Перейти к публикации

Дюфастон, утрожестан последствия

АннаФор

Полезные сообщения

Вопрос - что вы знаете про негативные последствия утрожестана и дюфастона во время беременности? 
к чему спрашиваю, его назначают врачи направо-налево, девушки сами пьют тк наделяют его спасающими качествами, там где даже нет угроз(и можно понять, беременность дело тревожное), а что мы знаем о последствиях? Я к тому что вот само назначение к примеру, есть ли доказанные случае о плохом влияние на плод или мать лишний прием препарата? Если нет то в целом ничего страшного получается что женщина его пьет значит, и успокаивается? (не призыв к действию но размышление)

Пс: это я все на обсудить, не про себя. В моем случае 2 выкидышей я не пила их и не назначало, развивалось стремительно. Во время беременности с родами не назначали потому что беременность пролетела как по маслу, сейчас беременность с угрозой тут назначили, сама не пила без назначения. 
потому я не особо знаю про препараты. И без беременности их не назначали 

Изменено пользователем АннаФор

Мне назначили с нормальным анализом на прог, на мои вопросы врач сказала всё равно пить. Потом уже стало ясно, что она дикая перестраховщица и поила им до 22 недель, говорила пить недель до 30,  как поменяла врача, сразу отменили его и удивились, зачем он сейчас нужен уже. Беременность протекала хорошо. Ребенок родился здоровым. Единственное, роды стимулировали на 42 неделе, покидать насиженное место не собирался категорически) Я не знаю правды, но не исключаю, что меня перекормили прогестероном, поэтому роды не начались сами, я даже не знаю как это, когда опускается живот, даже этого не было) Парню моему уже 12, все с ним хорошо.

• Нравится 1

Не знаю и не слышала/не читала о негативных последствиях. Первая Б на дюфе, вторая на утрике. Первый раз угроза, второй раз профилактика. С детьми всё хорошо. 

Что-то слышала, что для мальчиков может быть не очень хорошо, но уже не помню. И шейка может быть дубовой. 

Но вот я после ЭКО с 16 недель полностью без прогестерона, тем не менее шейка не хотела рожать. Ставила бы почти до родов, как некоторые делают - точно бы думала, что это от Утрожестана )

• Нравится 2

@АннаФор пила дюф долго. Назначил врач, после первого выкидыша, хотя прог был в норме. Но был сильный тонус.

Из реакции была немного аллергия. С ребенком все хорошо, здоровая. Тьфу тьфу тьфу 

• Нравится 1

27 минут назад, Малина-калина сказал(а):

Не знаю и не слышала/не читала о негативных последствиях. Первая Б на дюфе, вторая на утрике. Первый раз угроза, второй раз профилактика. С детьми всё хорошо. 

А почему одна беременность на одном вторая на другом препарате? Есть разница? 

@АннаФор как ваши дела, хгч узи? 

15 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

@АннаФор как ваши дела, хгч узи? 

Хгч я больше не сдаю он меня только напрягает 

в прошлый четверг на узи - пя, плод, сердцебиение (слабое), 5 недель по узи. При этом на этот момент хгч предательски мал я точно знала)

есть отслойка и очень легкая но продолжительная мазня, пью поддержку, кровоостан, витамины. На неделе опять на узи 

• Держу кулачки 9

Держу кулачки🙏

23 минуты назад, Ласточка моя сказал(а):

Держу кулачки🙏

Спасибо 🙏🏻

• Нравится 1

По Дюфастону точно были исследования, что он увеличивает вероятность пороков сердца у плода. Незначимо, но выше статистической погрешности. Кроме того, совсем недавно у кого-то видела про новые исследования о его неэффективности при беременности.

По Утрожестану данных о пороках нет, и известно, что он совершенно точно эффективен при укорочении шейки, если вставлять внутрь. 

При привычном невынашвиании его тоже назначают, но польза не так убедительна, как при проблемах с шейкой.

Короче если и принимать что-то, то только микродозированный прогестерон типа утрика и аналоги. 

• Нравится 2

Три беременности на утрожестане. Первая из-за отслойки. Назначили после узи в 7 недель. Отменили постепенно после 20-22.

Вторая из-за кисты. Какая-то очень большая была. Не помню точно, но сантиметров то ли 7, то ли 12. Тоже на первом узи увидели и назначили. Потом шейку поддерживали, ребенок очень низко лежал.  Отменили к 32 неделям, но сразу началась угроза преждевременных родов. Там пошел гинепрал в назначение, куча всего еще и лежала. Родила в 38.

В третью беременность утрожестан отменили в роддоме в 37 недель. Лежала там перед родами 2 недели. ПКС в 39 недель. Пытаюсь вспомнить почему назначили - не вспомню уже. Но помню, что сама настояла не отменять рано, тк боялась повторения угроз преждевременных родов как во второй. Доза была минимальная - 100. 

• Нравится 1

Утрик назначали после ЗБ, но пила не слишком долго, до 12 недель точно свернула. Из того, что я читала по последствиям, всё было: у мальчика долго закрывалось ОО и были расширены лоханки тоже долго

А.. и ПКС из-за неначавшейся родовой деятельности на 42 неделе

Изменено пользователем Katerina_Kleo

15 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Утрик назначали после ЗБ, но пила не слишком долго, до 12 недель точно свернула. Из того, что я читала по последствиям, всё было: у мальчика долго закрывалось ОО и были расширены лоханки тоже долго

А.. и ПКС из-за неначавшейся родовой деятельности на 42 неделе

У моего сына ООО долго не закрывались и экс на 42 неделе, так как стимулировать, но без толка, ничего не началось. Но за время Б ни одного гормонального препарата не было. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@АннаФор первый раз в больнице назначали, я тогда не знала вообще об этих препаратах, молодая была, что назначили, то и пила. Второй раз уже читала и выбрала сама утрик, потому что это натуральный прогестерон, а дюф синтетический. Я ко всему натуральному больше склоняюсь

• Нравится 1

Большая доза утрика 800 в день , а шейка все равно стремительно поехала в 30 недель. Роды. С дочерью все хорошо.

Докмед вроде как пришел к выводу, что прогестерон эффективен только при ИЦН в виде утрика вагинально. Эффективность сопоставима с пессарием, но поскольку страшненько, то у нас ставят и то и другое сразу. А на ранних сроках он ничего не сохраняет, даже при привычном невынашивании, но вред от него вроде как глобально не велик, поэтому назначают из серии «попытка не пытка».

а вот про пороки сердца и проблемы с почками первый раз слышу, надо почитать, может новые исследования вышли уже 🤓

У сына тоже было ООО, беременность естественная, полностью без препаратов прогестерона. Хотя мне пыталась гинеколог назначить Дюфастон в 13 недель 😅

Я ставила утрожестан много и до самых родов (двойня+эко+ицн). Один ребёнок родился с сильным атопическим дерматитом, была долгое время жёлтая, печень не справлялась, сейчас 8 лет ей, лучше стало, но полностью он не лечится ничем, только отказом от всех продуктов, цвет кожи тоже из-желта до сих пор, хотя и анализы входят в норму. И естественно все вирусы наши в сезон болезней. Вывод, что причина в переборе гормональнальной поддержки сделал гематолог, не знаю так оно или нет. Выше ещё пишут про сердце, дак вот у неё тоже нюансы были. Второй ребёнок здоров, но это и понятно, все на себя принял другой ребёнок. Врач из консультации так и говорила, снижайте дозу утрожестана, не полезно для детей. Но в моем случае, снижение ещё опаснее было. 

Дочку выносила на дюфастоне. Была нехватка прогика. Пила больше 20 недель, т.к. на отмене начиналась жуть - кровило, в 20 недель вообще куски пошли. Думали рожаю.. Но все обошлось. И что  откуда так было - до сих пор загадка...Беременность переносила. Роды стимулировали. НО это больше из-за папаверина.. Закрепили так ,что потом пришлось стимулировать...Никаких пороков по сердцу нет. Ни желтушек новорожденных ничего... Так что не могу сказать вред или не вред дюфастон. В моем случае это была жизнь моей принцессы.

@kralechka вообще-то атоп дерматит и аллергии это генная предрасположенность.. 

Я сама не искала и не читала исследований, но репродуктолог мне говорила примерно так же, как @Violina 88 сказала. И что если и будет какая-то необходимость, то лучше утрожестан, чем дюфастон

Вставляла утрик до 36 нед. В анамнезе несколько ЗБ. Назначили на сроке ок 6 нед, тк были незначительнве боли и розовые выделения. Вставляла 200*2 р/д

Родила в 39 нед. Шейка открывалась идеально. Схватки начались самостоятельно. Через час от начала схваток раскрытие шм уже было 6-7 пальцев. За неделю до родов шейка пропускала 1-2 пальца. 

Родила через 3 часа от начала схваток. Роды вторые.

Так что в моем случае прием утрика не повлиял на ход родовой деятельности и раскрытие шм.

Первая Б. была на Утрожестане. Ставила до 30-ти недель. Родила сына сама в 39 недель ровно, не порвалась ни разу. Открывалась хорошо. У, сына со здоровьем всё отлично. С сердцем, почками всё ок. Желтушки не было. 

Не знаю, меня тоже это бесит, что направо и налево назначают

Мне назначили изза того, что было два выкидыша. Пыталась объяснить врачам, что не связаны выкидыши были с гормонами вообще никак, они не слушают, им главное перестраховаться. Один выкидыш случился изза большой терратомы, не смог нормально прикрепиться, кровило с овуляции практически. Прервалась на 5й неделе.. Утрожестан тогда ставили в больнице, при подозрении на внематочную. 

Не стала ставить сейчас, так как по моим ощущениям за всю жизнь с гормонами нет проблем, а последствий приема, если гормона достаточно я не знаю. Потом слезать с него еще... Может я и не права. Сейчас 13я неделя полет нормальный,тьфутьфутьфу

Ну и вообще все это гормональное очень плохо переношу, так как всю жизнь страдаю, что гормонов слишком много в пмс, овульку и мес. 

• Держу кулачки 1

В первую Б принимала дюфастон до 37 недели, родилась здоровая дочка, уже 11 лет человеку. Вторая Б утрожестан до 34 недель, родился здоровый мальчик, желтушки не было, шейка открывалась отлично, человеку 2 недели

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...