Перейти к публикации

Ненавижу квартиру, в которой живу

Полезные сообщения

Сейчас вот чай пью, малого в коляске качаю, собака рядом - кааак чихнет!

Малышок как вздрогнет, руками взмахнул - капец жалко 🫤 

А уж песни-пляски и штробления - это жесть, конечно.

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Или все-таки не все так плохо? А?

Выглядит как провокация 😉

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Наисчастливейший таракан Да, нет. конечно. Ремонт везде ремонт. Это я, так, к ситуации привязала. Я про реакцию мужа. Я же писала, что сама на ремонты вообще не обращаю внимания. Надо - так надо.

1 час назад, galaktina сказал(а):

Как то нежно. Если бы меня все это так достало, как автора, то весь дом бы услышал, кто мой муж, за кого он меня принимает по моему мнению, и за кого я его принимаю. Даже тараканы бы притихли и начали чемоданы свои паковать к своему заводчику. 

Ну, можно и так :DГлавное чтоб в итоге все довольны остались 

У меня все трое рождались в разных квартирах. И везде, как по заказу, у соседей как раз капитальный ремонт начинался)) И в первые месяцы шум такой, что собственные мысли не слышишь. Ну и мы тоже делали ремонты, и тоже было жаль соседей, тут уже что поделаешь.

Тараканов можно потравить. И сделать так, чтобы новые не заходили. Дезинсекторы все объясняют. Но есть вероятность, что придется иногда все повторять.

Соседи это проблема... Но такие тоже могут везде внезапно появиться.

Почти любую проблему можно решить при желании (ну или смириться), но тут, как я понимаю, ни у кого просто нет желания. Вас уже трясет от квартиры и хочется бежать, а не переделывать или привыкать, а мужу и так норм...

Кстати, а как живут ваши друзья, родственники, как он жил сам всегда? Может для него это и правда норм? Может, его по гостям поводить в приличные квартиры, чтоб посмотрел, что можно и по другому жить?

58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну от этого вы и на новой квартире не застрахованы

да вообще везде люди ремонты делают

я не понимаю, вы недовольны этим жильем, но все доводы как-то размазываете. Допустим, то, штробят - это не конец света, потому что в любом многоквартирном доме люди постоянно что-то ремонтируют. И да, дети пугаются, но ничего не попишешь. 

а вот то, что тараканы, что музыка громыхает, что алкаши снизу и сверху неадекватные соседи, для меня было бы решающим фактором, на который я бы постоянно ссылалась, а не отвлекалась на все остальное. Я с тараканами жить не буду. Или все-таки не все так плохо? А?

Не, ещё вопрос, насколько слышно, если как будто тебе зубы сверлят, я б тоже свихнулась

1 час назад, Лиза335 сказал(а):

Как говорит моя свекровь, отношения проверяются на совместном отдыхе и при ремонтах

А ещё "муж познаётся в декрете"

А тут оптом

8 часов назад, Queentella сказал(а):

@Ola-la-

@oksb Спонсор всех переделок - мой муж, я как бы без заработка сейчас. Он не даёт мне начать делать ремонт с самого начала, говорит, что я г* сделаю.

ключевая беда всех неравных браков

4 минуты назад, АминаА сказал(а):

ключевая беда всех неравных браков

Беда не в наличии/отсутствии заработка, а в отношениях в семье. 

• Нравится 5

4 часа назад, Queentella сказал(а):

родился июлёнок

поздравляю с днюшечкой!!!!

растите здоровенькие.

имея такого маленького ребёнка вряд ли что то сейчас измените, вот поговорили и пошли все дальше.

берегите свои нервы.

есть специалисты, которые травят тараканов, кстати.

ему предлагала так, нет и

у нас тоже скоро будет переезд, дай бог конечно, тоже живём в старом доме, правда без тараканов и алкашей над головой, но штробят порой, так вот я сразу мужу озвучила, что ничего из этого старья забирать не будем, в новую квартиру-все новое(уже потихоньку закупаю утварь, текстиль,выбираю технику).

Твёрдо и решительно, никаких " а может.."

ремонт простой ,от застройщика, я сама себе дизайнер.

будьте решительнее, либо забейте и берегите нервы

• Нравится 1

@OrangEra вот, опять, он так не хочет. Он хочет основательно. Он по гороскопу лев, любит чтоб дорого было. Ну, не прям, дорого-дорого, но качественно и из недешевых материалов.

Я ему предлагала так, нет и всё.

Лев весь в плесени и тараканах.

• Нравится 1

Мой тоже лев. И мы полтора года как купили квартиру для расширения. Собираем пока деньги на ремонт, хочется сделать лет на 8-10 и не касаться потом этой темы. Но живем в достаточно комфортной квартире,просто что маловата для нас. А были бы еще алкаши-тараканы, так и за год бы сделали и переехали. 

(изменено)

@Thirteen Мы вызывали за последние 3 года 2 раза профессиональных травильщиков. Последние сказали, что никто никогда гарантии не даст, что тараканы не заползут, хотя мы делали с защитой. Они через стояки проныривают. Вентиляционные решётки мы заклеили спец решётками противонасекомными. А зимой тараканы ушли от нас на целых полгода, сами, я так оборадовалась, но в июле вернулись, когда родила 🤬

@АминаА Спасибо, и вас с недавней, 20 октября была, если я не ошибаюсь 😉

Ну, вот, во время беременности забила почти, да и тараканов не было, а сейчас, прямо, накрыло.

@OrangEra Вы правильно подметили. Я новую квартиру очень тщательно выбирала. Там и дом кирпичный и про соседей справку навела, знакомая живёт в том же подъезде, чат, да и контингент совершенно другой, дом 2016 года, там пока следят за порядком. А уж, если кто шумит, там чат гневается, там даже на кондиционеры жалуются и люди переделывают трубку. В общем, адекватов больше, чем в моём, где живу сейчас. Мы вчера с соседкой общались и даже она мне сказала, что соседи у нас не алё. Да и, кстати, про сына геймера своего она в курсе, но как только родители на дачу, то начинаются ночные игры.

@Ola-la- Возможно, наши тараканы - алкаши, по-этому и не дохнут 😉

Изменено пользователем Queentella

@Ola-la- и это тоже.

пляшем от печки.

если нет в семье изначально взаимоуважения, то пиши пропало, по всем фронтам

Девочки! Итог дня, я предъявила ноту протеста по отношению к себе, теперь не разговариваем 🤗 Говорю, найду работу, пи***ц тебе! 😆

8 минут назад, Queentella сказал(а):

Девочки! Итог дня, я предъявила ноту протеста по отношению к себе, теперь не разговариваем 🤗 Говорю, найду работу, пи***ц тебе! 😆

А в чем пипец? Ему пипец или вашей семье? 

Наличие денег развяжет вам руки, сделаете ремонт и одна с детьми в новую квартиру? 

33 минуты назад, Queentella сказал(а):

@Thirteen Мы вызывали за последние 3 года 2 раза профессиональных травильщиков. Последние сказали, что никто никогда гарантии не даст, что тараканы не заползут, хотя мы делали с защитой. Они через стояки проныривают. Вентиляционные решётки мы заклеили спец решётками противонасекомными. А зимой тараканы ушли от нас на целых полгода, сами, я так оборадовалась, но в июле вернулись, когда родила 🤬

Это жесть совсем, наверно((( И мужу реально норм?

24 минуты назад, Queentella сказал(а):

Нуу... Так себе протест, честно говоря... 

• Нравится 2

Автор, а почему у вас 0 доход. А разве безработным в декрете не положена минимальная выплата. Там порядка 9000 в месяц. Звоните в ФСС на горячую линию и узнавайте.

Там ещё тема с заменой лет есть. Но это возможно только работающим

@oksb Только работающим замена лет.

По новым законам, только у кого доход на члена семьи не превышает минимум. Да, до предыдущего года выплачивали всем безработным. Обращалась, по-этому знаю.@Ola-la- @Thirteen Это шутка была)

Если муж хотел строить дом на даче, возможно было бы разумно рассмотреть вариант с покупкой участка? Построить дом двухэтажный из бруса, заходи и живи. Обставить мебелью а-ля сканди. Никаких соседей, проблем с парковкой, детям полезно, свежий воздух, баня , шашлыки, коляски не надо тягать туда сюда. Это кайф. Мы так и сделали, когда с двушки съехали .Отучитесь на права, вы же многодетная мама, очень удобно быть мобильной с детьми.

Дом нам построили за три недели, с окнами дверями. Муж сам провел электрику и трубы, но можно нанять, зато ремонт не нужен. Мы тоже сначала купили дачу, потом захотели баню и подумали что зачем нам баня на даче, давай лучше квартиру продадим и построим дом)). У нас деревня которая относится к городу, есть и школа и сад и до центра 15 минут. Конечно сейчас цены на все выросли, мы успели 5 лет назад построиться. Но и квартиры не дешёвые, можно продать квартиру, дачу и построиться, добавить денег если не хватит, взять небольшой кредит. Зато ни соседей ни тараканов бррр

Screenshot_2024-10-26-03-47-42-220_com.vkontakte.android-edit.jpg

Изменено пользователем 1milaya2
  • Нравится 4

3 часа назад, 1milaya2 сказал(а):

Если муж хотел строить дом на даче, возможно было бы разумно рассмотреть вариант с покупкой участка? Построить дом двухэтажный из бруса, заходи и живи. Обставить мебелью а-ля сканди. Никаких соседей, проблем с парковкой, детям полезно, свежий воздух, баня , шашлыки, коляски не надо тягать туда сюда. Это кайф. Мы так и сделали, когда с двушки съехали .Отучитесь на права, вы же многодетная мама, очень удобно быть мобильной с детьми.

Дом нам построили за три недели, с окнами дверями. Муж сам провел электрику и трубы, но можно нанять, зато ремонт не нужен. Мы тоже сначала купили дачу, потом захотели баню и подумали что зачем нам баня на даче, давай лучше квартиру продадим и построим дом)). У нас деревня которая относится к городу, есть и школа и сад и до центра 15 минут. Конечно сейчас цены на все выросли, мы успели 5 лет назад построиться. Но и квартиры не дешёвые, можно продать квартиру, дачу и построиться, добавить денег если не хватит, взять небольшой кредит. Зато ни соседей ни тараканов бррр

Screenshot_2024-10-26-03-47-42-220_com.vkontakte.android-edit.jpg

Это хорошо писать, когда муж заинтересован. А когда,, как у автора, будет т квартира стоять без ремонта и ни единого бруса не положено на участок. 

2 часа назад, galaktina сказал(а):

Это хорошо писать, когда муж заинтересован. А когда,, как у автора, будет т квартира стоять без ремонта и ни единого бруса не положено на участок

Соглашусь, зато у мужа будет ещё один шикарный довод ничего не менять: я коплю на дом.

@Queentella ну чего Вас так легко сбить с толку! Какие шутки! Тут девочки незнакомые, считай чужие люди с форума Вас поддевают - и то Вы сразу на попятную. А уж человек, с которым Вы столько лет живете, давно раскусил эту Вашу мягкотелость.

Держите границы, в конце концов! Представьте, что детей обижают, не Вас. Может хоть тогда включится стойкость.

Изменено пользователем Лиза335
  • Нравится 2

5 часов назад, 1milaya2 сказал(а):

Зато ни соседей ни тараканов бррр

Вот не факт)) в домах тоже есть свои приколы. Ну как возможный пример…вместо тараканов короеды(если дерево) и полевые мышки, соседи уже не только с музыкой, а с банями-шашлыками, бензопилами и газонокосилками, и другой класс домашней живности еще поблизости… а чтоб коляску не таскать надо траншею в сугробах расчистить) 

У автора муж без желания поддержания приличного состояния родового гнезда, вот только многодетной маме и не хватает регулярного покоса газона на детских каникулах(

• Нравится 1

@Лиза335 Доброжелательность не равна мягкотелости. Мне важны были мнения, я с уважением каждое выслушиваю.

Девочки! Всем спасибо! Тема закрыта, суть уже была обсуждена.

@Нaвсикая + работать таксисткой круглый день) Детей возить по организациям

Автор, дорогая, мужчина не чинит то что работает! пока вы сидите и строчите на форумах изливая свою беду ничего не изменяя, ему и в голову не придет ничего менять и делать. Тут либо вас все устраивает, либо вам чисто поныть. Иначе собрала бы вещи по минимуму, детей , вызвала такси и съехала. Остальное перевезется , наживется потихоньку. Мало устанавливать свои границы, надо уметь их и охранять, и маленькие дети этому не преграда. Я переезжала в квартиру с 6-ти месячным , в которой не было полов, окон и нормально подключенного унитаза, кухня только в проекте, стирку носила на старую. Все сделали и нажили со временем, а если б ждали когда что-то зачешется у мужа или появятся деньги то до сих пор жила бы в старом доме.

• Нравится 4

@Эдель кстати да. У меня соседка рассказала что они заехали в только построенный дом, даже штукатурки в доме не было. Просто взяли и съехали от родителей,но в свое жилье и потихоньку ремонт сделали. Но они вместе с мужем это сделали. А в данном случае,как я понимаю, у автора нет своих денег. Ну съедет она с тремя детьми, а жить на что? Я так понимаю что и пособия не получает,так как муж хорошо зарабатывает. Тут либо по хорошему с ним договориться, либо рубить с плеча, развод,алименты, раздел имущества, что автор вряд ли хочет. Печально, автор заложник ситуации.

И работу не найдешь с трёхмесячным ребенком, с тремя детьми

Изменено пользователем 1milaya2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...