Qwerty30 27 октября Поделиться 27 октября Всем привет. Неделю назад удалили зуб мужу, удаление сложное, был флюс, за 2 дня до отпуска. Десна болит уже 7 сутки, ощущение что сильнее , особенно после еды и обезболивающее уже меньше помогает (нимесулид), то есть боль чувствуется и после таблетки, начал всера принимать антибиотик и полоскать фурацилином (врач сказал вообще ничего принимать не надо). Это осложнение или нормально? Мы в Турции, он боится здесь обращаться к врачу, может кто знает как тут со стоматологией? Температуры нет, десна не опухши но очень сильно болит Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 октября Поделиться 27 октября Я удаляла зуб мудрости, который разрушился и часть выпала, но долго ждала записи, в итоге был скорее всего инфекционный процесс в зубе. Удалили нормально, аб не назначили, но кетонал пила и десна побаливала. Ездила 2 раза на промывания к врачу. Сама ничего не полоскала. Прошло. Ссылка на это сообщение
Молния09 27 октября Поделиться 27 октября @Qwerty30 а он случаем не полоскал? Я однажды так кровяной сгусток выполоскала после удаления, не знала что этого нельзя делать, недели 3 мучилась потом на обезболах. 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 октября Автор Поделиться 27 октября Ничего не полоскал, только вчера начал фурацилином, возможно туда еда попалала, Ссылка на это сообщение
Nazh 27 октября Поделиться 27 октября 1 час назад, Qwerty30 сказал(а): Всем привет. Неделю назад удалили зуб мужу, удаление сложное, был флюс, за 2 дня до отпуска. Десна болит уже 7 сутки, ощущение что сильнее , особенно после еды и обезболивающее уже меньше помогает (нимесулид), то есть боль чувствуется и после таблетки, начал всера принимать антибиотик и полоскать фурацилином (врач сказал вообще ничего принимать не надо). Это осложнение или нормально? Мы в Турции, он боится здесь обращаться к врачу, может кто знает как тут со стоматологией? Температуры нет, десна не опухши но очень сильно болит Удаляла зубы мудрости в отпуске. Пила антибиотик 7 дней. На Нурофене 2 недели. Постепенно прошло. Щека была огромная 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 октября Поделиться 27 октября А стоматология не входит в стоимость страховки? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 октября Поделиться 27 октября Было сложное удаление зуба. На нимесиле больше 2-х недель. Антибиотик раз начал, так пусть пьет. Полоскать нельзя. Сгусток так который должен сохраниться уберет 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 октября Автор Поделиться 27 октября @Myrlika-mama не,не входит по идее Ссылка на это сообщение
Анна+ 27 октября Поделиться 27 октября Боль должна уменьшаться постепенно, сгусток в лунке (если не наложили швы, а при сложном обычно их накладывают) должен к этому времени уже полностью побелеть. Фонарик в руки и обследовать самой как там дела (фото этапов заживления в инете полно) а за одно и понюхать не пошел ли неприятный запах из лунки. Я избавилась от 3 зубов мудрости и только один раз боль не проходила, а нарастала - потому что там пошел инфекционный процесс, пришлось ехать выскабливать загнившую ткань, формировать новый сгусток и тогда уже пить Аб - без чистки лунки Аб были увы бессильны. Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 октября Поделиться 27 октября У меня проблемное удаление было только раз, когда в лунку упал осколок. А так после флюса сразу назначали антибиотик при удалении. Я бы в вашем случае съездила к врачу, чтоб посмотрел. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 октября Автор Поделиться 27 октября (изменено) 1 час назад, Анна+ сказал(а): а за одно и понюхать не пошел ли неприятный запах из лунки. Запах есть, придется уговаривать поискать тут стоматолога всё таки Изменено 27 октября пользователем Qwerty30 Ссылка на это сообщение
Анна+ 27 октября Поделиться 27 октября (изменено) 9 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Запах есть У меня было так: нарастала боль, сначала просто, а потом подергивать начало спустя дней 8, запашок пошел гнилостный и по итогу я вакуум когда сделала во рту как бы втянув область лунки и из нее полез гной, мерзкий такой на вкус - я сразу поняла что это ненормально 🤬 сгусток на месте был зараза такая, а под ним (непонятно почему) воспалилось все. В двух остальных нормальных случаях ничем недозволенным не пахло оттуда, по-ходу придется ему идти к стоматологу на осмотр а может быть и чистку лунки в ближайшее время и чем скорее тем быстрее восстановление наступит. Нижний зуб, да? Изменено 27 октября пользователем Анна+ 1 Ссылка на это сообщение
Sindelka 27 октября Поделиться 27 октября Если боль нарастает, то однозначно вам нужно обратиться к стоматологу! Не тяните, последствия могут быть не очень хорошие , ( осложнения) если затянуть. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 28 октября Поделиться 28 октября В Турции вроде норм медицина, только дорого, если страховка не покрывает. Ссылка на это сообщение
Thirteen 28 октября Поделиться 28 октября Не должно так долго болеть, и боль должна утихать. У меня один раз была "сухая лунка", вот тогда боль нарастала. Заново вычищала у стоматолога тогда(( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт