Перейти к публикации

Потеря 8й беременности

Полезные сообщения

1 час назад, КооШеЧкА сказал(а):

Да сдавала игх

CD 138 формулировка такая  очагово расположенные клетки со слабо выраженной экспрессией, до 3-5 клеток в поле зрения (отр или единичные клетки)

По антителам вот что назначали 

IMG_9295.jpeg

Было 4 клетки в поле зрения (cd 138) - все равно назначили лечение хр эндометрита.

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Да надо с паи аспирин.

Извините, что вклиниваюсь не в тему. Это ещё на этапе планирования надо? У меня pai 4g4g мне гинекогог сказала пить кардиомагнил с //, репродуктолог сказала что в принцепе после 35 для профилактики не помешает, а гематолог сказал не пить ничего, следить за д-димером и коагулрграммой и в случае повышения д димера подключать нмг. И вот кого слушать? Мутаций по ф2, ф5 нет, есть фолатные, вот это паи и вроде ещё неск не критичных, как мне сказали все специалисты. 

23.10.2024 в 18:10, Плодожор сказал(а):

Да надо с паи аспирин. /

Посмотрите с 44:25. Там про связь ХЛА и ранних выкидышей. Про как раз эти совпадения по ХЛА.

Посмотрела. Спасибо большое очень полезно оказалось. Но вот посмотрела по бумагам мы сдавали Типирование 2 класса , а врач говорит про первый класс. Или я чего то не поняла ?

IMG_9303.thumb.jpeg.1effb1d68ca9ad704fd30d44e5f526c1.jpeg

1 час назад, N0la сказал(а):

Извините, что вклиниваюсь не в тему. Это ещё на этапе планирования надо? У меня pai 4g4g мне гинекогог сказала пить кардиомагнил с //, репродуктолог сказала что в принцепе после 35 для профилактики не помешает, а гематолог сказал не пить ничего, следить за д-димером и коагулрграммой и в случае повышения д димера подключать нмг. И вот кого слушать? Мутаций по ф2, ф5 нет, есть фолатные, вот это паи и вроде ещё неск не критичных, как мне сказали все специалисты. 

Какие это не критичные.?

Когда у вас диммер начнет расти уже все, тромб есть. И сдавать этот дорогущий анализ постоянно чтотли.  По мне так после О можно начинать. М могут быть обильнее на нмг,если так то лучше уже после // а то  за несколько циклов истечет кровью.  У меня гетеро паи и гетеро интегрин А , я так заБ и начала пить когда стала не очень себя чувствовать, неделе на 10. Гинеколог была кстати не очень за, у меня тромбоциты 140-150. Низковаиы для нмг. Но ниче ,пила и норм. Время кровотечения правда удлиннилось в 2 раза. 

Фолатные если гомоцистеин норм ни на что не влияют 

• Спасибо 1

50 минут назад, Плодожор сказал(а):

Какие это не критичные.?

Вот эти. Вроде, никого из врачей они не напугали. 

54 минуты назад, Плодожор сказал(а):

мне так после О можно начинать.

Аспирин? Нмг у нас все по рецепту, просто так не купишь. На м как-то особо влиять не хотелось бы тоже. 

56 минут назад, Плодожор сказал(а):

И сдавать этот дорогущий анализ постоянно чтотли. 

Сказал каждые 10 дней при б сдавать. Но мне это не проблема совсем, если нужно. 

Вот про кардиомагнил я просто на распутье. 5 дпо сегодня, что-то не могу решить, пить или нет. Пару таблеток выпила, потом перестала. Сейчас вот после этой темы опять задумалась.. 

IMG_20241023_221945.jpg

Но я в целом вашу мысль поняла, спасибо. 

11 часов назад, КооШеЧкА сказал(а):

упор на генетику

Прислушайтесь к мнению врача. Спонтанные быстрые выкидыши неясного генеза и через десятилетия выявилось что женщина носительница редкого генетического заболевания

• Нравится 1

В СПб на Васильевском острове есть роддом 1, там есть отделение которое занимаеться невынашиванием беременности. Вас туда не направляли ? 

40 минут назад, Иришка- мышка сказал(а):

В СПб на Васильевском острове есть роддом 1, там есть отделение которое занимаеться невынашиванием беременности. Вас туда не направляли ? 

Дело в том что я не проживаю в СПб. Просто клиники ЭКО там. И по возможности обследования некоторые проходила там платно. А так перенос сделали и два дня домой на поезде. 
Думала при подтверждении узи проситься самой  что б отправляли сохраняться куда то в столичные города . Но не успела . 

8 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Прислушайтесь к мнению врача. Спонтанные быстрые выкидыши неясного генеза и через десятилетия выявилось что женщина носительница редкого генетического заболевания

Согласна с вами. У сурмамы почему-то  два эмбриона без имплантации. А это говорит в первую очередь об эмбрионах.

@КооШеЧкА Автор, вы уже так много сделали и обследовали. И много у кого были. 

Я так поняла, что из того, что делают при невынашвиании, вы не использовали нмг типа Клексана, не капали иммуноглобулины и не принимали иммуносупрессоров сильнее метипреда.

Попробуйте обратиться онлайн в ЦИР, или в СПб ещё принимает врач Мысик, онлайн тоже. И ЦИР, и она специализируются на иммунном факторе. Нужно также понимать, что часто это лечение по симптоматике, а не по анализам, и никто не даст гарантий, что дело не в генетике. Это просто из того, что можно попробовать, раз вы не пробовали. 

Либо пробовать донорский материал. Но вы как я понимаю не хотите.

23.10.2024 в 10:54, Плодожор сказал(а):

При // сдавали волчаночный? 

Кариотип абортуса не проверяли? 

А с трубами что произошло? 

ИГХ из матки сдавали? 

Игх достаточно на СД 138?

@КооШеЧкА у меня привычное невынашивание около 8 замерших, и один выкидыш. Смогла родить сына, в 21 году, просто чудом каким то. Но перед беременностью пропила вессел. И сделала несколько плазмоферезов. В беременность было всё, и нмг и аспирин и курантил, и метипред. 

Почитайте книгу привычное невынашивание Сидельникова. Очень мне помогла.

И насчёт вашего мужа . Вы фрагментвцию сперматозоидов сдавали. Уролог нам сказал, что очень часто в первом триместре выкидыши из за плохой фрагментации. Пгд делали эмбрионам?

5 ЗБ, выносила на Клексане + Аспирине + Метипреде

• Нравится 1

3 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Согласна с вами. У сурмамы почему-то  два эмбриона без имплантации. А это говорит в первую очередь об эмбрионах.

@КооШеЧкА Автор, вы уже так много сделали и обследовали. И много у кого были. 

Я так поняла, что из того, что делают при невынашвиании, вы не использовали нмг типа Клексана, не капали иммуноглобулины и не принимали иммуносупрессоров сильнее метипреда.

Попробуйте обратиться онлайн в ЦИР, или в СПб ещё принимает врач Мысик, онлайн тоже. И ЦИР, и она специализируются на иммунном факторе. Нужно также понимать, что часто это лечение по симптоматике, а не по анализам, и никто не даст гарантий, что дело не в генетике. Это просто из того, что можно попробовать, раз вы не пробовали. 

Либо пробовать донорский материал. Но вы как я понимаю не хотите.

Клексан и всё нмг были в свежих эко протоколах , но тоже увы. 
По иммуннке ЛИТ один раз , и плазмоферез делали 

а что еще назначают сильнее метипреда ? ( метипред и так еле нашла ) 

спасито за рекомендации это ценно 

2 часа назад, olka31 сказал(а):

@КооШеЧкА у меня привычное невынашивание около 8 замерших, и один выкидыш. Смогла родить сына, в 21 году, просто чудом каким то. Но перед беременностью пропила вессел. И сделала несколько плазмоферезов. В беременность было всё, и нмг и аспирин и курантил, и метипред. 

И насчёт вашего мужа . Вы фрагментвцию сперматозоидов сдавали. Уролог нам сказал, что очень часто в первом триместре выкидыши из за плохой фрагментации. Пгд делали эмбрионам?

Спасибо синельникова почти всего прочла , именно про невынашивание не знала что есть отдельная книга . Спасибо 

2 часа назад, olka31 сказал(а):

Фрагментацию не сдавали, показаний не было 

Плаквенил назначают. Это не аналог метипреда, но тоже при аутоиммунке. Этот препарат не даёт антителам разрушать эмбрион и плаценту, блокирует разрушающие реакции. Активацию системы комплемента. 

Вам очень хорошо бы в ЦИР обратиться за консультацией, можно онлайн, там на сложных случаях как раз специализируются. 

19 часов назад, Плодожор сказал(а):

Какие это не критичные.?

Когда у вас диммер начнет расти уже все, тромб есть. И сдавать этот дорогущий анализ постоянно чтотли.  По мне так после О можно начинать. М могут быть обильнее на нмг,если так то лучше уже после // а то  за несколько циклов истечет кровью.  У меня гетеро паи и гетеро интегрин А , я так заБ и начала пить когда стала не очень себя чувствовать, неделе на 10. Гинеколог была кстати не очень за, у меня тромбоциты 140-150. Низковаиы для нмг. Но ниче ,пила и норм. Время кровотечения правда удлиннилось в 2 раза. 

Фолатные если гомоцистеин норм ни на что не влияют 

А какие НМГ можно ПИТЬ при Б? 

Кололи, наверное? 

@Чудесное было время путаю я.. имела ввиду тромбоасс. Это не нмг конечно.  Я пила тромбоасс 100 . 

Кстати на счёт гепарина, встречала инфу что при афс гепарины наоборот могут ухудшать имплантацию и исход. 

@КооШеЧкА 

Сильнее метипреда плаквенил, сейчас частенько назначают его при беременности 

• Нравится 1

Вот мне генетика меньше всего отзывается,первичная проблема. Так как проводили наши кариотипы - норма у обоих супругов. И вот порылась в документах и нашла два раза делала кариотип абортуса, сейчас получается уже будет третий раз. Предыдущие разы оба норма, причем разного пола 

попробую  в ЦИР записаться на онлайн консультацию. интересно к ним по ОМС можно попасть?

1 час назад, КооШеЧкА сказал(а):

Вот мне генетика меньше всего отзывается,первичная проблема. Так как проводили наши кариотипы - норма у обоих супругов. И вот порылась в документах и нашла два раза делала кариотип абортуса, сейчас получается уже будет третий раз. Предыдущие разы оба норма, причем разного пола 

попробую  в ЦИР записаться на онлайн консультацию. интересно к ним по ОМС можно попасть?

Значит имунку копайте

• Нравится 1

У меня было привычное невынашивание. 6 из 6 (!!!) совпадений по HLA + PAI + F2. Решали проблему капельницами октагама ( HLA), клексаном. Двое детей. 

Врачи не обращают внимание на HLA - ну, молодцы. Только тогда надо объяснять "генез" проблемы невынашивания внятно. Во многих странах идут исследования на эту тему, то есть зависимость исхода беременности от количества совпадений точно есть. Мой врач всегда идет по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть". 

А зачем ЭКО, если были свои Б?@КооШеЧкА

ЦПСИР, Кулакова. Туда можно по ОМС. Думаю, точно стоит идти в такие учреждения уже

6 часов назад, Muriel сказал(а):

У меня было привычное невынашивание. 6 из 6 (!!!) совпадений по HLA + PAI + F2. Решали проблему капельницами октагама ( HLA), клексаном. Двое детей. 

Врачи не обращают внимание на HLA - ну, молодцы. Только тогда надо объяснять "генез" проблемы невынашивания внятно. Во многих странах идут исследования на эту тему, то есть зависимость исхода беременности от количества совпадений точно есть. Мой врач всегда идет по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть". 

А зачем ЭКО, если были свои Б?@КооШеЧкА

ЦПСИР, Кулакова. Туда можно по ОМС. Думаю, точно стоит идти в такие учреждения уже

Спасибо за ваш пример, рекомендации

Три внематочные. Труб нет

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...