Минерва1201 28 октября 2024 Автор Поделиться 28 октября 2024 Только что, Лесюндра сказал(а): @Минерва1201 , а почему не 25+? Как выше написано Я же пишу, сегодняшняя новость о ставке выше 25%. А на конец октября ставка пока ещё была выше 20%... То есть ипотечные ставки продолжают расти — уже 8 крупнейших банков перешли на новый уровень 25%. Не будь такой наивной. Не требуй от меня того, что можешь легко сама прочитать и узнать. Вот, пожалуйста, читай Сейчас в России ипотечные ставки доходят до 25% и выше в ряде крупных банков, включая Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк. Например, минимальные ставки на ипотеку на вторичное жилье у Сбербанка составляют около 24,6%, а на первичное — 24,9%. У ВТБ ставки на вторичное жилье начинаются с 26,7%, а Альфа-Банк предлагает ставки на уровне 25,99% на оба типа жилья. Эти изменения произошли в ответ на повышение ключевой ставки Центральным Банком и ожидания её дальнейшего роста в конце октября. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября 2024 Поделиться 28 октября 2024 7 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Не требуй от меня того, что можешь легко сама прочитать и узнать Зачем мне самой читать, когда в Германии знают лучше))) 53 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Я в РФ. Сбербанк обещает уже 27 процентов скоро, на днях читала. Я в курсе, что Вологда находится в РФ. Обещают, значит "женятся" 41 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): узнала об этом не только я👆 Вас двое, поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября 2024 Автор Поделиться 28 октября 2024 (изменено) 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Зачем мне самой читать, когда в Германии знают лучше))) Ну да)) зачем))) Но как видишь, не только в Германии, но и многие в России в курсе. просто не все... это факт. Главное верить, что в Германии лучше знают и всё врут... Изменено 28 октября 2024 пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября 2024 Поделиться 28 октября 2024 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Ну да)) зачем))) Но как видишь, не только в Германии, но и многие в России в курсе. просто не все... это факт. В РФ в курсе, что обещают 27) которых пока нет. А а Германии в курсе всего, я поняла))) 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября 2024 Автор Поделиться 28 октября 2024 @Лесюндра ну что я могу сказать, если ты не хочешь проверить мои слова по своим источникам? У тебя их видимо просто нет. Газетки утренние не получила? Ну, тогда : "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" Спокойной ночи))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября 2024 Поделиться 28 октября 2024 5 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Газетки утренние не получила? Главное, что ты чисто случайно их прочитала) 6 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Блажен, кто верует, Тепло ему в бассейне 7 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Спокойной ночи))) И тебе того же Ссылка на это сообщение
Sofiane 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 6 часов назад, Лесюндра сказал(а): Чёт совсем нереальные цены для Москвы. Можно подумать, только сейчас на сайте узнали, какие проценты ипотеки в РФ. Ну понойте. Почти в 2 раза, есть, от чего поныть. Как у нас с 6% до 11, с 12 до 20 Да, только тут, я не слежу. Вот, помнится, тут писали о семейных и льготных ипотеках, я тогда отметила для себя, что улучшается ситуация, а оно вон как теперь. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 1 час назад, Sofiane сказал(а): Да, только тут, я не слежу. Вот, помнится, тут писали о семейных и льготных ипотеках, я тогда отметила для себя, что улучшается ситуация, а оно вон как теперь. Семейная есть, но взнос от 50 процентов и нужен ребенок не старше 6 лет. Жестко, в общем. 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Так первоначально ключевую ставку подняли с 19 до 21, было бы странно, если бы за ней не поползли вверх ставки по ипотекам, они ж повязаны но и проценты по вкладам тоже закономерно вырастут, но кто ж об этом напишет.. Об этом тоже пишут в новостях. Но ипотека нужна в наше время практически каждому первому, а вот миллионные вклады далеко не у всех есть ) 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): @Минерва1201 , а почему не 25+? Как выше написано И сколько оно стоит даже там? Не 3 ляма же все равно @Нaвсикая , 6 лямов- это 30 тыс платеж? Конечно, если первоначальный 80%стоимости, то и вопросов нет. У меня знакомые в основном вкладывали минимальный взнос. Наверное, поэтому удивили суммы в 30 для Москвы Ну правильно выше написали, Москва большая. И условия для ипотеки у всех разные. У меня коллега в 2020 году брал в ипотеку однушку в МО (Москва рядом, 20 мин до метро на автобусе), за 4 ляма. На 30 лет, платеж 30 тысяч в месяц. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): 6 лямов- это 30 тыс платеж? Конечно, если первоначальный 80%стоимости, то и вопросов нет. У меня знакомые в основном вкладывали минимальный взнос. Наверное, поэтому удивили суммы в 30 для Москвы При минимальном взносе 10-20%, большом сроке кредитования и старой адекватной процентной ставке так и будет 30-40 тыс платеж. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 Сейчас прогноз по ключевой ставке почитала на РБК: "Согласно обновленным данным, ключевая с 28 октября до конца 2024 года составит в среднем 21–21,3%. В 2025 году ее значение снизится, но лишь до 17–20%, в 2026-м — до 12–13%, в 2027-м — до 7,5–8,5%. В прошлой версии прогноза (выпущена в июле) предусматривался диапазон 14–16% на 2025 год и 10–11% на 2026-й. Ссылка на это сообщение
Katusha111 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 (изменено) 21 час назад, Thirteen сказал(а): Ну я тоже всех сумм не знаю, но из тех кто озвучивает - не встречала меньше 150 за последние несколько лет. Года с 15 так точно, раньше да, меньше было. У меня 40 тыс платеж на старте был (сейчас меньше), ипотека 2023 г., праоначальный взнос 15%. Но это однушка, правда. Медведково, в пешей доступности от метро, комфорт +, с отделкой. На начальном этапе строительства брала. Изменено 29 октября 2024 пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): Семейная есть, но взнос от 50 процентов и нужен ребенок не старше 6 лет. Жестко, в общем. Об этом тоже пишут в новостях. Но ипотека нужна в наше время практически каждому первому, а вот миллионные вклады далеко не у всех есть ) Зато есть наследные квартиры от бабушек-дедушек, которые просто молодежь расширяет, улучшает. Не у всех. Но у многих. Кто-то рожает, кто-то умирает. Необратимый процесс. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 3 минуты назад, Svettlana сказал(а): Зато есть наследные квартиры от бабушек-дедушек, которые просто молодежь расширяет, улучшает. Не у всех. Но у многих. Кто-то рожает, кто-то умирает. Необратимый процесс. И только мне с мужем не везет в этом плане )) У меня окружение в основном сами тоже все покупали, так как родители и тем более бабушки и дедушки из таких мест, где жилье стоит очень дёшево (районы области). И родители еще живы, слава Богу. Ссылка на это сообщение
Лейна 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): И только мне с мужем не везет в этом плане )) У меня окружение в основном сами тоже все покупали, так как родители и тем более бабушки и дедушки из таких мест, где жилье стоит очень дёшево (районы области). И родители еще живы, слава Богу. Вы не одиноки. У нас тоже ни бабушек/дедушек, ни квартир. Наследовать нечего. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 22 минуты назад, ElvieElly сказал(а): И только мне с мужем не везет в этом плане )) У меня окружение в основном сами тоже все покупали, так как родители и тем более бабушки и дедушки из таких мест, где жилье стоит очень дёшево (районы области). И родители еще живы, слава Богу. Мне, к слову, тоже не повезло в свое время. Мама получила бабушкину 3-комнатную квартиру, продала, а деньги потратила. Хотя бабушка просила отдать внукам. Но в окружении почти всем достались квартиры от бабушек-дедушек. Некоторым и не одна. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 3 часа назад, Svettlana сказал(а): Мне, к слову, тоже не повезло в свое время. Мама получила бабушкину 3-комнатную квартиру, продала, а деньги потратила. Хотя бабушка просила отдать внукам. Но в окружении почти всем достались квартиры от бабушек-дедушек. Некоторым и не одна. Здорово когда живёшь в Москве и тебе в Москве квартира достается.... А так, в этих копейках вообще смысла практически нет, ну если ты жить не остаёшься там где квартира. У меня в окружении (все приезжие из регионов) все сами крутились с ипотеками. Иногда кому то помогали с первоначалкой, но там суммы небольшие. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Здорово когда живёшь в Москве и тебе в Москве квартира достается.... А так, в этих копейках вообще смысла практически нет, ну если ты жить не остаёшься там где квартира. У меня в окружении (все приезжие из регионов) все сами крутились с ипотеками. Иногда кому то помогали с первоначалкой, но там суммы небольшие. Когда родился в Москве - это вообще, как-будто выиграл в жизни лотерею, я считаю. Вообще не спорю. Но как раз и обсуждали, что молодежи негде взять на первоначальный взнос, когда государство дает льготную ипотеку и нужен первоначальный взнос. Раньше он маленький был совсем, но и его надо где-то брать. Сейчас 50% вроде. Вот я и предположила, что можно наследство использовать от бабушкиных квартир/домов. Которые сколько бы не стоили, все равно - деньги. И вообще, хочу сказать, всегда выкручиваются все как могут. Помнится давно, когда ипотека была как сейчас дорогая с большим взносом и негде взять его было, писали договор с продавцом с липовым первым взносом за счет увеличения суммы договора. Это работало с вторичкой и несло много рисков, конечно. Тем не менее делали как-то люди. И банки пропускали, и оценщики. Как сейчас будет посмотрим) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Когда родился в Москве - это вообще, как-будто выиграл в жизни лотерею, я считаю. Вообще не спорю. Но как раз и обсуждали, что молодежи негде взять на первоначальный взнос, когда государство дает льготную ипотеку и нужен первоначальный взнос. Раньше он маленький был совсем, но и его надо где-то брать. Сейчас 50% вроде. Вот я и предположила, что можно наследство использовать от бабушкиных квартир/домов. Которые сколько бы не стоили, все равно - деньги. И вообще, хочу сказать, всегда выкручиваются все как могут. Помнится давно, когда ипотека была как сейчас дорогая с большим взносом и негде взять его было, писали договор с продавцом с липовым первым взносом за счет увеличения суммы договора. Это работало с вторичкой и несло много рисков, конечно. Тем не менее делали как-то люди. И банки пропускали, и оценщики. Как сейчас будет посмотрим) Так и сейчас так делают. Недавно мне рассказывали подобное. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Так и сейчас так делают. Недавно мне рассказывали подобное. Ну вот. Все циклично. Прожив 50 лет ничего не боишься, ничему не удивляешься. Знаешь, что будет дальше 😂 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 10 часов назад, Sofiane сказал(а): Да, только тут, я не слежу. Вот, помнится, тут писали о семейных и льготных ипотеках, я тогда отметила для себя, что улучшается ситуация, а оно вон как теперь. Тогда же тут и писали, что скакнет, не будут постоянно достаточно низкие проценты. 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): Но ипотека нужна Не совсем так. Не всем она нужна на единственное жилье. Ьак и про кредита можно написать, что они всем нужны 7 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну правильно выше написали, Москва большая. И условия для ипотеки у всех разные. У меня коллега в 2020 году брал в ипотеку однушку в МО (Москва рядом, 20 мин до метро на автобусе), за 4 ляма. На 30 лет, платеж 30 тысяч в месяц. У меня знакомые брали за 6 с котлована в Люблино, с отделкой. Тоже то ли 20 год. У меня просто на 30 лет никто не брал. 15-25 6 часов назад, Katusha111 сказал(а): У меня 40 тыс платеж на старте был (сейчас меньше), ипотека 2023 г., праоначальный взнос 15%. Но это однушка, правда. Медведково, в пешей доступности от метро, комфорт +, с отделкой. На начальном этапе строительства брала. А стоимость квартиры какая? Ссылка на это сообщение
Katusha111 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 @Лесюндра 9 млн была на котловане практически (январь 23), первоначальный взнос 1,3 кажется, или около того. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 31 минуту назад, Лесюндра сказал(а): У меня знакомые брали за 6 с котлована в Люблино, с отделкой. Тоже то ли 20 год. У меня просто на 30 лет никто не брал. 15-25 Сколько платят? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 @Katusha111 а на сколько лет? 3 минуты назад, Svettlana сказал(а): Сколько платят? Уже вроде вот выплатили. Но они все совали туда, чтоб быстрее вылезти из ипотеки. Сразу и сдали ее новую. Вроде 50 платили ( должны были платить, но платили больше), взнос был 2 ляма. На какой срок им дали тоже не помню. точно не помню, такие цифры в голове отложились. Надо как-нибудь уточнить Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября 2024 Поделиться 29 октября 2024 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Katusha111 а на сколько лет? Уже вроде вот выплатили. Но они все совали туда, чтоб быстрее вылезти из ипотеки. Сразу и сдали ее новую. Вроде 50 платили ( должны были платить, но платили больше), взнос был 2 ляма. На какой срок им дали тоже не помню. точно не помню, такие цифры в голове отложились. Надо как-нибудь уточнить Ну, вот моя подруга будет их соседкой. Видимо соседний дом. Тоже Люблино. Но она уже брала за 8,5 в 22 году и сдачей в 25г. Свои 6+ 2,5 ипотека на 10 лет. Платит по 30, никуда не спешит, тк ставка депозита у нее выше ставки ипотеки) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт