Перейти к публикации

Ненавижу квартиру, в которой живу

Полезные сообщения

28 минут назад, Queentella сказал(а):

Да, конечно, работала. С дочерью вышла на работу, когда ей было 1 г и 10 мес. няню нанимали, но вот несколько лет назад дёрнуло меня переквалифицироваться, т.к. выгорела в своей работе (экономист C&B), отучилась на анлитика данных, думала вот сейчас как начну работать в новой сфере, уволилась, начала поиск работы, а фиг, найти так и не смогла, потом заБ и всё.

Девочки, спасибо всем за комментария! Очень ценно мнение со стороны, отрезвили меня. Буду работать с отношениями. Да, и пока я себя чувствую ущербно, самооценка, конечно, тоже у меня сегодня так себе как специалиста (козероги поймут). Я всегда стремилась быть независимой от мужчины и тут попала в капкан, признаюсь, самостоятельно, оооооочень желанный ребенок, я плюнула на всё, точнее на себя. 

Сижу и плачу, блин, теперь. Вот, я докатилась-то.

@Thirteen есть с чем сравнивать. Бывший муж - незаботливый.

Можно и поплакать, так вас всё это допекло уже... Ну а дальше к конструктиву: как-то вы с мужем же доносите по другим вопросам друг до друга свои точки зрения? Договариваетесь, приходите к компромиссу, такому, чтобы реально всех устраивало, а не "он платит, поэтому я ничего не решаю"? Не думайте даже так про себя. Вы сейчас ухаживаете за вашим общим маленьким ребёнком, но от этого не становитесь менее ценным членом семьи, просто сейчас обязанности в семье у вас распределены так, как выгодно семье в этот момент жизни. Вы же договаривались об этом, наверное? Ребёнок подрастёт, вы сможете снова выйти на работу, профессионально реализовываться, обеспечивать себя. 

Изменено пользователем OrangEra
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может начать вот так капать мужу? Ежедневно, постоянно? Плакать при нем. Как он отреагирует? 

Если муж заботливый, разве он не поймёт вас и то, в чем вы нуждаетесь и не позаботится о комфортных для вас условиях? 

(изменено)
15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может начать вот так капать мужу? Ежедневно, постоянно? Плакать при нем. Как он отреагирует? 

Ну. всё закончилось, что купили квартиру. Потом я не успела применить эту тактику, т.к. думала, что начнём ремонт вот-вот, плюс долгожданная Б, я такая тревожная, что остальные проблемы отошли на второй план, мне важнее было родить здорового ребенка, я думала и нервничала только о своём малыше. Чтоб понять уровень моей тревожности, я даже боялась писать в форуме ожидающих малышей, боялась сглазить своё счастье, боялась всегопревсего.

И да @АминаА , я всё время читала вашу переписку в июлятах, хотя, я в августятах должна была быть, но так и вышло, что родился июлёнок. :)

@OrangEra Выснили с девочками тут, что незаботливый, увы.

Изменено пользователем Queentella
  • Нравится 1

Либо вы очень сильно преувеличиваете, либо муж вовсе не заботливый. Как можно жить в том, что вы описали, если есть другая квартира, на ремонт в которой и средства есть??

И про дизайнера и 10месяцев ерунда какая-то. Договор, сроки выполнения есть? Что там проектирует, дворец что ли

• Нравится 1

(изменено)

@annyutta Договора нет, всё на словах, мы с ней пересекались в декабре, потом в марте, потом в мае, потом в авгусе. Всё завтраками кормила. Предпроект скидывала. У нас полное сопровождение должно было быть, потом она должна была работать с рабочими. Но не задокументировали это. Предоплаты даже не было.

По поводу средств. Бюджет ремонта под ключ со всем фаршем, т.к. квартира будет ремонтироваться с бетона, 5 млн. (повторюсь, что будет закупаться всё: техника, мебель и т.д.) По-этапно муж отказывается выполнять, а я боюсь что мы никогда на этот бюджет и не накопим, т.к. очень много расходов он делает: решил улучшить свою старую квартиру: поменять везде на окнах утеплитель, отремонтировать лоджию и большую комнату. Это тоже очень дорого. Летом, вдруг, решил генератор на даче поставить дорогущий. Буд-то специально оттягивает накопление. 

Уточню, такой фильдеперсовый ремонт - не моя затея, а его.

12 минут назад, Queentella сказал(а):

Выснили с девочками тут, что незаботливый, увы.

А может просто не до конца понимает, как вы себя чувствуете. У него же не так, может списывать на капризы. Попробуйте донести теми способами, которые с ним лучше всего работают

@OrangEra вот, Вы правы, он считает, что это капризы всё у меня и надуманное. Проблем нет, сама придумала.

Только что, Queentella сказал(а):

@annyutta Договора нет, всё на словах, мы с ней пересекались в декабре, потом в марте, потом в мае, потом в авгусе. Всё завтраками кормила. Предпроект скидывала. У нас полное сопровождение должно было быть, потом она должна была работать с рабочими. Но не задокументировали это. Предоплаты даже не было.

По поводу средств. Бюджет ремонта под ключ со всем фаршем, т.к. квартира будет ремонтироваться с бетона, 5 млн. По-этапно муж отказывается выполнять, а я боюсь что мы никогда на этот бюджет и не накопим, т.к. очень много расходов он делает: решил улучшить свою старую квартиру: поменять везде на окнах утеплитель, отремонтировать лоджию и большую комнату. Это тоже очень дорого. Летом, вдруг, решил генератор на даче поставить дорогущий. Буд-то специально оттягивает накопление. 

А если без дизайнера и основательного ремонта, обычных работяг за пару месяцев наняв сделать просто обычный косметический ремонт, поедете жить там? 

@OrangEra вот, Вы правы, он считает, что это капризы всё у меня и надуманное. Проблем нет, сама придумала.

Ну вот примите как факт, что ему хорошо здесь, ему нравится эта квартира, тут дорогие сердцу вещи. Жена только недовольная чем-то, придирается) Это слегка омрачает жизнь)) А надо чтоб понял и прочувствовал, как у вас на душе, он это может? 

(изменено)

@OrangEra вот, опять, он так не хочет. Он хочет основательно. Он по гороскопу лев, любит чтоб дорого было. Ну, не прям, дорого-дорого, но качественно и из недешевых материалов.

4 минуты назад, OrangEra сказал(а):

А если без дизайнера и основательного ремонта, обычных работяг за пару месяцев наняв сделать просто обычный косметический ремонт, поедете жить там? 

Я ему предлагала так, нет и всё.

Съемное жилье на период ремонта могло бы быть компромиссным вариантом, заодно и сроки ремонта сократились бы в целях экономии

2 минуты назад, Queentella сказал(а):

@OrangEra вот, опять, он так не хочет. Он хочет основательно. Он по гороскопу лев, любит чтоб дорого было.

Но ведь в семье есть и вы, он же не может один за всех решать

Изменено пользователем OrangEra
  • Нравится 1

@OrangEra по-этому и ругаемся постоянно, что он всё решает, а я только капризничаю и мешаю.

"Дорогой, я тебя люблю и не хочу ни в коем случае тебя задеть, но я чувствую, что моё мнение не учитывается, это очень обидно для меня, мне правда плохо и некомфортно так жить, я расстраиваюсь, что моё мнение и самочувствие не учитывается, что мои слова не слышат" - я бы как-то так сформулировала. 

2 минуты назад, Queentella сказал(а):

@OrangEra он всё решает, а я только капризничаю и мешаю.

Ну тут как бы не в квартире дело((

• Нравится 1

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

"Дорогой, я тебя люблю и не хочу ни в коем случае тебя задеть, но я чувствую, что моё мнение не учитывается, это очень обидно для меня, мне правда плохо и некомфортно так жить, я расстраиваюсь, что моё мнение и самочувствие не учитывается, что мои слова не слышат" - я бы как-то так сформулировала. 

Ответ: что ты придумываешь, высасываешь проблему из пальца, всё у нас здесь хорошо.

Как-то так и происходит.

Ответ: что ты придумываешь, высасываешь проблему из пальца, всё у нас здесь хорошо.

Как-то так и происходит.

Описывайте ему свои чувства, а не факты. Ему правда хорошо, это его часть правды. Но он должен знать и осознавать, что вам не хорошо и вы чувствуете по-другому

7 минут назад, Queentella сказал(а):

Как-то так и происходит.

Так вы ж вон из дома уходите, так как ребенок плачет из-за шума от ремонта. Где ж хорошо? 

Изменено пользователем Ola-la-

Можно даже без привязки к квартире разговор построить, о том, что вам последнее время плохо и тяжело, просвета в ближайшем будущем не предвидится, тяжело без полноценного отдыха, усталость накопилась

19 минут назад, Queentella сказал(а):

По поводу средств. Бюджет ремонта под ключ со всем фаршем, т.к. квартира будет ремонтироваться с бетона, 5 млн. (повторюсь, что будет закупаться всё: техника, мебель и т.д.) По-этапно муж отказывается выполнять, а я боюсь что мы никогда на этот бюджет и не накопим, т.к. очень много расходов он делает: решил улучшить свою старую квартиру: поменять везде на окнах утеплитель, отремонтировать лоджию и большую комнату. Это тоже очень дорого. Летом, вдруг, решил генератор на даче поставить дорогущий. Буд-то специально оттягивает накопление. 

Уточню, такой фильдеперсовый ремонт - не моя затея, а его.

Не понятно... Так у вас по сути и нет проекта, вы ж человеку не заплатили за него. 

Я так понимаю, муж прикинул, что нужно на ремонт 5 млн и потихоньку их собирает, чтобы потом разово выложить... причем и на иное тоже деньги тратит. Тут как бы с иной стороны уже видится вся эта история. 

Может какой-то другой выход предложит, не знаю, компенсацию какую-то, хоть шаг навстречу, чтобы у вас моральное удовлетворение было от того, что вас услышали и желают помочь

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не понятно... Так у вас по сути и нет проекта, вы ж человеку не заплатили за него. 

Я так понимаю, муж прикинул, что нужно на ремонт 5 млн и потихоньку их собирает, чтобы потом разово выложить... причем и на иное тоже деньги тратит. Тут как бы с иной стороны уже видится вся эта история. 

Но если они за это время рассорятся и разбегутся, то и нафиг он сдался, этот крутой ремонт? 

• Нравится 1

(изменено)

@OrangEra да он и не крутой вовсе, просто, не косметический, а капитальный с полным содержимым. Самое главное, мне нужна шумоизоляция очень, намучилась с этим. Там есть с этим проблемы, но только от боковых соседей, просто разговор слышен. Но там шумка эффективна будет.

44 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Но если они за это время рассорятся и разбегутся, то и нафиг он сдался, этот крутой ремонт? 

Как говорит моя свекровь, отношения проверяются на совместном отдыхе и при ремонтах

@Queentella а Вы сама верите, что это все выдумки и Ваши капризы?

на форум пришли, потому что стали в себе сомневаться?

(изменено)

@Лиза335 Ох, когда мы делали ремонт на кухне, туалете и ванной, видели бы вы наши дебаты в строительных магазинах. У нас ещё и вкусы разные.

53 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Как то нежно. Если бы меня все это так достало, как автора, то весь дом бы услышал, кто мой муж, за кого он меня принимает по моему мнению, и за кого я его принимаю. Даже тараканы бы притихли и начали чемоданы свои паковать к своему заводчику. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 8

@Ola-la- Все делают ремонт, говорит он, и мы делали и будем делать. 

А по факту это кошмар, там штробят и так резко начинают, что ребёнок вздрагивает. Если бы просто шум монотонный. Я, кстати, к подобным шумам уже привыкла, меня ими не взбесить, мне за психику ребёнка страшно. Он так горько плачет от испуга, у меня сердце разрывается.

@galaktina У меня кошки прячутся (их 2) по углам, и дочки сидят как шёлковые, когда я не по-хорошему объясняю свою позицию и мнение о соседях. 

@Лиза335 Может и из-за этого. Но в основном интересовало, было ли у кого похожее и чем закончилось. Мнение со стороны тоже хотелось увидеть. Вдруг, я правда, охреневшая 😬

Чтобы понянее было, что соседи делают. Фото сантехник сделал вчера по вопросу протечки.

SmartSelect_20241025_165433_WhatsApp.jpg

15 минут назад, Queentella сказал(а):

А по факту это кошмар, там штробят и так резко начинают, что ребёнок вздрагивает.

ну от этого вы и на новой квартире не застрахованы

да вообще везде люди ремонты делают

я не понимаю, вы недовольны этим жильем, но все доводы как-то размазываете. Допустим, то, штробят - это не конец света, потому что в любом многоквартирном доме люди постоянно что-то ремонтируют. И да, дети пугаются, но ничего не попишешь. 

а вот то, что тараканы, что музыка громыхает, что алкаши снизу и сверху неадекватные соседи, для меня было бы решающим фактором, на который я бы постоянно ссылалась, а не отвлекалась на все остальное. Я с тараканами жить не буду. Или все-таки не все так плохо? А?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...