Перейти к публикации

Прикорм с 4 месяцев

Вишенка41

Полезные сообщения

Нам скоро исполнится 4 месяца, полностью на ГВ по требованию, за последние 3 недели набрали 240гр, проходим массаж,ночью спит, какает 3-4 раза, количество пописов в норме. Маленькая прибавка может быть из за массажа ? До этого прибавлял хорошо, первый месяц 1кг., 800гр, 700гр. Вот думаю, может начать прикорм с 4 месяцев без молочными кашами, у кого был опыт? С какой начать? Сейчас взяла весы домой, по наблюдаю за прибавкой веса. 

Да, маленькая прибавка может быть из-за массажа. Если у ребенка нет явного пищевого интереса я бы не торопила события:sorry:

@Нaвсикая пока пищевого интереса не вижу

Добавьте смесь, на ней лучше набирают вес. А прикорм оставьте на попозже. 

• Нравится 1

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

Добавьте смесь, на ней лучше набирают вес. А прикорм оставьте на попозже. 

А зачем? Только для бОльшей прибавки?

17 минут назад, Вишенка41 сказал(а):

ночью спит, какает 3-4 раза, количество пописов в норме

Очевидно, что хватает молока

• Нравится 1

Из-за массажа может быть маленькой прибавка 

• Нравится 1

Да, может быть снижение прибавки из-за массажа. Насчёт прикорма для роста прибавки в таком возрасте-сомнительно. Вы посмотрите на калорийность безмолочной каши и калорийность ГМ. Если замещать одно другим, прибавки вряд ли сильно вверх пойдут.

@lesyai как то смесь побаиваюсь давать, вдруг от груди откажется. 

28 минут назад, Вишенка41 сказал(а):

Но и калорийность каши никакая в сравнении с грудью

• Нравится 1

На прикорме может еще меньше набирать. Не вижу смысла, честно говоря.

43 минуты назад, annyutta сказал(а):

А зачем? Только для бОльшей прибавки? 

Это автора беспокоит набор веса. В данном возрасте если выбирать между вводом прикорма и смесью, смесь более предпочтительнее. 

34 минуты назад, Вишенка41 сказал(а):

Если речь только от прибавке веса то смесь более калорийная, чем каша. 

Не торопитесь, не факт, что прикорм будет есть, у меня малоежка, на ГВ плохо набирала, в 5,5 м я пыталась начать прикорм с каш, дочка отказалась их есть, ну и вобщем каши не ест и еду перебирает сильно, сейчас 12 лет. 

Я вообще не парилась с ежемесячной прибавкой. У меня средний всегда был худышкой. Следила только, чтобы по нормам вписывался, хотя бы по нижней границе. Бывало был ниже среднего по нормам, но и тогда не переживала, во-первых у нас и папа такой же был, во- вторых эндокринолог сказала забить на ежемесячную прибавку если по анализам, по самочувствие всё ок. Если будет по нормам всё ниже и ниже,тогда сдаём гормоны. Ну я и не парилась, стабильно худой и по сей день (4 года). 

@Вишенка41 посмотрите следующую неделю после окончания массажа, раз уж весы взяли, она будет показательна. Ранний прикорм не факт, что зайдет. 

• Нравится 1

Подождите немного. У вас запас по весу есть.может начнет опять набирать нормально

• Нравится 1

Старший тоже не особо прибавлял, первые 3 мес - 800, 700, 600, а дальше больше 400 и не было. В год был 8700, худенький, но не тощий. Каши безмолочные ввели в 5мес из-за этого по настоянию врача, не сказалось на весе

Я не пойму, чего так носятся с прибавкой веса. Не видела ни одного голодающего младенца:sorry: У вас здоровый активный малыш, организм свое возьмет. Если интереса пищевого нет, зачем насиловать

• Нравится 2

Прикорм не=набор веса! Ну елки палки

прикорм это знакомство ребёнка с продуктами, набирать на «человеческой» еде он начнет, когда будет есть нормальными порциями. Набор веса до этого момента идет на гв или смеси. Уже сколько случаев, что прикорм никак не повлиял на вес 

• Нравится 4

@Вишенка41 я как-то старшей месяца в 4 дала пососать кусочек яблочка, даже не поесть, а так, вкус ощутить, так очень сильное расстройство стула произошло, оставила только грудь до 6 месяцев, потом потихоньку овощи варёные начала. В 4 месяца все-таки кишечник, наверно, не готов ещё к посторонней пище, но смеси можно, если не хватает ГВ

Он у вас прямо похудел что ли?

@Екатерина Х нет не похудел, за 3 недели набрал 200гр.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...