Перейти к публикации

Невус ядассона. Ваш опыт.

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

сталкивались ли вы или может знакомые ? 

Судя по описанию у сына такой, над глазом. С рождения, чуть вырос по размеру. Ему не мешает, небольшой. Когда консультировались у дерматолога по другому поводу, спросила и насчет этого - сказали, станет постарше, можно будет удалить. Ну вот ему 16 почти, удалять и не думает. Может согласится попозже. 

Я стала читать, у дочки есть что-то похожее на голове. Ну я называю это родинкой 

@Ola-la- @ElvieElly спасибо за ответы. У дочи с рождения на голове это пятнышко. Было более желтое с корочками, сейчас розовое. Волосы не растут на нем. Были у дерматологов, онкологов, хирургов. Все говорят « просто наблюдайте» . Она и понятно, в 1.10 я ее на операцию не хочу отдавать. 

все врачи, говорят особое наблюдение в переходном возрасте. И тогда же , при желании можно удалить. А можно и всю жизнь жить с ним и просто наблюдать. 

У онколога хирурга были посоветовал, с точки зрения эстетики удалить лет 5-6 перед школой. Чтоб успели волосы нарасти и забыть о нем.

• Нравится 1

Надо посмотреть, есть ли у дочки там волосы. Но это в нижней части головы, под волосами вообще не видно.

У нас другая проблема, муж, видимо, заразил дочку впч, есть бородавка у нее (наверно) на нижнем веке, прямо у глаза. Ребенку точно не удалить. Правда в глаза не бросается.

И от мужа также невус Унны вроде бы называется, укус аиста. Под носом остались розовые пятна, уже не пройдут. Но тоже не слишком видны вроде бы.

• Нравится 1

@ElvieElly у дочери ,,укус аиста ,, почти на весь лоб был и на шее под волосами. Потом начал бледнеть. Сейчас ей 9 и даже следа не осталось.  Когда плачет , то может небольшими пятнышками проявиться. 

3 минуты назад, Lecena сказал(а):

@ElvieElly у дочери ,,укус аиста ,, почти на весь лоб был и на шее под волосами. Потом начал бледнеть. Сейчас ей 9 и даже следа не осталось.  Когда плачет , то может небольшими пятнышками проявиться. 

У нас был лоб, затылок, шея и под носом. Вот под носом и на шее есть, дочке 7,5. Мужу 38, на шее никуда не делось )) у них прямо семейное, есть ещё у родственников. У моих нету.

У сына тоже шея и был лоб, осталась шея, ему 5.

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас был лоб, затылок, шея и под носом. Вот под носом и на шее есть, дочке 7,5. Мужу 38, на шее никуда не делось )) у них прямо семейное, есть ещё у родственников. У моих нету.

У сына тоже шея и был лоб, осталась шея, ему 5.

У моей лоб, на шее сзади, крыло носа и под ухом ( но на носу и под ухос малюсенькие, малозаметные) . Везде еще немного видно. 2.7 ей. 

Мама говорит, у меня на лбу тоже было. Но видимо прошло. 

@ElvieElly впч не может быть только у мужа. Если есть у него, то и у вас тоже. Просто ваш иммунитет его подавляет, пока сильный.

от впч  очень серьёзное лечение, «маленькая химия» по сути и лечиться необходимо вместе.

«Укус аиста» у мелкой на затылке . Сейчас уже почти исчез. У мужа там же,  до сих пор виден. 

48 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

@ElvieElly впч не может быть только у мужа. Если есть у него, то и у вас тоже. Просто ваш иммунитет его подавляет, пока сильный.

от впч  очень серьёзное лечение, «маленькая химия» по сути и лечиться необходимо вместе.

ВПЧ разные бывают, наверно какие-то типы есть у всех? У него пара бородавок.  Понятно, что я, уже взрослой с ним столкнулась, и у меня не появились. 

Погуглила, пишут вообще не лечится. 

@ElvieElly впч лечатся, только иммунологом. Ну и только тем, кому действительно это нужно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...