Лесюндра 26 октября Поделиться 26 октября 20 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Сегодня подруга вернулась из Абхазии. На две недели ездили вдвоем с мужем. Менее 100тыс (70 кажется) В мае за 58 с билетами. Но они ловят скидки. 300 тыс на наших морях- это не прям бюджетный отдых. Просто не всех он устроит- отдых подешевле 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 26 октября Автор Поделиться 26 октября Блин, а я привыкла оставлять ключи почти на виду для детей, чтобы они могли зайти. Чувствовала себя в безопасности, думала, у нас не воруют. А тут вышла к полиции, оставив дверь на распашку. Возвращаюсь — дверь закрыта. Зашла в дом, проверила все этажи, шкафы... Страшно, вдруг кто-то забежал и спрятался. Извините, я уже о своём Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): 300 тыс на наших морях- это не прям бюджетный отдых. Просто не всех он устроит- отдых подешевле Я непривередливая, но все равно жаба душит) подруга ездила в этом году, у них дешёвый проезд, так как ребенок-инвалид. Но все равно прилично так вышло. Сказала - больше никогда на наше море. Вообще не понравилось, толпы, все дорого. То есть даже за немалые деньги ты нормально не отдыхаешь. Ссылка на это сообщение
Svettlana 26 октября Поделиться 26 октября (изменено) 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): 300 тыс на наших морях- это не прям бюджетный отдых. Просто не всех он устроит- отдых подешевле Ну да, можно и дёшево отдыхать. Мы с подругой ездили в Абхазию на неделю в июле. Билеты около 4 тыс, жилье номер 3500 сутки прям на берегу. Питание где-то сами готовили, где-то ели в кафе, но цены такие же как и дома. Экскурсии особо не нужны. Просто гуляли по Новому Афону. Там есть что посмотреть. А так цена примерно 50-500 руб и поездки 2-3 тыс, если куда-то. Но нам хватило окрестностей. Ну что еще… аренда сапов. Короче у меня ушло 20-25. Пляж к слову пустой был. И это июль. Изменено 26 октября пользователем Svettlana 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Ну да, можно и дёшево отдыхать. Мы с подругой ездили в Абхазию на неделю в июле. Билеты около 4 тыс, жилье номер 3500 сутки прям на берегу. Питание где-то сами готовили, где-то ели в кафе, но цены такие же как и дома. Экскурсии особо не нужны. Просто гуляли по Новому Афону. Там есть что посмотреть. А так цена примерно 50-500 руб и поездки 2-3 тыс, если куда-то. Но нам хватило окрестностей. Ну что еще… аренда сапов. Короче у меня ушло 20-25. Пляж к слову пустой был. И это июль. Это откуда билеты 4000? Ссылка на это сообщение
Лейна 26 октября Поделиться 26 октября 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): Ну да, можно и дёшево отдыхать. Мы с подругой ездили в Абхазию на неделю в июле. Билеты около 4 тыс, жилье номер 3500 сутки прям на берегу. Питание где-то сами готовили, где-то ели в кафе, но цены такие же как и дома. Экскурсии особо не нужны. Просто гуляли по Новому Афону. Там есть что посмотреть. А так цена примерно 50-500 руб и поездки 2-3 тыс, если куда-то. Но нам хватило окрестностей. Ну что еще… аренда сапов. Короче у меня ушло 20-25. Плюсуюсь. У меня в районе 30 ушло, но я была одна, за жильё больше отдала. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 26 октября Поделиться 26 октября Мы в 50 тыс уложились, ездили с ребёнком в сентябре, на 8 дней в Анапу. Да, гостевой дом был скромный, не шиковали, но отдохнули отлично, с погодой и морем очень повезло. зато на поезде туда и обратно как короли, одни в купе ехали, без соседей😄 Но я поняла, что в высокий сезон точно бы не поехала туда. Ибо даже в середине сентября плотненько так было. Что ж там летом творится... Ну и ехать в поезде почти двое суток так себе. Это при том, что мы, повторю, в отличных условиях ехали. А если в плацкарте в переполненном вагоне? Неее. Так что для себя решила, что если уж ехать в следующий раз на море, то если заработать на более комфортный отдых. И желательно на самолёте) Ссылка на это сообщение
Svettlana 26 октября Поделиться 26 октября 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Это откуда билеты 4000? У меня из Краснодара. У подруги дороже, но и сильно дальше. Сколько не знаю Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): У меня из Краснодара. У подруги дороже, но и сильно дальше. Сколько не знаю Вот и мы очень сильно дальше )) Ссылка на это сообщение
Svettlana 26 октября Поделиться 26 октября 6 минут назад, Лейна сказал(а): Плюсуюсь. У меня в районе 30 ушло, но я была одна, за жильё больше отдала. У нас 3500 номер на двоих стоил. Причём не бронировали. Слезли с поезда и пошли вдоль моря искать. Нашли примерно во втором доме, куда постучали 😂 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Вот и мы очень сильно дальше )) А на машине? Мы этим летом через всю страну проехали с семьей. Прикольно. А с билетами в Абхазию другой затык. Их сложно купить без пересадок чтоб. Хотела осень съездить, прям беда.. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 26 октября Поделиться 26 октября 47 минут назад, Thirteen сказал(а): По недвижке сложнее. Не буду грузить реальными ценами, возьму значения, чтобы по пропорциям понятно было. Условно - то что можешь продать стоит 10. То что хочешь купить - стоит 12. То есть доплата 2. Это тогда было. Сейчас, если брать в расчет те же позиции - продать можно за 13, а купить за 20. То есть доплата 7. Тут не в математике дело, а в росте цен на норм недвижку((( Если сейчас стоит 13, то должно было стоить подешевле чем 10 в 2020. Но это по своему городу смотрю, соотношения цен Ссылка на это сообщение
Молния09 26 октября Поделиться 26 октября Мы в конце сентября были в Дубае, 5ка, первая линия, 300 на двоих, все включено. Супер как понравилось, за Сочи была такая же приблизительно цена, а уровень сервиса гораздо ниже, но мы из хороших выбирали, из всего что вообще есть в Сочи. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 26 октября Поделиться 26 октября 28 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я непривередливая, но все равно жаба душит) подруга ездила в этом году, у них дешёвый проезд, так как ребенок-инвалид. Но все равно прилично так вышло. Сказала - больше никогда на наше море. Вообще не понравилось, толпы, все дорого. То есть даже за немалые деньги ты нормально не отдыхаешь. Да, толпы везде. Там, где их меньше- это мелкие поселки, там детей некуда на развлекухи водить. По поводу поезда. Школьникам же дёшево в каникулы билеты. Хотя не помню, плацкарт только или и купе 31 минуту назад, Svettlana сказал(а): Ну да, можно и дёшево отдыхать. Мы с подругой ездили в Абхазию на неделю в июле. Билеты около 4 тыс, жилье номер 3500 сутки прям на берегу. Питание где-то сами готовили, где-то ели в кафе, но цены такие же как и дома. Экскурсии особо не нужны. Просто гуляли по Новому Афону. Там есть что посмотреть. А так цена примерно 50-500 руб и поездки 2-3 тыс, если куда-то. Но нам хватило окрестностей. Ну что еще… аренда сапов. Короче у меня ушло 20-25. Пляж к слову пустой был. И это июль. Это вы за вокзалом отдыхали, вон сова на фото)) Мы тоже ездим в новый афон Ссылка на это сообщение
Svettlana 26 октября Поделиться 26 октября 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Это вы за вокзалом отдыхали, вон сова на фото)) Мы тоже ездим в новый афон Да, в Сове надо бронировать. Там не было как раз мест. А мы рядом жили. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 26 октября Поделиться 26 октября 31 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Это откуда билеты 4000? 3 минуты назад, Svettlana сказал(а): Да, в Сове надо бронировать. Там не было как раз мест. А мы рядом жили. Ну сова и стоит не 3 копейки. Ссылка на это сообщение
Svettlana 26 октября Поделиться 26 октября Только что, Лесюндра сказал(а): Ну сова и стоит не 3 копейки. Ну да. Не эконом и с питанием. Я искала изначально не эконом. Но все занято было, конечно же. Поэтому плюнули и поехали наобум) Подруга каждый год в Анапе месяц живет. Вот я ее затащила в Абхазию случайно). Вспомнили детство, лазили по заброшкам, окрестностям дачи Сталина и тд 15 минут назад, Молния09 сказал(а): Мы в конце сентября были в Дубае, 5ка, первая линия, 300 на двоих, все включено. Супер как понравилось, за Сочи была такая же приблизительно цена, а уровень сервиса гораздо ниже, но мы из хороших выбирали, из всего что вообще есть в Сочи. Это на сколько? Ссылка на это сообщение
Thirteen 26 октября Поделиться 26 октября 13 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Если сейчас стоит 13, то должно было стоить подешевле чем 10 в 2020. Но это по своему городу смотрю, соотношения цен +- огромный, по районам, по домам, не то что по городу даже. Я образно. Но разница большая очень в любом случае.. Ссылка на это сообщение
Молния09 26 октября Поделиться 26 октября 15 минут назад, Svettlana сказал(а): Это на сколько? 8 дней. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 октября Поделиться 26 октября 45 минут назад, Svettlana сказал(а): У нас 3500 номер на двоих стоил. Причём не бронировали. Слезли с поезда и пошли вдоль моря искать. Нашли примерно во втором доме, куда постучали 😂 А на машине? Мы этим летом через всю страну проехали с семьей. Прикольно. А с билетами в Абхазию другой затык. Их сложно купить без пересадок чтоб. Хотела осень съездить, прям беда.. Тоже долго, тяжело на машине. И мне, и детям, а мужу вдвойне. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 октября Поделиться 26 октября Однозначно можем позволить себе больше чем 4-5 лет назад по многим параметрам. Но все равно какой то «потолок» хотелок и текущих расходов есть чтоли, когда вроде спокойно тратишь, и все равно откладывается, то есть от зп до зп не живешь. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 октября Поделиться 27 октября 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Однозначно можем позволить себе больше чем 4-5 лет назад по многим параметрам. Но все равно какой то «потолок» хотелок и текущих расходов есть чтоли, когда вроде спокойно тратишь, и все равно откладывается, то есть от зп до зп не живешь. Вот и мы так же, но мы никогда не жили от зп до зп, всегда покупали что хотели и еще накопить немного получалось, хотя зарплаты обычные, не самые маленькие но и не миллионныыы. В 23 например сделали ремонт со встроенной мебелью в двух комнатах и в отпуск спокойно съездили, в 24 в два отпуска и в течении года много разных бытовых покупок, монитор хороший дорогой сыну купили, гардероб полностью обновила. Недавно духи себе позволила более дорогие))))) Но у нас нет трат на транспорт, рестораны и автомобиль. И ипотеки все закрыты. Живем в небольшом городе, рестораны и авто муж не любит. Хотя вот в рестораны я стала его вытаскивать, с сыном иногда ходим, еще в театр и на концерты чаще стали, но это наверно просто сын подрос, с ним интересно стали, раньше только в кино на мультик ходили))) но бюджет от этого не проседает. Ссылка на это сообщение
Галина 27 октября Поделиться 27 октября Смотря с какой стороны зайти))) Если считать, что ипотеку выплатили за год (особо не ужимаясь, делая параллельно ремонт) , то, да, можем позволить больше. А, если сейчас собраться всей семьёй (6 человек) на заграничные моря, то, нет, не можем))) Выложить в моменте 1 млн. не очень готовы и не сильно хотим, есть другие приоритеты. Если судить по бытовым расходам, да, у детей много кружков прибавилось, все платные, кафе-рестораны, продукты, развлечения (в сентябре ездили с мужем во Владивосток, брали СВ туда-обратно, как пример). Ну, т. е. в моменте, вроде как можем позволить, но как выше написали, потолок всё же есть. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 27 октября Поделиться 27 октября Мы стали жить лучше, чем 4 года назад, только потому что я вышла на работу и появился второй работающий взрослый. Но наш уровень сейчас значительно ниже, чем 8 лет назад, например. Наш доход не увеличился, а цены выросли. Что-то мы делаем не так 🤔 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 27 октября Поделиться 27 октября (изменено) Стали жить лучше, чем 4 года назад, только потому, что тогда еще платили ипотеку, сейчас нет. Зарплата у мужа выросла % на 30-40, не более ( и это крупное предприятие - ржд и 25 лет стажа работы там). А цены с того времени выше в 2 раза точно. Изменено 27 октября пользователем г-жа Беладонна 1 Ссылка на это сообщение
//Adream// 27 октября Поделиться 27 октября Обалдеть вы отдыхаете) такие цены) мы ездили из своей глухомани всего лишь в парк отель в челябе этим летом, за 4 ночи, дорогу и питание отдали 100(, вдвоем я уж молчу сколько на море будет стоить съездить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт