Перейти к публикации

Короткая верхняя уздечка.

Александра

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста кому-нибудь из деток подрезали верхнюю уздечку? Дочери 8 лет. Пришли к ортодонту. Зубки кривые. Сказала, что пока ничего не делать, потом, как сменятся зубы поставим брекеты. А вот сейчас подрезать верхнюю уздечку. Якобы она у нее короткая и влияет на кривизну зубов. Знаю, что младенцам подрезают. Минутное дело. А как обстоит дело с детьми по-взрослее? Кто-нибудь сталкивался?

Изменено пользователем Александра

По зубам не подскажу. Но по поводу подрезания, знакомая логопед-дефектолог говорит, что на своих занятиях они как-то растягивают ее. Может вам обратиться к логопеду, пусть посмотрит, что можно сделать и действительно ли короткая. 

Изменено пользователем lesyai

Как детям не знаю, себе подрезала в 40 лет. До этого неоднократно она у меня рвалась, видимо поэтому стала утолщенной. Но в итоге где-то в 38 лет начала понимать, что эта уздечка тянет передний зуб вперёд. Стоматолог сказала подрезать. Но это целая операция в моем случае была, со швами и тд. 

Детям тоже читала, что часто можно растянуть. 

Мне самой подрезали в подростковом возрасте перед постановкой брекетов, была как мини операция, подрезали скальпелем, ныло, кровило, болело. Брату младшему уже рассекали лазером, вообще прошло лайтово. Я так понимаю уздечка верхняя мешает убрать щербинку между передними зубами, они не могут сдвинуться плотно

Растягивают вроде нижнюю уздечку, про верхнюю не слышала

Сыну лазером удаляли, это не минутное дело, там выжигают в форме буквы Y. Заживление потом тоже неприятное и небыстрое. Нам говорили приходить когда двойки меняются вроде. У дочери тоже щель между зубами, и уздечка толстая. Но ей сказали не надо удалять.

Растягивают нижнюю, да. Сыну растягивали с логопедом. А дочери нижнюю подрезали в младенчестве, тк есть не могла нормально

2 часа назад, Александра сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста кому-нибудь из деток подрезали верхнюю уздечку? Дочери 8 лет. Пришли к ортодонту. Зубки кривые. Сказала, что пока ничего не делать, потом, как сменятся зубы поставим брекеты. А вот сейчас подрезать верхнюю уздечку. Якобы она у нее короткая и влияет на кривизну зубов. Знаю, что младенцам подрезают. Минутное дело. А как обстоит дело с детьми по-взрослее? Кто-нибудь сталкивался?

Дочери подрезали, как раз в 8 лет, быстро, в день операции было немного дискомфортно, на следующий день уже все окей. Потом пластину поставили. Зубы были кривые из-за того, что места им мало было, челюсть мелкая. Сейчас 12 лет, зубы идеальные

@Снежано4ка бесплатно делали? не лазером?

Только что, Александра сказал(а):

@Снежано4ка бесплатно делали? не лазером?

Бесплатно, в стоматологической поликлиннике. Не лазером. Дочь сказала, что не больно, больше боялась

@Снежано4ка нас направили к хирургу. Вот начиталась, переживаю. Один врач сказал, а вдруг не нужно...Вот парюсь

3 минуты назад, Александра сказал(а):

@Снежано4ка нас направили к хирургу. Вот начиталась, переживаю. Один врач сказал, а вдруг не нужно...Вот парюсь

Я не читала никаких статей и отзывов, ортодонт направила к хирургу, я доверилась. В любом случае надо было что-то делать, девочке с такими зубами совсем не айс быть

Вот только сегодня записала свою семилетку на лазерную пластику. У нас уздечка тянет верхнюю губу, она как бы не полностью закрывает десна. Очень сильно заметно когда ребёнок смеется, вся верхняя десна открыта. А с зубами вроде нет пока проблемы, только верхние 1ки вылазиют.

На лазер идем по рекомендации знакомой, говорит все очень быстро зажило, совсем не травматично. А если хирургически скальпелем, это и заживление дольше и более травматично.

А почему вам сказали ждать брекетов?? Нам пластинка помогла, сейчас капу носит. Пластинку ставили в вашем возрасте. Ходили корректировать её к ортодонту периодически (из-за выпадения/роста зубов).

Может попробуйте сходить к другому ортодонту?

• 2 недели спустя...

Я недавно подрезала дочери верхнюю и нижнюю уздечку, лазером, в детской стоматологии, искала доктора по отзывам. Стоит пластинка, ортодонт нам сразу сказала, что уздечки коротковаты, через полгода ношения пластинки, ортодонт сказала их подрезать, иначе после снятия пластинки пойдёт регресс, и зубки снова будут приближаться к дистальному прикусу. Да, переживала, лазер, обезбол, но всё прошло нормально, заплатили около 10 тыс за верх и низ.. Недавно дочь попросила снять пластинку, это небо и земля, что было до, и как теперь.. На мой взгляд, уздечки влияют на улыбку, и рост зубов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...