Перейти к публикации

Фемофлор 16

Полезные сообщения

IMG_20241029_204911.thumb.jpg.92c174c06cabddffab318ed379a1e782.jpgДевочки, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Я только поняла что присутствует молочница. А что на счёт пунктов 2,3,5,6,7 ? 

Изменено пользователем Shunihka
Опечатка

Этот букет надо лечить. Прямо хороший такой букет, так как степени все высокие.

2 - лактобактерии, их много и это единственное, что хорошо. Их лечить не надо. 

3 - кишечная флора,

5 - стрептококк,

6 - гарднерелла, 

7 - тоже какая-то кишечка. 

Ну и кандида. 

К врачу с этим и лечиться. 

Этот неприятный «букет» лечить антибиотиками, вам необходимо к врачу, иногда дополнительно сдают посевы с антибиотикограммой, чтобы понять каким препаратом лучше лечить.

И проверить партнера желательно, есть андрофлор скрин например.

Девочки спасибо за ответы. Была у врача, назначила свечи вагинально, антибиотик и флуканозол. Но я так и не поняла причину этих инфекций. Никогда за 20 лет, кроме молочницы ничего не было. Муж 4 года назад (когда хотели на ЭКО идти) сдавал Андрофлор- всё отрицательно было. Неужели простатит прогрессирует и из-за этого у меня могут быть инфекции? 

Или такая мысль, раз в большинстве это кишечная флора, может это быть из-за моих проблем с кишечником? 

Муж без назначения отказался пить антибиотик, согласился только на флуконазол. Сказал, что пойдет сдавать анализы к урологу, но думаю будет это не скоро (ведь его ничего не беспокоит, кроме варикоцеле). 

@Shunihka это может быть и на фоне снижения иммунитета. Есть условнопатогенные бактерии, которые долдны подавляться обильной "хорошей" флорой, но еслт этой флоры мало, то растут патогены. Также бывпет гуляющая инфекция: переболели каким-нмбудь фарингитом, а потом бактериальный вагиноз развился. Но скорей всего мужу тоже надо антибиотик, если вы не предохраняетесь

В том и дело, что хорошей флоры у автора аж почти 10 в 9 степени. Это очень много лакто. И она не подавила этот букет. И в основном тут не кишечка как раз, а половые.  Гарднерелла в частности. Без лечения мужа одной лечиться практически бесполезно. Ну пролечит он кандиду, и потом снова наградит вас этим оставшимся букетом. Смысл травиться антибиотиками одной и без толку? 🤷‍♀️ Такие букеты лечат только парой. И то, что 4 года назад все было чисто, просто смех, простите. Вчера может быть все чисто, а потом кто-то из вас сходит налево, нацепляет этого всего, и сегодня вы уже обмениваетесь букетом инфекций. 

Такое больше количество лакто говорит о том, что иммунитет ТАМ у вас шикарный. И что скорее всего этот букет приобретен, а не развился из-за снижения иммунитета.

Мало того, в период лечения для лучшего эффекта нужно жить без ПА. Ну и основное... Даже если у одного партнера все чисто, а у второго букет - лечиться надо ОБОИМ. Так что поведение вашего мужа более чем странно и эгоистично. И наводит на мысли, что он на то и рассчитывает, что у него ничего не покажет анализ и он откажется от лечения окончательно, обвинив до кучи вас, что нагуляли этот зверинец. Как делают многие мужики. И Вы так никогда не вылечитесь, так как будете постоянно передавать друг другу это все. 

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 2

Сходил (а) на лево- это исключается. Тем и страннее для меня ситуация. В июле проходила медосмотр: мазок и цитология -всё в норме. А потом выделения замучили, аж до боли. Пошла проверить что со мной и вот на тебе, первый раз в жизни какие то инфекции. Каким то ещё способом их можно заработать? 

Кроме того, что постоянно воспаляется кишечник, больше вроде ничем не болела. 

Кстати, по поводу эгоистичной позиции я не права. Если бы он думал о себе, то бежал бы лечиться, сверкая пятками. Так как носительство всяких инфекций ведёт к хроническому простатиту и потом импотенции. Так что можете использовать этот железный аргумент - хочешь, чтобы агрегат подольше работал, лечиться надо вместе ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

Ну исключается, так исключается. Но если кишечка и тот же стрептококк могут повышаться при ослаблении иммунитета, то гарднерелла обычно именно половым путем берётся. Хотя куча тут людей, и врачей сейчас и уреаплазму, и микоплазму считают условным патогеном, который есть у всех. Но однако же появляется это изначально именно половым путем. И если не пролечивается, то остаётся в хронической форме и потом периодически вот так выстреливает. Что аж до боли, как вы не скажете. Многие с ней живут и считают это нормальным. Может быть, если нет дискомфорта и боли. Но вообще это надо лечить, чтобы жилось легче. Я единожды в 18 лет подцепила уреаплазму парвум, от которой у меня был страшнейший цистит. Полечив её тогда и поменяв партнёра на будущего мужа, с которым мы с 20 лет, никаких этих условных уреаплазм, гарднерелл и микоплазм у меня больше не было (ттт). Причём они не вылазили даже на фоне нулевых лакто. То есть у меня их просто нет во флоре вообще. 

Могу показать вам мой фемофлор, когда рост пошёл на фоне снижения иммунитета. ПА не было на тот момент от слова совсем, так как при беременности запретили из-за низкого предлежания. А после КС развился эндометрит из-за стрептококка. При этом лакто у меня был НОЛЬ. Отсюда и рост патогенной флоры. 

Screenshot_20230929_155354_ru.yandex.searchplugin_edit_542597123580746.thumb.jpg.049d95d0d5d75bc23a2c1dde37ea10cd.jpg

Это мне лечили капельницами с антибиотиками и метронидазолом. Потом усиленно пробиотики на несколько месяцев.

Ну и последний раз было вот так Screenshot_20240510_000301_ru.yandex.searchplugin_edit_1689037993102163.thumb.jpg.5b38bb8aaacde100a9a5b618719912fa.jpg

14 часов назад, Mysterium сказал(а):

В том и дело, что хорошей флоры у автора аж почти 10 в 9 степени. Это очень много лакто. И она не подавила этот букет. И в основном тут не кишечка как раз, а половые.  Гарднерелла в частности. Без лечения мужа одной лечиться практически бесполезно. Ну пролечит он кандиду, и потом снова наградит вас этим оставшимся букетом. Смысл травиться антибиотиками одной и без толку? 🤷‍♀️ Такие букеты лечат только парой. И то, что 4 года назад все было чисто, просто смех, простите. Вчера может быть все чисто, а потом кто-то из вас сходит налево, нацепляет этого всего, и сегодня вы уже обмениваетесь букетом инфекций. 

Такое больше количество лакто говорит о том, что иммунитет ТАМ у вас шикарный. И что скорее всего этот букет приобретен, а не развился из-за снижения иммунитета.

Мало того, в период лечения для лучшего эффекта нужно жить без ПА. Ну и основное... Даже если у одного партнера все чисто, а у второго букет - лечиться надо ОБОИМ. Так что поведение вашего мужа более чем странно и эгоистично. И наводит на мысли, что он на то и рассчитывает, что у него ничего не покажет анализ и он откажется от лечения окончательно, обвинив до кучи вас, что нагуляли этот зверинец. Как делают многие мужики. И Вы так никогда не вылечитесь, так как будете постоянно передавать друг другу это все. 

Гарднерелла -условный патоген.Ее может не партнер принес,а сама развилась

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Гарднерелла -условный патоген.Ее может не партнер принес,а сама развилась

И уреаплазма, и микоплазма... Все они сейчас считаются условными. Но эти условные патогены сами по себе не возьмутся. У девочки их нет. И не возьмутся, пока она, единожды подцепив их от полового партнёра, не оставит их себе без лечения и не станет носителем. И вот потом уже все эти условные будут на протяжении жизни у неё то появляться, то пропадать. Так вот гораздо проще жить без всего этого условного букета, с которым сейчас живёт большая половина населения. Поэтому и перестали лечить. Если нет дискомфорта, то и живи с ними. Лечат только если цистит, болит или ещё что. Хотя пока остались врачи, которые лечат любые титры. Тут даже есть такие форумчанки, ратующие и живущие со всеми этими своими букетами и говорящие, что это прекрасно и жить им не мешает. Да ради бога😃 я пролечила в свое время и живу без этого зверинца, который лично у меня САМ не развивается уже 23 года, даже на фоне сильного снижения иммунитета, после КС и полного отсутствия лакто в мазке. Герпес на губе вылазит, а уреаплазма с гарднереллой в мазках нет😃 

У меня дедушка дерматовенеролог. Могут сказать, что устарели те стандарты. Да, может быть. Но у него есть куча молодых учеников и коллег, у одного из которых (кмн, кстати) я много раз была, как у дерматолога с сыном и его шипицами. И спрашивала как-то про все эти ИППП. Да, он сказал, что сейчас из-за повального распространения инфекций, многие перенесены из ИППП в условные патогены (а уреаплазма, микоплазма и гарднерелла изначально были в числе ИППП). И чтобы не лечить 100% населения, лечат только тех, у кого соседство с этим зверинцем вызывает дискомфорт. Ну или те, кто увидев у себя это в мазке, сам хочет вылечиться и не стать хроническим носителем. 

Тот же стафилококк или стрептококк могут высеваться и в носу, и в горле. А вот гарднерелла или уреаплазма нет. И если, например, сейчас у меня в фемофлоре вдруг это вылезет, ну совершенно точно это наведёт на определённые мысли. И не те, что она вдруг сама развилась😃

35 минут назад, Mysterium сказал(а):

И уреаплазма, и микоплазма... Все они сейчас считаются условными. Но эти условные патогены сами по себе не возьмутся. У девочки их нет. И не возьмутся, пока она, единожды подцепив их от полового партнёра, не оставит их себе без лечения и не станет носителем. И вот потом уже все эти условные будут на протяжении жизни у неё то появляться, то пропадать. Так вот гораздо проще жить без всего этого условного букета, с которым сейчас живёт большая половина населения. Поэтому и перестали лечить. Если нет дискомфорта, то и живи с ними. Лечат только если цистит, болит или ещё что. Хотя пока остались врачи, которые лечат любые титры. Тут даже есть такие форумчанки, ратующие и живущие со всеми этими своими букетами и говорящие, что это прекрасно и жить им не мешает. Да ради бога😃 я пролечила в свое время и живу без этого зверинца, который лично у меня САМ не развивается уже 23 года, даже на фоне сильного снижения иммунитета, после КС и полного отсутствия лакто в мазке. Герпес на губе вылазит, а уреаплазма с гарднереллой в мазках нет😃 

У меня дедушка дерматовенеролог. Могут сказать, что устарели те стандарты. Да, может быть. Но у него есть куча молодых учеников и коллег, у одного из которых (кмн, кстати) я много раз была, как у дерматолога с сыном и его шипицами. И спрашивала как-то про все эти ИППП. Да, он сказал, что сейчас из-за повального распространения инфекций, многие перенесены из ИППП в условные патогены (а уреаплазма, микоплазма и гарднерелла изначально были в числе ИППП). И чтобы не лечить 100% населения, лечат только тех, у кого соседство с этим зверинцем вызывает дискомфорт. Ну или те, кто увидев у себя это в мазке, сам хочет вылечиться и не стать хроническим носителем. 

Тот же стафилококк или стрептококк могут высеваться и в носу, и в горле. А вот гарднерелла или уреаплазма нет. И если, например, сейчас у меня в фемофлоре вдруг это вылезет, ну совершенно точно это наведёт на определённые мысли. И не те, что она вдруг сама развилась😃

Учите матчасть.Уреаплазма бывает двух видов.Одну лечат,другую нет,так как она есть изначально.Микоплазмы изначально в организме нет.Гарднередла есть

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Учите матчасть.Уреаплазма бывает двух видов.Одну лечат,другую нет,так как она есть изначально.Микоплазмы изначально в организме нет.Гарднередла есть

Ну если у вас уреаплазма Парвум и гарднерелла есть изначально, мои соболезнования 😃у меня их не было изначально до половой жизни, как только появились, я их тут же пролечила, и вот уже как 23 года их со мной благополучно нет😃Вы можете учить что угодно и не лечить что угодно 😃это ваше дело 😃 у меня от Парвум, которую по вашей матчасти не лечат, был жуткий цистит 😃 я вылечила и её и гарднереллу и живу без них более чем прекрасно 😃и если у человека есть дискомфорт, а у автора он есть вплоть до боли, то совет не лечить более чем сомнителен😃

4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Ну если у вас уреаплазма Парвум и гарднерелла есть изначально, мои соболезнования 😃у меня их не было изначально до половой жизни, как только появились, я их тут же пролечила, и вот уже как 23 года их со мной благополучно нет😃Вы можете учить что угодно и не лечить что угодно 😃это ваше дело 😃 у меня от Парвум, которую по вашей матчасти не лечат, был жуткий цистит 😃 я вылечила и её и гарднереллу и живу без них более чем прекрасно 😃и если у человека есть дискомфорт, а у автора он есть вплоть до боли, то совет не лечить более чем сомнителен😃

Опять вы передергиваете.Читайте про уреаплпзму! Парвум -лечить.И про гарднереллу прочитайте.Она даже у детей бывает в мазке

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Опять вы передергиваете.Читайте про уреаплпзму! Парвум -лечить.И про гарднереллу прочитайте.Она даже у детей бывает в мазке

Я уже запуталась в этих лечить-не лечить😃Мне тут с пеной у рта многие доказывали, что как раз  Парвум не лечат😃 я бы лечила любую. А вообще я поняла, что тут на БП многие с таким зоопарком, если честно. Ну это личный выбор. Спокойнее им думать, что можно не лечить, пусть не лечат и живут так. У меня мнение другое, основано оно на мнении тоже врачей и кмн в частности. 

52 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Читайте про уреаплпзму!

Почитала... Везде одно и то же. Ничего нового для себя не увидела. Все это мне известно. Теперь и вы не поленитесь и почитайте 🤗 откуда она изначально в организме берётся - любая, и не важно Парвум это или Уреалитикум. Половым путем, либо от такой вот мамы, которая не лечила и наградила ребёнка. Только если у неё это её выбор, то ребёнок становится носителем не по своей воле. Формы, лечение и последствия не лечения. Я сразу пролечила острую форму и не являюсь хроником и носителем, как многие тут. А потом всякие цервициты и проч. лечат... Выделения и бели у девочек, не ведущих половую жизнь... Ладно, мозоль уже на языке от этого, если честно 😃

Screenshot_20241031_130248_ru.yandex.searchplugin_edit_92769404034281.jpg

Screenshot_20241031_130259_ru.yandex.searchplugin_edit_92784538511883.jpg

Screenshot_20241031_130310_ru.yandex.searchplugin_edit_92794598565527.jpg

Screenshot_20241031_130320_ru.yandex.searchplugin_edit_92807135033234.jpg

Screenshot_20241031_130329_ru.yandex.searchplugin_edit_92818918181149.jpg

Screenshot_20241031_130401_ru.yandex.searchplugin_edit_92835435636875.jpg

Screenshot_20241031_130415_ru.yandex.searchplugin_edit_92848552331665.jpg

Screenshot_20241031_130427_ru.yandex.searchplugin_edit_92860440705101.jpg

Screenshot_20241031_130437_ru.yandex.searchplugin_edit_92873640472807.jpg

Screenshot_20241031_130448_ru.yandex.searchplugin_edit_92884843621764.jpg

Девочки, не спорьте. Всё равно любые инфекции, которые превышает титр нужно лечить, тем более если есть симптомы. Вопрос в другом: насколько легко это сделать? 

6 часов назад, Shunihka сказал(а):

Девочки, не спорьте. Всё равно любые инфекции, которые превышает титр нужно лечить, тем более если есть симптомы. Вопрос в другом: насколько легко это сделать? 

Это вы сможете узнать только по факту. Если стадия острая, то пролечить будет легче с вероятностью излечения до состояния "не обнаружено". А если она уже хроническая, то тут много примеров было, когда титр снижается, но сама инфекция остаётся. И даже уже аб не помогают её вывести. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...