Nadin2511 27 октября Поделиться 27 октября 9 часов назад, Svettlana сказал(а): У меня из Краснодара. У подруги дороже, но и сильно дальше. Сколько не знаю Краснодар. Тогда понятно почему 4000. По теме, вернулись из тая вот только. В целом потратили наш на двоих ежемесячный доход. 4 года назад хватило бы на Турцию только. Но это прям моя мечта была, в следующем году вообще не поедем никуда наверное. А так, да всё очень сильно подорожало, особенно коммуналка и еда Ссылка на это сообщение
Яхидна 27 октября Поделиться 27 октября 11 часов назад, Минерва1201 сказал(а): Круто! А это где, если не секрет ? Это Нижний Новгород 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября Тема скатилась на отпуск. Люди явно задолбались уже) 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 октября Поделиться 27 октября 11 часов назад, Svettlana сказал(а): Не эконом Эконом это вообще на черном море бывшей совдепии общие условия) между экономом и совой есть другие варианты. Это если нужно море. А не олл с бассейнами, аквапарками и променадами на набережной и парками аттракционов Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тема скатилась на отпуск. Люди явно задолбались уже) Потому что если с ценами на еду коммуналку медицину ещё как модно мириться, то отпуск реально подорожал, и сильно. И если ещё на двоих модно в принципе любое направление брать, то когда смотришь на четверых (2 детей), цена уже начинает кусаться. Я вот например любитель ездить не 1 раз в год. Мы ездим 2-3 раза в год. Пару раз вдвоем с мужем и 1 с детьми. 1 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 октября Поделиться 27 октября (изменено) 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Эконом это вообще на черном море бывшей совдепии общие условия) между экономом и совой есть другие варианты. Это если нужно море. А не олл с бассейнами, аквапарками и променадами на набережной и парками аттракционов А, ну если общие условия, то жилье стоило в том доме около 1500-1700 номер на двоих. 3500 - это с душем и туалетом в номере и 2-4 местный. Кухня общая только. Ну, да. Есть масса промежуточных вариантов. Я пишу про тот случай, как у нас, когда нужно было просто море, природа субтропиков и отсутствие толп людей в высокий сезон. И к тому же дёшево, я считаю. Изменено 27 октября пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Эконом это вообще на черном море бывшей совдепии общие условия) между экономом и совой есть другие варианты. Это если нужно море. А не олл с бассейнами, аквапарками и променадами на набережной и парками аттракционов О, мы последние 3 года ездили в Турцию с детьми на олл. В этом году не поехали,т к надоело 🙈 но решили, что все таки надо с детьми куда то выехать, и в октябрьские каникулы прекрасно отдохнули в Имеретинке. Да,без купания в море (хотя нам реально с погодой повезло, солнце, тепло, море 24-но нам это холодное), но мы и не за ним ехали, интересовала развлекательная часть. И отдых обошёлся всего в 160 тысяч на четверых, с перелётом, питание,экскурсиями и т д. Ни в чем не отказывали себе. Не знаю как там в сезон,но в несезон было отлично)) для разнообразия и новых впечатлений самое то) И вот в этом отпуске я как раз поняла, что мне нафиг уже этот олл не упёрся, дети подросли, площадки-аниматоры-шоу никому не интересны, развлечь себя можем сами. Поэтому в след. году планируем в любимую Турцию, но без оллинклюзива. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября 19 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Я вот например любитель ездить не 1 раз в год. Мы ездим 2-3 раза в год. Пару раз вдвоем с мужем и 1 с детьми. Я тоже. Но по Европе если путешествовать не дорого. То жилье это 1000 евро+/-. Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 октября Поделиться 27 октября 27 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): О, мы последние 3 года ездили в Турцию с детьми на олл. В этом году не поехали,т к надоело 🙈 но решили, что все таки надо с детьми куда то выехать, и в октябрьские каникулы прекрасно отдохнули в Имеретинке. Да,без купания в море (хотя нам реально с погодой повезло, солнце, тепло, море 24-но нам это холодное), но мы и не за ним ехали, интересовала развлекательная часть. И отдых обошёлся всего в 160 тысяч на четверых, с перелётом, питание,экскурсиями и т д. Ни в чем не отказывали себе. Не знаю как там в сезон,но в несезон было отлично)) для разнообразия и новых впечатлений самое то) В этом году осенью на юге почти как в высокий сезон было. Были в сентябре и подофигели. Цены как в июле, народ не исчез. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 октября Поделиться 27 октября 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тема скатилась на отпуск. Люди явно задолбались уже) Так на еду и одежду, надеюсь, всем хватает. А вот на отпуск... Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 октября Поделиться 27 октября 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тема скатилась на отпуск. Люди явно задолбались уже) Это прямой признак закрытых потребностей до уровня отпуск. Тоже поможет понять реальный уровень доходов) 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 октября Поделиться 27 октября @Myrlika-mama в имеретинке развлекухи есть ну и Сочи тут же. Это все равно активный отдых В Абхазии активности только в экскурсиях. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 33 минуты назад, Svettlana сказал(а): В этом году осенью на юге почти как в высокий сезон было. Были в сентябре и подофигели. Цены как в июле, народ не исчез. Мы были в начале октября, народу было очень мало. Даже в Сочи парке аттракционов было свободно, без очередей. Но цены, да, неприятно удивили. Только что, Лесюндра сказал(а): @Myrlika-mama в имеретинке развлекухи есть ну и Сочи тут же. Это все равно активный отдых В Абхазии активности только в экскурсиях. Да. Есть. Ну нам и нужен был активный отдых. Переключиться, а не на пляже валяться) Я вообще заметила, мне море каждый год не надо уже, неинтересно. Мы ещё в июне с мужем вдвоем проехали весь Кавказ. Прилетели в Махачкалу, взяли тачку и до Эльбруса. Круто было. И кстати дёшево. На двоих 150 штук за все. Ни в чем не отказывали. 2 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 27 октября Поделиться 27 октября (изменено) @Myrlika-mama мы в начале июля в Имеретинке были. В таком восторге дети приехали, сказали в следующем году только туда. Изменено 27 октября пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение
kralechka 27 октября Поделиться 27 октября Одеваться, питаться, развлекаться больше стали. А вот купить квартиру, машину, отпуск, тут уже вопрос, машину ещё можно в кредит. А вот квартиру например в ипотеку детям взять - по 80-100 тыс платеж (средний платёж за двушку у нас в городе, не семейная ипотека) уже никак не потянуть. А например 4-5 лет назад мы могли спокойно оформить и платить, такой большой фин нагрузки бы не было. Но дураки были, не хотели обременять себя. Вообщем у кого квартирный вопрос решён и нет потребности ездить постоянно за границу, я уверена, лучше живёт. Вообще не представляю, как молодёжь квартиру сейчас с нуля берет. 3 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 2 минуты назад, Oksik-K сказал(а): @Myrlika-mama мы в начале июля в Имеретинке были. В таком восторге дети приехали, сказали в следующем году только туда. А как там с ротовирусом дела летом? Я так боюсь этого на наше юге🙈 3 минуты назад, kralechka сказал(а): Одеваться, питаться, развлекаться больше стали. А вот купить квартиру, машину, отпуск, тут уже вопрос, машину ещё можно в кредит. А вот квартиру например в ипотеку детям взять - по 80-100 тыс платеж (средний платёж за двушку у нас в городе, не семейная ипотека) уже никак не потянуть. А например 4-5 лет назад мы могли спокойно оформить и платить, такой большой фин нагрузки бы не было. Но дураки были, не хотели обременять себя. Вообщем у кого квартирный вопрос решён и нет потребности ездить постоянно за границу, я уверена, лучше живёт. Вообще не представляю, как молодёжь квартиру сейчас с нуля берет. Вот кстати та же фигня. Помню в 2020 году была возможность влезть в ипотеку и купить вторую квартиру. Цены были нормальные, ставка отличная, но тоже не хотели себя обременять. А теперь уже фиг чё купишь((( Но зато мы в 20 году купили машину новую, и хорошо, что купили. Ездим мы не часто, пробег маленький. Ещё лет 10 можно вообще не заморачиваться. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 27 октября Поделиться 27 октября @Myrlika-mama ну я стараюсь в конце июня - начале июля отдыхать. Плюс я жару не люблю, мне 28-30 за глаза. А вообще дети уже подросшие, не так страшно с вирусами стало. Ссылка на это сообщение
kralechka 27 октября Поделиться 27 октября 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А как там с ротовирусом дела летом? Я так боюсь этого на наше юге🙈 Вот кстати та же фигня. Помню в 2020 году была возможность влезть в ипотеку и купить вторую квартиру. Цены были нормальные, ставка отличная, но тоже не хотели себя обременять. А теперь уже фиг чё купишь((( Но зато мы в 20 году купили машину новую, и хорошо, что купили. Ездим мы не часто, пробег маленький. Ещё лет 10 можно вообще не заморачиваться. Машина да, сейчас иномарка как квартира стоит и даже не новая, мы в том году тоже успели взять под низкий процент. А сейчас вместо 15%, уже по 25-30% люди оформляют. Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 октября Поделиться 27 октября 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А как там с ротовирусом дела летом? Я так боюсь этого на наше юге🙈 Мы в этом году первый раз за 12 лет поймали в сентябре все признаки ротовируса. Но я все-таки больше уверена, что это не ротовирус, а агрессивное солнце. Мы расслабились, думая, что осень же. И не ушли с пляжа как обычно в середине дня. В итоге все жестко было. Мужу предлагали в инфекционку лечь, тк у него в основном было. Но у него организм ослабленный сильной аллергией. Я боле менее норм. Кто из друзей приезжал на наши моря, всем говорю уходить после 11-12 и возвращаться после 17-00. Ни у кого не было ротовируса, хотя каждый год едут через нас на море несколько семей. А, вспомнила. Дочь на сборах ловила в прошлом году реальный ротавирус после дождей и потопов. Их повезли, хотя было предупреждение. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 октября Поделиться 27 октября (изменено) 2 часа назад, Svettlana сказал(а): А, ну если общие условия, то жилье стоило в том доме около 1500-1700 на двоих. 3500 - это с душем и туалетом в номере. Кухня общая только. Квартиры разные сдаются. 2 часа назад, Svettlana сказал(а): А, ну если общие условия, то жилье стоило в том доме около 1500-1700 на двоих. 3500 - это с душем и туалетом в номере. Кухня общая только. Изменено 27 октября пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 27 октября Поделиться 27 октября 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): О, мы последние 3 года ездили в Турцию с детьми на олл. В этом году не поехали,т к надоело 🙈 но решили, что все таки надо с детьми куда то выехать, и в октябрьские каникулы прекрасно отдохнули в Имеретинке. Да,без купания в море (хотя нам реально с погодой повезло, солнце, тепло, море 24-но нам это холодное), но мы и не за ним ехали, интересовала развлекательная часть. И отдых обошёлся всего в 160 тысяч на четверых, с перелётом, питание,экскурсиями и т д. Ни в чем не отказывали себе. Не знаю как там в сезон,но в несезон было отлично)) для разнообразия и новых впечатлений самое то) И вот в этом отпуске я как раз поняла, что мне нафиг уже этот олл не упёрся, дети подросли, площадки-аниматоры-шоу никому не интересны, развлечь себя можем сами. Поэтому в след. году планируем в любимую Турцию, но без оллинклюзива. Наш юг я тоже полюбила в несезон. Замечательно просто отдыхать, и по цене несравнимо 4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тема скатилась на отпуск. Люди явно задолбались уже) Ну значит хорошо живем же, не дожили до обсуждения цен на решение бытовухи 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября 25 минут назад, kralechka сказал(а): Машина да, сейчас иномарка как квартира стоит и даже не новая, мы в том году тоже успели взять под низкий процент. А сейчас вместо 15%, уже по 25-30% люди оформляют. Здесь можно за 1,500 евро купить авто. Но мне оно не надо))) 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Так на еду и одежду, надеюсь, всем хватает. А вот на отпуск... Ну я хз. В принципе то да. С появлением Китая шмотки купить ну вообще не проблема. Еда? Опять же, кто на картохе. Кто по ресторанам. Но едят все. Вот кружки ещё могут много сжирать. Ипотеки квартиры хз. Я покупала сразу налом на всю сумму свою квартиру. Не люблю кредиты. Сейчас на съёме. Тоже вполне норм. Чувствую себя, как дома. По крайней мере бежать брать кредит нет желания. Тем более я знаю, что не буду тут всю жизнь жить. Мне нужна свобода передвижения))) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Здесь можно за 1,500 евро купить авто. Но мне оно не надо))) Ну я хз. В принципе то да. С появлением Китая шмотки купить ну вообще не проблема. Еда? Опять же, кто на картохе. Кто по ресторанам. Но едят все. Вот кружки ещё могут много сжирать. Ипотеки квартиры хз. Я покупала сразу налом на всю сумму свою квартиру. Не люблю кредиты. Сейчас на съёме. Тоже вполне норм. Чувствую себя, как дома. По крайней мере бежать брать кредит нет желания. Тем более я знаю, что не буду тут всю жизнь жить. Мне нужна свобода передвижения))) Ну вы не сравнивайте свою жизнь с жизнью в России. В Европе по другому все) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября 13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вы не сравнивайте свою жизнь с жизнью в России. В Европе по другому все) Ну почему же. Еда и рестораны есть в России. Китайского шматья тоже весь Вайлдберриз Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну почему же. Еда и рестораны есть в России. Китайского шматья тоже весь Вайлдберриз А сколько вы платите за съем жилья? И сколько комнат? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт