Перейти к публикации

А у вас геморная работа ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

2 часа назад, Yagodka45 сказал(а):

С гос сложно перейти в коммерческое учреждение, наверное. Я лично не беру соискателей с гос. Не выдерживают. 

Я тоже ищу пути отхода.( люблю работу только в дни аванса и зп. 

Наверное, не то что не выдерживают, а учет совсем разный. В гос. работать гораздо сложнее, поверьте. Задачи от вышестоящих, особо не соображающих, которые надо было сделать прям позавчера. Не дай Бог где ошибиться, последствия ой-ой. Да и вообще, ты должен всегда и всем.

Но есть и бонусы, не спорю. Это стабильная зп, отпуска, больничные и т.д. Но даже это не останавливает. Ищу где можно работать кроме бухгалтерии.

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Я думала, что задержка ЗП канула вместе с 90-ми. Хотя бюджетка позволяет себе такое.

Ага, мы тоже так думали 😒

буквально неделю назад ушла с работы. Работала с 2015 года (с перерывом в 1 голд - уходила в другое место,но вернулась). Работала в бюджетной организации-медицина, после смены начальства ушла в частную клинику,но там оказалось вообще не мое - ни график 2/2 , ни вообще формат работы - начальство за тобой смотрит во все камеры, не дай бог кому-то не улыбнулся. Вернулась обратно, но и через год поняла, что уже вообще не могу работать с людьми. Сама работа не сложная - регистратура. Собирай карты на прием, заводи карточки да записывай. Но во-первых люди (больные), плюс накидали много работы которой мы и не занимались раньше, взяли человека на 0,5 ставки - толка от нее нет, так как приходит вечером,когда уже вообще нет людей, мы всех раскидали. Поняла, что не вывожу ни физически,ни морально. Ушла тоже в бюджет,медицина,но,как я говорю "без людей" ) плюс я учусь на мед.сестру и тоже понимаю,что это вообще не мое. Остался последний год, буду получать аккредитацию по медицинской статистике скорее всего дополнительно. Первую работу не порекомендую. ну если только когда совсем плохо с работой и некуда идти )Когда я только пришла, было вообще не геморно. Даже нравилось очень,коллектив хороший. Но последнее время и коллектив внутри стал не очень. Климакс,может наступил у женщин,не знаю. Но стали как двухвостки.

• Нравится 1

Мне моя работа нравится. Рядом с домом. С 8ч до 16ч. Немного сидячая, немного физическая, немного творческая. Кастелянша в детском саду. Зарплата маленькая, но у меня подработка есть. 

@Sevgi если залезете в медицинскую статистику тоже можете разочароваться. Есть ложь, большая ложь, и статистика. Возможно найдёте место, где это не так.

Автор, спасибо за тему! Спасибо девочкам, кто про свою работу написал, плюсы, минусы, впечатления. Я пока домохозяйка, но детки подрастают и мыслей про работу все больше и больше. 
Раньше я работала в банке - кредитным аналитиком(с юридическими лицами) и в крупной компании - строительство/производство на уровне директора по экономике. Но тогда занятость была чуть ли не 24/7. 
Вот сейчас составила резюме на сайте работы, пока не публиковала, но в рассылках такие интересные вакансии присылают(я пока уровень экономиста обычного рассматриваю или специалист по работе с банками и тп). И ЗП вроде привлекательные. Но опасаюсь, что опять это превратится в 24/7.

По образованию имею возможность работать преподавателем: математико-экономические дисциплины. Можно попробовать в школу. Но тут муж против - мол вроде все нормировано, но по факту куча бумаг, рассылок, конкурсов и прочего. Да, собственно, я это и так вижу по сообщениям в классных чатах. Но хз.., может все же попробовать. 

• Нравится 1

@Margarishka я когда-то хотела стать кредитным аналитиком, не срослось ((( очень жаль

21 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

@Margarishka я когда-то хотела стать кредитным аналитиком, не срослось ((( очень жаль

Да, мне нравилось. Идеальное сочетание аналитики и работы с людьми. Плюс расширение кругозора по многим сферам, множество бизнес-знакомств, завязок в разных направлениях. В какой-то момент становишься не просто сотрудником банка, а человеком уровня «решения бизнес-вопросов».

12 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

Ищу где можно работать кроме бухгалтерии.

Я пробовала искать работу экономистом. Но резюме, в котором последнее место работы стоит "бухгалтер", не оставляет шансов. :(увы.

Ты хотела совсем-совсем поменять сферу деятельности? 

Изменено пользователем Yagodka45

25.10.2024 в 06:16, Лесюндра сказал(а):

Может. Может сама работа нравиться, но условия на этой работе нет.

Я вот с вами соглашусь, мне моя работа ветврачем нравилась, этот тот случай, когда понимаешь, что коровы умнее тех, кто их обслуживает. А вот сами условия - это дурка. Поэтому именно в хозяйство я пойду работать в том случае, если припрёт. 

5 часов назад, galaktina сказал(а):

Я вот с вами соглашусь, мне моя работа ветврачем нравилась, этот тот случай, когда понимаешь, что коровы умнее тех, кто их обслуживает. А вот сами условия - это дурка. Поэтому именно в хозяйство я пойду работать в том случае, если припрёт. 

Я свои годы ветврачества вспоминаю с легкой ностальгией) В клиниках с мелкими это одно, а с лошадками на ипподроме и по фермам - огонь, вода, и медные трубы))) 

По теме - любую свою работу любила. Геморная - это субъективно. Ну я человек такой, если надо и нет выхода - подстроюсь и сделаю лучше (не место красит человека))), а если есть варианты - поменяю. Вот реально не было такого, чтобы выла от работы. 

@Thirteen я коровок смотрела. Сейчас тоже по образованию работаю, но  другая специфика. Но тоже нравится, если бы не бумажная волокита. 

7 часов назад, galaktina сказал(а):

Мне кажется, что медицина и ветеринария имеет эти 2 стороны медали. Особенно бюджетка. Люди вроде как идут в профессию по велению сердца, от которого могут остаться клочки после "глубокого погружения" в работу

• Нравится 3

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Мне кажется, что медицина и ветеринария имеет эти 2 стороны медали. Особенно бюджетка. Люди вроде как идут в профессию по велению сердца, от которого могут остаться клочки после "глубокого погружения" в работу

Больше разочаровываешься в людях, нежели в самой профессии. 

5 часов назад, galaktina сказал(а):

Больше разочаровываешься в людях, нежели в самой профессии. 

Именно. Тех, которые обеспечивают условия, точнее, не хотят обеспечивать эти условия

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Именно. Тех, которые обеспечивают условия, точнее, не хотят обеспечивать эти условия

Да это точно. И требовать бессмысленно. 

Вообще, когда я разговаривала с коллегами, которые реально работают в сх, все как один говорит, что в выборе профессии не пожалели, нравится работать  с животными, но...  И ни кто не любит эту бумажную волокину, она никому нафиг не сдалась, все эти многочисленные отчёты и прочее потому что правды в этих отчётах (по крайней мере, что я сейчас делаю) на 50 % правды. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...