Ulitochka 29 октября Поделиться 29 октября Кому нравится свое место жительства? Климат, экология, люди, условия жизни? Вот прям так, что лучшее место на земле и переезжать никуда даже теоретически не хочется? Стало интересно, бывает ли так. И вы там родились или переехали сами? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 октября Поделиться 29 октября Для меня не лучшее, да и есть ли оно, лучшее? Климат нормальный, только моря нет ) Родилась в этой области, переезжать особо не тянет. Хотя мне понравилось бы и в других местах, во многих, я думаю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 октября Поделиться 29 октября Нравится. Москва. Хотя я, конечно, вижу объективные недостатки и понимаю кому они категорически не подходят, главное что для меня они не критичны и для меня лично плюсы перевешивают с лихвой. Правда район города таки недавно пришлось поменять и пока непривычно. Переехать хочется только если обратно в район, где я родилась, но не из города, т.к. это место целиком под мой стиль жизни или мой стиль жизни сформировался под него с рождения, наверное больше так))) 3 Ссылка на это сообщение
неЮля 29 октября Поделиться 29 октября Очень. Раньше не ценила. В последнее время, имея возможность жить в другом регионе, за 1000 км севернее, прям тоска берет, когда уезжаю. 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 29 октября Поделиться 29 октября Да, очень нравится. Большой город, но не слишком, с удобным транспортом и без толп народа. Есть много разных возможностей для образования, культурного досуга, не скучно, всегда есть чем заняться. Много парков, зелени. Развита социальная сфера, есть бесплатные и недорогие предложения для семей с детьми, игровые группы, поддержка. Много людей разных национальностей, с которыми интересно общаться. Жизнь кипит, в общем. При этом вполне реально жить в тихом зелёном уголке, почти как в деревне (только от центра будет дальше, конечно). Легко найти работу. Климат достаточно тёплый для меня. Зимой сырость и серость, конечно, но это лучше, чем -35 у меня на родине. И глинтвейн можно пить.))) Весной и осенью вообще кайф, умеренные температуры, можно долго ходить в красивых пальто и лёгких куртках. Есть свои недостатки: жилье стало нереально дорогое и в принципе сложно найти свободную квартиру, на каждую по 200 претендентов. Нам повезло, что ещё по старым ценам снимаем, т.к. давно здесь живём. Наш район нравится хорошим транспортным сообщением, количеством всяких штук для семей, улица у нас тихая, но не нравится грязь, это самое грязное место в Германии, наверное. Мусор на улицах и т.п. Но мы уже планируем переезд ближе к окраине в ту самую "деревню" внутри города. Там обстановка намного приятнее и огромный парк прямо через дорогу. Пока переезжать никуда не хочу, хотя могу себе представить на пенсии жить в другом месте, ближе к морю. Я сюда переехала после университета, очень хотела жить именно здесь. Ссылка на это сообщение
Февраляночка 29 октября Поделиться 29 октября Даааа! Когда переехали сюда, то ассоциация была, что если рай существует, то он выглядит именно так. Спустя 7 лет, вижу, что всякие люди здесь тоже есть. И это скорее про то, чтобы ценить тех потрясающих остальных, что вокруг, в основном. За пределами Сибири их гораздо больше. Так что, да, вот прям кааайф! П. С: путешествуем по России( и снг) много, видели разные города, пейзажи, климаты и людей )) сравнить есть с чем Ссылка на это сообщение
Александра 29 октября Поделиться 29 октября А я не люблю... Чем старше, тем больше. Живу на севере, в Мурманске. 9 месяцев холода бесит. Темнота ... 1 Ссылка на это сообщение
Speska 29 октября Поделиться 29 октября 13 минут назад, Александра сказал(а): А я не люблю... Чем старше, тем больше. Живу на севере, в Мурманске. 9 месяцев холода бесит. Темнота ... Мои родители в молодости жили в Мурманске. Тоже рассказали про холод и темноту. Так бы и жили там, если б не здоровье моей сестры. Очень много болела. Пришлось менять климат.. Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 29 октября Поделиться 29 октября 1 час назад, Ulitochka сказал(а): Кому нравится свое место жительства? Климат, экология, люди, условия жизни? Вот прям так, что лучшее место на земле и переезжать никуда даже теоретически не хочется? Стало интересно, бывает ли так. И вы там родились или переехали сами? да. и город и район. Впервые попала сюда на рассвете после 9 класса проездом. тогда сказала папе, что учиться буду тут, не важно на кого. так и получилось. в последствии поступила, вышла замуж, детей родили и растим в одном районе города, хотя мотались по съемным квартирам больше 10 лет. мне кажется, что мой маленький микрорайончик - самый-самый. тут тебе и школа, и несколько садов, круглосуточные аптеки, 2 супермаркета, куча магазинов со всем спектром товаров, рыночек. рядом вет клиника и на расстоянии 20 минут пешком большая городская больница с роддомом. еще бы лифты в пятиэтажки и все - пирамида потребностей собрана)))) Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) Нравится. Летом проехала на машине с семьей почти 2,5 тыс км. Рада была, когда вернулась домой. Что радует, все время что-то меняется к лучшему. Вот сейчас зашла в поликлинику детскую, а там уже ремонт успели сделать, хотя и было нормально, казалось нечего улучшать. Улучшили. А перед окном бульвар плиткой выложили и дорожку велосипедную сделали, новые лавочки в аллее поставили. Парк офигенный рядом вечно меняется и меняется. Просто космос там уже. И тепло, все цветёт еще. Красота! Сейчас надо двигаться дальше. Дом, например, купить. Но мне кайфово в своем районе, где есть все. Даже работаю в соседнем доме. Магазины, поликлиники, школа, садики, торговый центр с кинотеатрами, спортзал с бассейном, аллеи с дубами. В городе пробки, но мне пофиг. Из района не выезжаю практически. За руль забыла когда садилась. И на море можно на выходные сгонять, и в горы, лес. Все относительно рядом. Изменено 29 октября пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Яхидна 29 октября Поделиться 29 октября Да. Родилась тут. Часто с мужем друг другу цитируем песню "этот город - самый лучший город на Земле!" Чем старше становлюсь, тем больше вижу красоты в нем. Ссылка на это сообщение
May_ka 29 октября Поделиться 29 октября Мне всё нравится, кроме расстояний по городу, и климт, и ритм. Может, район бы поменяла, да и то не факт, это третий, где живем, и везде свои + и - Ссылка на это сообщение
lesyai 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) Мне кажется нет такого места где абсолютно всё устраивало, всегда будет то, что не устраивает, всегда будет какое-то НО. Даже если по-началу всё хорошо, всё равно рано или поздно что-то перестанет устраивать- то холодно, то жарко, то снега нет, то дожди часто, то море далеко, машин много, люди плохие, обычаи дебильные, собак негде выгуливать, правительство отстой, цены заоблачные, небо не такое голубое и трава не такая зелёная как в другом месте. Люди они везде люди, одни золотые, другие Г, отличаются только по цвету кожи и разрезу глаз. Я живу в Томске, тут же родилась. В целом я люблю это место, люблю снег, люблю наше лето. Но есть одно но комары и мошки летом 🤦♀️ Сейчас принципе не проблема куда-то съездить, даже где-то пожить или насовсем переехать. Но наверное, большинство, всё же тоскуют по родине какой бы она ни была. Изменено 29 октября пользователем lesyai Ссылка на это сообщение
@лина 29 октября Поделиться 29 октября Нет, хочется переехать. Не знаю куда, но держит недвижимость и работа мужа Ссылка на это сообщение
Русское поле 29 октября Поделиться 29 октября Все нравится, ничего не хочу менять. Море люблю, но мне достаточно поездок к нему. Жить нравится дома, в Москве, именно там, где сейчас живу Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 октября Поделиться 29 октября нравится. Здесь родилась и очень рада. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября Поделиться 29 октября 49 минут назад, Александра сказал(а): А я не люблю... Чем старше, тем больше. Живу на севере, в Мурманске. 9 месяцев холода бесит. Темнота ... Почему не переедет в нормальный климат, что держит? У мужа крестная 40 лет прожила в Магадане, вот на пенсии переехала в калужскую область. Не знаю, как столько можно там жить(( меня бы депрессняк накрыл Ссылка на это сообщение
Галина 29 октября Поделиться 29 октября Родилась. Не нравится (климат, благоустройство, вернее его отсутствие). Хотя раньше не представляла жизни без родного города. Но всё изменилось после того как прожили почти 8 лет в другом регионе и, к сожалению, пришлось вернуться обратно домой. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября Поделиться 29 октября Я живу в МО, рядом с Москвой. Ну что сказать, до этого мы 8 лет жили в Москве, в хорошем районе, и там мне нравилось явно больше. Не могу сказать, что мне очень нравится город в котором я сейчас живу, и если бы была возможность, назад бы в Москву с удовольствием переехала. Прям мой город) Но так если подумать, я очень люблю горы и море. Наверное на пенсии подумаю о переезде в сторону Сочи, куплю себе домик с горах))) Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 29 октября Поделиться 29 октября Люблю Сибирь. Люблю зиму, мороз, жаркое лето, не хотела бы жить где-то ещё, хотя путешествовать люблю. 2 Ссылка на это сообщение
Лиза335 29 октября Поделиться 29 октября @Александра у меня муж из Мурманска. Переехал в среднюю полосу, рад и доволен. А я в детстве жила с родителями в Якутии - до сих пор сны про Север вижу, такая ностальгия… А почему Вы не переезжаете? Отдыхали в Ейске, там полно машин 51 региона у новостроек. Живем в Туле, все отлично! Если надоест к старости, или просто захотим что-то изменить - без вопросов переедем. Каждый сам кузнец своего счастья. @Ulitochka а Вас устраивает? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 октября Поделиться 29 октября 1 минуту назад, Лиза335 сказал(а): А я в детстве жила с родителями в Якутии - до сих пор сны про Север вижу, такая ностальгия… съездите один раз и перестанут сниться, проверено. Я тоже долго Карелию во снах видела, взрослой уже приехала, посмотрела, и все закончилось :-) Ссылка на это сообщение
Oksik-K 29 октября Поделиться 29 октября Запад Москвы. Всегда была довольна. Менять не хотела, потому что тут сочетание столицы, одного из самых зеленых районов города и терпимой инфраструктуры. Но напротив через реку строят чертов Сбер Сити. И видимо, скоро у нас станет все плохо. Ссылка на это сообщение
Лиза335 29 октября Поделиться 29 октября @Наисчастливейший таракан все испортить? Понимаю, о чем Вы. В детстве все деревья большие и волшебные Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 октября Поделиться 29 октября 6 минут назад, Лиза335 сказал(а): @Наисчастливейший таракан все испортить? Понимаю, о чем Вы. В детстве все деревья большие и волшебные меня просто эти сны тяготили, я ооочень хотела туда, в место, где было детство. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт