Перейти к публикации

АМГ 3,08 ФСГ 5.67

ВалерияА

Полезные сообщения

Здравствуйте, дамы! Подскажите пожалуйста, а то переживаю...

Нам с мужем по 26, бесплодие неясного генеза. Стараемся уже 2 года, до этого 4 года ппа, прошли кучу анализов, ГСГ (гистеросальпингография). Все в норме, но беременностей за всю жизнь не было вообще. Ре отправляет на ЭКО. Вот сдала первые анализы и что-то они меня смущают. Не низкий ли АМГ для моего возраста? Цикл регулирный, О неоднократно подтверждена на узи, по узи в каждом цикле в среднем по 8 фолликулов в каждом яичнике. В роду у меня все очень плодовитые, кроме меня..

Боюсь, что есть придётся делать ЭКО со стимуляцией от АМГ вообще ничего не останется. 

Мужа проверяли?

@NskMsk конечно, несколько раз СГ, последний раз расширенную в центре репро, идеальные результаты, хоть в доноры иди. Предыдущие тоже хорошие были.

Просто ожидала что с моим анамнезом АМГ высокий будет, а тут всего 3, вот хз нормально или я не зря нервничаю 

Стимуляция не повлияет на снижение амг, не переживайте

• Нравится 3

2 часа назад, ВалерияА сказал(а):

@NskMsk конечно, несколько раз СГ, последний раз расширенную в центре репро, идеальные результаты, хоть в доноры иди. Предыдущие тоже хорошие были.

Просто ожидала что с моим анамнезом АМГ высокий будет, а тут всего 3, вот хз нормально или я не зря нервничаю 

Что за анамнез и сколько вы ожидали? Норма до 7,5, у вас середина референса, что не так? От цикла к циклу Амг может изменятся (немного).

Стимуляция не снижает Амг, вы пишете у вас по 8 фолликулов в каждом яичнике, вот в обычном цикле один из них вырастает, остальные редуцируются, погибают так сказать. А при стимуляции теоретически все эти 8+8 фолликулов сразу будут расти и из них возьмут яйцеклетки. В следующий цикл опять новые вырастут, как было бы и при обычном естественном цикле.

Что по узи с эндометрием? Во второй фазе цикла нормальной толщины нарастает? Месячные скудные или обильные?

Гистероскопию не делали? Или хотя бы пайпель биопсию? Мне перед эко проверяли эндометрий на гистероскопии,  думаю в нем и была причина бесплодия. Потом эко все равно делали по бесплодию неясного генеза.

Если вам быстро дают квоту, то делайте эко, и если вдруг с первого-второго раза не получится, то проверяйте эндометрий перед следующими подсадками. 

А если например ждать полгода, то пока ждете, сделайте гистероскопию, чтобы проверить пока эндометрий.

Вобще первый протокол пристрельный, тоже может вскрыть проблемы. Например будут незрелые яйцеклетки или получатся плохие эмбрионы-значит надо работать над качеством клеток, ваших и/или мужа. А если будет куча отличных эмбрионов, но без имплантации, значит тут надо будет эндометрий проверять, кровь смотреть и т д, в общем другие причины искать.

• Нравится 1

(изменено)

@АлуняД спасибо большое за развёрнутый ответ.

эндометрий на 7 д.ц 5,4 мм, на 14 д.ц 10,3 мм. У нескольких врачей, которых была, к эндометрию вопросов не было, поэтому в эту сторону не думала. Буду копать тогда в случае первого пролета. По идее ждать не придётся пол года, но я пока только на пути к квоте.

2 года стараемся, обследоваться  начали с нг 24, когда уже год не наступала б. Изначально грешила на трубы, ибо были операции почек и мочевого, в итоге спайки минимальные только справа, но проходимы обе. 

Сейчас рабочая версия это индивидуальная несовместимость.

Цикл как часы, О точно есть каждый цикл, сами месячные не особо обильные, 4-5 дней, в первый прям идут, потом слабенько. 

Со слов врачей у меня все как по учебнику на узи, фолликул достаточно,  поэтому ожидала амг ~5-6. 

Что с моей стороны, что у мужа все дамы в семье залетали от открытой форточки грубо говоря, у мужиков тоже детей полно, а у нас вот так...

Изменено пользователем ВалерияА

Сколько вы уже пытаетесь по времени?

А тест-контакт на совместимость делали? 

@@лина 2 года именно целенаправленно, до этого много лет ппа

@kyky-sya хотелось бы, но мнение врачей разошлись, на данный момент репро говорит не морочить голову и идти за квотой на ЭКО. Типа ЭКО не только для достижения конечной цели, а ещё и как метод диагностики.

Видимо у всех репродуктологов разные подходы. Насколько знаю, если есть возможность использовать ИИ, сперва назначают ее

• Нравится 1

Я тоже сначала попробовала бы ИИ в естественном цикле без стимуляции. Мы именно так и заБ

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...