Перейти к публикации

Продолжение темы, об росте зарплаты...

Полезные сообщения

@Лесюндра @Лесюндра на 30, чтоб платёж был минимальный. Откладываю на досрочное погашение на депозит, но если ставки по депо в ближайшие 2-3 года существенно не упадут, то смысла гасить досрочно, конечно, нет, гораздо выгоднее платить ежемесячный платеж, а сумму на погашение держать на депозите.

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Когда родился в Москве - это вообще, как-будто выиграл в жизни лотерею, я считаю. Вообще не спорю. 

В Москве можно и в коммуналке родиться или просто на голову куче родственников, или все одновремено….у меня много таких историй в окружении.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

В Москве можно и в коммуналке родиться или просто на голову куче родственников, или все одновремено….у меня много таких историй в окружении.

Коммуналки расселяют. Но в принципе, конечно, можно родиться без ног и рук. Правда выжить в Москве все равно при этом будет легче. 
У меня тоже есть история, когда знакомая в 80-е годы путем фиктивного брака получила прописку в коммуналке с дальнейшей перспективой. В итоге вся ее немаленькая семья путём нехитрых манипуляций переехала в Москву и теперь имеют квартиры, дачи. Нет, не покупали. Где-то расселили, где-то потом снесли и новое дали, потом разменяли и разъехались чуть подальше от центра… В итоге все с жильем. 

• Рукалицо 1
2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Коммуналки расселяют.

Три раза ха! Я из коммуналки сама, мой друг не так давно в наследство комнату получил, когда уже за свою трешку ипотеку выплатил:D

А ушлые или просто работящие везде не пропадут.

Выжить в Мск и правда легче, но это не с жильем все таки связано, а с работой и возможностями скорее.

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Три раза ха! Я из коммуналки сама, мой друг не так давно в наследство комнату получил, когда уже за свою трешку ипотеку выплатил:D

А ушлые или просто работящие везде не пропадут.

Фиг знает. Тетенька не особо ушлая была. Но как то попадала под все эти расселения. Сама в музее всю жизнь работала)

Изменено пользователем Svettlana

Высокие ставки привели к тому, что цены поползли вниз. На вторичку сейчас процентов на 10 подупали и более. И это только в объявлениях, сделки видимо еще дешевле. 

Ждем развития событий 

2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Высокие ставки привели к тому, что цены поползли вниз. На вторичку сейчас процентов на 10 подупали и более. И это только в объявлениях, сделки видимо еще дешевле. 

Ждем развития событий 

Да да. При высоких ставках тоже есть плюсы. Цены падают, появляются хорошие варианты в продаже. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А можно и вот так. У мужа на работе коллега, мужчина в возрасте. И он, и его жена единственные дети. И у них один ребенок. Оба москвичи. Каждому уже от родителей досталось жилье в Москве. Плюс у них своя квартира. Т е у их ребенка будет 3 квартиры, и все в Москве. 

35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А можно и вот так. У мужа на работе коллега, мужчина в возрасте. И он, и его жена единственные дети. И у них один ребенок. Оба москвичи. Каждому уже от родителей досталось жилье в Москве. Плюс у них своя квартира. Т е у их ребенка будет 3 квартиры, и все в Москве. 

Можно, но это не правило) ну в моем простом «окружении москвичей» уж точно.
Даже у кого все таки не большая семейная конкуренция и приличные квартиры, к своему возрасту рождения и взращивания детей имеют живых родителей/родителя, а то и бабушек… и либо живут «дружной семьей» в ожидании наследства или все таки вертятся сами, пока возраст и здоровье для заработка самое то.

40 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Т е у их ребенка будет 3 квартиры, и все в Москве. 

Может будет, а может и нет. Одни из моих знакомых чет пока зажали квартиры единственному ребенку, ибо обнаглел сидеть на шее 35+, посадив туда еще и жену. И что будет с квартирами к их смерти(уедут на пмж к морю, например), и когдааа она там будет - неизвестность. Глупо на это расчитывать, самому жить надо не забывать.

4 часа назад, Svettlana сказал(а):

ставка депозита у нее выше ставки ипотеки)

Это хорошо, когда есть уверенность, что все 10 лет ничего не изменится в худшую сторону.э, чтобы не спешить, когда есть такая возможность. У моих вот главное выплатить было и заняться заменой авто, ремонтом дома

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это хорошо, когда есть уверенность, что все 10 лет ничего не изменится в худшую сторону.э, чтобы не спешить, когда есть такая возможность. У моих вот главное выплатить было и заняться заменой авто, ремонтом дома

Не, какие 10 лет. Только пока ставка позволяет. Но тогда, возможно, у Ваших друзей ключевая ставка была относительно низкая еще.

И, вообще, у всех свои стратегии, исходя из собственных условий и приоритетов. Иногда просто закрыть ипотеку для морального спокойствия бывает полезно) Меня, например, кредиты гнетут. 

• Нравится 1
36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Так сейчас делают практически все. На депозит несут, процент капает. Риски не увеличиваются, если обстоятельства изменятся - этим накоплением просто загасишь кредит 

Сейчас практически никто досрочно не гасит 😀 из старых ипотечников

• Нравится 1
2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Можно, но это не правило) ну в моем простом «окружении москвичей» уж точно.
Даже у кого все таки не большая семейная конкуренция и приличные квартиры, к своему возрасту рождения и взращивания детей имеют живых родителей/родителя, а то и бабушек… и либо живут «дружной семьей» в ожидании наследства или все таки вертятся сами, пока возраст и здоровье для заработка самое то.

Может будет, а может и нет. Одни из моих знакомых чет пока зажали квартиры единственному ребенку, ибо обнаглел сидеть на шее 35+, посадив туда еще и жену. И что будет с квартирами к их смерти(уедут на пмж к морю, например), и когдааа она там будет - неизвестность. Глупо на это расчитывать, самому жить надо не забывать.

Так одно не отменяет другое. Зарабатывать свое, но получить наследство. Здоровья всем поколениям. Это лучшее богатство - живые родители. Но кто-то в цепочке поколений все равно получит жилье от родственников.  Не дети, так внуки или правнуки..
Если, конечно, родственники при жизни не потратят жилье на свои нужды, как моя мама. Но я все равно рада, что она жива, здорова и собирается жить долго, ттт

Только что, Svettlana сказал(а):

Так одно не отменяет другое. Зарабатывать свое, но получить наследство. Здоровья всем поколениям. Это лучшее богатство - живые родители. Но кто-то в цепочке поколений все равно получит жилье от родственников.  Не дети, так внуки или правнуки..
Если, конечно, родственники при жизни не потратят жилье на свои нужды, как моя мама. Но я все равно рада, что она жива, здорова и собирается жить долго, ттт

Исходно речь шла о жилье(капитале) как жизненном старте при рождении прям, ну я так поняла. Куча наследных дорогих квартир от двух бабушек и родителя впридачу у каждого молодого москвича - это из разряда ежедневных собянинских подачек на кофе:Dчаще все ж несколько поколений жили(и живут!) в хрен пойми чем, и повезло если не в комнате в комуналке или дом не развалился/отжат под офисы, а тебя сильные мира сего выселили в пердь(тоже случай из окружения). Я вижу и москвичей, которым одно другому именно, что мешает… Адовые цены на свою новую личную квартиру снуля и наличие родственников с каким то, но углом, демотивирует, и живут такие люди до старости на головах в клоповниках, пока это «богатое наследство» не упадет, и после срутся, упираются и не могут разъехаться, если не единственный наследник(привет, Воланду!)

Есть, конечно, и хорошие истории как выше написали, или типа когда одной из семей удалось выкупить всю коммуналку в козырном двухэтажном доме с 4 метровыми потолками в цао, но их единицы, трем другим семьям этой коммуналки такое не удалось((( дети в этой моей истории, кстати, на ПМЖ за границей плотно обосновались, когда-нибудь это наследство их немного порадует))) по этим же примерам видно, что реальная радость и жизненный старт все ж - доступность возможностей по образованию и трудоустройству, а не когда-нибудь квартира в наследство, она(перспектива) наоборот на старте может мешать.

Я в другой теме написала, что моя зарплата не то, что не выросла, а еще меньше стала в сравнении с предыдущим годом. 

Поэтому очень чувствуется всё в плане затрат. 

По продуктам ощутимы траты стали. Спорт у детей очень вырос по затратам. Ипотеку мы пока не закрыли. 

В обшем, стараюсь вертеться, как белка в колесе, чтобы свести крнцы с концами

14 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Так сейчас делают практически все. На депозит несут, процент капает. Риски не увеличиваются, если обстоятельства изменятся - этим накоплением просто загасишь кредит 

Сейчас практически никто досрочно не гасит 😀 из старых ипотечников

Это если миллионные накопления. Ну накопил там 500 тыс условно в регионе, а платил 20 тыс ипотеки. А потом хлоп- жена в декрете, муж не смог работать на высокооплачиваемой работе ( например, физическая), а то и вообще если что худшее. Кредит платить 10 лет, доход не позволяет. Или развод тот же. А квартира еще у банка. Много случаев, когда ипотечное жилье в итоге и продают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...