Перейти к публикации

Можно жареную или на пару приготовленные котлетки с икры трески ?

Полезные сообщения

Фразу недавно классную вычитала - "демонизация еды". 

Ем все. Молоко только не пью. Может совпадение, но у ребенка понос после того, как я выпью капучино например или мюсли с молоком съем.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

40 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

демонизация еды

Очень правильная фраза.Мы то,что мы едим.

5 часов назад, galaktina сказал(а):

Тоже самое можно и написать и о комбината и заводах. Где то есть добросовестный, где-то тем, лишь бы нажиться.

И даже свое, не значит хорошее. Даже если выращено собственными руками и скормлент собственным животным. 

Мне хватило немного поработать на рынке с продуктами, чтобы увидеть все подводные камни в том, что выращено на подворьях и продают.

Что значит свое не значит хорошее? Может вы скотину помоями будете кормить а потом антибиотиками пичкать..у меня другой подход, помимо продаж у меня семья всю продукцию ест и мне важно качество.

А вот промка никогда не сравнится по качеству с частным подворьем, они просто обанкротятся..мы не в союзе живём, на комплексах пофиг на животных, КРС от силы 5 лет живут потом на убой, т.к. все соки вытянули,телята дохнут потому что даже маститное молоко спаивают..и у меня нет уверенности что его же людям не продадут.

Частники могут косячить с гигиеной, но это не сравниться с бесприделом на крупных комплексах, у них одна цель при минимуме расходов получить максимум выхлопа и здоровье населения их волнует в последнюю очередь 

@irabora 😨яйца же полезные???

10 часов назад, irabora сказал(а):

Кстати домашние курочки,жрущие с домашней земли ,откладывают яйца,переполненные тяжелыми металлами.Рекомендуется поэтому съедать макс 1 яйцо в день.Не только семечки подсолнуха вредны в этом плане.

А что с семечками подсолнуха не так? 

А ещё домашние курицы болеют всякой заразой, ещё может лиса с бешенством залезть в курятник покусать куриу, ой не.. Лучше яйца от приличных кур, так надёжнее 

30 минут назад, Фейри сказал(а):

Что значит свое не значит хорошее? Может вы скотину помоями будете кормить а потом антибиотиками пичкать..у меня другой подход, помимо продаж у меня семья всю продукцию ест и мне важно качество.

А вот промка никогда не сравнится по качеству с частным подворьем, они просто обанкротятся..мы не в союзе живём, на комплексах пофиг на животных, КРС от силы 5 лет живут потом на убой, т.к. все соки вытянули,телята дохнут потому что даже маститное молоко спаивают..и у меня нет уверенности что его же людям не продадут.

Частники могут косячить с гигиеной, но это не сравниться с бесприделом на крупных комплексах, у них одна цель при минимуме расходов получить максимум выхлопа и здоровье населения их волнует в последнюю очередь 

Я очень тесно связана с колхозами и  то, что вы написали для меня не новость, как и что функционирует. Несомненно, есть молочные заводы, которым пофиг на качество продукции. Но так же и есть частники, которым тоже на это наплевать. 

Лично про функционирования нашего молокозавода мне многое известно, и я уверена, что на прилавках не появится, как вы пишете, может быть, маститное молоко, продукция с антибиотиком. Да на завод и не берут молоковозы  с молоком, в которых один из трех показателей выше нормы. 

И я уверена, что много таких заводов, которые отвечают за качество своей продукции. 

Интересно, потребляя,, как вы пишете, свое молочко, мяско и прочее, вы хоть раз исследовал это все на биохимический показатели? Потому что корма собственного производства тоже могут быть не качественным, содержать много нитратови других не очень приятных веществ.

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я очень тесно связана с колхозами и  то, что вы написали для меня не новость, как и что функционирует. Несомненно, есть молочные заводы, которым пофиг на качество продукции. Но так же и есть частники, которым тоже на это наплевать. 

Лично про функционирования нашего молокозавода мне многое известно, и я уверена, что на прилавках не появится, как вы пишете, может быть, маститное молоко, продукция с антибиотиком. Да на завод и не берут молоковозы  с молоком, в которых один из трех показателей выше нормы. 

И я уверена, что много таких заводов, которые отвечают за качество своей продукции. 

Интересно, потребляя,, как вы пишете, свое молочко, мяско и прочее, вы хоть раз исследовал это все на биохимический показатели? Потому что корма собственного производства тоже могут быть не качественным, содержать много нитратови других не очень приятных веществ.

Молоко регулярно сдается на вет станцию...более того специально сдавала пару производителей комбикорма на анализ как раз с целью увидеть есть ли превышения..и вот дорогой оказался более вредный чем более бюджетный корм как ни странно.

Но я соглашусь, мало частных хозяйств так замораживаются 

10 часов назад, Фейри сказал(а):

Просто глистогоньте вовремя своих курочек, делайте профилактику мико и эндотоксинов и будут у вас здоровые яички без тяжёлых металов

Здоровая продукция - это продукция без применения лекарственных веществ и всяких биодобавок. Под эти критерии подойдут толлькоткуры-бролеры, которых можно бить уже на 60 день жизни. Они жрут все подряд и растут, как на дрожжах. 

А остальное "проглистогоньте", и "дайте биоподкормку" это уже ни про качество). 

1 минуту назад, Фейри сказал(а):

Молоко регулярно сдается на вет станцию...более того специально сдавала пару производителей комбикорма на анализ как раз с целью увидеть есть ли превышения..и вот дорогой оказался более вредный чем более бюджетный корм как ни странно.

Но я соглашусь, мало частных хозяйств так замораживаются 

Правильно, вы отвечаете только за свою продукцию. 

И так же могу написать и про колхоз, где тоже регулярно сдаются покупные комбикорма на анализ. 

Да, кормлнениия скота оставляет желать лучшего. Но из плохого молока не получится хорошая молочная продукция, поэтому многие молокозаводы бдят все показатели. Это я пишу про наш район на территории РБ. 

Тоже и с мясом. Вы бы знали, сколько утилизируется тушь на мясокомбинате. Проверяют партию на антибиотики и различные посевы делаются, для выявления рода бактерий. 

Так что везде есть свои плюсы и минусы. Для вас ваша продукция хороша, но это не значит, что нам, обычным людям, суждено скоро помереть, лишь потому что продукты приобретает в магазине. 

• Нравится 1

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Здоровая продукция - это продукция без применения лекарственных веществ и всяких биодобавок. Под эти критерии подойдут толлькоткуры-бролеры, которых можно бить уже на 60 день жизни. Они жрут все подряд и растут, как на дрожжах. 

А остальное "проглистогоньте", и "дайте биоподкормку" это уже ни про качество). 

Если болеете тогда не лечитесь лекарствами а то здоровый организм это без применения лекарств и витамины тоже нельзя))

А про бройлеров полезных на птицефабриках это смешно, там такой список препаратов на пропойку ударно идёт первый месяц..а второй месяц это все выводится из организма, в домашних бройлеров вливается в разы меньше, иначи они все подохнут и бешеные убытки, минимум кокцидиостатики точно нужны

2 минуты назад, Фейри сказал(а):

Если болеете тогда не лечитесь лекарствами а то здоровый организм это без применения лекарств и витамины тоже нельзя))

А про бройлеров полезных на птицефабриках это смешно, там такой список препаратов на пропойку ударно идёт первый месяц..а второй месяц это все выводится из организма, в домашних бройлеров вливается в разы меньше, иначи они все подохнут и бешеные убытки, минимум кокцидиостатики точно нужны

А я про подворное хозяйство и бройлеров пишу. Купил цыплят, вырастил на травке до 60 дней и перебил всех. Про птицефабрики я не пишу, там свои схемы и антибиотиков и  кокцидиостатиков. 

У нас много кто покупает бролерных цыплят на выращивание. Что такие кокцидиостатики люди не знают. Травка, водичка. 

Изменено пользователем galaktina

Только что, galaktina сказал(а):

А я про подворное хозяйство и бройлеров пишу. Купил циплят, вырастил на травке до 60 дней и перебил всех. Про птицефабрики я не пишу, там свои схемы и антибиотиков и  кокцидиостатиков. 

Домашних тоже хочешь не хочешь а надо пропаивать, они искусственно выведены поэтому здоровье хлипкое и все подряд они не жрут и на травке не гуляют как обычные курицы на яйцо. Бройлеры сидят на высокопротеиновом корме всю свою короткую жизнь 

Если мы пишем про качественную продукцию, то она уже подразумевает не применения каких-либо лекарственных веществ и биодобавок. 

Максимум это настои, товары из трав. Т.е.пл иному, народная медицина (точнее ветеринария). И то нужно знать, что кому и в каком объёме давать. 

1 минуту назад, Фейри сказал(а):

Домашних тоже хочешь не хочешь а надо пропаивать, они искусственно выведены поэтому здоровье хлипкое и все подряд они не жрут и на травке не гуляют как обычные курицы на яйцо. Бройлеры сидят на высокопротеиновом корме всю свою короткую жизнь 

Бролеры жрут всё.

Мы с вами долго можем вести беседу. И у каждой из нас своя правда. 

Для вас то, что не выращенное  вами - это отрава. Для меня, все же есть золотая середина и  продукты из магазина это  ни зло. 

Да уж темка! 

Что такое маститное молоко и почему нельзя давать телята? 

14 минут назад, galaktina сказал(а):

Если мы пишем про качественную продукцию, то она уже подразумевает не применения каких-либо лекарственных веществ и биодобавок. 

Максимум это настои, товары из трав. Т.е.пл иному, народная медицина (точнее ветеринария). И то нужно знать, что кому и в каком объёме давать. 

Бролеры жрут всё.

Мы с вами долго можем вести беседу. И у каждой из нас своя правда. 

Для вас то, что не выращенное  вами - это отрава. Для меня, все же есть золотая середина и  продукты из магазина это  ни зло. 

Жрут всё и можно давать всё разные вещи. Биодобавки вполне могут быть на растительной основе, в том числе сорбенты.

Я не говорила что выращено не у меня отрава, я говорила что в магазине не осталось продуктов без использования улучшателей вкуса и всяких заменителей и то что написано без консервантов не внушает доверия, возможно это просто маркетинговый ход.

Для меня качество это когда я знаю что животное ело, как содержалось и стояло ли на вет.учете, а это подразумевает анализы крови, прививки, глистогонку и витамины..а если этого не делать, то покупатели завоют что это не безопасно..так что не надо впадать в крайности

@Ласточка моя если у женщины будет мастит то ей нельзя таким молоком кормить младенца..там зашкаливают стафилококки, если корова заболевает то ей тоже нельзя кормить теленка таким молоком пока не поставят курс антибиотика и не вылечат, у телят жуткие поносы от этого и часто они погибают

• Нравится 1

16 часов назад, Фейри сказал(а):

Мои в школе не кушают, им противно это есть.

Это дословно ваши слова. Слово "противно" звучит как, "мои дети не едят отраву" . 

@galaktina вы не так поняли, я в маразм не впадаю и просила их хоть что-то пытаться поесть в школе, но дети каждый раз говорили что это безвкусное мыло и есть невозможно и даже живот болел, т.е детей никто не настраивал против школьной еды, просто они чувствуют разницу и не могут. Поэтому перестали кушать в школе

Только что, Фейри сказал(а):

@galaktina вы не так поняли, я в маразм не впадаю и просила их хоть что-то пытаться поесть в школе, но дети каждый раз говорили что это безвкусное мыло и есть невозможно и даже живот болел, т.е детей никто не настраивал против школьной еды, просто они чувствуют разницу и не могут. Поэтому перестали кушать в школе

Так может готовят так в школе? Мой ребенок тоже в школе ничего не ел, переехали, пошли в новую школу, ест все 

Было бы странно, если бы продавец не рекламировала свой товар)

• Нравится 1

11 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Так может готовят так в школе? Мой ребенок тоже в школе ничего не ел, переехали, пошли в новую школу, ест все 

Мы уже переезжали раз, я тоже думала может у повара руки кривые, но и на новом месте увы ситуация не улучшилась и поняла что повар не виноват, какие продукты привозят с тех и готовят

10 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

А что с семечками подсолнуха не так?

Они прям чемпионы в накапливании свинца и кадмия.Ну было такое мнение.Мож новые исследования это опровергают.Я от них отказалась,хотя люблю до трясучки.

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@irabora 😨яйца же полезные???

Конечно

• Нравится 1

3 часа назад, rijolda сказал(а):

Было бы странно, если бы продавец не рекламировала свой товар)

Вот хотела написать когда будут контакты?

Изменено пользователем Русское поле
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Вот хотела написать когда будут контакты?

А можно как то без подколов? Никакой рекламы не было и не будет..каждый лишь высказался на счёт питания и всё 

У меня только один вопрос. Автор, а вас не смущает воздух, которым вы дышите на улице? Или вы в респираторах/противогазах ходите?

59 минут назад, Фейри сказал(а):

А можно как то без подколов? Никакой рекламы не было и не будет..каждый лишь высказался на счёт питания и всё 

Вы обидно высказались. Вы такая молодец, о детках заботитесь, кормите здоровенькой едой, а мы жрём что попало и не думаем

• Нравится 1

20 минут назад, Русское поле сказал(а):

Вы обидно высказались. Вы такая молодец, о детках заботитесь, кормите здоровенькой едой, а мы жрём что попало и не думаем

Я тоже когда то была городской и я никого не обижала, просто количество разных непереносимостей, аллергией у детей с годами сильно выросло..и мне кажется это связано с продуктами в магазине..поэтому кардинально изменили жизнь и уехали подальше и я вижу разницу.

Каждый живёт по своим возможностям и ценностям, многим физически/морально тяжело поменять комфорт города и пахать в деревне без отпусков и праздников, я не пыталась задеть и обидеть, но всегда можно найти выход

@Лейна если вы мне, то я не автор поста..но если вам интересно мы живём далеко от города и спасибо у нас отличный воздух.

Автор извините что замусорили ваш пост ответами не по теме

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...