потому что все так, как и хотела :-)))

8 минут назад, KOШKA сказал(а):

Божечки-кошечки, как Вы мне мою свекровь сейчас напомнили🙈😁 

Вы ж, ИМХО, прирождённая 'вторая скрипка'🙈 Если Вы себя таковой ощущаете, то, опять же ИМХО, не боритесь с мужем, 'играйте свою партию красиво и достойно, достойно и красиво'😁

Я стараюсь😅но бороться видимо привычка 🤣

Я упустила, может. А как давно вы вместе?

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это очень ценно для мужа

хороший, правильный вывод!!! 

не обязательно - встречаешь :-) сама для себя с улыбкой. Потому что все хорошо, потому что все так, как и хотела :-)))

Спасибо)))правда ведь все хорошо,все живы,здоровы слава богу,а проблемы решим 😌да это и не проблемы,так недопонимание где-то и немного гормонов моих беременных)

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я упустила, может. А как давно вы вместе?

Мы шесть лет, живём года четыре вместе

33 минуты назад, Тими сказал(а):

Я боюсь если честно так кардинально, с его нервами,цель поддержать, а не добить всё-таки))

Ну так вы и поддерживаете текущее состояние дел всеми силами. Поддерживаете, способствуете, не меняете.

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

оно может случиться, даже если муж автора следит за здоровьем, кирпич или встречку никто не отменял.

Разгребать или нет тоже вопрос такой... есть специально обученные люди. Короче, че загадывать? никто не знает, как будет. Возможно, муж моей подруги со своей подагрой нас всех переживет. Как муж другой, который пил 20 лет, будь мы одногодками. Никто не знает....

Во всякие кирпичи я не особо верю, больше верю врачам, которые переутомление, стресс называют спусковым крючком очень тяжелых заболеваний. Тем более скачки давления уже есть. Это хуже гипертонии, когда сосуды адаптируюся к постоянно высокому давлению, при скачках сосуд может не выдержать...

Еще у близких есть такой момент как предчувствие.  Возможно не просто так автор вдруг забеспокоилась. Когда моя мать выжимала из себя последние соки, мне ( и не только мне) было понятно, что добром это не кончится. И когда мне позвонили и сказали что с ней несчастье, я уже знала, что это инсульт, не удивилась. Это было закономерно, на мой взгляд. 

33 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Разгребать или нет тоже вопрос такой... есть специально обученные люди. Короче, че загадывать? никто не знает, как будет. Возможно, муж моей подруги со своей подагрой нас всех переживет. Как муж другой, который пил 20 лет, будь мы одногодками. Никто не знает....

Я вам хочу сказать, что это очень неприятно, становиться разгребателем. Мягко говоря. Человек не заботится о своем здоровье, никого не слушает, живет как хочет, а потом упс ...и козлом отпущения почему то становятся близкие. 

А стоимость услуг специально обученных людей потянет далеко не каждый. 

• Нравится 3

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Во всякие кирпичи я не особо верю, больше верю врачам, которые переутомление, стресс называют спусковым крючком очень тяжелых заболеваний. Тем более скачки давления уже есть. Это хуже гипертонии, когда сосуды адаптируюся к постоянно высокому давлению, при скачках сосуд может не выдержать...

Еще у близких есть такой момент как предчувствие.  Возможно не просто так автор вдруг забеспокоилась. Когда моя мать выжимала из себя последние соки, мне ( и не только мне) было понятно, что добром это не кончится. И когда мне позвонили и сказали что с ней несчастье, я уже знала, что это инсульт, не удивилась. Это было закономерно, на мой взгляд. 

Я вам хочу сказать, что это очень неприятно, становиться разгребателем. Мягко говоря. Человек не заботится о своем здоровье, никого не слушает, живет как хочет, а потом упс ...и козлом отпущения почему то становятся близкие. 

Ну с кирпичами да, это скорее исключение. А вот каждый день гробить свое здоровье, и потом модно свалиться с чем то плохим-это вероятность в разы выше, это лишь вопрос времени. 

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так вы и поддерживаете текущее состояние дел всеми силами. Поддерживаете, способствуете, не меняете.

Да вы правы,я поняла,что если хочу изменить надо роковую терапию,к этому пока не готова если честно 

7 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Прикольно. Взрослый человек сделал свой осознанный выбор в пользу карьеры и работы. Жена недовольна "как с этим жить?" Почему вы, автор, хотите изменить выбор взрослого человека? 

Может, потому что сейчас мужской инфаркт помолодел. 

С большими нагрузками не каждый организм может справиться

Знаете, с этими инфарктами, инсультами мне кажется, все так не однозначно. Просто много разных примеров перед глазами. Есть и трудоголики, которые до глубокой старости в строю, и не особо утруждающиеся больные.. Есть пример моей мамы, два инсульта(от которых чудом оправилась)которая вообще на лайте жила, за счет мужа - моего папы, который пашет до сих пор в свои 73 судмедэкспертом, преподавателем, заведует моргом. Да и он за свою практику такого навидался, что, говорит, вообще невозможно каких-то закономерностей однозначных вывести.

Да, у папы еще 4-ро детей от первого брака, и некоторых он до сих пор на себе тащит, а сколько нервов ему один из сыновей потрепал, сложно представить. И ничего, держится

Ничего не сделать. У меня папа такой. Свобрй бизне, много клиентов. Он богаьый человек, можно жить и ни всем мюсебе не отказывать. Но не может так. Ему 64. Месяц назад был инфаркт миокарда. Поставили стенд. Сказали, месяц не работать. И что, выписали его и через неделю он уже пашет. Ещё и пишет, что стал работать больше, так получилось. Ложиться в 2 часа ночи, встаёт в 6. 

Инфаркт от стресса был. Все остальное в норме, не пьёт ничего, не курит, каждый день плавает, выглядет лет на 10 моложе своего возраста. 

Я думала, что инфаркт как-то его отрезвит и  заставит пересмотреть свой график. Нифига.  И я прошу себя поберечь  и внуки, бесполезно.

• Грустно 2

У меня когда то бывший шеф тоже упахивался 24/7, жена конечно недовольна была. И тогда сестра жены, женщина прямая, деревенская, сказала ему : "давай-давай, вот долбанет тебя инсульт, хорошо если сразу помрешь, а если будешь парализованный лежать? Жена тебя конечно не бросит, будет ухаживать, но потом жизнь возьмет свое, и она приведет любовника, и начнет с ним в твоей квартире упражняться, а ты все будешь слышать ".  Видать очень ярко он все это представил, и сразу в отпуск засобирался, и вообще режим пересмотрел. Надо чтобы кто то мозги на место поставил, причем не жена, так как ее он не слушает. 

• Нравится 2

47 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

ой, много чего могу сказать по этому поводу, но сейчас работы подвалило :-)

и как разгребатель, и как гробитель в общем-то :-)

примеров куча, мама моя постоянно чистила организм, за всем следила, зарядку делала. Ни дня не курила. И лежала потом в легочном вместе с курильщиками с 40 летним стажем. 

Да даже если откинуть этот момент, что вы можете сделать? Скандалить, угрожать? Убеждать, проесть плешь, развестись? Кроме развода ничего толком не действует, потому что свой мозг не вставишь. 

Поэтому в любом случае, либо жить с таким человеком и понимать, что могут быть проблемы, либо развестись. Все. 

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

У меня когда то бывший шеф тоже упахивался 24/7, жена конечно недовольна была. И тогда сестра жены, женщина прямая, деревенская, сказала ему : "давай-давай, вот долбанет тебя инсульт, хорошо если сразу помрешь, а если будешь парализованный лежать? Жена тебя конечно не бросит, будет ухаживать, но потом жизнь возьмет свое, и она приведет любовника, и начнет с ним в твоей квартире упражняться, а ты все будешь слышать ".  Видать очень ярко он все это представил, и сразу в отпуск засобирался, и вообще режим пересмотрел. Надо чтобы кто то мозги на место поставил, причем не жена, так как ее он не слушает. 

тоже не панацея абсолютно

один задумается, другой нет. 

• Грустно 1

7 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Прикольно. Взрослый человек сделал свой осознанный выбор в пользу карьеры и работы. Жена недовольна "как с этим жить?" Почему вы, автор, хотите изменить выбор взрослого человека? 

Взрослый человек когда-то сделал выбор в пользу семьи. Количество работы напрямую влияет на качество жизни семьи (и в хорошем, и в плохом смысле), поэтому у семьи тоже есть право голоса. Я честно не знаю как правильно, наверное, изнутри семьи виднее.

У родственницы на днях муж умер. Молодой мужик до 35 лет, в минуту от инфаркта скончался, ничего сделать не успели. Все, что видел в молодости - пахота и еще раз пахота, брал все возможные подработки, домой только поспать приходил. Жена с двумя малышами осталась, младшему еще месяца нет. И ведь не сказать, что состояние сколотил, ради чего сгорел на работе человек? Его больше нет, жена вдовой осталась, дети маленькие, которые даже его не успели узнать, и ипотечная квартира, за которую его жене сейчас даже нечем платить. Один Бог знает, стоило ли оно того, и как было бы по-другому, но так жаль его((

• Грустно 5

8 часов назад, Тими сказал(а):

Здравствуйте, вопрос собственно в заголовке... как с этим жить. Мой муж очень много работает,да он зарабатывает, развивается как специалист,но. Есть несколько но, во-первых он очень устаёт и периодически выгорает,так как отдыхать не успевает,не хочет или не умеет,я не знаю. Во-вторых это сказывается на его здоровье, скачки давления,головная боль,работа достаточно нервная и напряжённая. Вообщем то и все,я не ратую за то чтобы он сидел около меня, гулял с нами,занимался домом,нет. Я очень переживаю за него и не понимаю когда это кончится,спрашивала уже напрямую,на сколько тебя хватит с таким темпом. Ответ один,на сколько хватит на столько хватит,что надо пахать и когда если не сейчас. В редкие выходные мы обычно стараемся разделить,например пол дня он со мной и с детьми,пол дня один отдыхает,чаще просто спит. Дома справляюсь сама,с детьми сама, работаю,но у меня работа не пыльная. Его гоню отдыхать после работы,вижу какой замученный😔

Не читая не единого комментария решила написать, хоть, возможно, кто-то написал про это. Замещение другой зависимости есть? Если да, то радуйтесь, так и должно быть. Одна зависимость всегда будет замещаться другой, если Вы, действительно, считаете его трудогоЛИКОМ.

• Нравится 1

13 минут назад, СкрипкаЛиса сказал(а):

И что, выписали его и через неделю он уже пашет.

Мой свекр после операции на желудке(потом выяснилось,что это был рак,но он сам даже об этом не знал и вообще там черт ногу сломает)в поле работал.С утра перевязка,после обеда-в поле.Умер от метастазов в течении полугода после операции.

• Грустно 1

35 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Взрослый человек когда-то сделал выбор в пользу семьи. Количество работы напрямую влияет на качество жизни семьи (и в хорошем, и в плохом смысле), поэтому у семьи тоже есть право голоса. Я честно не знаю как правильно, наверное, изнутри семьи виднее.

У родственницы на днях муж умер. Молодой мужик до 35 лет, в минуту от инфаркта скончался, ничего сделать не успели. Все, что видел в молодости - пахота и еще раз пахота, брал все возможные подработки, домой только поспать приходил. Жена с двумя малышами осталась, младшему еще месяца нет. И ведь не сказать, что состояние сколотил, ради чего сгорел на работе человек? Его больше нет, жена вдовой осталась, дети маленькие, которые даже его не успели узнать, и ипотечная квартира, за которую его жене сейчас даже нечем платить. Один Бог знает, стоило ли оно того, и как было бы по-другому, но так жаль его((

Ну в вашем случае может он и работал, чтобы закрыть ипотеку, плюс жена и 2 детей на содержании. Может, на обычной работе денег бы не хватало. Поэтому и подработки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...