Перейти к публикации

ГВ как понять что наедается.?

Ольга G

Полезные сообщения

27.10.2024 в 12:00, Ola-la- сказал(а):

У вас педиатр явно не за гв 

Раскрыть  

Почему?
Консультанты по ГВ вроде тоже рекомендуют менять грудь не чаще 40-60 минут, чтоб заднее молоко высасывалось и стимулировалось.

• Нравится 1

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27.10.2024 в 12:02, Нaвсикая сказал(а):

Почему?
Консультанты по ГВ вроде тоже рекомендуют менять грудь не чаще 40-60 минут, чтоб заднее молоко высасывалось и стимулировалось.

Раскрыть  

В 2 нед ребенка другая схема и можно 2 груди за олно кормление 

А педиатр как я поняла говорит давать 1 грудь и докармливать смесью. Еще и со взвешиваниями тыркаться

Кстати минимум 20 мин у одной груди. Если по истечении этого времени грудь очень мягкая, ребенок нервничает, лучше дать вторую. 

Ну и смотреть нужно прикладывание, эффективно ли сосет ребенок. 

У меня оба ребенка теряли много в весе. Ну потому что сами не маленькие были. И так как кс, то и молоко поздно приходило. И обоим назначали докорм. Давала смесь на 2-4день,потом уже молоко приходило и смесь не давала. И да, тоже заставляли взвешивать в роддоме, но домой брать весы - это просто нервотрепка для мамы. 

• Нравится 3

Я до 1,5 кормила двоих, смесь не давала. Не из-за того что плохо к смеси отношусь, а только из-за личного комфорта. И да у меня был строгий режим, каждые 3 часа кормила как вы, если бы кормила по требованию, начался бы раздрай с двойней. Во первых как понять что ребёнок требует есть, может у него живот болит или ещё одна из тысячи причин. Молоко зато за это время набиралось, дети успевали проголодаться, я не понимала, как может ребёнок целый день висеть на груди и есть между снами, желудок постоянно в работе. Дети махом привыкли, плача особо не было. От плача соска хорошо помогала. Как вы настроете режим, так и будет. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 2

@kralechka а Вы сначала кормили потом чуть гуляли и бай? Или сиська была на сон? 

27.10.2024 в 12:32, kralechka сказал(а):

Я до 1,5 кормила двоих, смесь не давала. Не из-за того что плохо к смеси отношусь, а только из-за личного комфорта. И да у меня был строгий режим, каждые 3 часа кормила как вы, если бы кормила по требованию, начался бы раздрай с двойней. Во первых как понять что ребёнок требует есть, может у него живот болит или ещё одна из тысячи причин. Молоко зато за это время набиралось, дети успевали проголодаться, я не понимала, как может ребёнок целый день висеть на груди и есть между снами, желудок постоянно в работе. Дети махом привыкли, плача особо не было. От плача соска хорошо помогала. Как вы настроете режим, так и будет. 

Раскрыть  

Есть разные дети. Кто-то реально нормально будет есть каждые 2-3 часа и при этом хорошо прибавлять. А кому-то нужно висеть постоянно в первые месяцы. 

• Нравится 1

Дочь как учебнике ровно каждые 3 часа (ГВ), а сын через каждые 1-1,5 часа (тоже ГВ, но тут уже я в шоке была от прожорливости и недосыпа)). И нам в роддоме говорили, что все дети после рождения теряют вес примерно на 10 %, это нормально:girl_bye:.

А у вас сейчас скорее всего,колики начались

Если очень хочется взвешивать, то ребенка 1 раз в день. И будет видно как набирает.

А если набирает, то все в порядке.

@Ольга G а как вы понимаете сколько он съедает?

Взвешиваете?

Почему по требованию не даёте если просит?

Режим в 3 недели, серьезно??? И как бэ три часа не все выдержат,все индивидуально. Ну тут как бы вы про свой комфорт больше беспокоитесь,ну тогда переходите на смесь.

Я понимала что наелся когда довольный заснул на груди, во времена лактационных кризов по нем было видно что он прям еще хочет а молока нет. Но если он в первый месяц когда прям мало сосал и вырубался через минуту, то я по совету врачей из роддома щекотала пятку или пощипывала за щечку - в общем подбуживала чтоб доел😀  (в 2 месяца он сам установил режим 2,5-3 часа между кормежками и все первые три месяца наедал 1200-1500) 

• Спасибо 1

Взвешивать на ГВ лучше раз в неделю, если прибавка 125 грамм и больше, значит молока хватает

• Нравится 1

@ЖдуБусенку по требованию, это никакого контроля в плане сна и еды. Т. Е. Поел 50 мл и заснул, проснулся через 30 мин и опять ор, ещё 30 со и заснул и так далее 24/7 на груди и на руках 

@Ольга G  просто говорите не хватает, так что бы больше что бы было надо груди понять что надо больше а так как бы для неё ни чего не меняется.

Они на требовании тоже норм промежутки делают не знаю с чего вы взяли что будет прямо висеть. Висят если надо побольше молока и что бы грудь работала лучше деть начинает чаще сосаьь у нас иногда и дня хватало а потом уже опять по 2-4 часа промежутки пока не понадобится увеличение  

Как бы оно так и работает, а если раз в 3ч и не раньше даже если не хватает то грудь на этом уровне может и остановится. Зачем больше если не надо

Ещё лактация не устаканилась а вы про режим... ночью тоже не кормите? 

Если вас не устраивает как все природа сделала то уходите на смесь

• Нравится 1

27.10.2024 в 18:30, Ольга G сказал(а):

@ЖдуБусенку по требованию, это никакого контроля в плане сна и еды. Т. Е. Поел 50 мл и заснул, проснулся через 30 мин и опять ор, ещё 30 со и заснул и так далее 24/7 на груди и на руках 

Раскрыть  

Ну какой может быть контроль в таком возрасте? О чем вы вообще??? 

• Нравится 1

27.10.2024 в 18:30, Ольга G сказал(а):

Раскрыть  

Тогда вам лучше семью кормить, если такое вас не устраивает. До месяца мы с обоими детьми вообще наверное не вылезали из кровати. Погулять на час-полтора. 
режими у обоих на гв после трех месяцев сами появились в плане уход в ночь и подъем утром. Режим еды только с прикормом выстроился (завтрак, обед, полдник, ужин) 

• Нравится 1

Я думаю что автор не имеет опыта гв но имеет влияние прошлого поколения. Тогда часто и завершали типо не наедается или молока нет а откуда ему взяться если не дают груди понять что оно нужно? 

Изменено пользователем ЖдуБусенку
  • Нравится 1

@ЖдуБусенку ночью кормлю конечно, когда просыпается, но опять же пытаюсь выдержать время, как могу. 

• Нравится 1

28.10.2024 в 07:41, Ольга G сказал(а):

но опять же пытаюсь выдержать время, как могу. 

Раскрыть  

Зачем?

28.10.2024 в 07:41, Ольга G сказал(а):

@ЖдуБусенку ночью кормлю конечно, когда просыпается, но опять же пытаюсь выдержать время, как могу. 

Раскрыть  

Так вы подавляете этим нормальную лактацию

27.10.2024 в 12:04, Ola-la- сказал(а):

В 2 нед ребенка другая схема и можно 2 груди за олно кормление 

А педиатр как я поняла говорит давать 1 грудь и докармливать смесью. Еще и со взвешиваниями тыркаться

Кстати минимум 20 мин у одной груди. Если по истечении этого времени грудь очень мягкая, ребенок нервничает, лучше дать вторую. 

Раскрыть  

Да, сейчас консультанты не возражают против кормления "по кругу". Я по 3-4 смены делала за кормление.

27.10.2024 в 14:38, Buktoru сказал(а):

Если очень хочется взвешивать, то ребенка 1 раз в день. И будет видно как набирает.

А если набирает, то все в порядке.

Раскрыть  

Лучше не чаще раза в неделю. Вчера взвесили на полный желудок, кишечник и мочевой пузырь, завтра - после стула и мочеиспускания, минус 100  гр, у мамы паника- худее ребёнок. Ежедневно можно отлеживаться количество мочеиспусканий для спокойствия.

@sunnygirl*может я и не права, я уже не знаю... Говорю с 1 ребёнком было по требованию и было просто ужас, спала только на руках и сиське. Поэтому решила со 2 подогнать хоть под какой то режим 

28.10.2024 в 08:44, Ольга G сказал(а):

@sunnygirl*может я и не права, я уже не знаю... Говорю с 1 ребёнком было по требованию и было просто ужас, спала только на руках и сиське. Поэтому решила со 2 подогнать хоть под какой то режим 

Раскрыть  

У меня с первым ребенком такая же история была, меня это напрягало, но до 10 мес я откормила

сейчас я тоже на каждый писк его к сиське кладу, меня не напрягает, когда они еще так будут в маме нуждаться?  

До трех месяцев дочка была на руках и с сиськой, Ох как я наслушалась, что приучила к рукам, теперь только и будет на руках висеть, а я всем отвечала что донашиваю, че лезете то, как начался 4й месяц, дочка стала спать в кроватке днем сама, и все уже молчали ) 

И не гонитесь сейчас за режимом , там же еще совсем малышок, еще не наладилось ГВ, скоро кризис ГВ, там вообще жесть будет, постоянно висит… есть разные дети, у моих подруг на ГВ дети спали всю ночь, моя же просыпалась часто на подсосы, но я хотела кормить грудью, по мне так это удобнее бутылок, если напрягает , переходите на ИВ, по отзывам знакомых там проще, как раз таки режимность , ночами не часто просыпаться 

• Спасибо 1

@Katusha111 в как отслеживать мочеиспускания?

Мне тоже врачи советовали взвешивать до и после кормления. Это такой стресс. Меня устроило раз в день вечером перед купанием. Была прекрасна видна прибавка

28.10.2024 в 14:14, Buktoru сказал(а):

как отслеживать мочеиспускания?

Раскрыть  

Есть лайфхак, взвешивать мокрые памперсы потом вычитать из подученного веса вес стольких же сухих, и если умножить на 2 объем мочи, то это будет примерное количество съеденного молока. Либо тест мокрых пеленок, это подразумевает сутки отказа от памперсов. Еще есть вариант опять с весами, считать что один попис это 30мл, и разделив общее на 30, получится количество мочеиспусканий

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...