Перейти к публикации

Продолжение темы, об росте зарплаты...

Полезные сообщения

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно бывает. Может, кому-то не хватало совсем чуть-чуть.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Вот, наверно, да. У меня, видимо, нет знакомых, которым не хватало чуть-чуть) Обычно прилично так не хватает. 

Ну если +\- 10млн - это совсем чуть-чуть, то хз что тогда обычно)))

44 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana я аж по калькулятору пересчитала. У меня если на 10 лет, то 115 в мес выходит

А, сори. Ошиблась, нолик потеряла в процентах) На обычном калькуляторе считала.
Если на ипотечном, то по 99 тыс на 12 лет. 

55 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana я аж по калькулятору пересчитала. У меня если на 10 лет, то 115 в мес выходит

Мне кажется она говорила про 20 лет. Но врать не буду, не помню. 

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Уже был неблагоприятный период, 14 тоже много. В благоприятный можно было и под 7, 8, 9 взять...Наверное спешка была

Ну как спешка. Было понятно, что ждать опять 7 процентов - можно долгие годы. В перспективе даже двух лет такого счастья не предвидится :sorry:

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Ну я тоже всех сумм не знаю, но из тех кто озвучивает - не встречала меньше 150 за последние несколько лет. Года с 15 так точно, раньше да, меньше было.

Москва разная. В 15 году платеж 200 - это что-то на богатом

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Москва разная. В 15 году платеж 200 - это что-то на богатом

Не элитка, просто комфорт+ Но это не на 15-20 лет, а поменьше. И районы не самые дорогие.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну если +\- 10млн - это совсем чуть-чуть, то хз что тогда обычно)))

Для меня 10 это весьма прилично) Но если их растягивать на маленький платеж, то это куча лет и куча процентов

38 минут назад, Thirteen сказал(а):

Не элитка, просто комфорт+ Но это не на 15-20 лет, а поменьше. И районы не самые дорогие.

Для меня 10 это весьма прилично) Но если их растягивать на маленький платеж, то это куча лет и куча процентов

Да, размер платежа естественно регулируется и сроком ипотеки в том числе. И этим пользуется довольно много людей, т.к. бОльший срок ипотеки тебя не обязывает платить ее именно столько, можешь платить больше - плати и гаси досрочно и переплата уменьшится + немаловажно есть пространство для маневра, если вдруг не сможешь платить овер.

В моем окружении большие суммы берут на долго и часто гасят досрочно, только маленькие на короткосрок и ежемесячные платежи выглядят уже не так страшно) но у меня и нет в окружении богачей с зп выше ляма:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

@Нaвсикая Ну вот из знакомых кто брал на 15-20 лет, гасили за 3-5. А я тот самый древний человек, который никогда не брал ипотек. При том, что квартиры я покупала (брала потреб, и все ржали над %, а сейчас на ипотеку % не меньше))

А теперь возникла необходимость брать ипотеку, и я пока в легком шоке от расчетов((

• Держу кулачки 2
6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая Ну вот из знакомых кто брал на 15-20 лет, гасили за 3-5. А я тот самый древний человек, который никогда не брал ипотек. При том, что квартиры я покупала (брала потреб, и все ржали над %, а сейчас на ипотеку % не меньше))

А теперь возникла необходимость брать ипотеку, и я пока в легком шоке от расчетов((

Ну раз взяли знакомые на 15-20 и загасили так быстро, то и платеж по договору был маленький, это они видимо добровольно досрочно вбухивали 150-250 - имеют право)))) Ну я хз сколько должен быть доход, чтоб взять ипотеку сразу заведомо на платеж 250 (в моей картине мира наверное от ляма), у меня окружение попроще и обязательный платеж уменьшают всеми способами, а гасят уже по обстоятельствам когда быстрее, когда нет…

Ну и все познается в сравнении - ржали то над вашим потребом тогда, когда был доступен маленький ипотечный процент, смысла нет сравнивать тогда и сейчас(((  удачи вам в этом ответственном деле!

• Нравится 2
9 часов назад, Svettlana сказал(а):

Подруга платит 30, друзья 40. Строится, прописка Москва (для подруги это важно было, поэтому знаю). 

Чёт совсем нереальные цены для Москвы. 

9 часов назад, Sofiane сказал(а):

Блин, и я ещё ною, что нам обновлять надо будет под 3.5% вместо 2х

Можно подумать, только сейчас на сайте узнали, какие проценты ипотеки в РФ. Ну понойте. Почти в 2 раза, есть, от чего поныть. Как у нас с 6% до 11, с 12 до 20

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Можно подумать, только сейчас на сайте узнали, какие проценты ипотеки в РФ. Ну понойте. Почти в 2 раза, есть, от чего поныть. Как у нас с 6% до 11, с 12 до 20

Сегодня как раз слышала, что уже 25+ поднимается.

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подруга в 20 году продала в Подмосковье однушку и взяла  ипотеку на однушку в новом доме в Москве, причем там квартира в очень хорошем районе, метро рядом. Ставка 4,5%, на тот момент квартиру свою продала за 7 млн где-то, а новая стоила 18. У нее ежемес платеж около 100 штук. Не помню уже на сколько лет она взяла. А в итоге она ее сдает, а с мужем они в Европу переехали пару лет назад, мужу там работу предложили. 

Вот поэтому мне интересно читать про ипотеку в Москве в 30 тыс в месяц. Если за сраную хрущевку полуторку без ремонта в моем городе не в центре года 3 назад ипотека 16 тыс в месяц. Правда,.мин взнос

8 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну пусть до 100 поднимают.

Если честно, никакого удовольствия он каменных джунглей, которые в основном строят

9 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

В РФ не слышали, зато у вас знают:D

(изменено)
13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну пусть до 100 поднимают.

Конечно,  пусть.... надо значит надо

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Средняя ставка по рыночной ипотеке поднялась выше 25%.

На прошлой неделе сразу 8 крупнейших банков начали задирать ставки, что конечно потянуло за собой и рост среднего значения.

Это пишут Российские новости. Везде. На сегодня.

Почему вы ещё не в курсе, не знаю:sorry:Может не так интересно. 

Изменено пользователем Минерва1201
31 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я в РФ. Сбербанк обещает уже 27 процентов скоро, на днях читала.

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Минерва1201 , я не знаю, как ты ещё не в курсе точного процента, а лишь то, что выШе 25))) почитываешь, значит, наши газетки?:D

Нет, не газетки — прогресс давно шагнул вперёд: новости мне показывает Инстаграм, Телеграм, а затем я уточняю информацию на более серьёзных сайтах о финансах.

35 минут назад, Лесюндра сказал(а):

ну можно же взять жилье на котловане за МКАДом, и совсем не у метро/электрички…Москву знатно расширили на юг когда то и есть еще старый добрый Зеленоград + транспортная доступность далеко не везде в Москве отличная, что прилично влияет на ценник. И как тут писали, бывает тупо небольшой займ у банка - было что продать/накопить.

поглядела в Циан, можно и сейчас студию 25 квадратов взять в строящемся ЖК до 5-6 млн с «московской пропиской».

• Нравится 1
10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я в РФ. Сбербанк обещает уже 27 процентов скоро, на днях читала.

@Лесюндра...и вот,  узнала об этом не только я👆

И мне эта новость попалась совершенно случайно.

Как ранее я уже писала: тема притягивает тему... в моей жизни всегда так.:Crazy:

46 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Почему нет то? Хороший первый взнос, покупка на котловане, маленький %. В марте вот подруга зовет на приемку и получение ключей. Должны достроить. До этого она дешевле чуть не взяла, но я ее потыкала в карту, в которой было понятно, что напротив окон будет кладбище, а через пару кварталов огромная гора - бывшая законсервированная свалка. Даже тут помню спрашивала что и как. Мне сказали не страшно)

Щас вариант вроде все ок, до метро 20 минут. Без кладбищ и свалок. 

Так первоначально ключевую ставку подняли с 19  до 21, было бы странно, если бы за ней не поползли вверх ставки по ипотекам, они ж повязаны:sorry: но и проценты по вкладам тоже закономерно вырастут, но кто ж об этом напишет..

Небольшая однушка 40 метров, но под ключ.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так первоначально ключевую ставку подняли с 19  до 21, было бы странно, если бы за ней не поползли вверх ставки по ипотекам, они ж повязаны:sorry: но и проценты по вкладам тоже закономерно вырастут, но кто ж об этом напишет..

Да-да проценты выросли. У меня мама впервые в жизни депозит открыла. 20% все же 

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

как ты ещё не в курсе точного процента, а лишь то, что выШе 25)))

Вот для тебя узнала)))

На конец октября 2024 года средние ипотечные ставки в России находятся на высоком уровне. На новостройки ставка выросла до 23,08%, на вторичное жилье — 22,34% годовых. Эти показатели представляют собой максимумы на рынке в текущем году, частично связанные с повышением ключевой ставки Центробанком РФ.

@Минерва1201 , а почему не 25+? Как выше написано

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

ну можно же взять жилье на котловане за МКАДом, и совсем не у метро/электрички

И сколько оно стоит даже там? Не 3 ляма же все равно

@Нaвсикая , 6 лямов- это 30 тыс платеж?

Конечно, если первоначальный 80%стоимости, то и вопросов нет.

У меня знакомые в основном вкладывали минимальный взнос. Наверное, поэтому удивили суммы в 30 для Москвы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...