Перейти к публикации

Очень нужен совет. Прошу без нравоучений.

Полезные сообщения

Очень давно это длится. Разводиться нужно было ещё лет 7 назад. Лошадь давно сдохла. А Вы ещё можете встретить другого и быть счастливой, любимой и с ребёнком, только не затягивать. 

• Нравится 1

5 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Лучше одной что-ли? 

Да . Определенно.  Понимаете приемный это вложение в чужой род, не всегда здоровый род. Нормальные псих люди нынче детей не оставляют вообще, это все наследуется, эти стрессовые беременности , пьянки и гулянки, все вы впускаете к себе в дом и свое сердце.  Хват ли у вас ресурса этому противостоять, есть и у ребенка хоть какое то конструктивное начало. Можно потратить ещё 20 лет и оказаться как сейчас с этим мужем в такой непонятной ситуации. Я как бы знаю о чем говорю. Вижу на своих глазах этот же процесс. И там без помощи просто не вытянуть человеку. 

@Плодожор спорить не буду. У меня пример родственницы благополучный. Девочка здорова. Думаю в ДД дети разные.

• Нравится 1

1 час назад, Жизель сказал(а):

А я просто скажу, что ваш муж никогда в жизни не забудет ваши слова о том что вы любите другого, а не его. И никогда вам это не простит. А дальше делайте выводы. Есть ли у вас будущее с этим человеком или нет. И какого оно сорта. 

Это да( но получилось как получилось в моей жизни. Я никого не держу, хочет пусть подаёт на развод. 

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вообще, когда кто-то начинает эти фоазочки "ты встретишь кого-то лучше, кто тебя полюбит" и бла бла бла, то хочется огреть сковородкой. 

Потому что ну НЕ ФАКТ! Не нужно уходить в надежде на нового мужа. Уходить нужно ради себя и своей счастливой жизни.

не часто с вами соглашаюсь, однако сейчас жму руку. Верно сказано.

• Нравится 2

8 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Это да( но получилось как получилось в моей жизни. Я никого не держу, хочет пусть подаёт на развод. 

Так он и не подаст. Еще и родственникам растрепал, чтоб «злая» вы были, не он, он типа хороший. Вам то это зачем?

• Нравится 1

Вот многие пишут -шпр проходи, это ни к чему не обязывает. Насколько я помню, раньше был срок, в течение которого надо было взять ребёнка в семью, и он вполне себе конкретный (3 года вроде). Если нет, то всё по новой. Сейчас за достоверность не ручаюсь, как там. 

Насчёт взять ребёнка- это адский труд и огромные моральные затраты. Да, есть плюс, но если эти силы не пополняются, то очень скоро наступит выгорание и разочарование. А ребёнок уже есть, и проблемы будут. И обратно не отмотать. 

Насчёт мужа- если без него лучше, чем с ним, то не тратить время и расставаться. Жизнь то одна. Вот если его нет (в отъезде, на работе, не важно где), дома нет и вы одна. Лучше, легче  приятнее? Тогда на фиг его. Не надо сразу планировать новые отношения, разберитесь в себе. 

Марина, вы такая хорошая, мне так кажется, хоть я и знаю вас только по БП. Ну полюбите вы себя! Вы достойны счастья! 

@Никитошка ❤️ Марина, у меня соседи, так почти 20 лет мозги делали.

разошлись. У обоих от другого брака дети. У него дочки, а у нее два пацана. Двойня. 
я как-то задавала про нее вопрос про низкий АМГ.

А у вас давно крах

и за что тут держаться,хз. 

22 минуты назад, Чурикова сказал(а):

@Никитошка ❤️ Марина, у меня соседи, так почти 20 лет мозги делали.

разошлись. У обоих от другого брака дети. У него дочки, а у нее два пацана. Двойня. 
я как-то задавала про нее вопрос про низкий АМГ.

А у вас давно крах

и за что тут держаться,хз. 

Если был бы крах, мы бы разошлись давно. Что то наши друзья и родственники так не считают и все были за сохранение семьи. 🤷 Все как то привыкли Игорёк - Марина. 

Если бы меня кто-то куда-то позвал, но никто не зовёт. Все только общаются. Отношения на стороне. Ну так многие живут. Те, которые по тем или иным причинам, не могут развестись. Тому человеку с которым я общаюсь, жалко жену, 20 лет вместе, не жалко мужа 15 лет вместе. Так и живём, общаясь тайно. Он с работы, там все видят, и все всё знают. И всех это бесит. Что  2 года мы дружим. Многие знают моего мужа, так как я брала его на корпоративы, и все его жалеют, ах какая Маринка тварь, полюбила другого. Наверное если было бы всё так хорошо, не было бы и другого. Также и у него

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Если был бы крах, мы бы разошлись давно. Что то наши друзья и родственники так не считают и все были за сохранение семьи. 🤷 Все как то привыкли Игорёк - Марина. 

Большей глупости написать нельзя. Все привыкли. Все за. А вы? Или вы лукавите и преувеличиваете? Ничего здорового нет, когда муж покусывает, а жена когти выпускает, если речь не про постель.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мама тут в шоке кто ей огород копать будет, муж хорошо помогал по даче, все предлагают поддерживать отношения на стороне. Молча. Но при ссоре я все высказала 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Большей глупости написать нельзя. Все привыкли. Все за. А вы? Или вы лукавите и преувеличиваете? Ничего здорового нет, когда муж покусывает, а жена когти выпускает, если речь не про постель.

Я забыла что такого постель с мужем. Конечно это не очень приятно писать на всеобщее обозрение. Ну я как-то попросила совет, а не осуждения

6 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

С мужем отношения не очень. Влюбилась в другого. И уже 2 года живу с мыслями о нем. Он типа тоже имеет ко мне чувства. Но у него семья. Общаемся пока наши на работах или когда он сможет. С мужем была перед моим др ссора, и чуть не развелись. Он начал оскорблять меня и неуважительно относиться. Я в порыве злости сказала ему что не люблю его и давно люблю другого. Помирились вроде бы, но отношения натянутые. Разводиться пока отложили, муж о том что я люблю другого не вспоминает. Но всем своим родственникам рассказал это. Сегодня звонок из соцзащиты, записывают нас в школу приёмных родителей. Муж попросил 2 дня подумать, а я вовсе не взяла трубку. У меня есть 2 дня. Стоит ли проходить эту школу и брать с мужем ребёнка. Я не уверена что буду с ним жить. Хочу уйти в никуда. Тем более муж сейчас практически ничего не зарабатывает, я буду сидеть с ребёнком, за что его кормить?. Есть ещё три попытки ЭКО. Я не знаю что делать. Муж всё это узнал, и всё равно хочет пройти эту школу. А я не знаю.... Хочу ребёнка, но не уверена что жить будем 

Что - то все в кашу... С мужем плохие отношения, влюбилась в другого, но с этим плохим мужем делаем эко и хотим усыновить ребёнка... С этим мужем, который не зарабатывает... Размножаться... У того, в которого влюбились семья... Ну вы куда? Неужели думаете что вы не достойны полноценных, счастливых отношений с любящим и любимым человеком, который не имеет хвостов в виде семьи, который зарабатывает и который носит вас на руках, а не пытается самоутвердиться за счёт унижения вас... 

9 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Мама тут в шоке кто ей огород копать будет, муж хорошо помогал по даче, все предлагают поддерживать отношения на стороне. Молча. Но при ссоре я все высказала 

Я забыла что такого постель с мужем. Конечно это не очень приятно писать на всеобщее обозрение. Ну я как-то попросила совет, а не осуждения

Зачем вам этот муж? 

14 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Если бы меня кто-то куда-то позвал, но никто не зовёт. Все только общаются. Отношения на стороне. Ну так многие живут. Те, которые по тем или иным причинам, не могут развестись.

То есть ваша причина - это что другие «привыкли»? Вы с ними живете, наверное, свою жизнь в одной квартире или они живут вашу жизнь? У вас другой своей жизни не будет.

Марина, как то казалось вы все ж повзрослели с тем 10летней давности…

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 4

Огород копать маме - так проще человека нанять.

• Нравится 1

Очнитесь, Вам уже 40, даже дело не в детках.  Вы именно хотите с ЭТИМ человеком жить? Себе ответьте на вопрос

и другое общение, с другим мужчиной вы заводите не просто так же

я жила во втором браке закрыв глаза на все, что меня не устраивало, и вылилось в переписку с другим, где я искала свое

не нашла) а муж увидел, и развод конечно)

потом год думала и нашла свое, и очень жалею что так поздно, ведь амг и тп штука такая(

Изменено пользователем //Adream//

@Marti86 с какого времени трудности одной взять?  я из СПб в 2020 г. да в школе психолог говорила возможно поставят возраст 3-5, а не 0-5, как я хотела, в итоге все ок, и вообще нормальная опека может не посмотреть, что там психологи науточняли от себя, по закону психологическое тестирование не обязательно, но да в основном имеет значение его наличие

в опеке региона, где забирала никаких препятствий, только содействие

и в законодательстве РФ нет запрета брать одному родителю, это все разговоры, жильё есть, доход работа есть, можно на депозите средства предъявить для убедительности, у меня есть знакомые кто без мужа более 1 ребёнка без проблем взял и воспитывает, а кто-то семьей 3 года в очереди стоит

• Нравится 1

28 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Если бы меня кто-то куда-то позвал, но никто не зовёт.

А вам надо чтобы позвали? А нафига? Нет, ну правда. Удивительная штука жизнь, я замужем 14 лет, муж хороший, но я абсолютно точно знаю, что если на каком-то этапе у нас бы не сложилось, я бы больше ни за что не пошла замуж. Ни за что! И это несмотря на прекрасный опыт. Мне очень комфортно наедине с собой, и в компании приятных мне людей тоже хорошо, но поводырь чтобы жить жизнь мне не нужен, я сама умею) 

• Нравится 3

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Моя родственница в 20 лет, будучи не замужем, правда работая медсестрой в районной больнице, смогла взять под опеку девочку 3 месяцев отказницу. Ей доверили. Девочке 10 лет уже. 

Понимаю ваше нормальное желание. Но мне кажется не в этом случае. Знакомая тоже все искала мужа и не хотела рожать вне брака. По итогу и без мужа и без ребенка. 45 годков уж. Конечно не мое дело и не моя жизнь. Но очень жаль. Множество женщин рожают без мужа, но если не чувствуете, что сможете нет этой внутренней силы то конечно и не стоит. Когда есть огромное желание горы свернешь, через все страхи пройдешь и только спустя время думаешь, а как это все получилось?

Тоже считаю,что отец -не главное.Очень важное,но не главное.Целое поколение ввросло,воспитанных мамой и бабушкой -и ничего.

• Нравится 1

58 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Если бы меня кто-то куда-то позвал, но никто не зовёт. Все только общаются. Отношения на стороне. Ну так многие живут. Те, которые по тем или иным причинам, не могут развестись. Тому человеку с которым я общаюсь, жалко жену, 20 лет вместе, не жалко мужа 15 лет вместе. Так и живём, общаясь тайно. Он с работы, там все видят, и все всё знают. И всех это бесит. Что  2 года мы дружим. Многие знают моего мужа, так как я брала его на корпоративы, и все его жалеют, ах какая Маринка тварь, полюбила другого. Наверное если было бы всё так хорошо, не было бы и другого. Также и у него

Вот после этого сообщения, мне вас не жаль, хоть вы мне и симпатичны. В своей семье разобраться не можете сколько лет, так ещё со своей любовью влезли в чужую семью и пытаетесь оправдаться. 

И ведь Марина действительна, уж извините, тварь. Муж перед вами честен в своём отношении к вам, а вот вы увы(((

Желаю вам принять правильное решение. 

• Нравится 2

Я бы в шпр пошла обязательно. Ребенка с мужем усыновлять не стала бы скорее всего. В идеале надо развестись. Любовника бросить, но может быть, он чуть чуть поможет пережить развод. Пожить одной и подумать, как хотите дальше жить.

50 минут назад, Taanushka сказал(а):

А вам надо чтобы позвали? А нафига? Нет, ну правда. Удивительная штука жизнь, я замужем 14 лет, муж хороший, но я абсолютно точно знаю, что если на каком-то этапе у нас бы не сложилось, я бы больше ни за что не пошла замуж. Ни за что! И это несмотря на прекрасный опыт. Мне очень комфортно наедине с собой, и в компании приятных мне людей тоже хорошо, но поводырь чтобы жить жизнь мне не нужен, я сама умею) 

💯 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Марина, как то казалось вы все ж повзрослели с тем 10летней давности…

Люди не меняются. 

1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Ну я как-то попросила совет,

Да вам уже который год дают этот совет. Но вам главнее, что люди скажут, чем свое счастье. К чему вопросы?

Вот я какая бы не была, но мне глубоко фиолетово, кто что говорит. Живу, как хочу. Как мне нравится. Наступаю на свои грабли и наслаждаюсь.

• Нравится 2

1 час назад, galaktina сказал(а):

Вот после этого сообщения, мне вас не жаль, хоть вы мне и симпатичны. В своей семье разобраться не можете сколько лет, так ещё со своей любовью влезли в чужую семью и пытаетесь оправдаться. 

И ведь Марина действительна, уж извините, тварь. Муж перед вами честен в своём отношении к вам, а вот вы увы(((

Желаю вам принять правильное решение. 

Почему я тварь? Я ни в какую семью не влазила. Он сам со мной мутить начал. 

Никого не заставляю из семьи уходить. И жить с ним не хочу. Но сердцу не прикажешь. 

2 часа назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Если был бы крах, мы бы разошлись давно.

2 часа назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Так и живём, общаясь тайно.

Мутотень какаято.Не крах,не.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...