Перейти к публикации

Ненавижу квартиру, в которой живу

Полезные сообщения

Собственно, тема в заголовке.

Что имеем: я, муж, 2 дочки, маленький сын. Квартира 3х комнатная на 3м этаже. Квартирой владеет мой муж на 1/3, остальные доли у отца мужа (новый брак с сыном от другого брака) и брат родной мужа. Отец живёт со своей женой и сыном в отдельной квартире, брат тоже имеет свою недвижимость, плюс он ИПшник. Разрешать долевой вопрос никто не желает, так же как и жить они в нашем городе тоже, т.е. на проживание не претендуют. Выкупить долю у брата не можем, объявил себя банкротом несколько лет назад, отец тоже продавать нам не желает. Муж обожает эту квартиру, вырос в ней, много вещей из прошлой жизни (как музей), избавляться от них не хочет, да и родственники однажды негативно отнеслись к моей идее убрать старьё. Т.е. мы в ней живём, делаем ремонты, а по факту она не наша, что меня сильно коробит. Ко всему прочему, когда у брата были проблемы с бизнесом, звонили банки всякие на домашний телефон, записки какие-то ставляли и т.д. Однажды был обыск ОБЭПа, после чего мой муж наконец-то согласился, что пора покупать новую квартиру пришла. Но не тут-то было, хитро мне сказал, на какой улице хочет (а в то время там мало квартир продавались, а то, что было с завышенными ценами), хотя до кризиса предлагала множество вариантов, все были отвергнуты, по причине, что у нас есть замечааааательная квартира нафиг нам покупать. Ну, мы и пришли к тому, что когда он согласился цены взмыли ввысь и нашёлся один вариан, который мне оооочень понравился со слезами, истериками, шантажом ;) всё же упросила купить квартиру, проблема в том, что в ней требуется ремонт капитальный, жить нельзя прямо сегодня переехать. Прошло 2 года, мой муж совершенно "не чешется" начать делать ремонт, но он проявил инициативу работать с дизайнером, а это коза уже 10 месяцев нам проект не выдаст никак, будто специально. Ну и, типа, нет проекта, нет ремонта. Деньги его, пользуется своим решающим словом :( .

Конечно, можно было бы спросить, что мне не живётся в нашеё трёшке, да ответ прост, у меня самый отвратительный дом, в котором я когда-либо жила. В квартире сплошные несущие ж/б стены и звукоизоляция просто никуда не годится. Сначала меня доставать стали соседи с 1го этажа, я на 3ем, врубая 24/7 музон с басами, сколько мы к ним ходили, звонили, по-хорошему, по-плохому, но люди маргиналы, ничего на них не действовало, делали назло громче. Далее была полиция, кто вызывал, знает какой это гемор, сначала их жди, потом пиши протокол, а потом они приходят и говорят, что им дверь не открыли, а музыка продолжает "бить" по стенам, будто я в ночном клубе. Поднимали вопрос звукоизоляции, мастер сказал, что данный вид проблемы не разрешить современными средствами никак, только если делать плавающие стены и потолок, но и то не факт. Сами полицейские предлагали мне интересные варианты решения проблемы: набить морду, выкручивать автоматы и!!! переехать и не иначе. 3 года я забила на них, терплю, а само это г**** длится около 13 лет. Дальше трёшка на 2м этаже: комуналка с алкашами. Под нашей спальней живет алкаш, который любит собутыльников приглашать. Сидят они тихо, конечно, но учитывая, что они в запертой комнате жрут, пьют, курят, перегарят, предствьте какой запах идёт ко мне в окно от них, это просто задохнуться и проблеваться (извините за мой французский), поставили бризер (принудительная вентиляция с фильтром), внимание! не помогает вообще. Дальше имеем 5ый этаж, эти постоянно нас заливают, по-сто-я-нно, достали, из новенького сегодня, у них потекла канализационная труба :( . С отоплением беда постоянная, из-за особенностей подачи оно идёт к нам снизу-вверх-вниз, так придурочные люди на последнем этаже постоянно перекрывают отопление (им жарко), и весь стояк мёрзнет, у них, как объяснили в УК, строение трубы отопения не позволяет перекрывать индивидуальную батарею и они закрывают всем. На 5м этаже также в нашем крыле наркоман у которого кишат тараканы, 3 года страдаем от них, спецслужбы бессильны, мы вызывали 2 раза, т.к. у нас они приходящие и временно проживающие. Весь дом в тараканах. Это ужасно. Я стерелизую бутылочки и уношу их сушить в самую дальнюю комнату, чтобы на них тараканы не наползди, а они наползают как нефиг делать. Это самые яркие примеры соседей, есть еще, но, честно, они меня не настолько сильно волнуют по сравнению с этими. Из-за тех что заливают, нам однажды пришлось долбить всю стену на кухне т.к. залили проводку и делать ремонт (кухня, туалет, ванная). Только после этого они еще несколько раз нас заливали, один раз по-крупному. 4й этаж над нами люди приличные, но там сын геймер, и по ночам играет и орёт матом на весь дом и опять это спальня.

Короче, очень много я написала, так как наболело, хочу вашего совета. Что мне делать? Муж не хочет уезжать из этой квартиры, а я её ненавижу всей душой и так хочу переехать в новую, но муж не торопится и как-будто специально тратит деньги на эту старую квартиру, чтобы на ремонт не оставалось совсем, плюс ждёт дебильный проект, я уже сказала ему, что больше с этой ненормальной дизайнершой никаких дел вести я не буду. Я постоянно ссорюсь с мужем из-за этого. Как что происходит, например, сегодня, я обвиняю его, что он меня здесь как заложницу обстоятельств держит, на что он мне отвечает, что я жиру бешусь. Что мне делать? Раньше хоть работала, а теперь у меня малыш и нахожусь постоянно дома, тут, кстати, даже с коляской негде гулять, не говоря о том, что одна моя коляска просто не вписалась в полозья на лестнице, а другая еле влазит в лифт. Чтобы выйти гулять - это целый квест и стресс.

Помогите, не вывожу уже это всё :girl_cray:

Есть кто-то в аналогичной ситуации? Что вы сделали?

P.S. Сейчас, приходя в новую квартиру, мой муж постоянно говорит, что она идиотская :think1:И парковок нормальных нет, и бесит его там всё... Капец.

• Грустно 12

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Queentella то есть новая квартира куплена? Там тоже трёшка?

Я вас понимаю автор. Жила с БМ в его квартире и ненавидела ее лютой ненавистью. 

Кстати, сейчас снимаю и люблю эту квартиру огромной любовью. Да, есть минусы. Она холодная, пауки летом. Все старое. Но как-то мне тут так уютно :kiss2:. Не хочется переезжать совсем. 

@_Caterpillar_ Да, трёшка. Тоже хочу уюта и чувствовать себя доооома. Мне на даче с комарами комфортнее, чем тут. Тут ещё плесень в ванной из-за плохой вентиляции :girl_box:

Плохо что муж любитель старья и неадекват по большому счету. Мне кажется это так глупо держаться за свое старье, ладно было бы что то хорошее а то квартира с тараканами.

Кстати у меня  самой муж примерно такой же придурок . 

• Нравится 3

1 час назад, Queentella сказал(а):

Дальше имеем 5ый этаж,

Куда пропал 4й этаж🤣🤣🤣

• Ха-ха 1

12 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Куда пропал 4й этаж🤣🤣🤣

Так был же, там орущий геймер). А вообще, нет гарантии, что в новой квартире не будет тоже самое. Это многоквартирный дом. Лучше сразу свой дом покупать или строить.

• Нравится 4

Ооо, мой такой же... Хочу переехать из нашей жопы мира в город побольше. Он ни в какую. Мебель заменить, целая эпопея. Хотя возможность есть и на то, и на другое. Про переезд сказал, что он не поедет никуда никогда. Мебель с боем уламываю обновлять.

Не знаю, как с этим бороться... 

• Грустно 2

Как вы вообще живёте во все этом этом ужасе..Муж слепоглухонемой что ли? Ему пофиг на музыку ночью, тараканов, алкашей и вечные затопления?! Значит и получится уговорить жить в новой квартире, раз ему условия жизни вообще никак не мешают. Перевезите потом часть старья - (дорогих сердцу вещей) в новую квартиру. Вот только когда вы сможете туда переехать, пока ремонт, пока продажа этой квартиры. У меня тоже моя квартира где жила в детстве в доме с алкашами и прочее, у дома вообще неочень репутация. Раньше переживала, что не успели приватизировать, в случае чего, а теперь рада, пусть государству останется, чтобы коммуналку не платить. Эту квартиру вообще не продать потом (город маленький). 

• Нравится 1

Сочувствую... 

• Спасибо 1

Не хватает ещё бабки, которая на каждый шорох тарабанит по батарее, было бы бинго

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Только разговаривать с мужем и переубеждать, делая акцент, что вам не комфортно (мягко говоря) в таких условиях. Всё таки место, где мы проводим много времени влияет на нас, на самочувствие, настроение, здоровье. 

Или ему совсем на вас всё равно? 

Хлам нельзя в гараж, например, перевезти? Ну или незаметно от мужа расчищать пространство.... Хотя, хлам тут меньшее из зол

Снять квартиру и переехать одной, авось поймет, не поймет значит не ваше. Или переехать в купленную и самой начать потихоньку колупать ее, за 2 года самой можно косметический сделать было, мой  такой же придурок 

32 минуты назад, Галина сказал(а):

Хлам нельзя в гараж, например, перевезти? Ну или незаметно от мужа расчищать пространство.... Хотя, хлам тут меньшее из зол

Гараж забит другим хламом, который убедила перевезти перед ремонтом 12 лет назад((( Незаметно выкидываю, конечно.

У нас немного другая история. Мы жили у свекрови(частный дом) когда я забеременела, родила. Прожили еще чуть больше года после рождения сына. Жить со свекрами было невыносимо, особенно свекр(любитель выпивать после работы). Стали из-за этого часто ругаться. При том что у мужа в собственности был дом.  Там был нужен капитальный ремонт, но муж даже не чесался. Я не выдержала собрала вещи, ребенка и уехала домой к своим родителям. Через неделю приехала свекровь с машиной загрузили с моими родителями вещи и особо меня не спрашивая отвезли в дом мужа. Его вещи и нашу мебель уже туда перевезли. Муж с работы приехал уже в его дом. 🤷‍♀️ Сделали легкий косметический, я собирала кухню, муж вечером устанавливал. Сам бы не переехал. Как потом признался не может он уснуть не дома. Когда по сути свекровь "выкинула как котенка" он не спал несколько ночей, потом привык. Сейчас до него дошло что это его собственный дом. Без той шоковой терапии ничего бы не изменилось 

Изменено пользователем ЮлияМ.
  • Нравится 3
  • Ха-ха 3

31 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Снять квартиру и переехать одной, авось поймет, не поймет значит не ваше. Или переехать в купленную и самой начать потихоньку колупать ее, за 2 года самой можно косметический сделать было, мой  такой же придурок 

Я ему тоже говорю, что за 2 года мог бы хоть что-то сделать. У нас на первом месте шумоизоляция. Даже фирму нашли, цену расчитали под ключ, а он отмазки ищет, не делает.

@ЮлияМ. Я не знаю, что должно произойти, чтоб моего мужа "клюнул петух в ж*". Я ему говорю, что дом - это где ты, а не вещи старые. Я в новую квартиру не возьму ничего, т.к. не хочу привезти тараканов (мебель, техника кухонная, стиралка и т.п.)

• Нравится 1

По-началу этого полотна муж показался прихлебаем,который живет в родительской квартире,оккупировал и не чешется...Сейчас ,понимая,что свою квартиру он все-таки купил не понимаю,засем жить в дерьме.Что вам мешант продать эту долю (да и всю квартиру с остальными влалельцами)? Ну и что,что один признан банкротом несколтко лет назад?Реализация же уже прошла,в чем проблема?!

59 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не хватает ещё бабки, которая на каждый шорох тарабанит по батарее, было бы бинго

Ха, у нас не бабка а молодой парень так делал

Беситесь с жиру. Подавай вам все и сразу. Терпение, а то муж сбежит

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 3

@Queentella без шоковой терапии у вас ничего не изменится. Тут или уговаривать отца заставить сына продать дом или самим уйти жить отдельно, спросить мужа что ему важнее эта квартира и хлам с тараканами или вы его семья, жена и дети. Разговоры тут не помогут. Думаю дизайнеру он сказал что не хочет, вот и не делается проект. Тем более что если дизайнер работает полностью над ремонтом, то финишно делает он замеры уже после штукатурки. До ремонта он делает примерный проект, разметку пола, теплого пола, электрики и т.д. 

Автор, я правильно понимаю  что ваш муж зарабатывает очень и очень неплохо? Честно говоря, у меня не сильно вяжется состоятельный человек и тараканы. Достигая определённого уровня дохода, человек стремится к более высокому уровню комфорта. Вряд ли он ходит в ботинках из условных "Смешных цен" и кушает 5 раз в неделю пустые макароны, имея средства на трёшку и дизайнера. Мне кажется, что вы немного преувеличиваете масштаб бедствия. 

По теме. Многоквартирный дом - это всегда соседи, разные взгляды на жизнь и бесконечные коммуникации. Новая квартира в этом плане не панацея. Если уж очень хочется быстрее переехать, берите тему в свои руки. Начните с дизайнера. Устройте ей выволочку или вообще смените, не одна же она у вас в городе. Дальше тоже сами-сами с ремонтом. Это архинепросто, но того стоит. Может на этом этапе вы и сами перестанете торопиться переезжать. И мужа обязательно вовлекать, но очень "нежно". Найдите из рухляди предметы ,которые очень дороги мужу и вызывают у вас наименьший протест. Идите к супругу: "Дорогой, смотри как чудесно будет смотреться твоя табуреточка в коридорчике. Давай под неё найдём новенький пуфик/зеркало/полочку? Это даст ей вторую жизнь. А в гостиной мы непременно в этом углу поставим мамину вазочку. Только надо подобрать цвет стен/штор, мебели, чтобы это все гармонировало." И т.д. и т.п. Муж втянется и полюбит новый дом. 

Пока я вижу только стенания, что никто ничего для вас несчастной не делает. А что делаете вы сами, чтобы быть счастливой?

Простите, что может быть резковато написала, обидеть не хотела.

Изменено пользователем яГалина
  • Нравится 2

1. Попытаться убедить мужа через интересы ребенка (плесень, тараканы и т.д.)

2. Т.к. вы в декрете, берите инициативу по ремонту новой квартиры в свои руки. Не обязательно делать там полный ремонт. Необходимого минимума будет достаточно.

3. Не ломайте привязанность мужа к старой квартире, пусть будет 2 любимых квартиры..

4. Разъехаться( вы в новую квартиру, а муж пусть выбирает где ему жить - в старой квартире или в новой.

2 часа назад, kralechka сказал(а):

Как вы вообще живёте во все этом этом ужасе..Муж слепоглухонемой что ли? Ему пофиг на музыку ночью, тараканов, алкашей и вечные затопления?! Значит и получится уговорить жить в новой квартире, раз ему условия жизни вообще никак не мешают. Перевезите потом часть старья - (дорогих сердцу вещей) в новую квартиру. Вот только когда вы сможете туда переехать, пока ремонт, пока продажа этой квартиры. 

Похоже, что, да, слепоглухонемой. На музыку говорит, что я слишком утрирую, на соседа сверху - что молодой, на алкаша - вот, бризер купил, на затопления - что, типа, нууууу бывает у всех. На тараканов, что надо потравить, на что я ему говорю, что травить не получится с такими соседями, доказано не раз. 

Представьте, какой скандал я устроила, когда год назад на свой ДР с утра пила кофе с тараканом (тот в чайнике был, а я не заметила, т.к. кофе с молоком). Теперь у меня шиза, я чайник проверяю. А муж посмеялся и сказал, что как смешно хихи. Я думала, что разорву его к чертям собачим. И вот так по каждому поводу ругань.

• Грустно 3

Если мужу так не нравится новая квартира, может поменять ее на другую?

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

По-началу этого полотна муж показался прихлебаем,который живет в родительской квартире,оккупировал и не чешется...Сейчас ,понимая,что свою квартиру он все-таки купил не понимаю,засем жить в дерьме.Что вам мешант продать эту долю (да и всю квартиру с остальными влалельцами)? Ну и что,что один признан банкротом несколтко лет назад?Реализация же уже прошла,в чем проблема?!

О продаже речи нет, все владельцы категорически против продажи 🤬

5 минут назад, Queentella сказал(а):

О продаже речи нет, все владельцы категорически против продажи 🤬

Тогда можно официально послать им уведомление о продаже.И после этого можно  продавать долю.Да,доли продаются хуже,но вдруг

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...