melioraspero 29 октября Поделиться 29 октября Да, нравится. Родилась здесь же. Не особо большой город в провинции. Тихий, спокойный, размеренный и красивый) но красота в глазах смотрящего, как говорится. Обожаю свой город. Литературная столица России) 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 29 октября Поделиться 29 октября Подмосковье. Свой дом. Обожаю! До города рукой подать, всё рядом, но ты на природе! Соседи адекватные. Рядом лес, грибы, есть пруд, можно купаться. Что ещё нужно , чтобы встретить старость, как говорится? Пусть всегда будет так! 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 29 октября Поделиться 29 октября 8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): меня просто эти сны тяготили, я ооочень хотела туда, в место, где было детство. Вот так же. Я эти сны видела и радовалась им, но не тянуло назад. Мужа тяготили и тянули. В итоге съездили и все сны прошли. Ссылка на это сообщение
Katusha111 29 октября Поделиться 29 октября В целом нравится, живу в МО, работаю в Москве. Переехала сюда из Питера, сама родом из Ленинградской области. В родной город езжу с огромным удовольствием, многое там поменялось в лучшую сторону за последние годы, а очарование провинции не исчезло. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 29 октября Поделиться 29 октября Я в чём-то консерватор. Не люблю часто всё менять. Где обжилась и обустроила быт — там мне хорошо. Ссылка на это сообщение
Александра 29 октября Поделиться 29 октября @Myrlika-mama Если я продам всю недвижимость в Мурманске, мне не хватит на жилье в другом месте. Родители никуда не могут тоже уехать, а я с ними тесно поддерживаю отношения... много причин Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 29 октября Поделиться 29 октября Не нравилось и не нравится. Мечтаю жить на берегу теплого моря в месте, где всегда лето. 2 Ссылка на это сообщение
Speska 29 октября Поделиться 29 октября 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): меня просто эти сны тяготили, я ооочень хотела туда, в место, где было детство. О, моё детство тоже связано с Карелией:) там жила моя бабушка:)) Ссылка на это сообщение
Еленка13 29 октября Поделиться 29 октября Город вообще не для людей как будто, особенно зимой, но для меня самый любимый - Владивосток, где за окном море, сопки и потрясающие закаты! Здесь родилась я, здесь родились мои дети, сюда когда-то из разных уголков страны приехали и встретились мои родители...) Ссылка на это сообщение
tatani 29 октября Поделиться 29 октября Люблю свой город, потому, что почти все, что у меня было было здесь. Но он угасает, медицина нулевая, благоустройства практически нет и тд. Мечтаю уехать, но муж категорически не хочет. Ссылка на это сообщение
Sofiane 29 октября Поделиться 29 октября Очень люблю, для меня самое лучшее место. Начиная от самого квебекского общества в целом, где в ценностях уважение личности каждого, до частностей, в виде моего города-деревни, частный дом с участком, но со всевозможными сервисами, лес, велодорожки, детские площадки рядом. Хочешь в мегаполисы - вот они, хочешь дикую природу - тоже рукой подать. Удобно жить и воспитывать детей, но и для старости тоже всё продумано. Устраивает всё, даже пожаловаться не на что) Переехала 15 лет назад, это было лучшим решением в жизни. 2 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 29 октября Поделиться 29 октября 4 часа назад, Ulitochka сказал(а): Кому нравится свое место жительства? Климат, экология, люди, условия жизни? Вот прям так, что лучшее место на земле и переезжать никуда даже теоретически не хочется? Стало интересно, бывает ли так. И вы там родились или переехали сами? А у вас как? Мой наверное один из самых лучших, сейчас так уж точно, никуда пока отсюда. Здесь родилась и очень этому рада. Хотя мне везде наверное жилось бы хорошо, где есть нормальные условия. Инфраструктура, бытовые удобства Ссылка на это сообщение
Раксалана 29 октября Поделиться 29 октября Да, мне нравится город, в котором живу. Небольшой, хотя и областной центр. Тихо, спокойно.И район хороший: инфраструктура организавана лучше, чем в центре. Пробки, правда, но мы недалеко от дома работаем. Особо не стоим в них. В юности жила в Москве - не мой город, как оказалось, хотя мечтала там жить. И каждый раз в этом убеждаюсь, когда приезжаю туда. А вообще, мечтаем с мужем жить в деревне, но рядом с городом. Оба деревенские. Надеюсь, когда-нибудь наша мечта осуществится. Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 октября Поделиться 29 октября Да, все нравится уже почти 17 лет, но медицина с каждым годом все хуже(((( это один жирный минус. Хоть и поликлиники ремонтируют, и врачи худо бедно по целевому возвращаются работать, но все как то не для людей, не хочется лишний раз ходить, в прошлом году попала в стационар с кровотечением и как оказалось потом ЗБ, а мне даже узи не сделали((( это очень печалит, т.к. мы стареем, случаи посерьезней возят в больницы за 100 км. Уральская провинция. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 октября Поделиться 29 октября 2 часа назад, Александра сказал(а): @Myrlika-mama Если я продам всю недвижимость в Мурманске, мне не хватит на жилье в другом месте. Родители никуда не могут тоже уехать, а я с ними тесно поддерживаю отношения... много причин Не хватит на крупный город? Или а принципе. Ну вот например какая у вас цена квадрата у однушки? Я вот сейчас бегло так глянула, у вас цена в Мурманске сопоставима с моим родным городом, а он намного южнее и климат лучше) не обязательно же в крупный город переезжать. Понятно, что причин может быть много, чтобы не переезжать. Но я бы лучше переехала в маленький городок с нормальным климатом, и чтобы близко к областному центру, например. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 29 октября Поделиться 29 октября Вы хоть город пишите Я сейчас живу на два города, Москва и мой родной город, маленький 60 тыщ, нижегородская область. Я бы переехала в Москву насовсем. Мой город. Но пожилые родители. Бесит всё в своём городке, хотя его очень восхваляют. Но минусов больше Ссылка на это сообщение
Иман 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) Я за 5 лет поменяла 3 города и страну) сейчас живу в Грузии, учу грузинский язык, думаем пожить еще в Европе (Польша, Португалия, Мальта, Испания, Франция), а также хочу пожить в египте, Дубай и в сша) Мир такой большой не вижу смысла жить всю жизнь на одном месте. На родине оставили квартиру и 2 машины (следит сестра). На сейчас в Грузии (Батуми) очень нравится море и горы, размеренный темп жизни, солнечность, пальмы и ели рядом, школа детей, только медицина так себе, но скорее всего сейчас везде почти так. Люблю движение, когда долго живу на одном месте угнетает Изменено 29 октября пользователем Иман 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 29 октября Поделиться 29 октября А я очень мечтаю съездить в город, где родилась. Показать его сыну. Посмотреть на те самые большие деревья. Но пока в обозримом будущем вообще не вижу такого варианта И хочется снова в то место, где я каждое лето проводила. Туда легче попасть. Но тоже пока не представляю... Пока только в местах. 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 29 октября Поделиться 29 октября Люблю свой город. Небольшой. Областной центр в МО. Здесь я родилась и выросла. Здесь моя семья и мои друзья. Все здесь) Не вижу и не мыслю себя в другом месте. Работа приличная правда далеко 🙈 Моя в 40 минутах езды на авто от дома. Это если без пробок. А это бывает редко) Ссылка на это сообщение
IVVA2011 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) Не нравится. Астрахань. Грязно, пыльно, разливы канализации всюду, плохие дороги, в городе то гарью воняет ( свалки жгут), то газом потянет ( выбросов нет не было что вы). Мало зелени, парков нет. Сажают деревья тысячами, но полива им нет, не устраивают, так и помирают они. На любом свободном участке строят дома зачем то, школ, детсадов мало, дороги узкие. Вообще мало мест для прогулок с детьми, многие детские плошадки раз ломаны. Социальные региональные программы не развиты. Изменено 29 октября пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 октября Поделиться 30 октября Владивосток. Однозначно не могу сказать нравится или нет. Есть и плюсы, и минусы. Город красивый - море, сопки, мосты, красивые виды. Климат в целом неплохой, но раздражают туманы и морось по пол лета, зато сентябрь и октябрь тепло и солнечно. Из существенных минусов благоустройство, инфраструктура. И город очень дорогой для жизни. Хотелось бы попробовать пожить где то еще, но в моих обстоятельствах это пока не осуществимо. Ссылка на это сообщение
Marti86 30 октября Поделиться 30 октября Место(юг и Юго-Восток Москвы) нравится. Сам район классный, без новой застройки практически, зеленый, с парками, кучей скверов, с огромным торговым комплексом через дорогу и вообще относительно тихий район, хоть и в 10 минутах от центра. Вроде все прекрасно, но мне не нравится климат. Поэтому я бы с удовольствием переехала куда-нибудь к морю поближе. Но пока, увы... Для меня каждая осень и зима-это целое испытание. В особенности зима.. Это прям вообще не мое время года. Раньше часто улетала на это время из России. Сейчас с этим все печальнее, увы.. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 30 октября Поделиться 30 октября Нет, не нравится. Раньше был зеленый город с огромным количеством деревьев и цветов, сейчас все повырубали, забетонировали, новые не посажены даже,и сделали каким -то "кладбищем". особенно , с приходом нового мэра. Все остановки старые посносили, новые не поставили, народ мокнет под дождем дожидаясь автобуса. Еще, до кучи, вместо красивых цветных ларьков теперь какие-то "гробы" стоят, дресс-код якобы. Вот такой был раньше, вот такой сейчас Ссылка на это сообщение
Раксалана 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) 15 часов назад, Лелечка сказал(а): Да, все нравится уже почти 17 лет, но медицина с каждым годом все хуже(((( это один жирный минус. Хоть и поликлиники ремонтируют, и врачи худо бедно по целевому возвращаются работать, но все как то не для людей, не хочется лишний раз ходить, в прошлом году попала в стационар с кровотечением и как оказалось потом ЗБ, а мне даже узи не сделали((( это очень печалит, т.к. мы стареем, случаи посерьезней возят в больницы за 100 км. Уральская провинция. А я 2 раза попадала в своём городе с ЗБ. Оба раза обследовали вдоль и поперек. Кровь - общий/биохимия, ЭКГ, УЗИ, в т.ч. и молочных желез. А второй раз когда попала, врач-гинеколог сама звонила при мне врачу УЗИ, расспрашивала, что к чему там у меня. Но, правда, случай сложный был. Выяснилось, что у меня двурогая матка, и они пытались определиться, что делать: просто чистку или удалять часть трубы, т. к. ПЯ было не то в роге, не то в устье трубы. Видимо, от региона зависит. Далеко не Москва, но еще не все потеряно в медицине. Хотя претензий много, конечно. Изменено 30 октября пользователем Раксалана Ошибка Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 30 октября Поделиться 30 октября нравится, потому что далеко от границ, сейчас это актуально из за придурков за бугром, а вообще у нас край богатый, работы много, жилье новое строят кругом, в магазинах есть все, живи не хочу, школы садики на каждом углу, что еще надо..медицина как везде конечно, к кому попадешь называется, ну это везде так наверное, воздух конечно так себе, наверно единственный минус. ну и море далеко, путевки дорогие. из москвы например дешевле прилететь чем от нас. это урал детка..)) шутка такая есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт