Перейти к публикации

Муж трудоголик. Как с этим жить?

Тими

Полезные сообщения

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну в вашем случае может он и работал, чтобы закрыть ипотеку, плюс жена и 2 детей на содержании. Может, на обычной работе денег бы не хватало. Поэтому и подработки. 

Я понимаю, о чем Вы, но вот смотрите - сначала надо было пахать, чтобы накопить на взнос. Накопили, взяли по очень хорошей цене и ставке. Потом надо было "подрасти", чтобы лучше зарабатывать. Вырос, поднялся доход, решились на второго. З/п хватало на содержание семьи и на выплату ипотеки по графику. Потом появилась цель закрыть ипотеку за 5 лет вместо 30. Тоже логичная вроде цель, но где конечная точка? А нет ведь ее. Потом будет расширение квартиры, поступление в вузы детей и мало ли какие еще цели, каждая из которых вполне логичной будет. Получается, вечно как белка в колесе.

32 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я понимаю, о чем Вы, но вот смотрите - сначала надо было пахать, чтобы накопить на взнос. Накопили, взяли по очень хорошей цене и ставке. Потом надо было "подрасти", чтобы лучше зарабатывать. Вырос, поднялся доход, решились на второго. З/п хватало на содержание семьи и на выплату ипотеки по графику. Потом появилась цель закрыть ипотеку за 5 лет вместо 30. Тоже логичная вроде цель, но где конечная точка? А нет ведь ее. Потом будет расширение квартиры, поступление в вузы детей и мало ли какие еще цели, каждая из которых вполне логичной будет. Получается, вечно как белка в колесе.

Да, все логично вроде бы расписали. Но тоже надо знать когда вовремя остановиться. Даже по ипотеке. 

1 час назад, irabora сказал(а):

Мой свекр после операции на желудке(потом выяснилось,что это был рак,но он сам даже об этом не знал и вообще там черт ногу сломает)в поле работал.С утра перевязка,после обеда-в поле.Умер от метастазов в течении полугода после операции.

Вот тут кстати чаще наоборот раковым рекомендуют активность, активность и еще раз активность во время лечения, при химии/облучении способствует восстановлению. Очень жаль, что не распознали сразу после операции и не добавили доп лечения (

3 часа назад, Тими сказал(а):

В том то и дело,что мой разгон не приведёт к его торможению,он работает не потому что денег мало, у нас не будет проблемы с финансами даже если его доход уменьшится на половину,а мой останется таким же 

Я раньше тоже так думала, но ничего, остановился, выдохнул. Ответственный человек и ответственность давит. Боится отказать,не взять работу, вдруг ее возьмет другой, а его подвинут, а он один кормилец. Потихоньку привык к мысли, что он не один. Раз отказал, другой. И увидел что ничего не рухнуло, что его не задвинули, что мы не пошли по миру. Хотя первое время все считал, сколько денег упустил. Сейчас не так остро.

• Нравится 1

2 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

Знаете, с этими инфарктами, инсультами мне кажется, все так не однозначно. Просто много разных примеров перед глазами. Есть и трудоголики, которые до глубокой старости в строю, и не особо утруждающиеся больные.. Есть пример моей мамы, два инсульта(от которых чудом оправилась)которая вообще на лайте жила, за счет мужа - моего папы, который пашет до сих пор в свои 73 судмедэкспертом, преподавателем, заведует моргом. Да и он за свою практику такого навидался, что, говорит, вообще невозможно каких-то закономерностей однозначных вывести.

Да, у папы еще 4-ро детей от первого брака, и некоторых он до сих пор на себе тащит, а сколько нервов ему один из сыновей потрепал, сложно представить. И ничего, держится

2 часа назад, СкрипкаЛиса сказал(а):

Ничего не сделать. У меня папа такой. Свобрй бизне, много клиентов. Он богаьый человек, можно жить и ни всем мюсебе не отказывать. Но не может так. Ему 64. Месяц назад был инфаркт миокарда. Поставили стенд. Сказали, месяц не работать. И что, выписали его и через неделю он уже пашет. Ещё и пишет, что стал работать больше, так получилось. Ложиться в 2 часа ночи, встаёт в 6. 

Инфаркт от стресса был. Все остальное в норме, не пьёт ничего, не курит, каждый день плавает, выглядет лет на 10 моложе своего возраста. 

Я думала, что инфаркт как-то его отрезвит и  заставит пересмотреть свой график. Нифига.  И я прошу себя поберечь  и внуки, бесполезно.

Мне кажется такой тип людей ничего не остановит к сожалению,они привыкли сами все решать и доводы слушать не будут😒

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

У меня когда то бывший шеф тоже упахивался 24/7, жена конечно недовольна была. И тогда сестра жены, женщина прямая, деревенская, сказала ему : "давай-давай, вот долбанет тебя инсульт, хорошо если сразу помрешь, а если будешь парализованный лежать? Жена тебя конечно не бросит, будет ухаживать, но потом жизнь возьмет свое, и она приведет любовника, и начнет с ним в твоей квартире упражняться, а ты все будешь слышать ".  Видать очень ярко он все это представил, и сразу в отпуск засобирался, и вообще режим пересмотрел. Надо чтобы кто то мозги на место поставил, причем не жена, так как ее он не слушает. 

Вот про это тоже думала,только кто,родителей он слушать не будет,он же большой и взрослый,друзей нет таких близких,вот и остается только мне пытаться достучаться 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Взрослый человек когда-то сделал выбор в пользу семьи. Количество работы напрямую влияет на качество жизни семьи (и в хорошем, и в плохом смысле), поэтому у семьи тоже есть право голоса. Я честно не знаю как правильно, наверное, изнутри семьи виднее.

У родственницы на днях муж умер. Молодой мужик до 35 лет, в минуту от инфаркта скончался, ничего сделать не успели. Все, что видел в молодости - пахота и еще раз пахота, брал все возможные подработки, домой только поспать приходил. Жена с двумя малышами осталась, младшему еще месяца нет. И ведь не сказать, что состояние сколотил, ради чего сгорел на работе человек? Его больше нет, жена вдовой осталась, дети маленькие, которые даже его не успели узнать, и ипотечная квартира, за которую его жене сейчас даже нечем платить. Один Бог знает, стоило ли оно того, и как было бы по-другому, но так жаль его((

Ужасно😔и его жаль и семью,вот этого я подсознательно и боюсь 

2 часа назад, Queentella сказал(а):

Не читая не единого комментария решила написать, хоть, возможно, кто-то написал про это. Замещение другой зависимости есть? Если да, то радуйтесь, так и должно быть. Одна зависимость всегда будет замещаться другой, если Вы, действительно, считаете его трудогоЛИКОМ.

Знаете вполне может быть....когда он не работает так много,начинается пиво по вечерам чтобы расслабиться, а так не получается,все время может потребоваться за руль сесть,может и есть что то скрытое..

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Конечной точки никогда нет вы правы,я не понимаю этого,может в этом и проблема. Я когда работаю у меня есть отдых,то есть проект сдали,выложились и я могу на какие-то хотя бы дни выдохнуть. То есть я получаю удовлетворение от законченой работы. Вот наверное этого я и хочу,чтобы он выдыхал и был доволен чем-то достигнутым,но этого нет 😔

27 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я раньше тоже так думала, но ничего, остановился, выдохнул. Ответственный человек и ответственность давит. Боится отказать,не взять работу, вдруг ее возьмет другой, а его подвинут, а он один кормилец. Потихоньку привык к мысли, что он не один. Раз отказал, другой. И увидел что ничего не рухнуло, что его не задвинули, что мы не пошли по миру. Хотя первое время все считал, сколько денег упустил. Сейчас не так остро.

Мой так же считает,что сейчас деньги грубо говоря под ногами валяются и надо работать пока есть возможность,я тут ему не напарник. Сейчас у нас разные цели,у него заработать,у меня побыстрее домой вернуться с работы и заняться семьёй и домом. Может в будущем я и смогу так как вы) хотябы попробовать и к чему это приведет)

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ответственный человек и ответственность давит. Боится отказать,не взять работу, вдруг ее возьмет другой, а его подвинут, а он один кормилец

А мне показалось, что дело в другом, у мужа автора амбиции и желание создать свое дело, это уже совсем другая история

Только что, Lerochek89 сказал(а):

А мне показалось, что дело в другом, у мужа автора амбиции и желание создать свое дело, это уже совсем другая история

Большое количество работы на дядю никоим образом не приближают к своему делу. Типа он деньги копит на переработках? Нуну. А когда будет свое дело,  будет еще больше работы. Там вообще 24/7. 

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Большое количество работы на дядю никоим образом не приближают к своему делу. Типа он деньги копит на переработках? Нуну. А когда будет свое дело,  будет еще больше работы. Там вообще 24/7. 

Так он может и хочет этого, стремится, к своему делу, чтоб 24/7 там. Кому-то тоже надо быть дядями, чтобы держать бизнес и давать работу другим. А может, у него и сейчас бизнес, но не большой, я не поняла этого момента, на себя работает или нет. 

Да что там, я работала у таких дядь, они действительно 24/7 в работе.. Но в отпуск все-таки уходили, правда, не чаще раза в год и постоянно на связи. Да и по вечерам, я так понимаю, дома проводили. Их работа - их смысл жизни. Но, что касается семьи. У одного к тому времени была одна уже взрослая дочь, он в разводе. Другой дважды в разводе, двое детей и прямо говорил, мне жена, семья, совместный быт- не надо это все, для меня работа на первом месте. Детям помогаю, провожу с ними отпуск, и хватит. Правда, он еще забирал иногда со школы младшего, возил на кружки, то есть в течение рабочего дня отлучался. А вот третий минимально участвовал в работе, он более семейный был. Речь о трех собственниках одного бизнеса. И да, фактически двое тащили на себе всё. 

Изменено пользователем Lerochek89

29 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Так он может и хочет этого, стремится, к своему делу, чтоб 24/7 там

Может. Я нигде не  писала, что мое мнение - истина в последней инстанции. Автору виднее, это же ее муж. У моего мужа тоже свое дело, к которому он стремился с 20 лет. И он ни за что не хочет работать на кого-то. Но все равно, баланс в этом всем он нашел и я очень рада.

• Нравится 1

Я больше 10 лет работала на 2-х работах, зарабатывала очень много, у меня не было отпусков, ни одного выходного, ни единого больничного,  я получала удовольствие от самой работы, от командировок и там и там была устроена официально.

Но ... пришло время, сменила полностью сферу деятельности, дочь поступила в военную академию, я вышла второй раз замуж и вообще осела дома.

И никуда мне не надо было выходить работать и не хотелось, получала удовольствие от кухни, уборки, наведении порядка и уюта.

Я с таким удовольствием занималась домом.

Потом торкнуло и я вышла на работу, администратором ... в баню, там я тоже получала удовольствие, сутки отработал, двое дома.

Потом опять смена жизни. Мы стали жить на два дома. Полгода я в городе, полгода в деревне.

Мы не нуждаемся в деньгах, мои ( условно) три копейки, вообще никуда.

Я к чему вообще, не надо давить на взрослого человека, даже под видом заботы о его здоровье, это должен быть осознанный выбор. Отдыхать ли, работать ли.

32 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Так он может и хочет этого, стремится, к своему делу, чтоб 24/7 там. Кому-то тоже надо быть дядями, чтобы держать бизнес и давать работу другим. А может, у него и сейчас бизнес, но не большой, я не поняла этого момента, на себя работает или нет. 

Да что там, я работала у таких дядь, они действительно 24/7 в работе.. Но в отпуск все-таки уходили, правда, не чаще раза в год и постоянно на связи. Да и по вечерам, я так понимаю, дома проводили. Их работа - их смысл жизни. Но, что касается семьи. У одного к тому времени была одна уже взрослая дочь, он в разводе. Другой дважды в разводе, двое детей и прямо говорил, мне жена, семья, совместный быт- не надо это все, для меня работа на первом месте. Детям помогаю, провожу с ними отпуск, и хватит. Правда, он еще забирал иногда со школы младшего, возил на кружки, то есть в течение рабочего дня отлучался. А вот третий минимально участвовал в работе, он более семейный был. Речь о трех собственниках одного бизнеса. И да, фактически двое тащили на себе всё. 

Идеал собственного бизнеса мне кажется это что то типа семейного бизнеса. Когда 2 равноправных партнёра, родственники, доверяющие друг другу. Тогда не надо постоянно быть на телефоне и модно спокойно в отпуск ходить. Разделять обязанности. Это не будет работа 24/7

• Нравится 1

автор, а кем ваш муж работает? мне кажется, для контекста это важно)

Автор, вы сейчас беременны и в ближайшие годы точно не сможете полноценно работать. А мужу обеспечивать вас, ваших детей от другого брака, пожилых родителей и вашего общего ребенка. Естественно, нагрузку по работе он не снимет, т.к. чувствует отвественность за всех вас. Поэтому не надо пока на него давить. Единственное, попытайтесь его уговорить хотя бы раз в год проходить полный чекап организма. Можно еще холтер на выходных повесить (плюс сделать узи сердца) и потом на консультацию к хорошему кардиологу. У мужиков часто слабое место сердечно-сосудистая система. Вы писали про давление, вот как раз тут и нужен врач. Омегу ему еще давайте, магний. Пусть спать ложится до полуночи, а лучше до 23 ч. А уже как сможете полноценно работать, тогда и будете уже вместе с ним решать вопрос. А еще как появится ребенок, то привлекайте его к уходу за ним, по крайней мере на выходных. Пусть почаще гуляет с коляской, помогает купать, менять подгузы, хотя бы днем, просто даже держит на ручках.  Чем раньше начнет включаться в уход за младенцем, тем больше будет привязан в будущем к ребенку. А то вы выше писали, что он говорил, что пусть лучше будет со старшими помогать, а с младенцем вы одна. Так точно делать не надо. Обязательно пусть в выходные по максимуму проводит время со своим малышом, хотя бы в дневное время. Даже, если поначалу придется его заставлять и уговаривать. Потом это окупится и это его сильнее привяжет к ребенку и семье. 

Изменено пользователем Малена_Маленовна
  • Нравится 5
  • Ха-ха 1

22 часа назад, Тими сказал(а):

Да,максимум день отлежаться,благо ничего серьёзного не было тьфу тьфу. Тут еще его отношение сказывается, он гипер ответственный,не может спокойно реагировать даже на незначительные проблемы

К психологу, серьёзно. Гиперответсвенность это проблема. 

6 часов назад, .different сказал(а):

автор, а кем ваш муж работает? мне кажется, для контекста это важно)

Начальником цеха на предприятии большом круглосуточном)

6 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Автор, вы сейчас беременны и в ближайшие годы точно не сможете полноценно работать. А мужу обеспечивать вас, ваших детей от другого брака, пожилых родителей и вашего общего ребенка. Естественно, нагрузку по работе он не снимет, т.к. чувствует отвественность за всех вас. Поэтому не надо пока на него давить. Единственное, попытайтесь его уговорить хотя бы раз в год проходить полный чекап организма. Можно еще холтер на выходных повесить (плюс сделать узи сердца) и потом на консультацию к хорошему кардиологу. У мужиков часто слабое место сердечно-сосудистая система. Вы писали про давление, вот как раз тут и нужен врач. Омегу ему еще давайте, магний. Пусть спать ложится до полуночи, а лучше до 23 ч. А уже как сможете полноценно работать, тогда и будете уже вместе с ним решать вопрос. А еще как появится ребенок, то привлекайте его к уходу за ним, по крайней мере на выходных. Пусть почаще гуляет с коляской, помогает купать, менять подгузы, хотя бы днем, просто даже держит на ручках.  Чем раньше начнет включаться в уход за младенцем, тем больше будет привязан в будущем к ребенку. А то вы выше писали, что он говорил, что пусть лучше будет со старшими помогать, а с младенцем вы одна. Так точно делать не надо. Обязательно пусть в выходные по максимуму проводит время со своим малышом, хотя бы в дневное время. Даже, если поначалу придется его заставлять и уговаривать. Потом это окупится и это его сильнее привяжет к ребенку и семье. 

Спасибо!🙂витамины пьет когда напоминаю,буду следить,и к ребенку буду привлекать конечно по возможности,тут вы правы на 100%

4 часа назад, Katusha111 сказал(а):

К психологу, серьёзно. Гиперответсвенность это проблема. 

Как только к этому подвести,попробую поговорить,про психолога я уже думала 

14 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Подробная инструкция к мужу-трудоголику.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...