Перейти к публикации

ГВ как понять что наедается.?

Ольга G

Полезные сообщения

Привет! Девочки, подскажите, плиз, крохе 3 недельки, кушаем днем каждые 3 часа по 60-80 мл гв. Но со вчерашнего вечера орёт, требует ещё, докармила смесью плюс 40 и заснул на 5 часов. Это получается он не доедает? И сейчас утром съел 74мл из груди ( весы) и спит беспокойно, качаем и качаем. 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дети плачут не только от голода. Если писает больше 12 раз в сутки то с лактацией все в порядке 

А смесь в целом более тяжелая пища для переваривания, поэтому так бывает, что после смеси долго спят

• Нравится 1

@Ольга G а чаще разве не просит грудь? Пробуйте прикладывать чаще. Прям 3 часа перерыв - это может быть много. 

• Нравится 1

@//Юля-дважды мамуля// если чаще, то и спать будет по 30- 40 мин, хочу хоть какой то режим... 

С первой так хапнула - грудь по требованию... Что до сих пор вспоминать страшно, была ручная и постоянно висела на груди 

• Нравится 1

Ни когда не знала сколько ребёнок высасывает из груди, кормила по требованию, висел ребёнок на груди столько сколько хотел 

Хватает ли молока смотрят по кол-в пописов, выше Инна написала, ну и прибавка в месяц соответственно (набирать скачками тоже могут) 

Смесь - тяжёлая еда для малышей, переваривается дольше, чем мамино молоко, от сюда и долгий сон. Опять же из бутылки им сосать проще, чем "добывать" молоко из маминой груди и понимают малыши это быстро 

Если с пописами и прибавкой в весе всё нормально, то возможно малыш просто требует вас и грудь, возможно реагирует на погоду, где опять же ему нужны вы, он капризный не обязательно из за того, что голодный 

• Нравится 2

19 минут назад, Ольга G сказал(а):

@//Юля-дважды мамуля// если чаще, то и спать будет по 30- 40 мин, хочу хоть какой то режим... 

С первой так хапнула - грудь по требованию... Что до сих пор вспоминать страшно, была ручная и постоянно висела на груди 

Это норма. Режимные дети на ГВ с первых недель - это довольно редкий подарок и судя по всему он вам не достался.

Выбор за вами ГВ или комфортный ВАМ режим:sorry:

• Нравится 5

@Ольга G мне кажется,  если хотите так рано режим, то тут только смесь. Если гв, то по требованию и до 3х месяцев у детей нет никакого режима. 

Режим в 3 недели - это конечно сильно . У малыша период донашивания . Хочет висеть на груди -пусть висит . А вот качая его вы себе рискуете испортить жизнь на долго . Нет ничего хуже приученного к укачиванию ребёнка 🫠

• Нравится 6

1 час назад, Ольга G сказал(а):

Кормите тогда смесью

@Ольга G и перестаньте заниматься геморроем взвешиванием до и после кормления. Кто только научил. Режим и ГВ, не знаю таких. Про бабушек и мам не вспоминайте, у меня мама трех выкормила до двух лет,  над режимом только смеялась, это было невозможно, было по требованию это еще в 70-80е. Хотите режим - смесь. 

• Нравится 5

@IVVA2011 это совет педиатра в роддоме, я про взвешивание 

Какие три часа? 😱 Да, повисит на груди, но это же не навсегда! Каждый час говорили нам прикладывать в роддоме. А там уж надо предлагать грудь на любой писк.  Вот вам охота слушать вопли и качать, да ещё смесью кормить, с бутылками скакать...

1 минуту назад, Ольга G сказал(а):

Вредный совет. 

• Нравится 3

Поддерживаю. Взвешивание ведёт к неврозу 😅 считайте пописы, смотрите прибавки по итогам месяца.

20 минут назад, Ольга G сказал(а):

Нам завтра 2 недели. Наш педиатр тоже сказала вести табличку веса до и после кормления.. 

я с этим весом скоро с ума сойду 

@sunnygirl* вы тоже на гв? 

3 часа назад, Ольга G сказал(а):

Привет! Девочки, подскажите, плиз, крохе 3 недельки, кушаем днем каждые 3 часа по 60-80 мл гв. Но со вчерашнего вечера орёт, требует ещё, докармила смесью плюс 40 и заснул на 5 часов. Это получается он не доедает? И сейчас утром съел 74мл из груди ( весы) и спит беспокойно, качаем и качаем. 

В 3 нед колики могут начинаться, отсюда и беспокойство 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 2

Иногда читаю такие темы и очень удивляюсь, как я вырастила 4-х детей с гв, без режима, без взвещиваний ежедневных и посчетов пописов. 

Первые дни кто сколько хотел, столько и висел на груди. Потом сам по себе ввстраивался режим, на который плавно и я переходила

• Нравится 5

17 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Нам завтра 2 недели. Наш педиатр тоже сказала вести табличку веса до и после кормления.. 

я с этим весом скоро с ума сойду 

По какой причине? Из роддома выписались с большим недовесом от веса при рождении? 

1 минуту назад, Ольга G сказал(а):

@sunnygirl* вы тоже на гв? 

Да, но смесь даю после кормления еще, если вижу, что беспокоится 

Только что, Ola-la- сказал(а):

По какой причине? Из роддома выписались с большим недовесом от веса при рождении? 

В роддоме еще назначили смесь после каждого кормления, потерял более 10% от массы тела

@sunnygirl* а вы 1 грудь даете за кормление? Или 2?

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Иногда читаю такие темы и очень удивляюсь, как я вырастила 4-х детей с гв, без режима, без взвещиваний ежедневных и посчетов пописов. 

Первые дни кто сколько хотел, столько и висел на груди. Потом сам по себе ввстраивался режим, на который плавно и я переходила

Вообще без режима? Даже после коликов, газиков и прочего?

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Вообще без режима? Даже после коликов, газиков и прочего?

Да, меня это миновало. Сама удивлялась. 

Режим был у детей собственный. Сын мог по 4 часа спать, а младшая дочь, если от силу 2 часа поспит - это был рекорд, но она просто лежала и смотрела по сторонам, не плакала. Средняя сисю любила и первое время спала только рядом со мной или у папы на животе.  Старшая любила коляску

Изменено пользователем galaktina

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@sunnygirl* а вы 1 грудь даете за кормление? Или 2?

2, но педиатр сказал давать 1

12 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

2, но педиатр сказал давать 1

У вас педиатр явно не за гв 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...