Myrlika-mama 30 октября Поделиться 30 октября 3 часа назад, Marti86 сказал(а): Место(юг и Юго-Восток Москвы) нравится. Сам район классный, без новой застройки практически, зеленый, с парками, кучей скверов, с огромным торговым комплексом через дорогу и вообще относительно тихий район, хоть и в 10 минутах от центра. Вроде все прекрасно, но мне не нравится климат. Поэтому я бы с удовольствием переехала куда-нибудь к морю поближе. Но пока, увы... Для меня каждая осень и зима-это целое испытание. В особенности зима.. Это прям вообще не мое время года. Раньше часто улетала на это время из России. Сейчас с этим все печальнее, увы.. Я наоборот очень зима люблю. Когда снег лежит) зимние виды спорта, всегда есть чем заняться. Не люблю только межсезонье, ноябрь и март-самые противные месяца. В идеале был уезжать в теплые края на это время, но увы) Ссылка на это сообщение
Ulitochka 30 октября Автор Поделиться 30 октября 22 часа назад, Лиза335 сказал(а): @Ulitochka а Вас устраивает? Не могу сказать, что все устраивает. Но я с детства часто переезжала, и на юге нашем жили, и на Урале, теперь средняя полоса. И везде вроде нормально, жить можно, и хорошее было, но такого, чтобы «класс, здесь лучше всего, хочу остаться насовсем» никогда не было. Интересно стало, это привычка переезжать, или просто не те регионы, или всегда так бывает, что что-то хорошо, а что-то приходится терпеть. Короче, думаю, стоит ли еще искать, или живу нормально - ну и ладно))) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 30 октября Поделиться 30 октября 6 часов назад, Раксалана сказал(а): А я 2 раза попадала в своём городе с ЗБ. Оба раза обследовали вдоль и поперек. Кровь - общий/биохимия, ЭКГ, УЗИ, в Ну ЭКГ и анализы мне тоже взяли, а вот узи вообще нет((( через месяц после чистки ходила платно, еще и фиг запишешься в частную т.к. тоже врачей не хватает, а выписали со словами тебе 43, можно ничего не обследовать и не делать(((( 16 лет назад когда б. Сыном лежала там, было лучше намного, даже из областного центра девочки приезжали рожать и были довольны, а сейчас врачи старые ушли , а новых нет((( пару пенсионеров работают, 70+. 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 30 октября Поделиться 30 октября @Ulitochka понимаю, я тоже люблю движ, легко бы и город сменила. Тоже ловлю себя на мысли, а может на север или ещё куда рвануть. Родня живет в нижегородской области, сосны, песок, черника в августе - ммммм! У нас нет такого. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Лиза335 а я про Дальний Восток думаю. Никогда не была, но очень хочется. Может, когда дети вырастут. Ссылка на это сообщение
Marti86 30 октября Поделиться 30 октября @Myrlika-mama ой , не... Снег не мое вообще .. Ненавижу. Вот честно. Каждый год для меня вселенская печаль , когда начинает падать снег.. Уж лучше для меня лично дождь, чем эта полугодовая серость. Март уже более радостен уже просто потому что это март и начало весны)) 1 марта для меня личный праздник "перезимовки"😅)))) я обожаю лето и жару больше 30, и яркую зелень вокруг. 3 Ссылка на это сообщение
Pinkish 30 октября Поделиться 30 октября Родилась и училась в Волгограде, мой родной город, закончив вуз уехала в Сочи, работала, потом вышла замуж и поехали по гарнизонам, Абхазия, Чечня, Ростовская область, вот 6 лет уже в Московской области, так сказать ближнее Подмосковье, никогда не тянуло к столице и жить я тут никогда не хотела, бесит и раздражает всё, климат( говорили пару лет и привыкнешь- неа , не прокатило), качество воды , менталитет людей, серые унылые будни с октября до мая, любые услуги втридорога, а качество услуг зачастую оставляет желать лучшего, медицина бесплатная хуже отношения врачей в поликлиниках я нигде не встречала, каждое лето еду с детьми в наш родной Волгоград, потом в Крым к деду, а потом по новой вся эта московская серость беспросветная...Как бы тут всё не похорошело не моё. Вообще с удовольствием уехала бы обратно в Волгоград, но муж туда не хочет, пришли к общему знаменателю, что как закончится его служба уедем на ПМЖ в Крым. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 31 октября Поделиться 31 октября 7 часов назад, Marti86 сказал(а): @Myrlika-mama ой , не... Снег не мое вообще .. Ненавижу. Вот честно. Каждый год для меня вселенская печаль , когда начинает падать снег.. Уж лучше для меня лично дождь, чем эта полугодовая серость. Март уже более радостен уже просто потому что это март и начало весны)) 1 марта для меня личный праздник "перезимовки"😅)))) я обожаю лето и жару больше 30, и яркую зелень вокруг. А почему серость? Снег же белый, это очень красиво, а воздух какой от него сразу! Ссылка на это сообщение
Ulitochka 31 октября Автор Поделиться 31 октября @Sofiane Вот, вы прям все и перечислили. Плюсы тоже есть - работа, для детей много всего, много красивых мест, парков, музеев (если на них остается время, конечно). Но и со всеми минусами согласна. Просто не была еще в местах, где их нет, вот и думаю, а есть ли они вообще. На юге было хорошо, в середине лета только пекло, конечно, но там с работой хуже. Но там солнце… Ссылка на это сообщение
Chistyakova 1 ноября Поделиться 1 ноября 29.10.2024 в 14:35, Русское поле сказал(а): Все нравится, ничего не хочу менять. Море люблю, но мне достаточно поездок к нему. Жить нравится дома, в Москве, именно там, где сейчас живу Если я не путаю, мы с вами почти соседи 😅 Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 ноября Поделиться 1 ноября (изменено) 4 часа назад, Chistyakova сказал(а): Если я не путаю, мы с вами почти соседи 😅 Да? Я не знаю)) вы где? Изменено 1 ноября пользователем Русское поле Ссылка на это сообщение
Chistyakova 1 ноября Поделиться 1 ноября 1 час назад, Русское поле сказал(а): Да? Я не знаю)) вы где? Южное медведково) Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 ноября Поделиться 1 ноября 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Южное медведково) Ну не совсем рядом, конечно, но достаточно близко Ссылка на это сообщение
Галина 2 ноября Поделиться 2 ноября 31.10.2024 в 02:00, Ulitochka сказал(а): @Лиза335 а я про Дальний Восток думаю. Никогда не была, но очень хочется. Может, когда дети вырастут. Отсюда все уезжают. На ДВ мне нравится только Сахалин, собственно, там мы и прожили почти 8 лет (Курилы, Сахалин). В 2023 вернулись домой, тоже ДВ, но другой регион. Хочу обратно до слёз... 30.10.2024 в 14:28, г-жа Беладонна сказал(а): Владивосток. Однозначно не могу сказать нравится или нет. Есть и плюсы, и минусы. Город красивый - море, сопки, мосты, красивые виды. Климат в целом неплохой, но раздражают туманы и морось по пол лета, зато сентябрь и октябрь тепло и солнечно. Из существенных минусов благоустройство, инфраструктура. И город очень дорогой для жизни. Хотелось бы попробовать пожить где то еще, но в моих обстоятельствах это пока не осуществимо. У вас там такие горки в городе, в непогоду всё сильно усугубляется (ливни, обледенения). В прошлом году были летом во Владивостоке, как раз в тайфун попали, сложно)))) А вот в сентябре 2024 ездили с мужем, мне очень понравилось, потому что солнце и тепло))) Ну и природа красивая, много бухт, баз отдыха. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 2 ноября Поделиться 2 ноября 1 час назад, Галина сказал(а): вас там такие горки в городе, в непогоду всё сильно усугубляется (ливни, обледенения). В прошлом году были летом во Владивостоке, как раз в тайфун попали, сложно)))) Летом еще норм. Зимой, да. Небольшой снежок и сразу коллапс на дорогах. В целом, мы привыкли. Но тут не Майами, да) От того еще больше не понятны невменяемые цены на недвижимость. 2 часа назад, Галина сказал(а): А вот в сентябре 2024 ездили с мужем, мне очень понравилось, потому что солнце и тепло))) Да, сентябрь-октябрь у нас очень хорошо, бабье лето. Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 2 ноября Поделиться 2 ноября Не нравится!!! Город утопает в застройках. С транспортом огромные проблемы. Пробки. Частое отключение света, воды, газа. УК вообще не работают, лишь берут оплату за коммунальные услуги. Из плюсов. Климат почти идеальный. Море, горы. И самый огромный плюс - это сам народ. Отзывчивый, гостеприимный, в беде не оставят, помогут даже не зная тебя. Только это останавливает от переезда в др.город Ссылка на это сообщение
Ulitochka 2 ноября Автор Поделиться 2 ноября @МамаКнопы а какой это город, если не секрет, с морем/горами и с отзывчивыми людьми? И как с рабочими местами и зарплатами, медициной? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт