Перейти к публикации

Похудение.

Полезные сообщения

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 

Я могу есть любое мясо — говядину, свинину, баранину, ягнятину, крольчатину, курицу, индейку, утку, гуся и дичь… В общем, вообще без разницы.

Просто учитываю, что жир из мяса не совсем тот, что мне нужен, и он не так полезен, как растительные и морские жиры, поэтому всё же ем его в умеренных количествах и не каждый день.

Предпочитаю мясо с меньшим содержанием жира, например, курицу, индейку или кролика, и дополняю рацион полезными жирами из рыбы, креветок, других морских животных, орехов и растительных масел.

Больше всего люблю пекан, на втором месте — грецкие орехи. Но тоже примерно 5-10 половинок в день.

Сыр — моцарелла. Ем всегда нормальный, не обезжиренный, так как в нем есть естественные жиры и витамины.

Если я не добираю нужное количество хороших жиров и белков, организм требует сладкого.

Поэтому избегаю искусственно обезжиренных молочных, кисломолочных продуктов и сыров. Просто я их не ем много.

Из растительных масел в моем рационе нет подсолнечного масла, только оливковое, масло авокадо и реже льняное. Ну и топлёное масло тоже использую.

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

а почему обычное масло растительное не используете? Оно вредное? Просто я им салаты заправляю

Обычное, в смысле какое? Подсолнечное? Да, оно не лучший выбор для здоровья.  

Во-первых, подсолнечное масло содержит слишком много омега-6 жирных кислот. Они важны для организма, но при избытке и недостатке омега-3 жирных кислот могут способствовать воспалению. Современные рационы уже богаты омега-6 из других источников (например, обработанных продуктов), что нарушает баланс омега-3 и омега-6 и может привести к воспалениям и другим хроническим заболеваниям.

Во-вторых, подсолнечное масло имеет относительно низкую температуру дымления, особенно если оно нерафинированное. При нагревании до высоких температур оно начинает выделять вредные соединения, такие как акролеин и другие канцерогены, что делает его небезопасным для жарки. Также при нагревании происходят процессы окисления жиров, что приводит к образованию вредных свободных радикалов.

В-третьих, подсолнечное масло часто проходит высокую степень обработки (рафинирование, дезодорация), что снижает его питательную ценность.

В-четвертых, подсолнечное масло легко окисляется даже при хранении. Окисленные жиры вредны, так как они могут вызывать воспаление, повреждение клеток и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому для более здорового выбора я использую оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло, особенно для готовки при высоких температурах, так как они более устойчивы к нагреву и содержат полезные жиры.

Только что, Liya15 сказал(а):

@Минерва1201 спасибо за такой развёрнутый ответ) 🌸 Подскажите, давно вы так питаетесь? Цель была похудеть или просто нравится так питаться?

Сначала -  похудеть, а теперь и нравится, и для здоровья, и для внешности. Ну и поддержка веса тоже)))

Уже практически два года. 

Только что, Liya15 сказал(а):

@Минерва1201 здорово! На сколько похудели? Вес заметно стал уменьшаться на каком этапе? Ну например через 2 недели заметен был результат иди еще нет?

За три месяца я похудела на 10-12 кг. Вес стал уходить легко и равномерно — примерно по 3,5 кг в месяц, то есть около 1 кг в неделю.

Начинала с 70, даже 72 кг, а через три месяца уже весила 58-60 кг. Рост 170.

Сейчас держу вес на уровне 60-61 кг. В редкие периоды, например, в длительном отпуске, когда чаще пью алкоголь и ем без разбора, вес поднимается до 64-65 кг. Но как только возвращаюсь к работе и своему обычному питанию, вес сразу снижается .

Плюс возраст 45 лет. По идеи,  говорят сложно сбросить, тем более, если вес близок к нормальному. А нееет:D Всё возможно)))

Ну вот фото с того моего похудения.20230202_093903-COLLAGE.thumb.jpg.76dc87d80972658e171be8f7f68e3008.jpg

Сейчас я такая, как на первом фото и уже два года в этом весе.

Вот ещё сравнение, какой я стала20230709_132303.thumb.jpg.2368db587f4d779a1288accc622dc756.jpg

• Нравится 7

@Liya15 спасибо. Вес уходит и без спорта, но я периодически занимаюсь калланетикой для тонуса, гибкости, осанки, чтоб укрепить внутренние и глубокие мышцы, ну и создать подтянутый и стройный силуэт.  

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@tatani как!? На воде?

@АннаФор

@Минерва1201

Стакан кефира и яйцо в день+ препарат для похудения, который запретили. Каждый день в спортзале  2 часа. Волосам и зубам, пришел капец. Если зубы вставила, то с волосами ничего не сделаешь. Реально залысины. Ну и кожа испортилась. Набирала вес после, а все равно лицо выглядит старше.  Ну и там реально анорексия началась. Смотрела на себя худющую в зеркало, оттягивала кожу на впалом животе и говорила, что это жир. Крс не надо так. Такое похудение, не про красоту.

У меня за эту неделю минус 1,5 кг. Это много вроде, но у меня в начале всегда так, потом замедляется похудение. Считаю калории.

Вообще, от типа телосложения зависит скорость похудения ( и от возраста немного). Нормостеники быстро худеют, но также быстро набирают вес. Гиперстеники легко набирают и плохо сбрасывают. Астеникам повезло больше всех, легко сбрасывают и плохо набирают.

• Нравится 1
9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@sappfire а откуда вы знаете какое у меня обычное питание?)

@Минерва1201

Ну напишите какое. Ну если проблемы с весом есть, значит есть проблемы с питанием. 

@tatani ну да(. Я сейчас пью кефир, творог ем, салаты овощные. Могу 3 ложки макарон иногда стесть. Не знаю, пока особо не вижу что вкс ушел. Хотя, я и не весила никогда прям много

@г-жа Беладонна для меня похудение не впервые, раньше худелось легче на мой взгляд, может мне так казалось, не знаю. Сейчас пока замечаю совсем немного результат

@sappfire ну, окружающие не видят проблем с весом, скорее это мои порядки такие. Всю жизнь я худая и весила мало, правильно питалась. Поэтому, никогда больше 55 кг вес не набирала. Сейчас это я хочу весить меньше

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

да(. Я сейчас пью кефир, творог ем, салаты овощные. Могу 3 ложки макарон иногда стесть. Не знаю, пока особо не вижу что вкс ушел. Хотя, я и не весила никогда прям много

А белок ещё какой? Не вижу. Мясо, птицу, рыбу....достаточно ешь?

@Liya15 не знаю, но мне кажется,  не достаточно белка. Учитывая, что из всего этого наибольшее количество белка на 100 гр это в курице. А вы её едите "иногда" :think1:

В говяжем языке, твороге, яйцах от 5 до 15 гр белка на 100 гр. И это надо есть ежедневно, и по 300-500 гр., чтоб набрать нужный минимум.

Вряд ли вы столько едите.  

Ну можно конечно скомбинировать из этих трех продуктов ежедневную норму. Но это ничего нельзя пропустить. 

Говяжий язык: 150 г (примерно 24 г белка)

3 яйца: 18 г белка

200 г творога: 20 г белка

А творог как едите? Чистый или с чем-то разбавляете?

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Сейчас пока замечаю совсем немного результат

Вы взвешивались? Советую сделать это обязательно. И еще замеры. Иначе так и не поймешь есть результат или нет. Я вот свои сброшенные 1,5 кг только по весам вижу). Но это меня мотивирует двигаться дальше.

@Liya15 я на кето, как и Минерва. Уже 8 месяцев. У меня мотив был здоровье. Похудение бонусом. Была 58кг при росте 160. За три месяца похудела до 48. В принципе я всю жизнь была в таком весе.Сейчас плюс минус  50кг. Спорта у меня нет. И мне почти 45, вроде как должно было тяжело сбрасывать вес.

Муж глядя на меня как мне легко и вкусно, подъедая мои кетодесерты и блюда, недавно перешёл тоже на кето. У него как раз всю жизнь лишний вес, а в последние годы ещё добавил. На подсчёте калорий он не мог удержаться.  Уже -10. Очень рада за него. 

И кстати, никакой обвисшей кожи. Вес уходит очень равномерно.

Изменено пользователем //МамаКрольчиха//
  • Нравится 3

@Минерва1201 чистый творог , могу добавить винограда немного (кишмиш) в него, иногда просто творог 2%. То есть, если не есть нужного количества белка, похудеть сложнее?

@г-жа Беладонна у меня весы то так покажут, то эдак)

@//МамаКрольчиха// подскажите пожалуйста ваш рацион) 🙏. Завтрак , обед , ужин . Если можно)

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Минерва1201 чистый творог , могу добавить винограда немного (кишмиш) в него, иногда просто творог 2%. То есть, если не есть нужного количества белка, похудеть сложнее?

Да, если не получать достаточное количество белка, похудеть может быть сложнее. Белок помогает контролировать аппетит, поддерживает чувство сытости и способствует сохранению мышечной массы при снижении веса. Это важно, потому что мышцы помогают ускорять метаболизм, что делает процесс похудения более эффективным.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...