Перейти к публикации

Высокие АСТ и АЛТ в 30 недель(

Полезные сообщения

Девушки, доброго всем дня. Сегодня пришли результаты биохимии. АСТ и АЛТ. Какой то показал 170, а какой-то 50, не помню точно. При норме до 40( срок беременности 30 недель 3 дня. Врач сегодня настоятельно рекомендует госпитализацию и капельницы эссенциале в роддоме. Но в тоже время прописала строжайшую диету и Урсосан 500 три раза в день на 10 дней. Завтра пересдать анализ платно, вдруг в бесплатной поликлинике ошибки. Если подтвердится или не дай Бог вырастут показатели, то естественно лягу в роддом. Чем опасно для меня и ребенка такие результаты? Начиталась, конечно, жути, да и врач толком не говорит, пугать не хочет. УЗИ платно назначено на 31 октября, раньше никак, только экстренно в роддоме. Подскажите, может, у кого было, чем дело кончилось? 

@ЮжанкаКрымчанка а что вы ели накануне сдачи анализов? 

Я в Б словила повышенные печёночные показатели, эссенциале написали пить. А я накануне сырокопченой колбасы поела так хорошо. Тоже после 30 нед было. 

Попробуйте диету дня на два и переслать анализы

Витаминов, таблеток много пьёте? 

У меня в одну из беременностей алт/аст выше крыши были. Врач сразу отменил все витамины и таблетки, дюфастон заменили утрожестаном. Назначили гептрал. Пропила и всё наладилось, с тех пор всё ок. 

@//Юля-дважды мамуля// ела салат (сырая морковь, свекла, капуста, горошек, колбаса конченая, картошка жареная, мазик. Вроде "козел в огороде"), бутерброды с творожным сыром и чиабаттой, гранат целый, шарлотку с яблоками с утра. Короче, далеко от диетического питания. Сегодня целый день диеты, брокколи, запеченная индейка, на ужин отварная рыба. И кефир перед сном ещё есть. Ну и одно яблоко днем съела. 

@lesyai Фемибион 2 пила, но врач отменила их неделю назад. Кардиомагнил 150 пью. А ну и утрожестан 200 на ночь

@ЮжанкаКрымчанка вот, от питания зависит. Ж

Пусть все нормализуется! 

• Спасибо 1

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девушки, доброго всем дня. Сегодня пришли результаты биохимии. АСТ и АЛТ. Какой то показал 170, а какой-то 50, не помню точно. При норме до 40( срок беременности 30 недель 3 дня. Врач сегодня настоятельно рекомендует госпитализацию и капельницы эссенциале в роддоме. Но в тоже время прописала строжайшую диету и Урсосан 500 три раза в день на 10 дней. Завтра пересдать анализ платно, вдруг в бесплатной поликлинике ошибки. Если подтвердится или не дай Бог вырастут показатели, то естественно лягу в роддом. Чем опасно для меня и ребенка такие результаты? Начиталась, конечно, жути, да и врач толком не говорит, пугать не хочет. УЗИ платно назначено на 31 октября, раньше никак, только экстренно в роддоме. Подскажите, может, у кого было, чем дело кончилось? 

У меня так разово было. Отменили витамины и железо и через неделю АСТ и алт в норме были. 

Я такая же, меня даже хороший роддом 2 уровня из за этого не взял. Пейте эссенциале, у меня на нём со 100 до 60 недели за две снизились. Последствий вроде никаких. Чешетесь? Перинатальный центр сказал что на фиг не надо госпитализироваться с такими цифрами. Вот если было бы 5-8 норм, тогда да. Не страшно это, не опасно. Эссенциале не капают, внутривенно на крови разводят и вводят. Но проще же капсулы пить. Я пила и Эссенциале и гептрал и урсрсан. Кажется лучше помогало эссенциале как раз. Но особо не парилась, я свою беременную печень знаю. 

Изменено пользователем Lavatera86

У меня так холестаз беременных проявился . И у матери бвл,и у бабушки.  Вроде, это наследствнное по женской линии. Я бы пересдала и легла на капельницы 

Холествтический гепатоз, точнее 

@Lavatera86 чесалась месяц назад,ночью, особенно стопы, думала, грибок подцепила. Сейчас нормально сплю,ну может иногда зачесаться@lesyai

@СильнаяЗдороваяКрасивая) да, я тоже так поступлю. А чем у Вас завершилось? Нормально с малышом и с Вами? И какие цифры были в результатах, если помните? 

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Lavatera86 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) да, я тоже так поступлю. А чем у Вас завершилось? Нормально с малышом и с Вами? И какие цифры были в результатах, если помните? 

С малышом  нормально) 192см роста, третий курс меда . 

У меня тоже сразу после родов все закончилось.  Но у меня роды вызывали из-за этого . Сильно чесалась ,и было в десятки раз превышение нормы. Не как у вас . Не переживайте. Но лучше пересдать и следить 

Потом врач в роддоме говорила всю жизнь следить за печенью.  Например, не пить противозачаточные . У меня на любых сильнейшая тошнота, даже от кольца . Ну а так вроде все в порядке.  Ещё предупредили,что при всех последующих беременностях будет повторяться.  Но я больше не рожала . 

@ЮжанкаКрымчанка да... Этот ночной зуд то ещё удовольствие. Как родите, так пройдёт. Эссенциале внутривенно ... Ну не знаю, там то ли бензиловый спирт то ли ещё что опасно беременным. Капсулы относительно безопасны. Не переживайте, это не опасно, но до родов, скорее всего, не пройдёт. Хоть закупайтесь, хоть ещё что. Гормоны беремености, прогестерон все протоки расслабляет, короче, надо терпеть. На моих троих детей эта фигня вроде не повлияла. Алт выше 150 и АСТ выше 90 не поднимались. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Спасибо 1

42 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@ЮжанкаКрымчанка да... Этот ночной зуд то ещё удовольствие. Как родите, так пройдёт. Эссенциале внутривенно ... Ну не знаю, там то ли бензиловый спирт то ли ещё что опасно беременным. Капсулы относительно безопасны. Не переживайте, это не опасно, но до родов, скорее всего, не пройдёт. Хоть закупайтесь, хоть ещё что. Гормоны беремености, прогестерон все протоки расслабляет, короче, надо терпеть. На моих троих детей эта фигня вроде не повлияла. Алт выше 150 и АСТ выше 90 не поднимались. 

Вот у меня сотни были цифры,несколько сотен ,но уже не помню ,что именно зашкаливало , АсАт или АлАт 

Это холестаз беременных. Желчные кислоты сдайте обязательно и по ним смотреть. Ещё фосфатазу.  Опасное состояние,  урсосан обязательно!!!!!

Диета!!!

Я два раза это прошла и оба раза роды вызывали раньше срока. 

Опасно и для вас и для малыша. Застой желчи. В интернете много информации.  Эссенциале не поможет. Нужны капельницы гептрала.  

Следить за показателями минимум раз в неделю, они могут внезапно вверх скакнуть. 

Ваша задача продержаться как можно дольше. Для этого диета и препараты и контроль. 

Сейчас цифры совсем не страшные. Но обязательно надо их мониторить. 

У меня к концу беременности были под 1000 аст и алт и Желчные в 10 раз превышение. Тоже резкий рост после 30 недель.Но мы живы! 

Удачи вам! 

• Спасибо 1

У меня сейчас 24 недели, тоже вылезли аст алт, врачи и сами не поймут что делать(((

@Пулька-Царапулька а какие показатели аст и алт у вас сейчас?@СильнаяЗдороваяКрасивая) спасибо)))) 

@La Belle пересдала анализы, немного упали показатели. Получается сдавала в понедельник и в четверг. За три дня без препаратов упали, правда,на 10 единиц всего, но радует,что роста нет. Сейчас пью урсосан, держу диету, в понедельник пересдам, к вечеру результаты будут готовы и уже от них будут решать о госпитализации. К стационару в принципе готова)))) 

Алт 103, аст 69. Узи норма. Не знаю прям что и делать дальше 😭

@ЮжанкаКрымчанка  Алт 103, аст 69. Узи норма. Не знаю прям что и делать дальше 😭

@Пулька-Царапулька я пью урсосан, держу строгую диету, почти пропал ночной зуд. Завтра пересдам анализы, завтра к вечеру будет ясно, ложиться или нет в роддом. Моя гинеколог участковая настаивает на роддоме, хотя бы говорит три капельницы поставят, типа показатели не зашкаливают, бывает и хуже. Ещё можно магниевую воду она желчь гонит. В аптеке я нашла её, 250 р за 0.5 литра, по немного пить, а то диарея будет)) 

@ЮжанкаКрымчанка я пью магний и он тоже немного слабит) напишите свои результаты, я тоже завтра со своими иду к врачу

@Пулька-Царапулька да, напишу обязательно)) @Пулька-Царапулька 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...