Thirteen 28 октября Поделиться 28 октября @Myrlika-mama лет 15, наверно, судя по суммам. Хотя у меня плохо с расчетами) Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 октября Поделиться 28 октября 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Myrlika-mama лет 15, наверно, судя по суммам. Хотя у меня плохо с расчетами) Скорее 10. Очень грубо посчитала, вышло на 10 лет 95 тыс платёж. Ссылка на это сообщение
Thirteen 28 октября Поделиться 28 октября @Svettlana я аж по калькулятору пересчитала. У меня если на 10 лет, то 115 в мес выходит Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 октября Поделиться 28 октября 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Конечно бывает. Может, кому-то не хватало совсем чуть-чуть. 1 час назад, Thirteen сказал(а): Вот, наверно, да. У меня, видимо, нет знакомых, которым не хватало чуть-чуть) Обычно прилично так не хватает. Ну если +\- 10млн - это совсем чуть-чуть, то хз что тогда обычно))) Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 октября Поделиться 28 октября 44 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Svettlana я аж по калькулятору пересчитала. У меня если на 10 лет, то 115 в мес выходит А, сори. Ошиблась, нолик потеряла в процентах) На обычном калькуляторе считала. Если на ипотечном, то по 99 тыс на 12 лет. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 28 октября Поделиться 28 октября 55 минут назад, Thirteen сказал(а): @Svettlana я аж по калькулятору пересчитала. У меня если на 10 лет, то 115 в мес выходит Мне кажется она говорила про 20 лет. Но врать не буду, не помню. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 28 октября Поделиться 28 октября 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Уже был неблагоприятный период, 14 тоже много. В благоприятный можно было и под 7, 8, 9 взять...Наверное спешка была Ну как спешка. Было понятно, что ждать опять 7 процентов - можно долгие годы. В перспективе даже двух лет такого счастья не предвидится 2 часа назад, Thirteen сказал(а): Ну я тоже всех сумм не знаю, но из тех кто озвучивает - не встречала меньше 150 за последние несколько лет. Года с 15 так точно, раньше да, меньше было. Москва разная. В 15 году платеж 200 - это что-то на богатом Ссылка на это сообщение
Thirteen 28 октября Поделиться 28 октября 1 час назад, U.N. Owen сказал(а): Москва разная. В 15 году платеж 200 - это что-то на богатом Не элитка, просто комфорт+ Но это не на 15-20 лет, а поменьше. И районы не самые дорогие. 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Ну если +\- 10млн - это совсем чуть-чуть, то хз что тогда обычно))) Для меня 10 это весьма прилично) Но если их растягивать на маленький платеж, то это куча лет и куча процентов Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 октября Поделиться 28 октября (изменено) 38 минут назад, Thirteen сказал(а): Не элитка, просто комфорт+ Но это не на 15-20 лет, а поменьше. И районы не самые дорогие. Для меня 10 это весьма прилично) Но если их растягивать на маленький платеж, то это куча лет и куча процентов Да, размер платежа естественно регулируется и сроком ипотеки в том числе. И этим пользуется довольно много людей, т.к. бОльший срок ипотеки тебя не обязывает платить ее именно столько, можешь платить больше - плати и гаси досрочно и переплата уменьшится + немаловажно есть пространство для маневра, если вдруг не сможешь платить овер. В моем окружении большие суммы берут на долго и часто гасят досрочно, только маленькие на короткосрок и ежемесячные платежи выглядят уже не так страшно) но у меня и нет в окружении богачей с зп выше ляма Изменено 28 октября пользователем Нaвсикая 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 28 октября Поделиться 28 октября @Нaвсикая Ну вот из знакомых кто брал на 15-20 лет, гасили за 3-5. А я тот самый древний человек, который никогда не брал ипотек. При том, что квартиры я покупала (брала потреб, и все ржали над %, а сейчас на ипотеку % не меньше)) А теперь возникла необходимость брать ипотеку, и я пока в легком шоке от расчетов(( 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 октября Поделиться 28 октября 6 минут назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая Ну вот из знакомых кто брал на 15-20 лет, гасили за 3-5. А я тот самый древний человек, который никогда не брал ипотек. При том, что квартиры я покупала (брала потреб, и все ржали над %, а сейчас на ипотеку % не меньше)) А теперь возникла необходимость брать ипотеку, и я пока в легком шоке от расчетов(( Ну раз взяли знакомые на 15-20 и загасили так быстро, то и платеж по договору был маленький, это они видимо добровольно досрочно вбухивали 150-250 - имеют право)))) Ну я хз сколько должен быть доход, чтоб взять ипотеку сразу заведомо на платеж 250 (в моей картине мира наверное от ляма), у меня окружение попроще и обязательный платеж уменьшают всеми способами, а гасят уже по обстоятельствам когда быстрее, когда нет… Ну и все познается в сравнении - ржали то над вашим потребом тогда, когда был доступен маленький ипотечный процент, смысла нет сравнивать тогда и сейчас((( удачи вам в этом ответственном деле! 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября 9 часов назад, Svettlana сказал(а): Подруга платит 30, друзья 40. Строится, прописка Москва (для подруги это важно было, поэтому знаю). Чёт совсем нереальные цены для Москвы. 9 часов назад, Sofiane сказал(а): Блин, и я ещё ною, что нам обновлять надо будет под 3.5% вместо 2х Можно подумать, только сейчас на сайте узнали, какие проценты ипотеки в РФ. Ну понойте. Почти в 2 раза, есть, от чего поныть. Как у нас с 6% до 11, с 12 до 20 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Можно подумать, только сейчас на сайте узнали, какие проценты ипотеки в РФ. Ну понойте. Почти в 2 раза, есть, от чего поныть. Как у нас с 6% до 11, с 12 до 20 Сегодня как раз слышала, что уже 25+ поднимается. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября 8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Подруга в 20 году продала в Подмосковье однушку и взяла ипотеку на однушку в новом доме в Москве, причем там квартира в очень хорошем районе, метро рядом. Ставка 4,5%, на тот момент квартиру свою продала за 7 млн где-то, а новая стоила 18. У нее ежемес платеж около 100 штук. Не помню уже на сколько лет она взяла. А в итоге она ее сдает, а с мужем они в Европу переехали пару лет назад, мужу там работу предложили. Вот поэтому мне интересно читать про ипотеку в Москве в 30 тыс в месяц. Если за сраную хрущевку полуторку без ремонта в моем городе не в центре года 3 назад ипотека 16 тыс в месяц. Правда,.мин взнос 8 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Сегодня как раз слышала, что уже 25+ поднимается. Ну пусть до 100 поднимают. Если честно, никакого удовольствия он каменных джунглей, которые в основном строят 9 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Сегодня как раз слышала, что уже 25+ поднимается. В РФ не слышали, зато у вас знают Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября (изменено) 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ну пусть до 100 поднимают. Конечно, пусть.... надо значит надо 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): В РФ не слышали, зато у вас знают Средняя ставка по рыночной ипотеке поднялась выше 25%. На прошлой неделе сразу 8 крупнейших банков начали задирать ставки, что конечно потянуло за собой и рост среднего значения. Это пишут Российские новости. Везде. На сегодня. Почему вы ещё не в курсе, не знаюМожет не так интересно. Изменено 28 октября пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября @Минерва1201 , я не знаю, как ты ещё не в курсе точного процента, а лишь то, что выШе 25))) почитываешь, значит, наши газетки? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 28 октября Поделиться 28 октября 31 минуту назад, Лесюндра сказал(а): В РФ не слышали, зато у вас знают Я в РФ. Сбербанк обещает уже 27 процентов скоро, на днях читала. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Минерва1201 , я не знаю, как ты ещё не в курсе точного процента, а лишь то, что выШе 25))) почитываешь, значит, наши газетки? Нет, не газетки — прогресс давно шагнул вперёд: новости мне показывает Инстаграм, Телеграм, а затем я уточняю информацию на более серьёзных сайтах о финансах. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 октября Поделиться 28 октября 35 минут назад, Лесюндра сказал(а): Чёт совсем нереальные цены для Москвы. ну можно же взять жилье на котловане за МКАДом, и совсем не у метро/электрички…Москву знатно расширили на юг когда то и есть еще старый добрый Зеленоград + транспортная доступность далеко не везде в Москве отличная, что прилично влияет на ценник. И как тут писали, бывает тупо небольшой займ у банка - было что продать/накопить. поглядела в Циан, можно и сейчас студию 25 квадратов взять в строящемся ЖК до 5-6 млн с «московской пропиской». 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября 10 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я в РФ. Сбербанк обещает уже 27 процентов скоро, на днях читала. @Лесюндра...и вот, узнала об этом не только я👆 И мне эта новость попалась совершенно случайно. Как ранее я уже писала: тема притягивает тему... в моей жизни всегда так. Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 октября Поделиться 28 октября 46 минут назад, Лесюндра сказал(а): Чёт совсем нереальные цены для Москвы. Почему нет то? Хороший первый взнос, покупка на котловане, маленький %. В марте вот подруга зовет на приемку и получение ключей. Должны достроить. До этого она дешевле чуть не взяла, но я ее потыкала в карту, в которой было понятно, что напротив окон будет кладбище, а через пару кварталов огромная гора - бывшая законсервированная свалка. Даже тут помню спрашивала что и как. Мне сказали не страшно) Щас вариант вроде все ок, до метро 20 минут. Без кладбищ и свалок. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 октября Поделиться 28 октября Так первоначально ключевую ставку подняли с 19 до 21, было бы странно, если бы за ней не поползли вверх ставки по ипотекам, они ж повязаны но и проценты по вкладам тоже закономерно вырастут, но кто ж об этом напишет.. Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 октября Поделиться 28 октября Небольшая однушка 40 метров, но под ключ. 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Так первоначально ключевую ставку подняли с 19 до 21, было бы странно, если бы за ней не поползли вверх ставки по ипотекам, они ж повязаны но и проценты по вкладам тоже закономерно вырастут, но кто ж об этом напишет.. Да-да проценты выросли. У меня мама впервые в жизни депозит открыла. 20% все же Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): как ты ещё не в курсе точного процента, а лишь то, что выШе 25))) Вот для тебя узнала))) На конец октября 2024 года средние ипотечные ставки в России находятся на высоком уровне. На новостройки ставка выросла до 23,08%, на вторичное жилье — 22,34% годовых. Эти показатели представляют собой максимумы на рынке в текущем году, частично связанные с повышением ключевой ставки Центробанком РФ. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября @Минерва1201 , а почему не 25+? Как выше написано 27 минут назад, Нaвсикая сказал(а): ну можно же взять жилье на котловане за МКАДом, и совсем не у метро/электрички И сколько оно стоит даже там? Не 3 ляма же все равно @Нaвсикая , 6 лямов- это 30 тыс платеж? Конечно, если первоначальный 80%стоимости, то и вопросов нет. У меня знакомые в основном вкладывали минимальный взнос. Наверное, поэтому удивили суммы в 30 для Москвы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт