Перейти к публикации

На что вам не жалко деняк? )

Полезные сообщения

Мне на все жалко денег. Я бережно отношусь к вещам и покупаю с умом. Тщательно выбираю, обычно вещи служат мне долго. Меняю, если выходит из строя/изнашивается/морально устаревает. 

Не покупаю книги, я запойная,негде их хранить в таком количестве. В больнице лежала неделю, прочитала 8 книг. Как бы я их все притащила в больницу в бумажном виде и как их читала ночами?) Но я покупаю подписки. На книги у меня две. Вот думаю, одну не продлевать все-таки. 

Но я из тех кто скорее не купит, чем купит. Вот уже 2 недели в корзине жилетка болтается. Все хожу, прикидываю с ней образы, вроде ко многим моим вещам подходит и много можно образов составить. Наверное, померяю. Но не факт что выкуплю.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Мне не жалко на хорошие крема, косметику, средства для волос. Качественную одежду детям и себе. Обувь. Сходить в кафешку. На отдых. 

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не покупаю книги, я запойная,негде их хранить в таком количестве. В больнице лежала неделю, прочитала 8 книг. Как бы я их все притащила в больницу в бумажном виде и как их читала ночами?) Но я покупаю подписки. На книги у меня две. Вот думаю, одну не продлевать все-таки. 

Это прям про меня. Читать люблю, читаю быстро и много, поэтому бумажные книги не мой вариант. Это дорого и хранить негде. Поэтому всевозможные онлайн библиотеки и иногда на литресе беру электронные книги. 

• Нравится 1
5 минут назад, Speska сказал(а):

Мне не жалко на хорошие крема, косметику, средства для волос. Качественную одежду детям и себе. Обувь. Сходить в кафешку. На отдых. 

А мне на все жалко. Но все это покупаю. 

• Нравится 1

Мне не жалко на хорошие качественные действительно нужные вещи, отдых, уход за собой и т.п., а не как  муж автора, поновее не куплю, если работает и устраивает старое. Книги ребенку лет до 12 покупала много, теперь хз куда их девать(((

Не жалко денег на путешествия, на детские увлечения, книги, игрушки, подарки близким, встречи с друзьями. Себе лично жалко бывает покупать что-то слишком дорогое, вполне найду за приемлемую цену и то, что нравится. Но если вещь очень уж нравится и очень нужная, удобная, то и дорогую приобрету. Вообще к деньгам стараюсь относиться разумно: не переплачивать, покупать вещи качественные и то, что не будет валяться на полке, а будет в деле. Мне нравится, когда вещи приобретают « вторую жизнь»: отдать то, чем перестаю пользоваться по какой- либо причине тому, кому это нужно. Очень радуюсь, если это получается. Не жалко денег на отдых, походы в театр, на концерты. А вот по дорогим ресторанам хожу не часто- жаль денег .Но не потому, что их нет( есть), а потому, что удовольствия особого нет от этого. мы с мужем дома готовим не хуже, а муж даже лучше, как мне кажется. Да и комфортнее дома, уютнее. Но в путешествиях всё равно приходится кушать вне дома, поэтому выбираем кафе качественное и недорогое( смотрим отзывы) обычно. Косметика- только проверенная и по- минимуму. Я почти не крашусь. Ни на какие процедуры не хожу , кроме посещения бассейна с термами. Это святое для меня и, естественно,  денег не жаль. Не жаль денег на благотворительность, если вижу, что это необходимо, спокойно расстаюсь с деньгами. 

• Нравится 2

Могу зажать деньги на что угодно, особенно на шмотье, но никогда не жалко на путешествия! 

На увлечения и хобби детей никогда не жалко, всегда за то, чтобы вкладываться в их развитие. 

На платную медицину не жалко, когда речь идёт о комфорте и удобстве, даже если приём ведёт тот же врач, к которому можно попасть бесплатно, но не удобно. 

На подарки близким тоже никогда не жалко, если знаю, что подарок принесёт истинную радость. 

• Нравится 3
1 час назад, @лина сказал(а):

@_Caterpillar_ я самотурист. Не потрачу больше на билет, отель, если его можно промониторить и купить дешевле, например. 

Так и я. Но все равно выходит дорого :D

Из глобального мне не жалко на путешествия. Потому что это эмоции, которые ничем не заменить) 

По мелочи-не жалко на концерты, театры, на спортивные товары (лыжи, коньки, сноуборд и т п), детские вещи, ювелирку. 

Но зато жалко например на новую машину. Ну т е я никогда не куплю новое авто, потому что старое надоело. Как раньше народ раз в 3-5 лет менял тачки. Зачем?? Та что ли плохо ездит? Мне такого не понять)

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Посчитала, за 24 год на путешествия потратила около 3000 евро на двоих :girl_wacko:

У нас последние 3 года путешествия выходят около 500-600 тысяч в год (3 поездки, 1 с детьми вчетвером и две вдвоем с мужем). А хочется тратить еще больше))

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но зато жалко например на новую машину. Ну т е я никогда не куплю новое авто, потому что старое надоело. Как раньше народ раз в 3-5 лет менял тачки. Зачем?? Та что ли плохо ездит? Мне такого не понять)

Всегда думала, что смена нового авто  на новое же спустя 3-5 лет - это под рубеж, когда можешь начать в нее «вкладываться», ну банально «чинить», т.е. машина из абсолютно беспроблемной превращается по нарастающей в гемор. А не потому что «надоела»:sorry: Это как носки по маленькой дырочке можно заштопать, а можно купить новые не ожидая, пока им уже и штопка не поможет=машина перестанет ездить)))

• Нравится 4
35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это тот рубеж, после которого машина начинает ломаться и в ремонт надо вкладывать все больше и больше с каждым годом.

• Нравится 2
18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Всегда думала, что смена нового авто  на новое же спустя 3-5 лет - это под рубеж, когда можешь начать в нее «вкладываться», ну банально «чинить», т.е. машина из абсолютно беспроблемной превращается по нарастающей в гемор. А не потому что «надоела»:sorry: Это как носки по маленькой дырочке можно заштопать, а можно купить новые не ожидая, пока им уже и штопка не поможет=машина перестанет ездить)))

Ну не все так однозначно. Многое зависит от эксплуатации, от ухода за авто, от пробега. У нас моей машине 13 лет (брали новую в 2011). Пробег всего 70 тысяч. Вот вообще не напрягает. Не сыпется, тьфу-тьфу, вложений больших не требует. Никакого геморра, даже муж говорит, который всем этим занимается. 

У мужа машина 2020 года, пробег 25 тысяч. И через год он ее точно менять не будет. Она ещё лет 10 проездит без проблем. 

А вот у коллеги машина 2019 года, брал новую, пробег уже под 300 тысяч, и последние 2 года она ему даёт прикурить, до фига чего ломается, и суммы приличные на ремонт выходят. Он бы конечно купил новую, но с текущими ценами не может. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну не все так однозначно. Многое зависит от эксплуатации, от ухода за авто, от пробега. У нас моей машине 13 лет (брали новую в 2011). Пробег всего 70 тысяч. Вот вообще не напрягает. Не сыпется, тьфу-тьфу, вложений больших не требует. Никакого геморра, даже муж говорит, который всем этим занимается. 

У мужа машина 2020 года, пробег 25 тысяч. И через год он ее точно менять не будет. Она ещё лет 10 проездит без проблем. 

А вот у коллеги машина 2019 года, брал новую, пробег уже под 300 тысяч, и последние 2 года она ему даёт прикурить, до фига чего ломается, и суммы приличные на ремонт выходят. Он бы конечно купил новую, но с текущими ценами не может. 

Вы как-то мало ездите. У нас за 6 лет пробега 70 тыс

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я бы сказала не сколько порог ремонта хотят он тоже, сколько самая высокая ликвидность. Сочетание, когда ты все "взял" из машины и можешь ещё не продать сравнительно дорого.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...