Перейти к публикации

А вам нравится место, где вы живете?

Полезные сообщения

Да, нравится. Родилась здесь же. 
Не особо большой город в провинции. Тихий, спокойный, размеренный и красивый) но красота в глазах смотрящего, как говорится. Обожаю свой город. Литературная столица России) 

• Нравится 1
  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подмосковье. Свой дом. Обожаю! До города рукой подать, всё рядом, но ты на природе! Соседи адекватные. Рядом лес, грибы, есть пруд, можно купаться. Что ещё нужно , чтобы встретить старость, как говорится? Пусть всегда будет так!

• Нравится 1
8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

меня просто эти сны тяготили, я ооочень хотела туда, в место, где было детство. 

Вот так же. Я эти сны видела и радовалась им, но не тянуло назад. Мужа тяготили и тянули. В итоге съездили и все сны прошли. 

В целом нравится, живу в МО, работаю в Москве. Переехала сюда из Питера, сама родом из Ленинградской области. В родной город езжу с огромным удовольствием, многое там поменялось в лучшую сторону за последние годы, а очарование провинции не исчезло. 

@Myrlika-mama Если я продам всю недвижимость в Мурманске, мне не хватит на жилье в другом месте. Родители никуда не могут тоже уехать, а я с ними тесно поддерживаю отношения... много причин

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

меня просто эти сны тяготили, я ооочень хотела туда, в место, где было детство. 

О, моё детство тоже связано с Карелией:) там жила моя бабушка:)) 

Город вообще не для людей как будто, особенно зимой, но для меня самый любимый - Владивосток, где за окном море, сопки и потрясающие закаты!

Здесь родилась я, здесь родились мои дети, сюда когда-то из разных уголков страны приехали и встретились мои родители...) 

Люблю свой город, потому, что почти все, что у меня было было здесь. Но он угасает, медицина нулевая, благоустройства практически нет и тд. Мечтаю уехать, но муж категорически не хочет. 

Очень люблю, для меня самое лучшее место. Начиная от самого квебекского общества в целом, где в ценностях уважение личности каждого, до частностей, в виде моего города-деревни, частный дом с участком, но со всевозможными сервисами, лес, велодорожки, детские площадки рядом. Хочешь в мегаполисы - вот они, хочешь дикую природу - тоже рукой подать. Удобно жить и воспитывать детей, но и для старости тоже всё продумано. Устраивает всё, даже пожаловаться не на что)

Переехала 15 лет назад, это было лучшим решением в жизни.

• Нравится 2
4 часа назад, Ulitochka сказал(а):

Кому нравится свое место жительства? Климат, экология, люди, условия жизни? Вот прям так, что лучшее место на земле и переезжать никуда даже теоретически не хочется? Стало интересно, бывает ли так. И вы там родились или переехали сами?

А у вас как?

Мой наверное один из самых лучших, сейчас так уж точно, никуда пока отсюда. Здесь родилась и очень этому рада.

Хотя мне везде наверное жилось бы хорошо, где есть нормальные условия. Инфраструктура, бытовые удобства

Да, мне нравится город, в котором живу. Небольшой, хотя и областной центр. Тихо, спокойно.И район хороший: инфраструктура организавана лучше, чем в центре. Пробки, правда, но мы недалеко от дома работаем. Особо не стоим в них. 

В юности жила в Москве - не мой город, как оказалось, хотя мечтала там жить. И каждый раз в этом убеждаюсь, когда приезжаю туда.

А вообще, мечтаем с мужем жить в деревне, но рядом с городом. Оба деревенские. Надеюсь, когда-нибудь наша мечта осуществится. 

Да, все нравится уже почти 17 лет, но медицина с каждым годом все хуже(((( это один жирный минус. Хоть и поликлиники ремонтируют, и врачи худо бедно по целевому возвращаются работать, но все как то не для людей, не хочется лишний раз ходить, в прошлом году попала в стационар с кровотечением и как оказалось потом ЗБ, а мне даже узи не сделали((( это очень печалит, т.к. мы стареем, случаи посерьезней возят в больницы за 100 км. Уральская провинция.

2 часа назад, Александра сказал(а):

@Myrlika-mama Если я продам всю недвижимость в Мурманске, мне не хватит на жилье в другом месте. Родители никуда не могут тоже уехать, а я с ними тесно поддерживаю отношения... много причин

Не хватит на крупный город? Или а принципе.

Ну вот например какая у вас цена квадрата у однушки?

Я вот сейчас бегло так глянула, у вас цена в Мурманске сопоставима с моим родным городом, а он намного южнее и климат лучше) не обязательно же в крупный город переезжать. 

Понятно, что причин может быть много, чтобы не переезжать. Но я бы лучше переехала в маленький городок с нормальным климатом, и чтобы близко к областному центру, например. 

Вы хоть город пишите

Я сейчас живу на два города, Москва и мой родной город, маленький 60 тыщ, нижегородская область. Я бы переехала в Москву насовсем. Мой город. Но пожилые родители. Бесит всё в своём городке, хотя его очень восхваляют. Но минусов больше

Я за 5 лет поменяла 3 города и страну) сейчас живу в Грузии, учу грузинский язык, думаем пожить еще в Европе (Польша, Португалия, Мальта, Испания, Франция), а также хочу пожить в египте, Дубай и в сша) Мир такой большой не вижу смысла жить всю жизнь на одном месте. На родине оставили квартиру и 2 машины (следит сестра). На сейчас в Грузии (Батуми) очень нравится море и горы, размеренный темп жизни, солнечность, пальмы и ели рядом, школа детей, только медицина так себе, но скорее всего сейчас везде почти так. Люблю движение, когда долго живу на одном месте угнетает

Изменено пользователем Иман
  • Нравится 1

А я очень мечтаю съездить в город, где родилась. Показать его сыну. Посмотреть на те самые большие деревья. 

Но пока в обозримом будущем вообще не вижу такого варианта :notknow:

И хочется снова в то место, где я каждое лето проводила. Туда легче попасть. Но тоже пока не представляю... Пока только в местах. 

• Держу кулачки 1

Люблю свой город. Небольшой. Областной центр в МО. Здесь я родилась и выросла. Здесь моя семья и мои друзья. Все здесь)

Не вижу и не мыслю себя в другом месте. 

Работа приличная правда далеко 🙈 

Моя в 40 минутах езды на авто от дома. Это если без пробок. А это бывает редко)

Не нравится. Астрахань.  Грязно, пыльно, разливы канализации всюду, плохие дороги, в городе то гарью воняет ( свалки жгут), то газом потянет ( выбросов нет не было что вы).  Мало зелени, парков нет. Сажают деревья тысячами, но полива им нет, не устраивают, так и помирают они. На любом свободном участке строят дома зачем то, школ, детсадов мало, дороги узкие. Вообще мало мест для прогулок с детьми, многие детские плошадки раз ломаны. Социальные региональные программы не развиты.

Изменено пользователем IVVA2011
  • Грустно 1

Владивосток. Однозначно не могу сказать нравится или нет. Есть и плюсы, и минусы.  Город красивый - море, сопки, мосты, красивые виды. Климат в целом неплохой, но раздражают туманы и морось по пол лета, зато сентябрь и октябрь тепло и солнечно. Из существенных минусов благоустройство, инфраструктура. И город очень дорогой для жизни. Хотелось бы попробовать пожить где то еще, но в моих обстоятельствах это пока не осуществимо.

Место(юг и Юго-Восток Москвы) нравится. Сам район классный, без новой застройки практически, зеленый, с парками, кучей скверов, с огромным торговым комплексом через дорогу и вообще относительно тихий район, хоть и в 10 минутах от центра. Вроде все прекрасно, но мне не нравится климат. Поэтому я бы с удовольствием переехала куда-нибудь к морю поближе. Но пока, увы... Для меня каждая осень и зима-это целое испытание. В особенности зима.. Это прям вообще не мое время года. Раньше часто улетала на это время из России. Сейчас с этим все печальнее, увы..

Нет, не нравится. Раньше был зеленый город с огромным количеством деревьев и цветов, сейчас все повырубали, забетонировали, новые не посажены даже,и сделали каким -то "кладбищем". особенно , с приходом нового мэра. Все остановки старые посносили, новые не поставили, народ мокнет под дождем дожидаясь автобуса. Еще, до кучи, вместо красивых цветных ларьков теперь какие-то "гробы" стоят, дресс-код якобы. 833915496_.png.fabebb8eba52b29c5ae7858deddc01ff.pngВот такой был раньше, вот такой сейчас1195182279_.png.6cda08f6d0f3bb56268224b6c30db27b.png

15 часов назад, Лелечка сказал(а):

Да, все нравится уже почти 17 лет, но медицина с каждым годом все хуже(((( это один жирный минус. Хоть и поликлиники ремонтируют, и врачи худо бедно по целевому возвращаются работать, но все как то не для людей, не хочется лишний раз ходить, в прошлом году попала в стационар с кровотечением и как оказалось потом ЗБ, а мне даже узи не сделали((( это очень печалит, т.к. мы стареем, случаи посерьезней возят в больницы за 100 км. Уральская провинция.

А я 2 раза попадала в своём городе с ЗБ. Оба раза обследовали вдоль и поперек. Кровь - общий/биохимия, ЭКГ, УЗИ, в т.ч. и молочных желез. А второй раз когда попала, врач-гинеколог сама звонила при мне врачу УЗИ, расспрашивала, что к чему там у меня. Но, правда, случай сложный был. Выяснилось, что у меня двурогая матка, и они пытались определиться, что делать: просто чистку или удалять часть трубы, т. к. ПЯ было не то в роге, не то в устье трубы. 

Видимо, от региона зависит. Далеко не Москва, но еще не все потеряно в медицине. Хотя претензий много, конечно. 

Изменено пользователем Раксалана
Ошибка

нравится, потому что далеко от границ, сейчас это актуально из за придурков за бугром, а вообще у нас край богатый, работы много, жилье новое строят кругом, в магазинах есть все, живи не хочу, школы садики на каждом углу, что еще надо..медицина как везде конечно, к кому попадешь называется, ну это везде так наверное, воздух конечно так себе, наверно единственный минус. ну и море далеко, путевки дорогие. из москвы например дешевле прилететь чем от нас. это урал детка..)) шутка такая есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...