//МамаКрольчиха// 30 октября Поделиться 30 октября @Liya15 да нет прям рациона. Мясо любое, в том числе свинина, рыба, сыр, овощи. Кабачки, капусту цветную и обычную любим. Яиц много едим. Но мы их тоже любим. Это основа. Творог, сметану могу к творогу добавить, сливки в кофе. Можем колбасу съесть, только смотрим состав без крахмала, сахара, сои. Вкусняшки готовлю - вафли, кексы в микроволновке, тортики по праздникам из миндальной или кокосовой муки. Сегодня новый рецепт освоила - ленивые кальцони на сковороде. Из этого же теста и сладкие пышки можно готовить. Крем к тортикам- взбитые сливки, сметана, кремчиз. Не едим сахар, муку, крупы, все что это содержит. На завтрак "бутеры" с бужениной, ветчиной, сыром. Хлеб можно тоже кето испечь, но пеку редко. Вафли, кексы. Мясной хлеб нравится делаю периодически и к супам и на завтрак. Вафли можно и несладкие испечь- тогда их можно и с маслом, и с паштетом и любой намазкой несладкой. Если первое блюдо то готовлю супы в азиатском стиле- бульон, мясо/морепродукты, овощи, вареное яйцо. Солянку. Окрошку без картошки. Да много разных мясных супов есть без картошки. На второе - омлет с сыром, запеканки из мяса с овощами а-ля лазанья. Рагу из мяса и овощей. Бигос. Печенку любим, сердечки куриные. Салаты с овощами с маслом оливковым. Салаты обычные майонезные готовлю, но редко. Вот оливье готовила без картошки, гости даже не заметили. Майонез сама делаю, без сахара. Или сметану кладу вместо майонеза. Мне кажется, мы едим все, ни в чем себя не ограничивая. Практически любое блюдо можно приготовить в кето варианте. 2 Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 спасибо. Подскажите, а курицу в каком виде и какие части едите ? Какие части больше нужно есть, грудку? И лучше просто отваривать наверное? Ножки 🍗 наверное нельзя в духовке? @//МамаКрольчиха// я вот хлеб черный кусочек кушаю с сыром 15%, творог утром , кефир в течении дня, салаты овощные. Я просто мясо не очень люблю, курицу , а наверное нужно добавить ее, чтобы вес быстрее уходил? Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 30 октября Поделиться 30 октября 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 спасибо. Подскажите, а курицу в каком виде и какие части едите ? Какие части больше нужно есть, грудку? И лучше просто отваривать наверное? Ножки 🍗 наверное нельзя в духовке? @//МамаКрольчиха// я вот хлеб черный кусочек кушаю с сыром 15%, творог утром , кефир в течении дня, салаты овощные. Я просто мясо не очень люблю, курицу , а наверное нужно добавить ее, чтобы вес быстрее уходил? Ешьте другое мясо. Главное белок, а из чего он получен, не важно. Если говорить о кето, то нет ограничений по частям курицы и жирности мяса. Но на кето жир нужен, калории не считают. Поэтому для нас ножки в духовке отличный вариант. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября @Liya15 да, выше ответили уже. Очень даже можно любое мясо в духовке, грилле... ) @Liya15 моё мнение, основанное на кето-питании: нельзя ограничивать себя в полезных жирах. Они важны для женского здоровья, поддержания гормонального баланса, состояния кожи и волос. Обезжиренные продукты, особенно искусственно обезжиренные (свр, творог, сметана, йогурт...) , не только теряют свою пользу, но и часто содержат добавленный сахар для улучшения вкуса. В итоге, вместо натуральных жиров и витаминов организм получает сахар. Пусть калорийность и ниже, но результат для здоровья хуже — сытости меньше и пользы недостаточно. Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября (изменено) @//МамаКрольчиха// а с чем? Просто ножки и соль в духовку? @Минерва1201 то есть, если творог, то с какой жирностью лучше? И сметану тоже(ее вообще не ем). Сейчас в основном творог по утрам, кефир. В день кусочек черного хлеба с сыром. Яблоки ем зеленые, мандарины. Могу 3 ложки макарон и салат. Могу грушу иногда. Иногда суп из курицы(лук, морковь , батат, кабачок).То есть , это основные продукты в основном. А , да еще язык вот говяжий. Изменено 30 октября пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) 38 минут назад, Liya15 сказал(а): @//МамаКрольчиха// а с чем? Просто ножки и соль в духовку? @Минерва1201 то есть, если творог, то с какой жирностью лучше? И сметану тоже(ее вообще не ем). Сейчас в основном творог по утрам, кефир. В день кусочек черного хлеба с сыром. Яблоки ем зеленые, мандарины. Могу 3 ложки макарон и салат. Могу грушу иногда. Иногда суп из курицы(лук, морковь , батат, кабачок).То есть , это основные продукты в основном. А , да еще язык вот говяжий. Подходит творог с жирностью от 9% и выше. Такой творог даст больше необходимых жиров , и будет лучше насыщать. Сметана: Если включите в рацион, выбирайте жирную сметану (20–30%). Она добавит полезные жиры, особенно если вы не употребляете другие источники жира. Кефир: Лучше выбирать кефир 3,2% жирности или выше, чтобы он содержал меньше углеводов и больше жиров. Сыр: Жирные сорта (например, 45% жирности и выше) тоже подходят лучше всего. Они хорошо сочетаются с низкоуглеводным хлебом или просто как перекус. @Liya15 Ну, вот примерное меню, основанное на ваших продуктах с некоторыми добавками для баланса и поддержания процесса сжигания жира и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, что также может способствовать похудению. Я включу жирные источники для насыщения и минимального углеводного содержания. Завтрак Творог (9% жирности или выше) — 150 г Жирная сметана (20–30%) — 1 ст. ложка Несколько орехов (грецкие, миндаль или фундук) — 5-6 шт. Зелёное яблоко — половинка, нарезать к творогу Орехи и сметана добавят полезные жиры для лучшего насыщения. Перекус (если нужен) Кусочек сыра (45% жирности и выше) — 30-40 г Черный хлеб — небольшой кусочек, тонко нарезанный, чтобы снизить углеводы Сыр с высоким содержанием жира поможет насытиться и поддержит энергию. Обед Куриный суп: Куриное мясо (или говяжий язык) — 100 г Овощи (лук, морковь, кабачок, батат) — порция 1 ч. ложка оливкового масла (добавить в суп для насыщения) Этот суп легкий и питательный, а дополнительное масло увеличит долю жиров. Полдник Кефир (3,2% жирности) — 200 мл Мандарины — 1 шт. Мандарин можно чередовать с грушей, чтобы разнообразить фруктовые перекусы. Ужин Салат с зеленью и овощами (листья салата, огурцы, перец) Отварной язык (говяжий) — 100 г Авокадо — половинка (нарезать в салат) Оливковое масло — 1 ст. ложка (для заправки салата) Авокадо и оливковое масло добавят полезные жиры и витамины. Дополнительно (при необходимости) Если захочется перекусить вечером, можно выпить немного кефира (до 100 мл) или съесть горсть орехов для лёгкого насыщения. --- И тут примерно, итоги за день Калорийность: ~1340 ккал Белки: ~68.5 г Жиры: ~93.7 г Углеводы: ~57.5 г Такое меню позволяет вам получать полезные жиры, достаточное количество белка и минимальные углеводы для поддержания энергии и сытости. Изменено 30 октября пользователем Минерва1201 1 Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 спасибо большое!!! 🌸 я наоборот покупаю все обезжиренное. Я просто раньше до беременности сидела на диете , тоже правильно питалась, худела сильно, но там спорт был. Во время беременности сидела на диете, так как сахар был повышен. Похудела сильно , набрать не могла. Наверное быстрее процесс шел, так как ребёнок внутри забирал и худелось проще. Сейчас так же практически питаюсь, только промежутки между приемами пищи большие, не всегда есть аппетит и время. Самый полноценный прием пищи получается это ужин. Уже часов в 9. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября @Liya15 Ну, вот, попробуйте съедать это количество продуктов за день, пусть и в другом порядке. Через две-три недели увидите, как всё изменится — здесь практически всё уже просчитано. Обезжиренные продукты вам не нужны (об этом я писала выше). Помните, что если в молодом возрасте нехватка жиров ещё компенсировалась, то с возрастом организму всё важнее получать полноценное питание. Это касается и белков. Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 подскажите пожалуйста, а арахис или кешью из орехов нельзя? И еще вопрос:можно ли оливки ? По составу они без сахара вроде Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября Только что, Liya15 сказал(а): подскажите пожалуйста, а арахис или кешью из орехов нельзя? И еще вопрос:можно ли оливки ? По составу они без сахара вроде Арахис и кешью можно есть, но в умеренных количествах: Арахис — технически относится к бобовым, и у него сравнительно больше углеводов, чем у большинства орехов. Однако небольшая порция (20–30 г) может вписаться, если следить за общим количеством углеводов в день. Кешью также содержит больше углеводов, чем многие другие орехи, поэтому лучше ограничиваться небольшой порцией (10–15 г), если хотите включить их в рацион. А Оливки — вообще, отличный вариант, так как у них низкое содержание углеводов и хороший состав жиров. Если они без добавленного сахара и консервантов, их можно есть в разумных количествах. Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 оливки я имею ввиду которые в банках консервированные... То есть, орехи лучше: грецкие , фисташки, фундук? А виноград , его можно с творогом? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) 5 минут назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 оливки я имею ввиду которые в банках консервированные... То есть, орехи лучше: грецкие , фисташки, фундук? А виноград , его можно с творогом? Да, консервированные оливки — отличный выбор, если они без добавленного сахара и консервантов. Они богаты полезными жирами и низкокалорийны. Тут без проблем. Ешьте на здоровье. Орехи: конечно, лучше подойдут грецкие орехи, фундук и фисташки — они содержат меньше углеводов, чем арахис и кешью. Хорошо вписываются также миндаль и бразильские орехи, так как они богаты жирами и низкокалорийны. А вот виноград, к сожалению, не лучший выбор, поскольку он содержит много сахаров (фруктозы). Вместо винограда попробуйте ягоды (чернику, малину или клубнику) , замороженные тоже подходят, с творогом — они низкоуглеводные и в них нет такого количества сахаров. Изменено 30 октября пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 спасибо большое, наверное голубика тоже подойдёт?) А вот конфеты на стевии или сиропе топинамбура позволяете себе? Я сейчас совершенно исключила сахар и сахаразам получается Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября 10 минут назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 спасибо большое, наверное голубика тоже подойдёт?) А вот конфеты на стевии или сиропе топинамбура позволяете себе? Я сейчас совершенно исключила сахар и сахаразам получается Да, голубика — отличный выбор, поскольку она низкоуглеводная и содержит много антиоксидантов. По поводу сладостей на стевии или сиропе топинамбура: Стевия — отличный натуральный подсластитель, поскольку она не повышает уровень сахара в крови. А вот сироп топинамбура содержит фруктаны (тип натурального сахара), поэтому его лучше избегать, так как он может повысить уровень углеводов. Если вам хочется сладкого, стевия или эритрит — безопасные и лучшие варианты. А меня вполне устраивают ягоды и чёрный шоколад с высоким содержанием какао. ))) Ещё можно делать домашние конфеты, включая варианты вроде "Рафаэлло" и другие. Рецептов много, и они несложные. Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября (изменено) @Минерва1201 да, вот по поводу черного Горького шоколада. Вы какую марку берете и сколько %? Я не могу найти 85%.... Или 90... Только 70% вижу везде, но он прям сладкий. Изменено 30 октября пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 да, вот по поводу черного Горького шоколада. Вы какую марку берете и сколько %? Я не могу найти 85%.... Или 90... Только 70% вижу везде, но он прям сладкий. У меня 99%, но это уже для совсем продвинутых))) есть и меньше у этой марки. Вроде и 90, и 85... и 100% есть. Короче, любой процент у них есть. Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 да, я про эту марку и пишу. Не могу найти в магазине, только 70%....А вы макароны едите? Или крупы? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября 14 минут назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 да, я про эту марку и пишу. Не могу найти в магазине, только 70%....А вы макароны едите? Или крупы? Во время похудения я не ела такие продукты, а сейчас могу себе позволить всё. Просто осталась привычка обходиться без них, и уже не так хочется. Но для похудения лучше отказаться от круп. Вместо этого можно использовать льняное семя, чиа или кунжутную крупу. Их хорошо добавлять в салаты, йогурты и другие блюда для текстуры и питательной ценности. Ещё очень рекомендую цветную капусту — она отлично имитирует текстуру круп и может использоваться как низкоуглеводный заменитель кускуса, риса или даже картофельного пюре. Попробуйте, очень вкусно! А макароны можно заменить на спагетти из цукини: нарежьте цукини спиралью или тонкими полосками, слегка обжарьте или оставьте сырыми. Вариантов и замены много, и скучно точно не будет!)))) 1 час назад, Liya15 сказал(а): да, я про эту марку и пишу. Не могу найти в магазине, только 70%.... У нас с этим нет проблем. Я ещё по скидкам умудряюсь брать. Сразу по 10 шт)и мне на очень долго хватает) Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября (изменено) @Минерва1201 цветную капусту как именно , в каком виде едите? Отварную просто? Я когда сидела на диете раньше, мне врач говорила что крупы или макароны нужны для организма , просто нужно кушать по 3 ложки или 5 ложек , не обжираться. Вот картошка мне вообще не шла, а макароны более менее. Сейчас тоже 3 ложки могу иногда съесть. Изменено 30 октября пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября @Liya15 Цветную капусту чаще готовлю как заменитель риса или кускуса: мелко измельчаю в блендере и слегка обжариваю на сковороде. Можно также готовить пюре — отварить и затем взбить с маслом, чтобы получить консистенцию, похожую на картофельное пюре. Что касается круп и макарон, тут всё зависит от целей. Я не ем это, чтобы снизить углеводы, особенно когда важно поддерживать низкоуглеводный режим. И как видите всё нормально с организмом. И все, кто на кето не едят крупы или макароны. И прекрасно себя чувствуют. На самом деле, не так уж и необходимо это. А так, конечно, небольшие порции макарон или круп допустимы, если это не выбивает из общего плана и приносят вам больше комфорта в питании! ) Я просто уже больше стала делиться именно своим кето опытом. 😉 А тут рецепт пюре 1 Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 сливочное масло можно тоже? И как по вкусу это пюре?) ни разу не пробовала... Вкусно? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября 12 минут назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 сливочное масло можно тоже? И как по вкусу это пюре?) ни разу не пробовала... Вкусно? Обязательно))) Особенно если оно натуральное и качественное. Сливочное масло добавляет насыщенности и делает пюре из цветной капусты нежнее на вкус. Правда, я не жарю на нём, для этого использую топлёное масло или масло авокадо, так как сливочное не нагреваю до высоких температур. Мне вкусно и с одним сливочным маслом, без добавления сливок и сыра. Но вы можете экспериментировать на свой вкус — как и с картофельным пюре. Можно добавить брокколи, чеснок, или другие ингредиенты. Мне ооочень вкусно!!!😋 Пюре получается мягким и кремовым, с лёгким ореховым оттенком. Сливочное масло делает его ещё более вкусным и близким по текстуре к картофельному пюре. И оно прекрасно подходит к мясу и рыбе! Ссылка на это сообщение
Liya15 30 октября Автор Поделиться 30 октября @Минерва1201 спасибо вам большое за подробные ответы! Очень интересно с вами общаться) 🌹! А из напитков ? Чай зеленый можно? А воду с газом? 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) 27 минут назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 спасибо вам большое за подробные ответы! Очень интересно с вами общаться) 🌹! А из напитков ? Чай зеленый можно? А воду с газом? Спасибо и вам))) Можно, чай любой. Я лично пью из серии Yogi Tea. Вот это мой фаворит на сегодня Хотя это абсолютно неважно — можно выбрать любой напиток на свой вкус: травяной, фруктовый, зелёный или чёрный чай. Травяные и зелёные чаи даже способствуют улучшению обмену веществ, и мой чай, что сверху тоже относится к таким))) Вода — с газом или без, тоже без разницы, всё это можно. Главное, пить её в достаточном количестве. Это тоже важно поддерживать водный баланс, поэтому рекомендуется выпивать около 1,5–2 литров воды в день, в зависимости от вашего уровня активности. Кофе тоже разрешён. Я чаще всего пью его утром, обычно эспрессо, чистый, без сахара и сливок. Но можно добавить жирные сливки или кокосовое молоко, если хочется более насыщенного вкуса — главное, без сахара и сиропов. Изменено 30 октября пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Alena_Oulena 30 октября Поделиться 30 октября У меня обратный вопрос, что нужно съесть, чтобы набрать вес? По моему опыту, интервальное голодание + кето самое действенное. Ну и ещё ГВ долго. Минус с весом уходят.. сиськи😭 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт