Перейти к публикации

Самостоятельная беременность при низком АМГ

Полезные сообщения

@Volna799 главное правильно подобрать терапию, у меня есть пример где пара смогла самостоятельно забеременеть, наступила менопауза, месячных не было пол года, после лечения все сложилось. Беременность наступила в 45 лет, родили здорового мальчишку. Держу за вас кулачки обязательно пробуйте, не опускайте руки!

• Спасибо 2

15 минут назад, Мария Л сказал(а):

@Volna799 главное правильно подобрать терапию, у меня есть пример где пара смогла самостоятельно забеременеть, наступила менопауза, месячных не было пол года, после лечения все сложилось. Беременность наступила в 45 лет, родили здорового мальчишку. Держу за вас кулачки обязательно пробуйте, не опускайте руки!

Скажите пожалуйста, а что за лечение у них было? Можете у них спросить? Плиз!!! 

@Volna799 обязательно уточню, и отпишусь как будет информация!

• Спасибо 1

У меня коллега, с кучей гинекологических проблем.. Огромной миомой, с ожирением, с сердечной потологией в 45 лет разводится и находит любовника себе на сайте знакомст. И сразу же беремеееет в 47 лет. Самостоятельно. У нее и месячные уже практически шли очень редко. Амг и фсн свои она не знала. Беременность ей была не нужна. Пошла и сделала мекамендозный.... Я это к тому, что вот наглядный пример+ начиталась в интернете, что много очень в 45+ беременеют и идут на оборт... Может исключение.. Но у меня тешится надежда, чтотне нужно будет ДЯ и я сама смогу.... 

Изменено пользователем Volna799
  • Рукалицо 1

@Volna799 спонтанные беременности очень часто наступают при смене полового партнёра. Да и еще конечно огромную роль играет момент, что в таких случаях женщины как правило не имеют в голове постоянных мыслей о беременности, как большинство из нас, кто в погоне за двумя полосочками. Нужно отпустить ситуацию, хотя очень сложно это сделать. Желаю вам самостоятельной беременности 🤰 🙏

• Нравится 1

@Volna799 но не факт что эти 45плюс родили бы. Не забываем генетику и про замершие. 

• Нравится 3

18 минут назад, Мария Л сказал(а):

@Volna799 спонтанные беременности очень часто наступают при смене полового партнёра. Да и еще конечно огромную роль играет момент, что в таких случаях женщины как правило не имеют в голове постоянных мыслей о беременности, как большинство из нас, кто в погоне за двумя полосочками. Нужно отпустить ситуацию, хотя очень сложно это сделать. Желаю вам самостоятельной беременности 🤰 🙏

Я б отпустила если б не возраст... Всегда хотела второго ребёнка. Все племянников обняньчила. И вот сейчас появился рядом такой человек, который тоже хочет очень. И у него все отлично по анализам...А я окащывается уже все... ОТФЕРТИРИЛАСЬ.... 

@Мария Л нет, их не существует)

К сожалению, возраст нельзя повернуть вспять)

@Vona у вас женский фактор?

@Iness_Ust есть много комплексов витаминных, Бады, да, это не панацея, но все же, если есть овуляция, то можно и нужно поддерживать организм любыми способами, вдруг что то и получится

@Мария Л да, не спасение.. Но сделать пгд же можно и отобрать только хорошие эмбрионы. Если со всем остальным в принципе проблем нет, то шансы все же больше чем у еб. А там, повторюсь, только вам решать. Мне вот 38, амг 4 и за 2 года планирования практически ни одной бхб даже. Так что в любом случае удачи вам)) 

• Нравится 1

@Marti86 спасибо и вам желаю удачи🙏

@Vona принимала Климонорм, овариамин, иноферт и dhea. Через 4 месяца месячные восстановились полностью. Занималась еще гормональной йогой. Самостоятельная беременность через 7 месяцев.

8 часов назад, Мария Л сказал(а):

Фсг 10,12

ЛГ 5,23

Сделала в сентябре проверку проходимости труб, проходима только правая, левая всю жизнь загнута под матку вместе с ячником.

Месячные регулярные, по узи есть овуляция, по графику БТ (базальная температура) тоже, фпликулы всегда по разному то 5-7 то 3 за цикл, но доминантный есть всегда со слов врача. Репродуктолог настаивает на Эко. Из назначений детримакс 2000, фолиевая кислота, омега 3. При проверки труб другой репродуктолог сказала в целом картина идеальная, для самостоятельной беременности, несмотря на проходимость одной трубы. 

Хотелось бы верить в такой же чудесный исход как у вас) 

Я вот не верила вообще, всегда говорила, что чудеса случаются, но только не со мной. И в первую беременность лежала часто и много в больнице, наслушалась разных историй, тоже девчонки говорили, что может нежданчик случиться, а я не верила)) у кого-то там да, но не у меня:D

• Спасибо 1

@Мария Л Это конечно ваше дело, ждать чуда или действовать. Но как по мне 40 это уже не совсем про чудо((( я к 36ти сделала 6 эко с амг 0.5. У нас неясный генез, вроде оба здоровы и нет причин, проверены вдоль и поперёк. А что то все равно не так. В заморозку никогда ничего не оставалось. На выходе один эмбриончик получался или вообще ни одного. Потом пришли к донорским ооцитам. Опять беда какая то, брали в клинике свежие три раза, только раз была бб. Потом уже нам после карантина замороженные клетки из банка Адам и Ева привезли. Вот только с ними и забеременела. В крио ещё один эмбриончик есть. И вот что к чему? Объяснений в моем случае ни один ре и ни один эмбриолог дать не смог. А если б я ждала и надеялась, то сейчас рядом моя сопелка не сопела бы! 

@Мария Л

@Мария Л

Изменено пользователем Крис38
Ошибка и повтор
  • Нравится 2
  • Грустно 1

@Крис38 а самостоятельные беременности у вас были?

@Мария Л что-то у нас и так получается))) но нам нужен живой и здоровый ребенок, а не что-то) потому пришли к ДЯ) Я бы с удовольствием и усыновила, т.к. просто отношусь к генетике и считаю, что чужих детей не бывает)  но муж своего хочет)

@Мария Л Мария, мне кажется Вы мой путь проходите. И это обьяснимо, это человеческая психика и характер - пока не попробую, не поверю) Проще тем девочкам, которым нужен результат и они сразу к нему идут) Я тоже хотела свои берем, и они наступали, но замирали и довели меня до панических атак. Ок давайте эко, свои стимуляции - 2 сделали эмбрионы не получили. И вот спустя на секундочку 3 года мы пришли к ДЯ. И то, не факт же что с ними все получится) Такое. Если бы я меньше своими заморачивалась, то быстрее шаги делала бы и эффективнее, а не жила бы в иллюзиях) Как сказал в начале пути один ре - вам что нужно? Я говорю - беременность. Он- нет, живорождение здорового ребенка,-вот цель. Но это я поняла гораздо позже, потоптавшись по граблям своих ошибок)))

• Нравится 1

@Iness_Ust заставляет задуматься, но вот к дя, на данном этапе я точно не готова. Вам желаю успеха, пусть все сбудется 🙏

• Спасибо 1

Подруга родила двоих с низким амг, 0,1. Но возраст у вас такой, что если точно хотите ребенка, я бы не теряла время и пошла на ЭКО. А вот если не получится само, и вы к этому тоже готовы, что у вас всего 1 ребенок, то тогда ждите, молитесь.

• Спасибо 1

Амг 0,39, самостоятельно получилось, фолликов было 2-3 на каждый яичник 

В 36 лет

• Нравится 1

3 часа назад, Elizavet@ сказал(а):

Амг 0,39, самостоятельно получилось, фолликов было 2-3 на каждый яичник 

В 36 лет

Если не трудно, расскажите как получилось? Может быть что то предпринимали?

25.10.2024 в 15:24, //Adream// сказал(а):

Если не трудно, расскажите как получилось? Может быть что то предпринимали?

Специально ничего, с нутрициологом перед этим закрыла дефициты, овуляции были, убедилась в том, что они есть и стали пытаться. Сначала внематочная, удалили трубу, 2 месяца подождали и возобновили попытки, первый месяц бхб, на второй получилось 

• Нравится 1

Девочки, расскажу про себя! 41 год! есть двое взрослых деток от первого мужа, плюс один аборт! Нежданно, негаданно начинаю в 38 лет отношения с парнем 23 лет, на работе проходит медкомиссия, где врач мне говорит, голубушка, предохраняйся, у тебя фолликулов, как у молодой ... мужчина мой новый из тех, кому достаточно секса раз в неделю, мне после "озабоченного" БМ это даже нравится! Естественно, посматриваю в график овуляции, остерегаюсь залетных дней, зачем мне беременность на старости лет от молодого парня, рассматриваю наши отношения как временный этап ... Уже год вместе, снова медкомиссия, врач озвучивает, вот они ваши фолликулы, и на этом все ... живем дальше ... отношения уже серьезные, мне уже 40, мы уже, как одно целое, семья, время от времени он мне говорит, так боюсь, что у нас детей не будет, у меня есть родня бездетная ... я уже понимаю, что хочу от него ребенка, по моим подсчетам за это время мы два раза имели секс в самые пиковые дни, я свою овуляцию всегда четко вижу по выделениям, но пролеты, но я не расстраиваюсь, думаю, значит не время, но для себя решаю, что надо секс переводить в традиционное русло, меньше орального, чтобы не разбрасываться спермой ... И вот этим летом, перед месячными, а я их прямо чувствовала, живот тянет, грудь надулась, я решаю сделать тест ... Хотя это было первый раз, когда я не уловила овуляцию, не было этой слизи ...и тест // ... не верю, шок, покупаю еще кучу тестов ...все // ну далее классика, ХГЧ, беременна! Радость бесконечная! Мы счастливы, так как никогда  ... А в 8 недель - ЗБ! Не буду описывать своих чувств и слез ... И тут меня это желание иметь ребенка ОТ НЕГО накрыло, как цунами ... Продумала, что пойду спустя пол года на ЭКО по квоте, у меня же фолликулов пруд пруди ...ну решила сдать АМГ и тут второй удар под дых ... 0, 21 ... как объяснила в последствии репродуктолог, да так бывает в этом возрасте, вот такое резкое снижение ОР ... как в пропасть ... Я была в таком смятении, зачем я ему, старуха бесплодная, он молодой, красивый, карьера, деньги и тут я ... Стала все дотошно читать, взяла себя в руки ... поняла, что надо сдать еще ФСГ. Вот тут, может, кто подскажет, я сдала, конечно, не в начале цикла, а перед месячными, первыми после ЗБ, 2,95! Я почитала, что для предменструальной фазы это очень хороший показатель, это же мне сказала узистка, что, якобы, климакс пока не жди прямо так сразу ... Это дало мне маленькие, но крылышки, плюс параллельно я читала и читала истории женщин родивших ЕБ с маленьким АМГ! 

Еще один шаг УЗИ на 8 ДЦ, ну давайте, оглушите меня еще раз: левый яичник пустой, в правом два фол, и со слов узистки, не пойдут в рост, цикл провальный! Я себя похоронила. И впереди через дней 9 у меня прием у репродуктолога. Подруга отговаривала идти в этот цикл, зачем деньги тратишь, итак уже все посмотрела! Но я так рада, что пошла. Тут врач увидела и в левом Ф, и в правом, тот, что был побольше пошел в рост и достиг 20 мм, говорит, не упускай эти дни, сегодня, завтра лопнет ... И, вообще, говрит, это хорошо, что ты смогла сама забеременеть, значит, возможности и ресурсы у организма есть ... И малюськи фоллики есть, которые не берем в расчет, но они есть. 

Не знаю, к чему так много текста, но хочется прямо подробно рассказать ... В ЭКО она меня не возьмет все равно, сказала,  АМГ низкий, фолликов мало ... Говорит, просто пытайтесь и всё! 

Девочки, я так хочу верить в чудо ... ДЯ не рассматриваю! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...