sappfire 29 октября Поделиться 29 октября Калории считаете? Дефицит есть? А после диеты что будете делать? Ссылка на это сообщение
Liya15 29 октября Автор Поделиться 29 октября @sappfire в смысле что делать после диеты?) Странный вопрос @Минерва1201 какое мясо едите и рыбу?) и орехи?) у меня сыр 15% лёгкий сейчас и орехи кешью иногда или арахис..... Ссылка на это сообщение
sappfire 29 октября Поделиться 29 октября @Liya15 вернетесь к своему обычному питанию? Если да, то наберёте всё обратно, что сбросите. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 29 октября Поделиться 29 октября @Liya15 Я могу есть любое мясо — говядину, свинину, баранину, ягнятину, крольчатину, курицу, индейку, утку, гуся и дичь… В общем, вообще без разницы. Просто учитываю, что жир из мяса не совсем тот, что мне нужен, и он не так полезен, как растительные и морские жиры, поэтому всё же ем его в умеренных количествах и не каждый день. Предпочитаю мясо с меньшим содержанием жира, например, курицу, индейку или кролика, и дополняю рацион полезными жирами из рыбы, креветок, других морских животных, орехов и растительных масел. Больше всего люблю пекан, на втором месте — грецкие орехи. Но тоже примерно 5-10 половинок в день. Сыр — моцарелла. Ем всегда нормальный, не обезжиренный, так как в нем есть естественные жиры и витамины. Если я не добираю нужное количество хороших жиров и белков, организм требует сладкого. Поэтому избегаю искусственно обезжиренных молочных, кисломолочных продуктов и сыров. Просто я их не ем много. Из растительных масел в моем рационе нет подсолнечного масла, только оливковое, масло авокадо и реже льняное. Ну и топлёное масло тоже использую. Ссылка на это сообщение
Liya15 29 октября Автор Поделиться 29 октября @sappfire а откуда вы знаете какое у меня обычное питание?) @Минерва1201 а почему обычное масло растительное не используете? Оно вредное? Просто я им салаты заправляю Ссылка на это сообщение
Минерва1201 29 октября Поделиться 29 октября 16 минут назад, Liya15 сказал(а): а почему обычное масло растительное не используете? Оно вредное? Просто я им салаты заправляю Обычное, в смысле какое? Подсолнечное? Да, оно не лучший выбор для здоровья. Во-первых, подсолнечное масло содержит слишком много омега-6 жирных кислот. Они важны для организма, но при избытке и недостатке омега-3 жирных кислот могут способствовать воспалению. Современные рационы уже богаты омега-6 из других источников (например, обработанных продуктов), что нарушает баланс омега-3 и омега-6 и может привести к воспалениям и другим хроническим заболеваниям. Во-вторых, подсолнечное масло имеет относительно низкую температуру дымления, особенно если оно нерафинированное. При нагревании до высоких температур оно начинает выделять вредные соединения, такие как акролеин и другие канцерогены, что делает его небезопасным для жарки. Также при нагревании происходят процессы окисления жиров, что приводит к образованию вредных свободных радикалов. В-третьих, подсолнечное масло часто проходит высокую степень обработки (рафинирование, дезодорация), что снижает его питательную ценность. В-четвертых, подсолнечное масло легко окисляется даже при хранении. Окисленные жиры вредны, так как они могут вызывать воспаление, повреждение клеток и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для более здорового выбора я использую оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло, особенно для готовки при высоких температурах, так как они более устойчивы к нагреву и содержат полезные жиры. Ссылка на это сообщение
Liya15 29 октября Автор Поделиться 29 октября @Минерва1201 спасибо за такой развёрнутый ответ) 🌸 Подскажите, давно вы так питаетесь? Цель была похудеть или просто нравится так питаться? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 29 октября Поделиться 29 октября Только что, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 спасибо за такой развёрнутый ответ) 🌸 Подскажите, давно вы так питаетесь? Цель была похудеть или просто нравится так питаться? Сначала - похудеть, а теперь и нравится, и для здоровья, и для внешности. Ну и поддержка веса тоже))) Уже практически два года. Ссылка на это сообщение
Liya15 29 октября Автор Поделиться 29 октября @Минерва1201 здорово! На сколько похудели? Вес заметно стал уменьшаться на каком этапе? Ну например через 2 недели заметен был результат иди еще нет? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 29 октября Поделиться 29 октября Только что, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 здорово! На сколько похудели? Вес заметно стал уменьшаться на каком этапе? Ну например через 2 недели заметен был результат иди еще нет? За три месяца я похудела на 10-12 кг. Вес стал уходить легко и равномерно — примерно по 3,5 кг в месяц, то есть около 1 кг в неделю. Начинала с 70, даже 72 кг, а через три месяца уже весила 58-60 кг. Рост 170. Сейчас держу вес на уровне 60-61 кг. В редкие периоды, например, в длительном отпуске, когда чаще пью алкоголь и ем без разбора, вес поднимается до 64-65 кг. Но как только возвращаюсь к работе и своему обычному питанию, вес сразу снижается . Плюс возраст 45 лет. По идеи, говорят сложно сбросить, тем более, если вес близок к нормальному. А нееет Всё возможно))) Ну вот фото с того моего похудения. Сейчас я такая, как на первом фото и уже два года в этом весе. Вот ещё сравнение, какой я стала 7 Ссылка на это сообщение
Liya15 29 октября Автор Поделиться 29 октября (изменено) @Минерва1201 да, классно выглядите! Красивая фигура 👍. Спортом занимаетесь по мимо питания или без спорта вес тоже уходит? Изменено 29 октября пользователем Liya15 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 29 октября Поделиться 29 октября @Liya15 спасибо. Вес уходит и без спорта, но я периодически занимаюсь калланетикой для тонуса, гибкости, осанки, чтоб укрепить внутренние и глубокие мышцы, ну и создать подтянутый и стройный силуэт. Ссылка на это сообщение
tatani 29 октября Поделиться 29 октября 7 часов назад, Liya15 сказал(а): @tatani как!? На воде? @АннаФор @Минерва1201 Стакан кефира и яйцо в день+ препарат для похудения, который запретили. Каждый день в спортзале 2 часа. Волосам и зубам, пришел капец. Если зубы вставила, то с волосами ничего не сделаешь. Реально залысины. Ну и кожа испортилась. Набирала вес после, а все равно лицо выглядит старше. Ну и там реально анорексия началась. Смотрела на себя худющую в зеркало, оттягивала кожу на впалом животе и говорила, что это жир. Крс не надо так. Такое похудение, не про красоту. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 октября Поделиться 30 октября У меня за эту неделю минус 1,5 кг. Это много вроде, но у меня в начале всегда так, потом замедляется похудение. Считаю калории. Вообще, от типа телосложения зависит скорость похудения ( и от возраста немного). Нормостеники быстро худеют, но также быстро набирают вес. Гиперстеники легко набирают и плохо сбрасывают. Астеникам повезло больше всех, легко сбрасывают и плохо набирают. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 30 октября Поделиться 30 октября 9 часов назад, Liya15 сказал(а): @sappfire а откуда вы знаете какое у меня обычное питание?) @Минерва1201 Ну напишите какое. Ну если проблемы с весом есть, значит есть проблемы с питанием. Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @tatani ну да(. Я сейчас пью кефир, творог ем, салаты овощные. Могу 3 ложки макарон иногда стесть. Не знаю, пока особо не вижу что вкс ушел. Хотя, я и не весила никогда прям много @г-жа Беладонна для меня похудение не впервые, раньше худелось легче на мой взгляд, может мне так казалось, не знаю. Сейчас пока замечаю совсем немного результат @sappfire ну, окружающие не видят проблем с весом, скорее это мои порядки такие. Всю жизнь я худая и весила мало, правильно питалась. Поэтому, никогда больше 55 кг вес не набирала. Сейчас это я хочу весить меньше Ссылка на это сообщение
sappfire 30 октября Поделиться 30 октября Спорт надо, силовые Сейчас тоже 55? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября 23 минуты назад, Liya15 сказал(а): да(. Я сейчас пью кефир, творог ем, салаты овощные. Могу 3 ложки макарон иногда стесть. Не знаю, пока особо не вижу что вкс ушел. Хотя, я и не весила никогда прям много А белок ещё какой? Не вижу. Мясо, птицу, рыбу....достаточно ешь? Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября (изменено) @sappfire меньше @Минерва1201 из мяса говяжий язык, не знаю , вроде написано что диетический он. Курицу иногда. Яйца. Творог Изменено 30 октября пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября @Liya15 не знаю, но мне кажется, не достаточно белка. Учитывая, что из всего этого наибольшее количество белка на 100 гр это в курице. А вы её едите "иногда" В говяжем языке, твороге, яйцах от 5 до 15 гр белка на 100 гр. И это надо есть ежедневно, и по 300-500 гр., чтоб набрать нужный минимум. Вряд ли вы столько едите. Ну можно конечно скомбинировать из этих трех продуктов ежедневную норму. Но это ничего нельзя пропустить. Говяжий язык: 150 г (примерно 24 г белка) 3 яйца: 18 г белка 200 г творога: 20 г белка А творог как едите? Чистый или с чем-то разбавляете? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 октября Поделиться 30 октября 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Сейчас пока замечаю совсем немного результат Вы взвешивались? Советую сделать это обязательно. И еще замеры. Иначе так и не поймешь есть результат или нет. Я вот свои сброшенные 1,5 кг только по весам вижу). Но это меня мотивирует двигаться дальше. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября У меня заметны, начиная с минус 3 кг. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) @Liya15 я на кето, как и Минерва. Уже 8 месяцев. У меня мотив был здоровье. Похудение бонусом. Была 58кг при росте 160. За три месяца похудела до 48. В принципе я всю жизнь была в таком весе.Сейчас плюс минус 50кг. Спорта у меня нет. И мне почти 45, вроде как должно было тяжело сбрасывать вес. Муж глядя на меня как мне легко и вкусно, подъедая мои кетодесерты и блюда, недавно перешёл тоже на кето. У него как раз всю жизнь лишний вес, а в последние годы ещё добавил. На подсчёте калорий он не мог удержаться. Уже -10. Очень рада за него. И кстати, никакой обвисшей кожи. Вес уходит очень равномерно. Изменено 30 октября пользователем //МамаКрольчиха// 3 Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 чистый творог , могу добавить винограда немного (кишмиш) в него, иногда просто творог 2%. То есть, если не есть нужного количества белка, похудеть сложнее? @г-жа Беладонна у меня весы то так покажут, то эдак) @//МамаКрольчиха// подскажите пожалуйста ваш рацион) 🙏. Завтрак , обед , ужин . Если можно) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября 9 минут назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 чистый творог , могу добавить винограда немного (кишмиш) в него, иногда просто творог 2%. То есть, если не есть нужного количества белка, похудеть сложнее? Да, если не получать достаточное количество белка, похудеть может быть сложнее. Белок помогает контролировать аппетит, поддерживает чувство сытости и способствует сохранению мышечной массы при снижении веса. Это важно, потому что мышцы помогают ускорять метаболизм, что делает процесс похудения более эффективным. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт