Минерва1201 26 октября Поделиться 26 октября (изменено) Многие написали на 50, 100, 150% выросла зарплата/доход))) Поздравляю! У кого-то и в 26 раз))) А мне вот стало интересно узнать, насколько больше вы можете себе позволить по сравнению с 4 годами назад: в плане продуктов, отпусков, бытовых расходов, одежды и других услуг... Изменено 26 октября пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Katusha111 26 октября Поделиться 26 октября (изменено) Заметно больше. Тогда жила от зп до зп. Сейчас половину минимум могу откладывать, при этом распределение трат между мной и мужем осталось прежним. Изменено 26 октября пользователем Katusha111 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября Тогда был декрет, жили от зп до зп мужа. Сейчас нормально, на все хватает, кроме отпусков. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 26 октября Поделиться 26 октября Учитывая мои долговые обязательства, уровень остался прежним, за исключением питания. Продукты стараюсь брать более качественные. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 октября Поделиться 26 октября Вопрос как то странно задан. Начала ли я есть лобстеров на завтрак? Нет.) 3 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Вопрос как то странно задан. Начала ли я есть лобстеров на завтрак? Нет.) То есть с ростом доходов ничего не изменилось? Или у вас доходы не выросли? Я просто не помню, у кого они увеличились и насколько, а у кого нет. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября 5 минут назад, Лейна сказал(а): Вопрос как то странно задан. Начала ли я есть лобстеров на завтрак? Нет.) Нормально задан ) цены растут, ни для кого не секрет, инфляция в РФ бешеная. На отдых вообще улетели в космос. 3 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 26 октября Поделиться 26 октября Хороший вопрос) Недавно сама себе его задавала. Да, позволяю себе больше, и намного. Но... Есть вещи, которые стали менее доступны по стоимости(( Например, первый раз в жизни машину в кредит взяла (до этого так покупала). 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября @Thirteen ну если есть возможность легко отдавать кредит, это не так уж и плохо))) 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября А я раньше думала, съездим на море, поменяем машину... А теперь понимаю - ни то и ни другое ))) 1 Ссылка на это сообщение
Яхидна 26 октября Поделиться 26 октября Про период в 4 года речь шла, да? Если б мне кто ровно 4 года назад сказал, что мы через год возьмем ипотеку на 4-комнатную квартиру и выплатим ее за 15 месяцев - я б того в дурку послала провериться. А вот взяли и выплатили. И ремонт шпарим без кредитов. Так что можем позволить больше, да... Не уехавшие заграницу супруги-айтишники из региона. 6 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 26 октября Поделиться 26 октября (изменено) 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): А я раньше думала, съездим на море, поменяем машину... А теперь понимаю - ни то и ни другое ))) А сколько сейчас надо, чтобы на бюджетное море поехать? Изменено 26 октября пользователем U.N. Owen Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября 1 минуту назад, Яхидна сказал(а): Про период в 4 года речь шла, да? Если б мне кто ровно 4 года назад сказал, что мы через год возьмем ипотеку на 4-комнатную квартиру и выплатим ее за 15 месяцев - я б того в дурку послала провериться. А вот взяли и выплатили. И ремонт шпарим без кредитов. Так что можем позволить больше, да... Не уехавшие заграницу супруги-айтишники из региона. Круто! А это где, если не секрет ? 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября Только что, U.N. Owen сказал(а): А сколько сейчас надо на бюджетное море поехать? Нас четверо, говорят 200-300, но я не считала) да еще нисколько не охота за такие деньги лежать на пляже, где яблоку негде упасть. Билеты даже на поезд очень дорогие тоже. Ссылка на это сообщение
Thirteen 26 октября Поделиться 26 октября 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): @Thirteen ну если есть возможность легко отдавать кредит, это не так уж и плохо))) А вот это тоже к вопросу о "4 года назад". Тогда я бы на такую ежемесячную сумму не подписалась бы, а сейчас легко. Но при этом я тогда и машину без кредитов могла купить))) Вот и думай где больше себе позволить можешь... Но если про бытовуху - продукты, детям занятия и тд и тп, то сейчас явно проще. Даже не смотря на то, что за этот период +ребенок, то есть +траты 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября @Thirteen ну, да, так сразу и не разберешь))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 26 октября Поделиться 26 октября 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): сравнению с 4 годами назад: в плане продуктов, отпусков, бытовых расходов, одежды и других услуг. Сначала подумала, что фигушки... Раньше было 1-2 больших отпуска. Теперь 4-5 маленьких. Раньше в кафе где-то раз в неделю. Сейчас несколько раз в неделю. Одежды с шайна скупаю каждый месяц))) дорогую хорошую где-то раз в 3 месяца. Театров и прочих развлечений стало меньше. Раньше до 4 раз в месяц, сейчас 1-2. К косметологу и на лазерку хожу чаще. Потому что старею А так в целом не сказала бы. В бизнес классе так и не летаю. Виллу в Дубае не купила. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября ...Ааа, извините, у нас тут воры забрались во двор иду разбираться... буду позже... 1 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 26 октября Поделиться 26 октября 2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): ...Ааа, извините, у нас тут воры забрались во двор иду разбираться... буду позже... Серёжка?))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 октября Поделиться 26 октября 14 минут назад, U.N. Owen сказал(а): А сколько сейчас надо, чтобы на бюджетное море поехать? Сегодня подруга вернулась из Абхазии. На две недели ездили вдвоем с мужем. Менее 100тыс (70 кажется) В мае за 58 с билетами. Но они ловят скидки. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 26 октября Поделиться 26 октября (изменено) У мужа доход уведичился прилично за два года(столько он работает на нынешней работе, скоро уже 3 года будет),а живем все хуже и хуже( да, у меня были перерывы в работе, вот последние полгода не работаю, скоро выхожу на нрвую работу. Но даже год-два назад наш совокупный дозод с мужем был меньше, чем сейчас доход его одного. И жили получше. Сейчас кошмар какой-то с ценами. И бензин опять подорожал, и коммуналка выросла, и стоимость садика(да, сад муниципальный, но платить все равно нужно, хоть и относительно не большие деньги) Изменено 26 октября пользователем Lerochek89 3 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 26 октября Поделиться 26 октября По недвижке сложнее. Не буду грузить реальными ценами, возьму значения, чтобы по пропорциям понятно было. Условно - то что можешь продать стоит 10. То что хочешь купить - стоит 12. То есть доплата 2. Это тогда было. Сейчас, если брать в расчет те же позиции - продать можно за 13, а купить за 20. То есть доплата 7. Тут не в математике дело, а в росте цен на норм недвижку((( 2 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 26 октября Поделиться 26 октября (изменено) Да, вот с квартирой новой пролетели, а могли бы в январе-феврале новую купить.. Теперь всё. Застрянем еще надолго. Без ипотеки никак, а ставки конские сейчас, да и мало кому одобряют( посыпаем голову пеплом Изменено 26 октября пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября 15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Серёжка?))) Нет, серьёзно. Соседей обчистили. Полиция приезжала. Допрашивали.... 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября 15 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Сегодня подруга вернулась из Абхазии. На две недели ездили вдвоем с мужем. Менее 100тыс (70 кажется) В мае за 58 с билетами. Но они ловят скидки. Не, ну зимой ещё дешевле будет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт