Перейти к публикации

Дюфастон, утрожестан последствия

АннаФор

Полезные сообщения

В беременность принимала Дюфастон с 4-5 недели и до 12 по причине гематом, а потом с 14 недолго Утрожестан,так как опять кровать начало,до какой точно не помню,но к  20 уже была без доп. прога.

Ребенок родился полностью здоровым в 40.1, были ЕР.

На рассасывание гематом он не влияет, хотя мне выписали утрожестан, когда на 1 скрининге нашли гематому. Я не принимала, на 2 скрининге не было уже гематомы. Собственный прогестерон проверила на раннем сроке, был в норме, но мне его для профилактики и не назначали. Недавно на ютюбе тоже нашла, что при долгом приёме может влиять на скорость раскрытия шейки. Среди знакомых и родственников у меня никто не принимал, поэтому "живого" опыта Б на гормонах у меня нет

@sunnygirl* думала, я одна такая, кто пил дюф до 37 недель!

Пила с недели 5 до где-то 20+ какой-то дюф. Назначили изначально из-за мазни, анализы не сдавала никакие на прог. Может, и не надо ничего было, но все испугались и сказали Пить дюф! Я и пила, испугалась тож. Очень долгожданная беременность была. Все норм. Родила почти в пдр. Дочери 4.10. 

В 1б Б пила утрожестан из-за отслойки с 7 недель недолгое время, начиталась про него, сама себе отменила постепенно. Сына рожала тяжело. В 7 утра начались схватки, накануне отошла пробка. Родила в 15.35, но ребёнка выдавливали, делали эпизио, короче, ужас, сначала врачиха сама давила, потом позвала мужчину. Считаю, что отразилось на ребёнке и на его развитии. Во 2Б была гематома, также - в 7 недель. Ничего не стала пить, всё само рассосалось. Рожала дольше часа на 2,но как-то осознанно что ли, не лежала, слушала своё тело, принимала определенные позы, горловым пением выла🤣мне так легче было. Никого к себе не подпускала из врачей, ждала, когда всё естественно произойдёт. Родила хорошо, порвалась немного, но в сравнении с адской болью после эпизио - в этот раз швы не болели и прошли быстро

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...