Минерва1201 30 октября Поделиться 30 октября Через 3-5 лет ? Ну, ок, согласна 7 лет , но не 3 -5. Это машина обычно ещё на гарантии Многие у нас конечно после окончания гарантии скидывают и берут новую. Мы тоже так делаем. ) Хотя, конечно, факторов много машины разные, пробег, как писала выше@Myrlika-mama , это да... Ссылка на это сообщение
rijolda 30 октября Поделиться 30 октября Мне не жалко на путешествия, но только если я получаю отдачу на сумму вложений. Не жалко на мужа и сына: одежду, увлечения) А! На поесть не жалко 😁 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 октября Поделиться 30 октября 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вы как-то мало ездите. У нас за 6 лет пробега 70 тыс Ну у нас из дальних поездок только к родителям, а это пару раз в год, 2400 км. В путешествия на авто не ездим, только самолёт. Ну а в городе немного набегает совсем. 2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Через 3-5 лет ? Ну, ок, согласна 7 лет , но не 3 -5. Это машина обычно ещё на гарантии Многие у нас конечно после окончания гарантии скидывают и берут новую. Мы тоже так делаем. ) Хотя, конечно, факторов много машины разные, пробег, как писала выше@Myrlika-mama , это да... Ну вот в текущей ситуации, когда есть только китайские тачки и очень дорогие забугорные, знакомые, которые раньше раз в 3-5 лет меняли авто, что то не спешат это делать) лучше на 5 летнем Мицубиси или Нисан, чем на новом китайце)))) 2 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 30 октября Поделиться 30 октября 12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Не вижу смысла платить 10-20-30 тыщ за «поновее» . Нет , тащит же и мне и себе ) 12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Купил. Наушники … мне мои норм были . Да, не последняя модель , но меня прям устраивало . Не вижу смысла платить 10-20-30 тыщ за наушники? у вас муж олигарх?)) при нынешних ценах, даже если не жалко, бывает что нечего тратить))) еда одежда продукты медицина лекарства жилье бытовые траты съедают все хотелки. если по теме - то на поездки к морю не жалко, а потом когда приезжаешь, то думаешь нафига я потратила столько денег просто так и становится жалко.)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 октября Поделиться 30 октября 30 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну не все так однозначно. Многое зависит от эксплуатации, от ухода за авто, от пробега. У нас моей машине 13 лет (брали новую в 2011). Пробег всего 70 тысяч. Вот вообще не напрягает. Не сыпется, тьфу-тьфу, вложений больших не требует. Никакого геморра, даже муж говорит, который всем этим занимается. У мужа машина 2020 года, пробег 25 тысяч. И через год он ее точно менять не будет. Она ещё лет 10 проездит без проблем. А вот у коллеги машина 2019 года, брал новую, пробег уже под 300 тысяч, и последние 2 года она ему даёт прикурить, до фига чего ломается, и суммы приличные на ремонт выходят. Он бы конечно купил новую, но с текущими ценами не может. Есть исключения, я же пишу про «правило» и оно возникло далеко не потому что «надоело», как вы написали выше. Ну и у вас этим «занимается» муж - понимаю и много таких знаю увлеченных «уходом» за авто, а есть те, кто этим заниматься в принципе не хотят, и не хотят дожидаться «больших вложений» и проблем, опять же как выше верно заметили ценник тогда на нее сильно просядет и разница между своим авто и новом будет заоблачной, проблемную машину продать сложнее. Проездит ли ваша вторая машина без проблем еще 10 лет - будет видно только через десять лет. 28 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот в текущей ситуации, когда есть только китайские тачки и очень дорогие забугорные, знакомые, которые раньше раз в 3-5 лет меняли авто, что то не спешат это делать) лучше на 5 летнем Мицубиси или Нисан, чем на новом китайце)))) Ну то есть ваши знакомые не дурачки-капризули, а действуют таки разумно, что сейчас, что тогда 25 минут назад, Кариеглазка сказал(а): за наушники? у вас муж олигарх?)) Для «олигархов» наушники за 50-100+)))) а это так…хороший середнячок Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 30 октября Поделиться 30 октября 16 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Для «олигархов» наушники за 50-100+)))) а это так…хороший середнячок так говорят, я образно)) Ссылка на это сообщение
Флопа-четырежды мама 30 октября Поделиться 30 октября @Лариса Z какая прелесть эти грибочки! это вязаное или ткань такая? очень объем хорошо передан Ссылка на это сообщение
Раксалана 30 октября Поделиться 30 октября Не жалко на одежду (хотя стремлюсь к разумному потреблению: не покупаю много вещей и кучу пар обуви), косметику, ремонт, книги, на дочь и ее хотелки (в разумных пределах). Вот на отдых жалко пока. Но это потому, что для нашей семьи поехать на отдых - это весь год копить, экономить и ужиматься. И долго уговаривать мужа Я так не хочу. Когда доходы будут позволять поехать без ущемлений и экономии, тогда не жалко будет, скорее всего. Ссылка на это сообщение
_felix_ 30 октября Поделиться 30 октября 10 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Вот уже 2 недели в корзине жилетка болтается. Все хожу, прикидываю с ней образы, вроде ко многим моим вещам подходит и много можно образов составить. Наверное, померяю. Но не факт что выкуплю. Давай я тебе её с первой зарплаты подарю 😂 мне не жалко "деняк" на подарки 🤗 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 октября Поделиться 30 октября Только что, Нaвсикая сказал(а): Есть исключения, я же пишу про «правило» и оно возникло далеко не потому что «надоело», как вы написали выше. Ну и у вас этим «занимается» муж - понимаю и много таких знаю увлеченных «уходом» за авто, а есть те, кто этим заниматься в принципе не хотят, и не хотят дожидаться «больших вложений» и проблем, опять же как выше верно заметили ценник тогда на нее сильно просядет и разница между своим авто и новом будет заоблачной, проблемную машину продать сложнее. Проездит ли ваша вторая машина без проблем еще 10 лет - будет видно только через десять лет. О, мой муж далеко не увлеченный уходом за авто. Не любитель долго ковыряться. Даже наоборот) поэтому раз он говорит, что геморроя с машиной нет, значит так и есть)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 октября Поделиться 30 октября 22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): О, мой муж далеко не увлеченный уходом за авто. Не любитель долго ковыряться. Даже наоборот) поэтому раз он говорит, что геморроя с машиной нет, значит так и есть)) Ну повезло, что) не все готовы играть в рулетку и проверять и скидывают ДО проблем подороже, чтоб разница между авто не кусалась. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 октября Поделиться 30 октября 40 минут назад, _felix_ сказал(а): Давай я тебе её с первой зарплаты подарю 😂 мне не жалко "деняк" на подарки 🤗 Вопрос не только в деньгах. Я не люблю еще лишнее покупать, чтобы потом валялось. Это не только одежды, это всего касается. Раньше у меня был склад чая, шампуней, кремов и пр. Сейчас я не покупаю новое, пока не закончится старое, или если я решу, что все, этот чай/крем/шампунь мне не нравится, тогда в помойку его и покупаю следующий. Это помогает не захламиться. 8 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 30 октября Поделиться 30 октября 1 час назад, Флопа-четырежды мама сказал(а): @Лариса Z какая прелесть эти грибочки! это вязаное или ткань такая? очень объем хорошо передан Это трикотаж средней плотности. Не вязаный. Принт с эффектом 3D. Эту сейчас заказала. Будет футболка. 7 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 октября Поделиться 30 октября 21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Вопрос не только в деньгах. Я не люблю еще лишнее покупать, чтобы потом валялось. Это не только одежды, это всего касается. Раньше у меня был склад чая, шампуней, кремов и пр. Сейчас я не покупаю новое, пока не закончится старое, или если я решу, что все, этот чай/крем/шампунь мне не нравится, тогда в помойку его и покупаю следующий. Это помогает не захламиться. да вот не всегда понятно лишняя будет вещь или нет, пока не начнешь реально использовать и сравнивать с текущим вживую и тогдааа определится какя именно «лишняя». Я люблю расхламляться) отдавать вещи кому то знакомому, через десятые руки или в фонды. Шампуни и чай все ж покупаю не когда они прям закончатся, а когда кончилось больше половины, т.е. чаще стоит ровно одна запасная расходная вещь, гор-складов вроде б нет. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 30 октября Поделиться 30 октября @Yaroslavka2015 на море, на новую машину из салона с "0" пробегом, на развлекаловки с детьми, на зубы и на золото. на всё остальное всегда жалко.😂😂 я ещё та скряга: трачу и пла́чу 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 30 октября Поделиться 30 октября 15 часов назад, Лариса Z сказал(а): Из грибов уже сотворила. Старшему лонгслив. Из котиков младшему комплект на лето будет: шорты и футболка. Он знатный кошатник. Прям отдельное спасибо! Пойду внуку шить домашний костюм. Там еще на Новый год увидела прикольных снеговиков. 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 октября Поделиться 30 октября 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Я люблю расхламляться) отдавать вещи кому то знакомому, через десятые руки или в фонды Предпочитаю не захламляться, тогда и расхламляться не приходится) Да, я легко расстаюсь с вещами. Но при этом отдаю себе отчет, что когда-то вместо покупки чего-то полезного, потратила деньги на эту вещь, которую ни разу не надела. От этого мне грустно. Да, не все покупки попадают в цель, но если задумываться, то процент неудач можно существенно снизить. Я часто в пункт выдачи прихожу с парой-тройкой своих вещей, чтобы прикинуть как будет смотреться то, что я наметила. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 октября Поделиться 30 октября 9 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Да, я легко расстаюсь с вещами. Но при этом отдаю себе отчет, что когда-то вместо покупки чего-то полезного, потратила деньги на эту вещь, которую ни разу не надела. От этого мне грустно. Я стараюмь жить без подсчетов «упущенной выгоды» от своих решений и просто событий, это не только вещей касается, а в целом жизни…это ж можно с ума сойти, если каждое дело прикидывать как могло бы быть наче и получше, чем вышло И..не грущу! Хотя бы по таким по сути то придуманным поводам. 3 Ссылка на это сообщение
Dancer13 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) Себе на парфюм не жалею, у меня приличная коллекция. Точнее, жалею, червячок точит, но беру, хоть и пытаюсь завязать потихоньку. Раньше на книги не жалела. Но когда набралось 50+ нечитаных (читала тогда в электронном виде), остановилась. Сейчас не читаю ничего - деградирую, увы. А те бумажные книги так и пылятся нечитаные. На еду не жалко. Люблю вкусно покушать)) Детям не жалею ни на что (одежды у них море, вкуснях покупаю море, экскурсии и т.п.), ну разве что на ненужные игрушки жалею, которые будут валяться под ногами (плавали - знаем). Мой муж себе жалеет на все, буквально на все, даже на самые необходимые вещи. Джинсы носит до дыр и т.п. Изменено 30 октября пользователем Dancer13 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур1 30 октября Поделиться 30 октября Меня сейчас жаба стала душить отдавать деньги на путешествия. Я лучше на депозит под 20% положу. гусеничка, 300 тр в год на двоих, я правильно посчитала? Это немного. В семье тыс 70 в месяц уходит на медицину и красоту. Стараюсь меньше, но деньги улетают на постоянно. Вот на эту статью не жалко. 1 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 октября Поделиться 30 октября 300 тыщ на двоих в России это один раз отдохнуть вдвоём в Турции по нынешним ценам. Дней 10 8 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 октября Поделиться 30 октября 27 минут назад, Nadin2511 сказал(а): 300 тыщ на двоих в России это один раз отдохнуть вдвоём в Турции по нынешним ценам. Дней 10 Да ну неправда. Тысяч 200 на двоих можно в нормальной 5* отдохнуть. 300-это прям какой то супер дорогой отель. 1 час назад, Сингапур1 сказал(а): Меня сейчас жаба стала душить отдавать деньги на путешествия. Я лучше на депозит под 20% положу. гусеничка, 300 тр в год на двоих, я правильно посчитала? Это немного. В семье тыс 70 в месяц уходит на медицину и красоту. Стараюсь меньше, но деньги улетают на постоянно. Вот на эту статью не жалко. 70 тысяч на медицину и красоту? Ежемесячно?? А чего так много?? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 октября Поделиться 30 октября 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Да ну неправда. Тысяч 200 на двоих можно в нормальной 5* отдохнуть. 300-это прям какой то супер дорогой отель. В конце апреля 8 ночей было 200 у нас. На начало октября смотрела, 10 ночей, всё более-менее приличное 250+. Не супер дорогие отели Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 октября Поделиться 30 октября 10 минут назад, Nadin2511 сказал(а): В конце апреля 8 ночей было 200 у нас. На начало октября смотрела, 10 ночей, всё более-менее приличное 250+. Не супер дорогие отели А вы заранее покупали? Я просто заметила, что например смотрю путевку в мае-апреле на конец августа-цена одна, а если смотреть за 2 недели, то она раза в 1,5 может выше быть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт