Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября Только что, Лесюндра сказал(а): @Минерва1201 , а почему не 25+? Как выше написано Я же пишу, сегодняшняя новость о ставке выше 25%. А на конец октября ставка пока ещё была выше 20%... То есть ипотечные ставки продолжают расти — уже 8 крупнейших банков перешли на новый уровень 25%. Не будь такой наивной. Не требуй от меня того, что можешь легко сама прочитать и узнать. Вот, пожалуйста, читай Сейчас в России ипотечные ставки доходят до 25% и выше в ряде крупных банков, включая Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк. Например, минимальные ставки на ипотеку на вторичное жилье у Сбербанка составляют около 24,6%, а на первичное — 24,9%. У ВТБ ставки на вторичное жилье начинаются с 26,7%, а Альфа-Банк предлагает ставки на уровне 25,99% на оба типа жилья. Эти изменения произошли в ответ на повышение ключевой ставки Центральным Банком и ожидания её дальнейшего роста в конце октября. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября 7 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Не требуй от меня того, что можешь легко сама прочитать и узнать Зачем мне самой читать, когда в Германии знают лучше))) 53 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Я в РФ. Сбербанк обещает уже 27 процентов скоро, на днях читала. Я в курсе, что Вологда находится в РФ. Обещают, значит "женятся" 41 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): узнала об этом не только я👆 Вас двое, поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября (изменено) 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Зачем мне самой читать, когда в Германии знают лучше))) Ну да)) зачем))) Но как видишь, не только в Германии, но и многие в России в курсе. просто не все... это факт. Главное верить, что в Германии лучше знают и всё врут... Изменено 28 октября пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Ну да)) зачем))) Но как видишь, не только в Германии, но и многие в России в курсе. просто не все... это факт. В РФ в курсе, что обещают 27) которых пока нет. А а Германии в курсе всего, я поняла))) 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 28 октября Автор Поделиться 28 октября @Лесюндра ну что я могу сказать, если ты не хочешь проверить мои слова по своим источникам? У тебя их видимо просто нет. Газетки утренние не получила? Ну, тогда : "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" Спокойной ночи))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 октября Поделиться 28 октября 5 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Газетки утренние не получила? Главное, что ты чисто случайно их прочитала) 6 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Блажен, кто верует, Тепло ему в бассейне 7 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Спокойной ночи))) И тебе того же Ссылка на это сообщение
Sofiane 29 октября Поделиться 29 октября 6 часов назад, Лесюндра сказал(а): Чёт совсем нереальные цены для Москвы. Можно подумать, только сейчас на сайте узнали, какие проценты ипотеки в РФ. Ну понойте. Почти в 2 раза, есть, от чего поныть. Как у нас с 6% до 11, с 12 до 20 Да, только тут, я не слежу. Вот, помнится, тут писали о семейных и льготных ипотеках, я тогда отметила для себя, что улучшается ситуация, а оно вон как теперь. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 октября Поделиться 29 октября 1 час назад, Sofiane сказал(а): Да, только тут, я не слежу. Вот, помнится, тут писали о семейных и льготных ипотеках, я тогда отметила для себя, что улучшается ситуация, а оно вон как теперь. Семейная есть, но взнос от 50 процентов и нужен ребенок не старше 6 лет. Жестко, в общем. 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Так первоначально ключевую ставку подняли с 19 до 21, было бы странно, если бы за ней не поползли вверх ставки по ипотекам, они ж повязаны но и проценты по вкладам тоже закономерно вырастут, но кто ж об этом напишет.. Об этом тоже пишут в новостях. Но ипотека нужна в наше время практически каждому первому, а вот миллионные вклады далеко не у всех есть ) 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября Поделиться 29 октября 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): @Минерва1201 , а почему не 25+? Как выше написано И сколько оно стоит даже там? Не 3 ляма же все равно @Нaвсикая , 6 лямов- это 30 тыс платеж? Конечно, если первоначальный 80%стоимости, то и вопросов нет. У меня знакомые в основном вкладывали минимальный взнос. Наверное, поэтому удивили суммы в 30 для Москвы Ну правильно выше написали, Москва большая. И условия для ипотеки у всех разные. У меня коллега в 2020 году брал в ипотеку однушку в МО (Москва рядом, 20 мин до метро на автобусе), за 4 ляма. На 30 лет, платеж 30 тысяч в месяц. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 октября Поделиться 29 октября 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): 6 лямов- это 30 тыс платеж? Конечно, если первоначальный 80%стоимости, то и вопросов нет. У меня знакомые в основном вкладывали минимальный взнос. Наверное, поэтому удивили суммы в 30 для Москвы При минимальном взносе 10-20%, большом сроке кредитования и старой адекватной процентной ставке так и будет 30-40 тыс платеж. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 29 октября Поделиться 29 октября Сейчас прогноз по ключевой ставке почитала на РБК: "Согласно обновленным данным, ключевая с 28 октября до конца 2024 года составит в среднем 21–21,3%. В 2025 году ее значение снизится, но лишь до 17–20%, в 2026-м — до 12–13%, в 2027-м — до 7,5–8,5%. В прошлой версии прогноза (выпущена в июле) предусматривался диапазон 14–16% на 2025 год и 10–11% на 2026-й. Ссылка на это сообщение
Katusha111 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) 21 час назад, Thirteen сказал(а): Ну я тоже всех сумм не знаю, но из тех кто озвучивает - не встречала меньше 150 за последние несколько лет. Года с 15 так точно, раньше да, меньше было. У меня 40 тыс платеж на старте был (сейчас меньше), ипотека 2023 г., праоначальный взнос 15%. Но это однушка, правда. Медведково, в пешей доступности от метро, комфорт +, с отделкой. На начальном этапе строительства брала. Изменено 29 октября пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): Семейная есть, но взнос от 50 процентов и нужен ребенок не старше 6 лет. Жестко, в общем. Об этом тоже пишут в новостях. Но ипотека нужна в наше время практически каждому первому, а вот миллионные вклады далеко не у всех есть ) Зато есть наследные квартиры от бабушек-дедушек, которые просто молодежь расширяет, улучшает. Не у всех. Но у многих. Кто-то рожает, кто-то умирает. Необратимый процесс. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 октября Поделиться 29 октября 3 минуты назад, Svettlana сказал(а): Зато есть наследные квартиры от бабушек-дедушек, которые просто молодежь расширяет, улучшает. Не у всех. Но у многих. Кто-то рожает, кто-то умирает. Необратимый процесс. И только мне с мужем не везет в этом плане )) У меня окружение в основном сами тоже все покупали, так как родители и тем более бабушки и дедушки из таких мест, где жилье стоит очень дёшево (районы области). И родители еще живы, слава Богу. Ссылка на это сообщение
Лейна 29 октября Поделиться 29 октября 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): И только мне с мужем не везет в этом плане )) У меня окружение в основном сами тоже все покупали, так как родители и тем более бабушки и дедушки из таких мест, где жилье стоит очень дёшево (районы области). И родители еще живы, слава Богу. Вы не одиноки. У нас тоже ни бабушек/дедушек, ни квартир. Наследовать нечего. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 22 минуты назад, ElvieElly сказал(а): И только мне с мужем не везет в этом плане )) У меня окружение в основном сами тоже все покупали, так как родители и тем более бабушки и дедушки из таких мест, где жилье стоит очень дёшево (районы области). И родители еще живы, слава Богу. Мне, к слову, тоже не повезло в свое время. Мама получила бабушкину 3-комнатную квартиру, продала, а деньги потратила. Хотя бабушка просила отдать внукам. Но в окружении почти всем достались квартиры от бабушек-дедушек. Некоторым и не одна. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября Поделиться 29 октября 3 часа назад, Svettlana сказал(а): Мне, к слову, тоже не повезло в свое время. Мама получила бабушкину 3-комнатную квартиру, продала, а деньги потратила. Хотя бабушка просила отдать внукам. Но в окружении почти всем достались квартиры от бабушек-дедушек. Некоторым и не одна. Здорово когда живёшь в Москве и тебе в Москве квартира достается.... А так, в этих копейках вообще смысла практически нет, ну если ты жить не остаёшься там где квартира. У меня в окружении (все приезжие из регионов) все сами крутились с ипотеками. Иногда кому то помогали с первоначалкой, но там суммы небольшие. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Здорово когда живёшь в Москве и тебе в Москве квартира достается.... А так, в этих копейках вообще смысла практически нет, ну если ты жить не остаёшься там где квартира. У меня в окружении (все приезжие из регионов) все сами крутились с ипотеками. Иногда кому то помогали с первоначалкой, но там суммы небольшие. Когда родился в Москве - это вообще, как-будто выиграл в жизни лотерею, я считаю. Вообще не спорю. Но как раз и обсуждали, что молодежи негде взять на первоначальный взнос, когда государство дает льготную ипотеку и нужен первоначальный взнос. Раньше он маленький был совсем, но и его надо где-то брать. Сейчас 50% вроде. Вот я и предположила, что можно наследство использовать от бабушкиных квартир/домов. Которые сколько бы не стоили, все равно - деньги. И вообще, хочу сказать, всегда выкручиваются все как могут. Помнится давно, когда ипотека была как сейчас дорогая с большим взносом и негде взять его было, писали договор с продавцом с липовым первым взносом за счет увеличения суммы договора. Это работало с вторичкой и несло много рисков, конечно. Тем не менее делали как-то люди. И банки пропускали, и оценщики. Как сейчас будет посмотрим) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября Поделиться 29 октября 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Когда родился в Москве - это вообще, как-будто выиграл в жизни лотерею, я считаю. Вообще не спорю. Но как раз и обсуждали, что молодежи негде взять на первоначальный взнос, когда государство дает льготную ипотеку и нужен первоначальный взнос. Раньше он маленький был совсем, но и его надо где-то брать. Сейчас 50% вроде. Вот я и предположила, что можно наследство использовать от бабушкиных квартир/домов. Которые сколько бы не стоили, все равно - деньги. И вообще, хочу сказать, всегда выкручиваются все как могут. Помнится давно, когда ипотека была как сейчас дорогая с большим взносом и негде взять его было, писали договор с продавцом с липовым первым взносом за счет увеличения суммы договора. Это работало с вторичкой и несло много рисков, конечно. Тем не менее делали как-то люди. И банки пропускали, и оценщики. Как сейчас будет посмотрим) Так и сейчас так делают. Недавно мне рассказывали подобное. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Так и сейчас так делают. Недавно мне рассказывали подобное. Ну вот. Все циклично. Прожив 50 лет ничего не боишься, ничему не удивляешься. Знаешь, что будет дальше 😂 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 октября Поделиться 29 октября 10 часов назад, Sofiane сказал(а): Да, только тут, я не слежу. Вот, помнится, тут писали о семейных и льготных ипотеках, я тогда отметила для себя, что улучшается ситуация, а оно вон как теперь. Тогда же тут и писали, что скакнет, не будут постоянно достаточно низкие проценты. 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): Но ипотека нужна Не совсем так. Не всем она нужна на единственное жилье. Ьак и про кредита можно написать, что они всем нужны 7 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну правильно выше написали, Москва большая. И условия для ипотеки у всех разные. У меня коллега в 2020 году брал в ипотеку однушку в МО (Москва рядом, 20 мин до метро на автобусе), за 4 ляма. На 30 лет, платеж 30 тысяч в месяц. У меня знакомые брали за 6 с котлована в Люблино, с отделкой. Тоже то ли 20 год. У меня просто на 30 лет никто не брал. 15-25 6 часов назад, Katusha111 сказал(а): У меня 40 тыс платеж на старте был (сейчас меньше), ипотека 2023 г., праоначальный взнос 15%. Но это однушка, правда. Медведково, в пешей доступности от метро, комфорт +, с отделкой. На начальном этапе строительства брала. А стоимость квартиры какая? Ссылка на это сообщение
Katusha111 29 октября Поделиться 29 октября @Лесюндра 9 млн была на котловане практически (январь 23), первоначальный взнос 1,3 кажется, или около того. Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 31 минуту назад, Лесюндра сказал(а): У меня знакомые брали за 6 с котлована в Люблино, с отделкой. Тоже то ли 20 год. У меня просто на 30 лет никто не брал. 15-25 Сколько платят? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 октября Поделиться 29 октября @Katusha111 а на сколько лет? 3 минуты назад, Svettlana сказал(а): Сколько платят? Уже вроде вот выплатили. Но они все совали туда, чтоб быстрее вылезти из ипотеки. Сразу и сдали ее новую. Вроде 50 платили ( должны были платить, но платили больше), взнос был 2 ляма. На какой срок им дали тоже не помню. точно не помню, такие цифры в голове отложились. Надо как-нибудь уточнить Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Katusha111 а на сколько лет? Уже вроде вот выплатили. Но они все совали туда, чтоб быстрее вылезти из ипотеки. Сразу и сдали ее новую. Вроде 50 платили ( должны были платить, но платили больше), взнос был 2 ляма. На какой срок им дали тоже не помню. точно не помню, такие цифры в голове отложились. Надо как-нибудь уточнить Ну, вот моя подруга будет их соседкой. Видимо соседний дом. Тоже Люблино. Но она уже брала за 8,5 в 22 году и сдачей в 25г. Свои 6+ 2,5 ипотека на 10 лет. Платит по 30, никуда не спешит, тк ставка депозита у нее выше ставки ипотеки) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт