_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): А сколько вы платите за съем жилья? И сколько комнат? 1020. 92 квадрата Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): 1020. 92 квадрата У вас город милионник? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): У вас город милионник? 50000 населения малюсик Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): 50000 населения малюсик А чё так дорого то съем 😕 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 27 октября Поделиться 27 октября 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): А чё так дорого то съем 😕 Это не дорого 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 27 октября Поделиться 27 октября 15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А чё так дорого то съем 😕 Я наоборот подумала, чего так дешево 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 октября Поделиться 27 октября 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Здесь можно за 1,500 евро купить авто. Но мне оно не надо))) Ну я хз. В принципе то да. С появлением Китая шмотки купить ну вообще не проблема. Еда? Опять же, кто на картохе. Кто по ресторанам. Но едят все. Вот кружки ещё могут много сжирать. Ипотеки квартиры хз. Я покупала сразу налом на всю сумму свою квартиру. Не люблю кредиты. Сейчас на съёме. Тоже вполне норм. Чувствую себя, как дома. По крайней мере бежать брать кредит нет желания. Тем более я знаю, что не буду тут всю жизнь жить. Мне нужна свобода передвижения))) Вот и у нас ипотека и кружки вместо отпусков )) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 27 октября Поделиться 27 октября 11 часов назад, Алёна84// сказал(а): Что-то мы делаем не так 🤔 Не вы одни))) мы однозначно живем хуже чем 4 года назад 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Вот и у нас ипотека и кружки вместо отпусков )) У вас кружки прям значительную часть бюджета отнимают? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 октября Поделиться 27 октября 15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): У вас кружки прям значительную часть бюджета отнимают? Сложно точно сказать, какую именно, у меня зарплата сильно скачет каждый месяц. Муж на кружки + коммуналку каждый месяц отдает половину своей ЗП, он оплачивает) А я также на ипотеку около половины своей Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 27 октября Поделиться 27 октября 19 минут назад, ElvieElly сказал(а): А я также на ипотеку около половины своей Ипотека-половина зарплаты… сильно Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 октября Поделиться 27 октября 39 минут назад, sunnygirl* сказал(а): Ипотека-половина зарплаты… сильно Нормально. Зарплаты у нас не как у бпшных олигархов, это не много ))) 2 2 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 27 октября Поделиться 27 октября 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Ипотека-половина зарплаты… сильно А сколько нормально? Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 октября Поделиться 27 октября @ElvieEllyМожет квартира большая? У Вас вроде жилье не дорогое. А нет, посмотрела. Дорогое. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 27 октября Поделиться 27 октября 18 минут назад, U.N. Owen сказал(а): А сколько нормально? 20-30% от зарплаты я свою ипотеку вообще не замечаю, не представляю, как это половину отдать Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 октября Поделиться 27 октября 31 минуту назад, Svettlana сказал(а): @ElvieEllyМожет квартира большая? У Вас вроде жилье не дорогое. А нет, посмотрела. Дорогое. Мы вообще брали только на расширение с двушки до трёшки ) просто не на 30 лет брали, не хочу я до пенсии платить за 1 лишнюю комнату. И немного гасим сверху, мне психологически комфортнее так ) Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 октября Поделиться 27 октября 2 часа назад, sunnygirl* сказал(а): 20-30% от зарплаты я свою ипотеку вообще не замечаю, не представляю, как это половину отдать У нас ипотеки по 150-250тыс в месяц. Я даже не представляю какая зп должна быть, чтобы этого не заметить 3 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 28 октября Поделиться 28 октября 3 часа назад, Thirteen сказал(а): У нас ипотеки по 150-250тыс в месяц. Я даже не представляю какая зп должна быть, чтобы этого не заметить У нас-это у кого? 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 28 октября Поделиться 28 октября (изменено) 4 часа назад, Thirteen сказал(а): У нас ипотеки по 150-250тыс в месяц. Я даже не представляю какая зп должна быть, чтобы этого не заметить Это после повышения ключевой ставки? Я не представляю, что у людей должно быть в голове и в жизни, чтобы по такой ставке ипотеку брать. Ведь на то они и подниимают ставку, чтобы ипотеку не брали. Но наших людей так просто не возьмешь Изменено 28 октября пользователем г-жа Беладонна 1 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 28 октября Поделиться 28 октября 7 часов назад, ElvieElly сказал(а): лишнюю комнату. И немного гасим сверху, мне психологически комфортнее так ) А ставка какая по ипотеке? Сейчас выгоднее на вкладе копить, не гасить досрочно 2 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 28 октября Поделиться 28 октября 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Я не представляю, что у людей должно быть в голове и в жизни, чтобы по такой ставке ипотеку брать. Смотря,какая з/п.. знаю, у некоторых в Сургуте по 3 млн в месяц, по сравнению с нашими 40 т.р.в среднем ,получится как в анекдоте про голубцы) Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 28 октября Поделиться 28 октября @Малинка1979 с такой зп и накопить можно. Уж точно брать ипотеку под 20+ % смысла нет. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 28 октября Поделиться 28 октября Логично, но, может именно в их ситуации смысла нет, с такими з/п наверное, другие масштабы в головах...ну, допустим, те же 8 млн покрывать не сразу, а по чуть-чуть за несколько лет,даже с учетом инфляции выгоднее. Хотя,если еще сюда экономический аспект прикрепить, то будет совсем по -другому) Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 октября Поделиться 28 октября 6 часов назад, Thirteen сказал(а): У нас ипотеки по 150-250тыс в месяц. Я даже не представляю какая зп должна быть, чтобы этого не заметить Даже если 80, то это заметно все-таки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт