Перейти к публикации

Ненавижу квартиру, в которой живу

Полезные сообщения

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Тогда можно официально послать им уведомление о продаже.И после этого можно  продавать долю.Да,доли продаются хуже,но вдруг

Все собственники, включая мужа, категорически против продажи. Я называю квартиру эту музеем. Пусть стоит в будущем, мне уже пофиг.

@яГалина Я ждала такой коментарий 😀 Вы говорите словами моего мужа точь-в-точь.

Но таракан на подушке грудничка, это такое себе утрирование, а он не на кухне спит. 

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Так был же, там орущий геймер). А вообще, нет гарантии, что в новой квартире не будет тоже самое. Это многоквартирный дом. Лучше сразу свой дом покупать или строить.

Конечно лучше, но нет такой возможности, т.к. школа-сад, а я не водитель. В 2015 году после аварии с мотоциклистом боюсь за руль садиться. 

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Насчет коляски - спрыгивайте по ступенькам. Пандус не обязателен. 

Насчет остального - хз, вы ж для чего-то с этим мужем живете, детей рожаете, и он с вами... Ну как-то нужно договариваться, если хотите и дальше жить, детей растить. 

• Нравится 3

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не хватает ещё бабки, которая на каждый шорох тарабанит по батарее, было бы бинго

Ну, по-ходу в нашем доме такая бабка - это я, это так муж говорит 🤣🤣🤣 Это шутка, я никогда не стучу по батареям.

Кстати в моей новой квартире нет стояков ЦО, одной проблемой меньше, никакая бабка не постучит 😆

Все кто советует уйти самой и пусть он решает, или съехать и самой делать ремонт-автор не работает как я поняла, все расходы на муже. 

Так у вас и без квартиры отношения с мужем мягко говоря говеные - он вас ни во что не ставит и не прислушивается просто по жизни, а не по одним тараканам в кружке, еще и высмеивает страхи. Под остальное вам наверное не сложно морально прогибаться, с тараканами вот не выходит, т.к. это уже физическое отвращение, а не только моральная ущемленность.
Ищите сами другого дизайнера и общайтесь с ним тоже самостоятельно, с мужа берите только деньги(если сможете, в чем при таких отношениях я сомневаюсь…).

• Нравится 4

@Ola-la- Bugaboo bee не вариант по ступенькам спускать, там колёсики маленькие. А так-то да, со старшей дочерью спускала коляску с пятого этажа без лифта 2 раза в день. (жила с родителями)

@ЖдуБусенку Да, по-этому и считаю себя заложницей обстоятельств 😪 Сделать не могу ничего, а муж и рад(((

Это такой типаж людей. Им почему то не нужно стремится к лучшему. У меня муж такой же. Годами ходит дома в рваных шортах и ему ок. Хотя запросто может купить десяток и менять каждый день. Я называю это плюшничесвтво, помните как в классике. И стоит прийти в кв к его матери- сразу понятно откуда ноги растут. Там вот тоже "музей" мебель вся разношорстная, диваны старые разваливаются, обои от потолка на антресолях лежат и т.д. ... И ей вот тоже нормально это все. Разговор по типу "я уже старая, мне ничо не надо". К слову у меня бабушка в том же возрасте заставляла всех к ней приходить и переклеивать обои постоянно, каждый год где-то клеили новые, то шовчик у нее разошелся, то уголок пожелтел- все некрасиво надо клеить новые. Мебель тоже была старая,но это были цельные советские добротные стенки лакированные. 

Хорошо что мы живём в моей квартире, и я тут ремонт хороший сделала ещё а начале наших отношений, за свой счёт. Тогда могла себе позволить. А сейчас уже три года вопрос о расширении жилплощади идёт ,и тоже особо не чешется, цены выросли в 2раза, а он "некуда торопиться , подождем" . Вот это бесит. Как бы двое детей уже разнополых, а кв по сути 2комнаиная. Третья комната крошечная- 8квадратов, туда 2 детей не влезает. Так ещё и работает он на удалёнке дома, и вечно мы ему мешаем, шумим , выгоняет нас из зала. Устала я тоже от этого, но пинаю пинаю и не сдаюсь, тем более позволить себе можем

(изменено)

@Нaвсикая Я задумалась, спасибо!

@oksb Ох, понимаю 🤝 У нас тоже есть накопления приличные, но муж не собирается делать ремонт в новой квартире, и бинго! хочет заняться дорогостоящими улучшайзерами в старой 😭

Изменено пользователем Queentella

@Queentella а вы с мужем пробовали серьезно говорить о планах на будущее в вашей семье?

8 минут назад, oksb сказал(а):

Это такой типаж людей. Им почему то не нужно стремится к лучшему. У меня муж такой же. Годами ходит дома в рваных шортах и ему ок. Хотя запросто может купить десяток и менять каждый день. Я называю это плюшничесвтво, помните как в классике. И стоит прийти в кв к его матери- сразу понятно откуда ноги растут. Там вот тоже "музей" мебель вся разношорстная, диваны старые разваливаются, обои от потолка на антресолях лежат и т.д. ... И ей вот тоже нормально это все. Разговор по типу "я уже старая, мне ничо не надо". К слову у меня бабушка в том же возрасте заставляла всех к ней приходить и переклеивать обои постоянно, каждый год где-то клеили новые, то шовчик у нее разошелся, то уголок пожелтел- все некрасиво надо клеить новые. Мебель тоже была старая,но это были цельные советские добротные стенки лакированные. 

Хорошо что мы живём в моей квартире, и я тут ремонт хороший сделала ещё а начале наших отношений, за свой счёт. Тогда могла себе позволить. А сейчас уже три года вопрос о расширении жилплощади идёт ,и тоже особо не чешется, цены выросли в 2раза, а он "некуда торопиться , подождем" . Вот это бесит. Как бы двое детей уже разнополых, а кв по сути 2комнаиная. Третья комната крошечная- 8квадратов, туда 2 детей не влезает. Так ещё и работает он на удалёнке дома, и вечно мы ему мешаем, шумим , выгоняет нас из зала. Устала я тоже от этого, но пинаю пинаю и не сдаюсь, тем более позволить себе можем

Не знаю. По моему опыту мужики вот так затягивали решение квартирного вопроса не из-за лени, а из-за неопределенности планов на жизнь в семье. 

• Нравится 1

(изменено)
5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Queentella а вы с мужем пробовали серьезно говорить о планах на будущее в вашей семье?

Конечно! За последние 10 лет млн раз. Вот, пришли к консенсусу и купили квартиру, а что толку? Я с ним разговаривала и разговаривала, но человек реально не видит проблем, которые вижу я. Старшая поддерживает меня (т.е. видит всю эту фигню), средняя - иногда, младший (сегодня 3 месяца) - конечно, тоже за меня 😁

@Queentella у вас старшие дети общие? 

Мне кажется, купленная квартира это не консенсус, это подачка с его стороны. А пробоему он как не собирался решать, так и не собирается. 

(изменено)

@Ola-la- Старшая - нет, средняя 13 лет и младший 3 мес. (естественно 😁) - общие.

По поводу квартиры, да, сделал вид, что что-то мы решили. Стоит теперь бесхозная, блин. И ему, реально, не нравится она, будто мстит мне.

1 час назад, ЮлияМ. сказал(а):

У нас немного другая история. Мы жили у свекрови(частный дом) когда я забеременела, родила. Прожили еще чуть больше года после рождения сына. Жить со свекрами было невыносимо, особенно свекр(любитель выпивать после работы). Стали из-за этого часто ругаться. При том что у мужа в собственности был дом.  Там был нужен капитальный ремонт, но муж даже не чесался. Я не выдержала собрала вещи, ребенка и уехала домой к своим родителям. Через неделю приехала свекровь с машиной загрузили с моими родителями вещи и особо меня не спрашивая отвезли в дом мужа. Его вещи и нашу мебель уже туда перевезли. Муж с работы приехал уже в его дом. 🤷‍♀️ Сделали легкий косметический, я собирала кухню, муж вечером устанавливал. Сам бы не переехал. Как потом признался не может он уснуть не дома. Когда по сути свекровь "выкинула как котенка" он не спал несколько ночей, потом привык. Сейчас до него дошло что это его собственный дом. Без той шоковой терапии ничего бы не изменилось 

Молодец ваша свекровь, отсепарировала от себя "малыша".

Я бы не смогла так жить. Уже давно съехала бы, скорее всего. Зачем муж, который о вас не заботится? Заставляет жить вас с тараканами, хотя есть возможность решить эту проблему?

Конечно сейчас, с маленьким ребенком, это сложно сделать было бы

• Нравится 3

2 минуты назад, Queentella сказал(а):

@Ola-la- Старшая - нет, средняя 13 лет и младший 3 мес. (естественно 😁) - общие.

По поводу квартиры, да, сделал вид, что что-то мы решили. Стоит теперь бесхозная, блин. И ему, реально, не нравится она, будто мстит мне.

Ну значит надо продавать ту квартиру . А смысл от нее? Ищите другую, разговаривайте. Найдите тот самый консенсус. 

Ну либо просите денег на ремонт, делайте ремонт и переезжайте. А муж либо подтянется за вами, либо.. Сделает свой выбор. 

Жить постоянно на нервах, в стрессе тоже не дело. Понятно, что вы с мужем разные в плане восприятия окружающих. Ну какого выбрали, с таким и живете. Прогибаетесь сами, а он видимо не прогибаемый. 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы не смогла так жить. Уже давно съехала бы, скорее всего. Зачем муж, который о вас не заботится? Заставляет жить вас с тараканами, хотя есть возможность решить эту проблему?

Конечно сейчас, с маленьким ребенком, это сложно сделать было бы

В других моментах муж хороший, заботливый, у нас только квартира "камень преткновения". 

В других моментах муж хороший, заботливый, у нас только квартира "камень преткновения". 

Значит надо донести до него, что для вас условия невыносимые. И если любит и заботится, то пусть делает ремонт быстрее. 

(изменено)
6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну значит надо продавать ту квартиру . А смысл от нее? Ищите другую, разговаривайте. Найдите тот самый консенсус. 

Ну либо просите денег на ремонт, делайте ремонт и переезжайте. А муж либо подтянется за вами, либо.. Сделает свой выбор. 

Жить постоянно на нервах, в стрессе тоже не дело. Понятно, что вы с мужем разные в плане восприятия окружающих. Ну какого выбрали, с таким и живете. Прогибаетесь сами, а он видимо не прогибаемый. 

Вы правы, он непрогибаемый. 

Когда я ему говорю, что давай продадим новую квартиру и купим новую с ремонтам и чтоб всем нравилось, он меня "посылает" и говорит, что я его уже достала со всеми этими покупками квартир (будто у нас их 5, блин).

Ремонт... даже писать уже не могу... никак не идёт.

@ElvieElly не могу достучаться, что квартира г*, говорит, что я преувеличиваю.

Знаете, ваш опус из серии у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелковат. Вы по сути владеете двумя 3 комнатными квартирами, двумя!  Не снимаете , а живете спокойно и еще одна стоит наготове., и даже деньги на ремонт не проблема.Мужики бывают долгие на раскачку, но уж дизайнера за 10 месяцев сменить или этого достать вполне в ваших силах. Соседи? А в новом доме все идеальные? Вас может ждать сюрприз)))  Сделаете вы ремонт и переедете, расслабьтесь

• Нравится 2

32 минуты назад, Queentella сказал(а):

В других моментах муж хороший, заботливый

Заботливый??? вы правильно понимаете смысл этого слова???

жить над алкоголиками с тараканами.... Заботушка прямо

Я бы давно устроила показательную депрессию, ни слова упрека, глаза в пол и мокрые. На вопросы, что случилось - ничего, милый. Все хорошо. Потом, пользуясь положением, еще и слегла бы на пару дней. 

почему-то поняла, что вы Б. Ну, тогда "не пользуясь положением", а просто бы слегла. 

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан

51 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не знаю. По моему опыту мужики вот так затягивали решение квартирного вопроса не из-за лени, а из-за неопределенности планов на жизнь в семье. 

Глупости! У меня такой муж, очень долго запрягает с квартирами и ремонтами, а потом у него все в руках горит, главное, чтоб созрел)) 30 лет живем

• Нравится 1

(изменено)
24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Заботливый??? вы правильно понимаете смысл этого слова???

жить над алкоголиками с тараканами.... Заботушка прямо

Я бы давно устроила показательную депрессию, ни слова упрека, глаза в пол и мокрые. На вопросы, что случилось - ничего, милый. Все хорошо. Потом, пользуясь положением, еще и слегла бы на пару дней. 

почему-то поняла, что вы Б. Ну, тогда "не пользуясь положением", а просто бы слегла. 

Ну, не знаю, при любых проблемах у меня, старшей дочери, моих родителей, моей бабушки никогда не скупится и помогает наилучшим способом. Может, это и не забота.

Я ему что только не показывала, и депрессию, и агрессию, и прострацию, и пофигизм - ничего не помогло. Вот, только обыск помог, там был шок у всех в 6 утра, да ещё и не по нашу душу (ОБЭП к брату пришёл на все места собственности), там очень сильный прогресс был, дал "добро" на покупку квартиры.

Я не Б, родила ровно 3 месяца назад. Б оооочень долгожданная, как и у многих в этом форуме. :)

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Беситесь с жиру. Подавай вам все и сразу. Терпение, а то муж сбежит

12 лет это все и сразу? И вы согласны жить в дерьме лишь бы мужик не сбежал? Жесть какая. 

• Нравится 5

53 минуты назад, Queentella сказал(а):

А что это за другие моменты, даже интересно? Если ему на 100% класть на комфорт своей семьи...

Ну, не знаю, при любых проблемах у меня, старшей дочери, моих родителей, моей бабушки никогда не скупится и помогает наилучшим способом.

А у вас сейчас что, не проблема? Что ж тогда проблема из вашего описания?…из магазина сумку помочь наилучшим образом донести?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...