Перейти к публикации

Как лечат пневмонию детям (7 лет)?

Полезные сообщения

19 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Ola-la- почему атипичную? Внебольничную поставили. Тоже сначала насморк, кашель. Лечились неделю без антибов. Вот долечились. Вот от атипичной как раз клацид.

Микоплазма и тп это и есть атипичная

@Счастливая Маска// мы из Самусь, относимся к Северску, там и лежим в детском отделении. У дочери класс с 17 октября на дистант перевели, когда мы в приемном отделении сидели, сказали, что до 28 октября класс на карантине. 

• Нравится 1

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Микоплазма и тп это и есть атипичная

Я это понимаю.

Аиипичную нам не ставили. Сдать на микоплазму, хламидии это так дополнительно если не поможет это лечение.

2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Я это понимаю.

Так вам поставили внебольничную, пр этом на микоплазму анализ не взяли. Только посоветовали платно это сделать. 

На микоплазму проверяли? Мазок из горла, пцр. Или антитела в крови. Если нет, хорошо бы сделать. Потому что если это она, то только клацид поможет, к сожалению. Больше на нее ничего не действует.

• Спасибо 1

@Ola-la- сказали сдать если лечение не помогает. Нам лечение хорошо помогает. По ребенку уже не скажешь, что болеет, т.е. пневмония от ОРВИ.

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

цефтриаксон

Сначала выписали клацид, но у ребенка от него была рвота, заменили на уколы.

Если микоплазма есть , то цефтриоксон не поможет скорее всего (((( мы в прошлом году болели . Мне его капали ( тк совпало с ЗБ) , дочка амоксикоав пила . В общем обеим стало чуточку лучше , а потом дочь накрыло так сильно , что она ходить не могла . Потела . Там анализы пришли  и нам клацид назначили . Мне 7 дней , дочке 14 . Вот на нем сразу пошло улучшение . 
потом еще массаж делали дочке , прохлапывали грудную клетку . 

Изменено пользователем Elena_1710
  • Спасибо 1

5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну естественно, что сиропом не дышат, а пьют. Я же не совсем дура)

мама моя ставила, она мед сестра в прошлом, да, с лидокаином, и вводила медленно, в общем, все нормально прошло.

Ладно, кровь сдадим.

А если сейчас вернуть, нормально будет? Получается, 2 недели назад последние ингаляции с этими препаратами, сколько их по времени вообще можно?

а сколько лет ребенку? моему 0,25 на ингаляцию назначали, может надо 0,5

Год назад было. 6 лет 5 месяцев. Полную небулу 0.5(т.е 2 мл по 0.5) за 1 ингаляцию. Всего ингаляций 2 было в день.

• Спасибо 1

Вообще, лечение вполне адекватное у вас было. Аб внутримышечно эффективнее, чем через жкт. Нам всегда цефатаксим или цефтриаксон назначали, но на 10 дней. Иногда после еще аб в суспензии дней на 5. Но в основном, уколов хватало. 

• Спасибо 1

@Счастливая Маска// дочь выписали, кашель ещё есть, но ничего не назначили дома принимать. 

• Держу кулачки 1

Спасибо всем за ответы! Я пришла к выводу, что остаточное.

Насчет Клацида, у нас сначала всем назначают его, потом меняют на что-то другое. У соседей младшая заболела пневмонией - назначили Клацид, к повторному рентгену уже заболел старший ребенок, т.е мама возила сразу 2 детей на рентген, так вот у младшей стало еще хуже. Назначили другой антиб, старшему сразу назначили такой же другой (название не помню). И еще несколько детей в классе как под копирку. 

Моему хуже ведь не становится, после курса антиба стало лучше, но кашель есть. Взяла на заметку, что сиропы не надо, дыхательную гимнастику еще поделаем.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Спасибо всем за ответы! Я пришла к выводу, что остаточное.

Насчет Клацида, у нас сначала всем назначают его, потом меняют на что-то другое. У соседей младшая заболела пневмонией - назначили Клацид, к повторному рентгену уже заболел старший ребенок, т.е мама возила сразу 2 детей на рентген, так вот у младшей стало еще хуже. Назначили другой антиб, старшему сразу назначили такой же другой (название не помню). И еще несколько детей в классе как под копирку. 

Моему хуже ведь не становится, после курса антиба стало лучше, но кашель есть. Взяла на заметку, что сиропы не надо, дыхательную гимнастику еще поделаем.

Нам именно клацид (взрослым кларитромицин) помог. Всей семье стало лучше через 36 ч от начала применения. Мы с мужем буквально вернулись из небытия по состоянию

30.10.2024 в 20:33, Меллори// сказал(а):

Нам именно клацид (взрослым кларитромицин) помог. Всей семье стало лучше через 36 ч от начала применения. Мы с мужем буквально вернулись из небытия по состоянию

Мы тоже всей семьей друг за другом переболели микоплазмой, и всем помог именно кларитромицин/клацид. Причем сразу помогает, с первой же таблетки улучшение.

1 час назад, mur//murchik сказал(а):

Мы тоже всей семьей друг за другом переболели микоплазмой, и всем помог именно кларитромицин/клацид. Причем сразу помогает, с первой же таблетки улучшение.

Читала инфекциониста, она жаловалась, что все больше резистентности к нему у микоплазмы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...