Перейти к публикации

Аллергия

tatani

Полезные сообщения

Девочки, с каких анализов начать обследование на аллергию? У меня даже предположений нет, на что реагирует сын. Еда, бытовая химия и тд, без новшеств. Проявляется крапивницей, кашлем, заложенным носом. Единственная в городе аллерголог ушла на длительный больничный. Планируем поехать в другой город, хотели с анализами поехать.

Как давно начал реагировать?

Домашние животные есть?

Иммуноглобулин Е, если повышен значительно выбирайте в платных клиниках аллергопанель (от количества аллергенов зависит цена). Сын с 3 месяцев мучался, все врачи доказывали, что это АД, но после отекаю Квинке и выписки из больницы, я пошла его обследовать сама, вооружившись инетом и БП. В итоге выстрелили аллергены, на которые я даже подумать не могла, всё убрала, слежу за ним пристально и вуаля... Ни раздражения кожи, ни соплёй, ни кашля

• Спасибо 1

Иммуноглобулин Е и потом аллергены в клинике сдать, как и писали выше. Хотя бы начать с тех что у  вас есть дома или то что едите, то есть если есть домашнее животное проверить на него и т.д.

Желаю найти аллерген🤞

свой я так и не нашла,даже куда капать не знаю,так как аллергия проявляется в разных ситуация и что-то общее не всегда выделяется. Проявляется так,что даже без иммуноглобулина понятно что это аллергия, как по учебнику.

• Спасибо 1

Аллергия это не всегда про питание, пыль и домашних питомцев. Паразитоз тоже даёт не слабую аллергизацию. Знакомым ставили АД. Назначили диету, убрать - курятину, молочку, сладкое и белую муку. Результата не было. Другой врач отправил обследоваться на паразитов, выявили, протравили и закончился этот "АД".

• Спасибо 1

16 минут назад, lesyai сказал(а):

Аллергия это не всегда про питание, пыль и домашних питомцев. Паразитоз тоже даёт не слабую аллергизацию. Знакомым ставили АД. Назначили диету, убрать - курятину, молочку, сладкое и белую муку. Результата не было. Другой врач отправил обследоваться на паразитов, выявили, протравили и закончился этот "АД".

Тоже хотела написать 

У сына автора лямблии вроде не уходят. Надо как минимум с ними разобраться

Ну педиатрическую и респираторные панели можно сдать

• Спасибо 1

@Катруся96 дак у них вроде в норме IGE. 

Ещё же кашель, лямблии, ноги болят, сое повышенный был.  

• Спасибо 1

@Плодожор не знала этого

7 часов назад, Krimka7 сказал(а):

Как давно начал реагировать?

С весны второй эпизод, про который сказали, что однозначно крапивница, сейчас кашель 2 месяца. 

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Домашние животные есть?

Кот

6 часов назад, elena160 сказал(а):

Иммуноглобулин Е, если повышен значительно выбирайте в платных клиниках аллергопанель (от количества аллергенов зависит цена). Сын с 3 месяцев мучался, все врачи доказывали, что это АД, но после отекаю Квинке и выписки из больницы, я пошла его обследовать сама, вооружившись инетом и БП. В итоге выстрелили аллергены, на которые я даже подумать не могла, всё убрала, слежу за ним пристально и вуаля... Ни раздражения кожи, ни соплёй, ни кашля

Иммуноглобулин е в норме. 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Тоже хотела написать 

У сына автора лямблии вроде не уходят. Надо как минимум с ними разобраться

Ну педиатрическую и респираторные панели можно сдать

Да, никак не уходят. Просто не хочу время терять, там лечение и потом контроль. Так и называется педиатрическая и респираторная панель?

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Катруся96 дак у них вроде в норме IGE. 

Ещё же кашель, лямблии, ноги болят, сое повышенный был.  

У вас хорошая память))). Все так, да. Сейчас до кучи пошел пятнами, заложило нос и кашель перешел в сухой лающий. После трех дней антигистаминных заметно спадают симптомы.

Если проявления были весной и сейчас, то обязательно включите в список березу (она весной, а сейчас листья, которые гниют, выделяя идентичный белок) и кота

Пятнами? Не Стрептококк ли у вас? Суставы от него могут болеть, кашель тоже, пятна тоже по типу эритемы. Ну и сое повышено будет и ещё что нибудь по анализам обязательно будет отклонятся. 

Ноги то болят, болят суставы или кости (как ростовые боли) .

Изменено пользователем Плодожор

(изменено)
1 час назад, Плодожор сказал(а):

Пятнами? Не Стрептококк ли у вас? Суставы от него могут болеть, кашель тоже, пятна тоже по типу эритемы. Ну и сое повышено будет и ещё что нибудь по анализам обязательно будет отклонятся. 

Ноги то болят, болят суставы или кости (как ростовые боли) .

А как узнать про стрептокок? Какой анализ? Болят суставы, но ортопед сказал, что не боли роста, тк боли не симметричные. Ну и был эпизод отечности и сильных болей, что ходить не мог. 

Прикрепила фото, сильно это весной было, сейчас небольшие пятна были. Возможно такое было и летом, но я думала, что это укусы.

IMG_20241027_200136_183.jpg

IMG_20240529_212928_019.jpg

Изменено пользователем tatani
  • Грустно 1

Чё то это не крапивница.

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Чё то это не крапивница.

Блин. А, что? Два педиатра сказали, что 100% крапивница. Весной все эти разводы держались дня 4, сейчас за 3 дня прошло, но и было в разы меньше

Ну хз. Мне просто показалось что они над кожей не возвышаются .  Чешутся хоть?

У меня у дочери как то была аллергия по типу укусов. Очень напоминало что кто то укусил, думала затяжная реакция на реальные укусы, но потом все таки решили что это аллергия какая то. Образовались буллы, чесались потом пол года. Раздирала до кровищи. Но у нас и иге повышен был. И больше никаких чудачеств (кашля, опуханий суставов и ТД )не было. 

Но у нас это от детских всяких каш и наполнителей в творогах. Если это не есть то все ок. 

Знакомая похожее скидывала когда они болели парвовирусом. Такие вот разводы круглые.

Какая то будто кольцевидная эритема больше , чем крапивница. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну хз. Мне просто показалось что они над кожей не возвышаются .  Чешутся хоть?

У меня у дочери как то была аллергия по типу укусов. Очень напоминало что кто то укусил, думала затяжная реакция на реальные укусы, но потом все таки решили что это аллергия какая то. Образовались буллы, чесались потом пол года. Раздирала до кровищи. Но у нас и иге повышен был. И больше никаких чудачеств (кашля, опуханий суставов и ТД )не было. 

Но у нас это от детских всяких каш и наполнителей в творогах. Если это не есть то все ок. 

Знакомая похожее скидывала когда они болели парвовирусом. Такие вот разводы круглые.

Какая то будто кольцевидная эритема больше , чем крапивница. 

Не чешется. Ни разу никакие кожные проявления не чесались

Над кожей немного возвышались, и сейчас, и весной

Я в дерматологии далеко не спец, но крапивница же чешется всегда.

Похожие разводы мне подруга показывала когда парвовирусом болела. 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Я в дерматологии далеко не спец, но крапивница же чешется всегда.

Похожие разводы мне подруга показывала когда парвовирусом болела. 

Крапивница не чешется. Особенно если она не аллергической природы

Если суставы болят, но не боли роста, может на хламидиоз провериться? Или опять же паразитоз тоже может это давать... Вы какой анализ на лямблии сдавали? 

• Спасибо 1

@Ola-la- @Ola-la- обычно как раз таки она и чешется, и везде так пишут. Один раз у меня была на солнце крапивница , очень зудело. Но там была классическая с волдырями этими с пузырьками даже. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la- обычно как раз таки она и чешется, и везде так пишут. Один раз у меня была на солнце крапивница , очень зудело. Но там была классическая с волдырями этими с пузырьками даже. 

Вот такая да, может чесаться. У меня тоже была.

А поствирусная например не чешется 

• Спасибо 1

Я аллергик. Недавно решила заняться вопросом, так как в бер пошло обострение. Базово мне пульманолог назначила спектр деревьев (береза и тд), пыль+клещи в подушках, кошки/собаки, набор цветов каких то(типа амброзии), набор плесени и грибков

Базово они идут наборами, дальше уже аллерголог мне назначил уточнения аллергий. Отдельно кошку и собаку, клещевые панели, апельсины и тд

То етсь отталкивались изначально от общих

У меня вот на пыль оказалась, ну и еще много на что) 

• Спасибо 1

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Крапивница не чешется. Особенно если она не аллергической природы

Если суставы болят, но не боли роста, может на хламидиоз провериться? Или опять же паразитоз тоже может это давать... Вы какой анализ на лямблии сдавали? 

Хламидии отрицательно. На лямбли, методом обогащения, обнаружены цисты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...