Перейти к публикации

Опять вопрос... Что сказать на работе.

Арбузинка

Полезные сообщения

Ветрянка с высокой температурой ))

Даже на удалёнке нереально было бы работать 

Вообще поражаюсь людскому любопытству.... 

Автор,а сколько дней больняк планируется??

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я послала в пень работу и пошла на больничный. Руководству (у меня два директора мужчины) сказала, что нужно операцию по-женски провести. Первые дни мне было норм. Потом, на 3 день после переноса жутко заболел низ живота, на 6-й закровило. Тут хочешь-не хочешь, а ляжешь и папаверин в попу. 

@Myrlika-mama больничный дают на 14 дней. На 13-й нужно сдать ХГЧ и с результатом на 14-й день к репродуктологу. 

• Нравится 1

У меня перенос был был 30 декабря, и все больные дни я была  на новогодних каникулах, и врать особо не пришлось, и скакать, сидеть на  маникюре не было не сил, ни желаниЯ. Был свежий протокол, много фоликов, живот огромный, ходила на капельницу вплоть до переноса, живот ныл и после. Ориентироваться, как это было у форумчанок- не надо. У всех всё по разному. Я- лежала эти дни большей частью,   у вас может чуйка своя, и внутренний голос подскажет, как лучше. Организмы у всех разные. Ориентируйтесь по своему самочувствию. И пусть всё сложится хорошо. 

• Нравится 3

@AlterEgo ситуации у всех разные. Я делала четыре переноса. Первый раз брала больничный и спокойно сидела дома, занималась домашними делами, не нервничала (а это главное). Беременность прошла легко и родился сын. Второй и третий раз на больничный не ходила, работала. Оба раза беременности сорвались. Или не прижилось даже, не знаю точно. В этот раз, четвёртый, я снова взяла больничный. И слава Богу, эмбрион прижился. 

Поэтому, знаете, каждый выбирает для себя сам, что для него важнее: ребёнок (продолжение рода, себя, счастье,любовь и много еще чего) или работа, на которой ты никогда не будешь незаменимым человеком. 

• Нравится 7

У меня 2 варианта было. 1. Заболела. 2. Для тех, кто в танке и не понял 1 вариант-Какое заболевание-личное дело каждого. Вас это не касается.:Crazy:

• Нравится 1

Температура наверное хороший вариант, слегла с температурой 

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Конечно. 

Предвкушая вопрос - после переносов не лежала. Вела обычный образ жизни, работала, гуляла, по дому дела бытовые делала. Честно, даже в голову не пришло больничный брать. Для чего он? 

То, что вы не брали больничный, не отменяет желания и права автора взять его, вы согласны?

• Нравится 1

@Арбузинка обязательно говорить? Просто на больничном и все, не зря же диагнозы зашифрованы. 

Я когда забеременела, то никому не говорила. Знали только мы с мужем. А тут кровотечение,положили в стационар. На работе просто написала,что ухожу на больничный и потом все расскажу. Но они уже все знали до моей выписки,так как пришел больничный лист,в котором было указано кто врач,где лежу. Все сразу догадались.

Не знаю,как у вас. Но и правда почему бы не сказать,что температура 

Изменено пользователем Салли

8 часов назад, Арбузинка сказал(а):

Доброго времени суток.

Что Вы сказали, когда ушли на больничный после переноса на работе? 

Коллектив нормальный, но в основном женский, в офисе 50 человек.

Я никогда на больничный не ходила, была на удаленке, даже когда с ребенком лежали в больнице, работала от туда. 

Как то болела с температурой сильно и то работала на удаленке.... 

Что сейчас сказать девочкам? Начальница все знает, но её спрашивают))) она просит версию))) 

Даже не знаю, что сказать в будущем берите больняки хоть иногда. С ребенком болеющим все равно рмботодмтелям придется привыкать.

Ещё объяснять, почему за сто лет работы идёшь на больничный. Капец. 

6 часов назад, Лиса26 сказал(а):

А сестра недавно вынуждена была уйти на больничный ,не помогали лекарства  ,голова болела . А кто-то и в больнице лежит 

Там и темпа хеоачить может

4 часа назад, Арбузинка сказал(а):

Но как человек никогда не ходивший на больничный, (работала удаленно) вызывает подозрение у коллег 😄

Приучайте) как так, человек пошел на больничный. Невиданная невидаль

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

А я лежала 1,5 месяца в больнице... У меня был сгя с асцитом и откачкой жидкости, поэтому задавать вопросы про больничный такое себе... Ситуации разные могут быть, кому то на капельницы надо ездить после переноса, кому то еще что-нибудь, если положен больничный почему бы и не взять. Кстати у меня и прижился после этого лежания в больнице. Тоже и к гаймориту относится, не все с ним спокойно могут работать.

Да вообще спрашивать, почему ты первый раз за годы пошел на больняк- это конечно такое себе. Как спросить, а почему ты решила пойти в декрет вдруг

2 часа назад, SchastlivayaЯ сказал(а):

больничный дают на 14 дней. На 13-й нужно сдать ХГЧ и с результатом на 14-й день к репродуктологу. 

У нас давали с первого дня протокола и до анализа ХГЧ. 26+ дней

• Нравится 2

Почему правду сказать не желаете?

Или вы хотите сохранить тайну эко? или у вас коллеги зашоренные как змеи подколодные? 

Больничный положен до 11.11.

Ну ЭКО такая тема личная я считаю, что не хочу про неё рассказывать коллегам. 

Решили с начальницей, озвучивать "по женски". И пускай сами додумывают как хотят. 

• Нравится 6

14 минут назад, Арбузинка сказал(а):

Больничный положен до 11.11.

Ну ЭКО такая тема личная я считаю, что не хочу про неё рассказывать коллегам. 

Решили с начальницей, озвучивать "по женски". И пускай сами додумывают как хотят. 

Да все равно потом все узнают. Но там уже модно сказать что на сохранении была, и все. Норм люди поймут почему не говорили. 

Сейчас электронные больничные, где написан врач и клиника. 
Поэтому про орви я бы не врала)

• Нравится 1

48 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Ну и кто видит эту инфо? Никто. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Кадровик, наверно )

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Бухгалтер. Кадровик. 
Если там все такие дружные, информация точно разойдётся.

• Нравится 2

@Лейна вот именно. В отдел кадров приходит просто его номер. Не будут же кадры звонить в отдел и что-то там кому-то распространять. Это бессмысленно и неэтично. Может, автор работает в фирме, где 3 сотрудника всего?

6 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Бухгалтер. Кадровик. 
Если там все такие дружные, информация точно разойдётся.

Там просто номер больничного. Вы думаете кто то будет под лупой его изучать, смотреть что за клиника, что за врач? 

Вот раньше с бумажными точно было видно все, и учреждение, и диагноз. Но в случае ЭКО мне было как-то даром. Близкие приятельницы с работы и так знали.

2 часа назад, fantasy12 сказал(а):

ЭБ увидит только бухгалтер и кадровик и вообще это не их дело, в какой клинике у какого врача я лечусь, обработай и забудь)))

1 час назад, Лейна сказал(а):

Там просто номер больничного. Вы думаете кто то будет под лупой его изучать, смотреть что за клиника, что за врач? 

Почему только номер? Там врач и клиника, или хз может это только в корешке, который пациенту выдают. Мне такой давали из стационара.

31 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Почему только номер? Там врач и клиника, или хз может это только в корешке, который пациенту выдают. Мне такой давали из стационара

Какой корешок? 3 года назад в пк просто номер на бумажке дали, а сейчас вобще с гос услуг номер копируешь и отправляешь. Все. 

• Нравится 1

20 часов назад, Арбузинка сказал(а):

Девочки, мы на работе дружны  и как бы все рассказываем друг другу, но тут не тот случай, чтобы этим делиться. 

Простите, ни как не пойму, зачем все личное вываливать на работе? Что за сеанс коллективной психотерапии? Нравится кости перемывать др,др?  Личное это личное, а на работе только функционал, тэк сказать от и до выполнил и домой в семью, вот там личным и делитесь сколько влезет.. 

Беременность не болезнь, а  временное состояние, от того что вы сейчас после переноса примете горизонтальное положение и  снизите активность, хуже только вам. Смысл брать больничный? Уйдите на гибрид, 50/50, без больничного, и ничего не говорите. НИ-КО-МУ. 

• Нравится 1

20 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Конечно. 

Предвкушая вопрос - после переносов не лежала. Вела обычный образ жизни, работала, гуляла, по дому дела бытовые делала. Честно, даже в голову не пришло больничный брать. Для чего он? 

Например, если работа нервная. После переноса тоже не лежала, ездила по делам. Но брала больничный, чтобы не нервничать лишний раз. 

32 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Например, если работа нервная. После переноса тоже не лежала, ездила по делам. Но брала больничный, чтобы не нервничать лишний раз. 

Если работа нервная, она не перестанет быть нервной, после того как вы увидите две полоски, и закончится больничный, и продолжит быть нервной до самого декретного отпуска.. А длиной в эту дистанцию от двух полос до декрета больничный никто не выдаст, придется искать компромисс между своими нервами и работой...или увольняться, беречь себя, свои нервы,  больше гулять.. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...