Перейти к публикации

Очень нужен совет. Прошу без нравоучений.

Полезные сообщения

С мужем отношения не очень. Влюбилась в другого. И уже 2 года живу с мыслями о нем. Он типа тоже имеет ко мне чувства. Но у него семья. Общаемся пока наши на работах или когда он сможет. С мужем была перед моим др ссора, и чуть не развелись. Он начал оскорблять меня и неуважительно относиться. Я в порыве злости сказала ему что не люблю его и давно люблю другого. Помирились вроде бы, но отношения натянутые. Разводиться пока отложили, муж о том что я люблю другого не вспоминает. Но всем своим родственникам рассказал это. Сегодня звонок из соцзащиты, записывают нас в школу приёмных родителей. Муж попросил 2 дня подумать, а я вовсе не взяла трубку. У меня есть 2 дня. Стоит ли проходить эту школу и брать с мужем ребёнка. Я не уверена что буду с ним жить. Хочу уйти в никуда. Тем более муж сейчас практически ничего не зарабатывает, я буду сидеть с ребёнком, за что его кормить?. Есть ещё три попытки ЭКО. Я не знаю что делать. Муж всё это узнал, и всё равно хочет пройти эту школу. А я не знаю.... Хочу ребёнка, но не уверена что жить будем 

• Грустно 1
  • Рукалицо 8

5 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Стоит ли проходить эту школу и брать с мужем ребёнка.

Нет.

5 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Но всем своим родственникам рассказал это.

Думается это наконец точка.

Думаю,не стоит в шпр....и скорее всего нужно разводиться...но не ради того недоловеласа,а ради возможного будущего с другим

• Нравится 5

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Я твои темы читаю и просто  плакать  хочется.  Ты же столько лет угробила на него. 

Да

Такие же чувства

• Нравится 1

А готовы ли вы одна воспитывать ребенка одна. Брать ребенка в состояние развода тоже не вариант. У ребенка могут быть проблемы со здоровьем, капризы и истерики, как бы на фоне этого проблемы в семье не исчезнут, а станет еще хуже. 

Если вы готовы воспитывать одна, то уходите от мужа и усыновляйте. 

• Нравится 2

По-моему тут ответ очевиден. Конечно же нет. Я не знаю насколько у вас все сложно в отношениях, но по тому как вы все описали  такое чувство, что реально все плохо. Тогда смысл вам вообще жить с этим человеком? Трезвой головой взвесьте все "за" и "против". Лучше об этом подумайте. Да, уходить в никуда сложно. Но еще сложнее это будет сделать с ребенком на руках. Для начала на ноги встаньте, найдите любимого человека и быть может в тех отношениях будите счастливы и будет у вас полная семья. Но опять же кроме вас всю полноту ситуации никто не понимает.. Так что тут только вам решать.. Но лично я бы не решилась взять ребенка, тем более приемного, с человеком , с таким которым не вижу своего будущего и тем более если и с финансами у вас туго. 

• Нравится 2

9 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Марина , у тебя с ним уже лет 5 качели. Может , ну его ? У тебя крепкая семья ( я о родителях , сестре ( вроде сестра же ? ) , куча племянников ) . Может ты своего человека встретишь и родишь без проблем ? 
В ШПР не пошла бы с такими данными как у тебя в семье . Приемный ребёнок до конца разрушит брак …… родной до разводов доводит семьи , а тут ……

15 лет с ним качели. Раньше он больше абъюзил меня чем сейчас. Сейчас я коготочки стала выпускать 

Вы же можете и одна ребенка взять из ДД. Я бы прошла ШПР. А там видно будет. Вот это про мужчину у которого есть чувства, но он не разводится дохлый номер. Не ввязывайтесь в это. Самой тошно потом будет.

• Нравится 5

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Думаю,не стоит в шпр....и скорее всего нужно разводиться...но не ради того недоловеласа,а ради возможного будущего с другим

Почему недоловелас? Мы изначально договаривались на такие отношения, на стороне и что никто никуда не уходит. Тем более там ребенок. 

• Непонятно 1

19 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Влюбилась в другого. И уже 2 года живу с мыслями о нем. Он типа тоже имеет ко мне чувства. Но у него семья. Общаемся пока наши на работах или когда он сможет

Это ни о чем. Если  бы реально были у него чувства, он бы действовал. Будет всю жизнь ни рыба, ни мясо. Не тратьте на него время и душевные ресурсы.

20 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Помирились вроде бы, но отношения натянутые.

Чего ради помирились? Что держит рядом с мужем?

21 минуту назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Сегодня звонок из соцзащиты, записывают нас в школу приёмных родителей

Пройти то может и стоит, по крайней мере определиться для себя, готовы ли Вы усыновить ребенка сама. Усыновлять пока не стоит кмк, сначала какая-то определенность должна появиться, с мужем Вы останетесь или без него. А взять ребенка и одной можно, без мужа.

• Нравится 4

3 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вы же можете и одна ребенка взять из ДД. Я бы прошла ШПР. А там видно будет. Вот это про мужчину у которого есть чувства, но он не разводится дохлый номер. Не ввязывайтесь в это. Самой тошно потом будет.

Вот согласна. Пройти можно, мало ли как потом жизнь сложится. это ни к чему не обязывает и к мужу никак не привязано. 

3 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Почему недоловелас? Мы изначально договаривались на такие отношения, на стороне и что никто никуда не уходит. Тем более там ребенок. 

Потому что Вы ему нужны только как дофаминовый допинг, зачем Вам это? Будущего у таких отношений все равно нет

• Нравится 2

3 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Он бы и без договора не ушел,Марина.Что бы он там не плел

9 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

15 лет с ним качели. Раньше он больше абъюзил меня чем сейчас. Сейчас я коготочки стала выпускать 

Просто последние лет 5 это все обсуждается здесь .

Пройти ШПР, с мужем развестись (нужно было ещё давно, я все эти годы не понимаю, зачем он вам. Вы молодая и красивая девушка!)

• Нравится 1

11 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Сейчас вроде как одной взять ребенка очень и очень сложно.. Практически не реально. Подруга с мужем усыновляли ребёнка и говорит , что если раньше в принципе можно было, то сейчас если ты одна, то скорей всего отказы будут в усыновлении. Я точно не помню в чем загвоздка. Не знаю как по регионам, но в мск вроде не шибко хорошо относятся к одиноким усыновителям

• Грустно 1

А с этим, другим, есть отношения не платонические?

2 минуты назад, Marti86 сказал(а):

Сейчас вроде как одной взять ребенка очень и очень сложно.. Практически не реально. Подруга с мужем усыновляли ребёнка и говорит , что если раньше в принципе можно было, то сейчас если ты одна, то скорей всего отказы будут в усыновлении. Я точно не помню в чем загвоздка. Не знаю как по регионам, но в мск вроде не шибко хорошо относятся к одиноким усыновителям

Если так, то наверное лучше пройти ШПР, чтобы определиться с решением, исходя из своих сил. И если появится твердое намерение,  усыновлять вдвоем с мужем. А потом уже решать, что делать с ним. Может разводиться, а может и второе дыхание откроется. Разводиться же можно усыновителям, не отберут ребенка из-за этого? 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если так, то наверное лучше пройти ШПР, чтобы определиться с решением, исходя из своих сил. И если появится твердое намерение,  усыновлять вдвоем с мужем. А потом уже решать, что делать с ним. Может разводиться, а может и второе дыхание откроется. Разводиться же можно усыновителям, не отберут ребенка из-за этого? 

А ребёнку как? То нет никого, то мама и папа, то папа куда-то делся... Не, школу-то можно и пройти, дальше видно будет. Но пока всё не уляжется, ребёнка не брать... 

• Нравится 2

Разводись, хватит уже тратить свою жизнь на него.

• Нравится 1

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А ребёнку как? То нет никого, то мама и папа, то папа куда-то делся... Не, школу-то можно и пройти, дальше видно будет. Но пока всё не уляжется, ребёнка не брать... 

А к семейному психологу не хотите походить? 

Разводиться. В школу не идти

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...