Перейти к публикации

Как лечат пневмонию детям (7 лет)?

Полезные сообщения

Привет! Просидели месяц на больничном, первую неделю диагноз был просто ОРВИ, потом 7 дней антибиотик внутримышечно в это время ингаляции с беродуралом+пульмикорт, потом сиропчик Аскорил, потом назначила ингаляции амброксол. Потом выписала ребенка, и дала направление к пульмонологу, типа, не знаю как его лечить. 

Ребенок кашляет, не так конечно, как в разгар болезни, и просто приложив ухо к спине становится страшно от хрипов. Сколько по времени они проходят, может это остаточное и нужно время? Что вам выписывали вообще? К пульмонологу даже платно не пробиться, когда мы к нему попадем, я не знаю, в чт пойду обратно к нашему педиатру, куда еще и дти, что делать? Ну не выздоравливает ребенок, не вылечивается до конца. 

Какой антибиотик был? 

цефтриаксон

Сначала выписали клацид, но у ребенка от него была рвота, заменили на уколы.

Амброксол зло.
Кровь посмотрите. есть там воспаление? Рентген делали? А в принципе так и лечат: антибиотик подходящий, пульмикорт, беродуал. Еще можно шарики надувать, чтоб легкие работали. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Амброксол зло.

Почему?

Дыхательные упражнения мы делали, может мало, надо еще

Рентген делали 2 раза, 1 - диагностировали пневмонию, второй раз через 12 дней, контроль

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Почему?

Дыхательные упражнения мы делали, может мало, надо еще

Рентген делали 2 раза, 1 - диагностировали пневмонию, второй раз через 12 дней, контроль

Потому что есть исследования, что муколитики детям нельзя. Я на своей тоже испытала. В больнице его всем подряд делали, еще пару месяцев булькала. 
Шарик пусть все время надувает. Только мыть его надо периодически. 
Так, а что на 2-ом рентгене и по крови? Пневмония есть?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И что 2 то рентген показал?

Почему внутримышечно ставили ,это ж очень больно. В вену не могут попасть чтотли? 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

Расскажу наш случай, может поможет. Хронический бронхит с 2 лет. И фвд каждый год и стационар дневной, чего только не было. Сейчас- с августа дуем в пикфлоуметр 10 раз в день. Начали с 5, увеличивали раз в неделю на 1-2 выдоха. Каждый день. Сейчас дочка перепрыгнула свои средние значения.

наш нейро логопед посоветовал купить банки. Именно силикон.(синие такие, на озоне продаются) при кашле ставить на область лёгких. Купили. Стоят родименькие, пока не пригодились.
Я пока себе на бедра ставлю, на ушки, вижу эффект. До этого и резиноые были и стекло, не помогало так, как с силиконом.

Изменено пользователем Сингапур1

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Так, а что на 2-ом рентгене и по крови? Пневмония есть?

на 2 рентгене (контроль) сказали, что пневмонии нет, но я сама ее не видела, не распечатали. Кровь вообще не назначали.

У нас какая-то эпидемия, в классе половина точно переболела, если в семье больше 1 ребенка, то они тоже все друг за другом болеют.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Почему внутримышечно ставили ,это ж очень больно. В вену не могут попасть чтотли?

назначили клацид - это раствор, ребенок от него блевал. Я не знаю, ставят ли внутривенно цефтриаксон (врядли), но он согласился терпеть уколы. После рвоты еще неизвестно, что там в организме удержалось.

Уберите все сиропы, при таком кашле -это зло. А дышать небулайзером можно только лекарствами, а не сиропами. 

• Спасибо 1

Я бы оставила пульмикорт и беродуал. Сдала бы кровь. 

@Счастливая Маска// Обычно его внутривенно и вводят, так как внутримышечно очень больно. Ну может вам хорошенько с ледокаином смешивали. 

Я как бы его и так и так получала, есть с чем сравнить

• Нравится 1

И при коклюше нам поднимали пульмикорт до 2000 в сутки.(2 раза по 1000)

• Спасибо 1

4 минуты назад, Сингапур1 сказал(а):

А дышать небулайзером можно только лекарствами, а не сиропами. 

ну естественно, что сиропом не дышат, а пьют. Я же не совсем дура)

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну может вам хорошенько с ледокаином смешивали. 

мама моя ставила, она мед сестра в прошлом, да, с лидокаином, и вводила медленно, в общем, все нормально прошло.

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Я бы оставила пульмикорт и беродуал.

Ладно, кровь сдадим.

А если сейчас вернуть, нормально будет? Получается, 2 недели назад последние ингаляции с этими препаратами, сколько их по времени вообще можно?

3 минуты назад, Сингапур1 сказал(а):

И при коклюше нам поднимали пульмикорт до 2000 в сутки.(2 раза по 1000)

а сколько лет ребенку? моему 0,25 на ингаляцию назначали, может надо 0,5

@Счастливая Маска// Выздоравливайте.:kiss2:

Изменено пользователем Сингапур1
  • Спасибо 1

У моей дочи сейчас тоже пневмония. Лечимся антибиотик амоксиклав+беродуал+бронхомунал+бифидумбактерин. Завтра повтор рентген. И вот сколько врачей, столько и мнений. Нам лечение подкорректировали в приемной стационара, куда отправила ложиться участковая педиатр. В стационар не взяли, сказали лечитесь дома, но сдайте анализы. Еще советовали сдать на микоплазму, хламидии, но это только платно.

• Спасибо 1

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А если сейчас вернуть, нормально будет? Получается, 2 недели назад последние ингаляции с этими препаратами, сколько их по времени вообще можно?

а сколько лет ребенку? моему 0,25 на ингаляцию назначали, может надо 0,5

У него есть обструкция? Если да, то беродуал надо. Пульмикорт можно за раз суточную дозу дышать. 0,25 мне кажется мало. Это внуку года в 3 дозу назначали. 
Нам назначали беродуал с пульмикортом длительно и потом постепенно уменьшали, когда лучше. Мы как-то месяца 3 делали без отмен. Следили пикфлуометром за дыханием. До приема нормального врача бы делала, если кашель будет. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

У него есть обструкция?

это когда задыхается? - то да, была в начале, примерно 4-5 дней.

Выздоравливайте 🙏

Вирусная пневмония. В саду была однажды, очень много детей переболели. 

Вообще долго остаточный кашель и слабость тоже. Но у детей побыстрее все проходит. 

• Спасибо 1

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

это когда задыхается? - то да, была в начале, примерно 4-5 дней.

Это, когда выдох слабый. Это и меряют пикфлуометром. Силу выдоха. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

У моей дочи сейчас тоже пневмония. Лечимся антибиотик амоксиклав+беродуал+бронхомунал+бифидумбактерин. Завтра повтор рентген. И вот сколько врачей, столько и мнений. Нам лечение подкорректировали в приемной стационара, куда отправила ложиться участковая педиатр. В стационар не взяли, сказали лечитесь дома, но сдайте анализы. Еще советовали сдать на микоплазму, хламидии, но это только платно.

Если подозревают атипичную пневмонию, то не понятно, почему назначают амоксиклав

• Нравится 2

@Ola-la- почему атипичную? Внебольничную поставили. Тоже сначала насморк, кашель. Лечились неделю без антибов. Вот долечились. Вот от атипичной как раз клацид.

51 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

нас какая-то эпидемия, в классе половина точно переболела, если в семье больше 1 ребенка, то они тоже все друг за другом болеют.

Микоплазменная ходит. У нас в городе школы, сады на карантине. 

Мы в сентябре переболели, слава богу без пневмонии. Беродуал+ Пульмикорт был на протяжении 2-х недель, пока не сняли обструкцию. И паралельно антиб.

Свист при дыхании был такой, что слышно было в соседней комнате 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Старший в августе переболел вирусной пневмонией. В мазке/отделяемом ничего не выросло. Лежал 15 дней в стационаре, т.к. очень сильно кашлял, до рвоты. Ставили уколы Цефтриаксон, ходил на электрофорез, дыхательную гимнастику, какие-то ещё таблетки от кашля давали. 

Младшая сейчас лежит ещё в стационаре с микоплазменной пневмонией. У неё класс на карантине. Сперва педиатр ставил просто ОРВИ, на на 3 день сделали рентген, подтвердили пневмонию. Начали лечится дома Амоксициллином, но за три дня стало хуже (температура до 39,5, кашель усилился), увезли в стационар. Там сначала Цефтриаксон в уколах 2 дня ставили, но она орала на всё отделение, сменили на суспензию Панцеф. Потом пришли анализы и сменили антибиотик на Азитромицин, от кашля сироп Синекод. Т.к. у нее держалась температура, то физиотерапию не назначали. Завтра анализы и повторный рентген, если рассосался очаг, то домой.

• Держу кулачки 5

(изменено)

@HAMIDOREYA  о, вы тоже томичка, ну вот у нас дети болеют, а на карантин не отправляют. Где лежите? На Белом Озере?

Изменено пользователем Счастливая Маска//

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...