Коот 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) Я не из жадных, жаль только не на все хочу хватает. Но на что мне реально жалко тратить, скорее не так, за что я плачУ и плАчу, так это коммуналка. Не люблю платить за не качественную или не выполненную работу. За не до вывезенный мусор, за завоздушенные холодные батареи, за горячую воду низкой температуры или отсутствие нужного давления воды, за телевидение в котором сплошная реклама, за ремонт детской площадки которого не было, за капитальный ремонт которого никогда не было... Изменено 30 октября пользователем Коот 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 октября Поделиться 30 октября 34 минуты назад, Лелечка сказал(а): А что такого удивительного?)))) у сына одноклассницы примерно с 6-7 класса начали, только у меня и у класнухи всегда вопрос нафига так длинно и как они с такими ногтями ж... Вытирают)))) про домашние дела уж ладно не будем)))) делают друг другу сами на или в салон деньги трясут с родителей Мне себе на маникюр постоянный в принципе денег жалко. И времени))) поэтому будь у меня девочка, хрен бы ей, а не маник каждые 2 недели) заработай и делай что хочешь. Ой, как хорошо что у меня пацаны 🙈 иначе лет с 14-15 модно разориться) Подруга мастер маникюра, так что ее дочке повезло) и ей самой) хоть не надо на это тратиться. Лелечка, у вас же сыну лет 16 уже? Девочки у него в классе прям все делают маникюр/педикюр/брови и далее по списку?? Как вы думаете? Ну или может с мамами общаетесь. Прям интересно, неужели родители на все деньги дают... Ссылка на это сообщение
Лейна 30 октября Поделиться 30 октября 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Лелечка, у вас же сыну лет 16 уже? Девочки у него в классе прям все делают маникюр/педикюр/брови и далее по списку?? Как вы думаете? Ну или может с мамами общаетесь. Прям интересно, неужели родители на все деньги дают... Я могу ответить. Мой в 11 классе, да у всех. Есть и с пирсингом. Ссылка на это сообщение
Svettlana 30 октября Поделиться 30 октября 12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Лелечка, у вас же сыну лет 16 уже? Девочки у него в классе прям все делают маникюр/педикюр/брови и далее по списку?? Как вы думаете? Ну или может с мамами общаетесь. Прям интересно, неужели родители на все деньги дают... Я не Лелечка, но моей 15, отвечу. Да, делают почти все маникюр, эпиляцию. Но стараются своими силами. Почти профессию осваивают, поэтому может и не страшно. Вот какая статья расходов удивляет - это ашки у средней школоты. Особенно, когда родители сами покупают. 46 минут назад, Коот сказал(а): Я не из жадных, жаль только не на все хочу хватает. Но на что мне реально жалко тратить, скорее не так, за что я плачУ и плАчу, так это коммуналка. Не люблю платить за не качественную или не выполненную работу. За не до вывезенный мусор, за завоздушенные холодные батареи, за горячую воду низкой температуры или отсутствие нужного давления воды, за телевидение в котором сплошная реклама, за ремонт детской площадки которого не было, за капитальный ремонт которого никогда не было... Так надо просто требовать качество) У нас тсж в доме. С бабушками нашими не забалуешь. Одна совсем распоясалась, уже во все инстанции накатала. Проверили-перепроверили каждую копейку по сто раз на что потрачено. А капремонт - это ж на будущее. Как раз сейчас у нас крышу будут ремонтировать на скопленные деньги. Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 октября Поделиться 30 октября 1 час назад, Лелечка сказал(а): А что такого удивительного?)))) у сына одноклассницы примерно с 6-7 класса начали, только у меня и у класнухи всегда вопрос нафига так длинно и как они с такими ногтями ж... Вытирают)))) про домашние дела уж ладно не будем)))) делают друг другу сами на или в салон деньги трясут с родителей Я отстала)) я думала как раз класса с 11 начинают, а тут она долго делала, а к 10 классу уж надоело ей. И ладно бы сами, но сдается мне салон на Арбате не самый бюджетный Ссылка на это сообщение
АминаА 30 октября Поделиться 30 октября 3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну так а что вы хотели. Покупая машину с таким огромным пробегом, надо понимать что она будет мозги делать. Я поэтому и писала выше, что пробег важнее количества лет. вы это моему мужу скажите, мы с ним разругались не раз по этому вопросу, эти европейские бэушки тот ещё кот в мешке, хоть и красивые, и опций дофига, однако....место им в плавильном цеху. ремонт очень дорогостоящий, у меня волосы дыбом от расценок. 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): Куда ж они так ездили, что 230 тыс за 4 года.... Это из машины не вылазить нужно. эти машины часто с большими пробегами, лизинговые авто, чаще всего по работе их эксплуатируют нещадно, пока на гарантии, как Минерва сказала. наша из Польши Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 октября Поделиться 30 октября (изменено) 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Мне себе на маникюр постоянный в принципе денег жалко. И времени))) поэтому будь у меня девочка, хрен бы ей, а не маник каждые 2 недели) заработай и делай что хочешь. Ой, как хорошо что у меня пацаны 🙈 иначе лет с 14-15 модно разориться) Подруга мастер маникюра, так что ее дочке повезло) и ей самой) хоть не надо на это тратиться. Лелечка, у вас же сыну лет 16 уже? Девочки у него в классе прям все делают маникюр/педикюр/брови и далее по списку?? Как вы думаете? Ну или может с мамами общаетесь. Прям интересно, неужели родители на все деньги дают... Так тут многие писали, что на детей им денег не жалко)))) Мне тоже на многое ребенку не жалко, хоть у меня и сын-подросток, но стрижется он с папой в хорошем мужском барбершопе у пары мастеров и чаще меня, ему важны его удлиненные волосы и соответственно нам тоже Умывашка его дороже моей стоит.. шмотки придирчиво выбирает. Попросит покраску/дреды и хз что (кроме необратимых татух и пирсинга) - поведу опять же к профессионалам. Изменено 30 октября пользователем Нaвсикая 2 Ссылка на это сообщение
Kzena 30 октября Поделиться 30 октября @Yaroslavka2015 мне не жалко куколок покупать и мягкие игрушки. И на любимых собак тратить. И на мечты детей. Готова землю рыть, но нужную сумму найти. 3 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 30 октября Поделиться 30 октября @Myrlika-mama у меня старшим дочкам почти 14 и 12. 8 и 7 класс. В классе у старшей половина девочек уже точно себе что-то делает на руках, ногах и прочее. Моя нет, потому что танцами занимается, им ногти нельзя особо, ну она и рада. Ресницы и брови, как и я, считает ненужным и кринжовым чем-то. У средней в классе уровень мозгов так проверяется. Если тупая в учебе, то волосы покрашены и ногти нарощены, там прям четко (хотя и у старшей в классе так начиналось, просто они постарше сейчас и в 15 вполне уместно то, что неуместно совсем в 11-12). Я в шоке была, как одна из троечниц пропустила серьезную контрольную по причине записи на маникюр. Там по-моему не только я в шоке была. Средняя тоже танцор, и ей тоже нельзя все эти ногти/покраски. 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 31 октября Поделиться 31 октября 8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки у него в классе прям все делают маникюр/педикюр/брови и далее по списку?? Как вы думаете? Ну или может с мамами общаетесь. Прям интересно, неужели родители на все деньги дают... Дочери 17 лет, 11 класс. Маникюр с 9 класса регулярно. Причем я сама не хожу. Брови она сама прекрасно себе делает. Отучилась на бровиста. Вот ресницы тоже иногда. Говорю ей свои красивые. Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 31 октября Поделиться 31 октября @N0la Гараж, муж ворчит, что у нас гараж не для машины, а для елок и десятков коробок с нг декором. Так же в кладовке, часть на балконе, немного вмещается под сидением кухонного уголка и в одном из поднимающихс сидений дивана, часть шкафов тоже забита))). Муж перед НГ мне это все в поте лица затаскивает квартиру, я наряжаю, то что не пригодилось, он уносит. Потом разряжаем это все так же))). Муж в несколько заходов вывозит все на машине.ю..Это вес Валдбериз, будь он не ладен. Раньше в магазинах я столько не покупала и круглый год оно так не продавалось, как на ВБ... Ссылка на это сообщение
Kotushka 31 октября Поделиться 31 октября 12 часов назад, АминаА сказал(а): полностью согласна, я вообще в библиотеке беру книги. А мы с мужем аудио книги слушаем, так удобно , можно вместе это делать, особенно в пути.печатные реже покупаем, получается.Бумажные- детям, в основном. 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 31 октября Поделиться 31 октября 6 часов назад, Oksik-K сказал(а): У средней в классе уровень мозгов так проверяется. Если тупая в учебе, то волосы покрашены и ногти нарощены, там прям четко (хотя и у старшей в классе Прям как-то обидно стало. Моя покрасила волосы в 9 классе и маникюр попросила тоже. 9 класс закончила с красным аттестатом. Как-то нелогично. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 октября Поделиться 31 октября (изменено) 12 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): Прям как-то обидно стало. Моя покрасила волосы в 9 классе и маникюр попросила тоже. 9 класс закончила с красным аттестатом. Как-то нелогично. Ну так 9 класс не 11 лет) Смешно конечно, когда девочки в 15 лет ходят с опахалами, особенно светленькие с черными веерами когда Оно и на тетях такое смешно, но на девочках вообще) кожа нежная, гладенькая и эти буренкины ресницы Изменено 31 октября пользователем Лесюндра 4 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 31 октября Поделиться 31 октября 7 часов назад, Oksik-K сказал(а): @Myrlika-mama у меня старшим дочкам почти 14 и 12. 8 и 7 класс. В классе у старшей половина девочек уже точно себе что-то делает на руках, ногах и прочее. Моя нет, потому что танцами занимается, им ногти нельзя особо, ну она и рада. Ресницы и брови, как и я, считает ненужным и кринжовым чем-то. У средней в классе уровень мозгов так проверяется. Если тупая в учебе, то волосы покрашены и ногти нарощены, там прям четко (хотя и у старшей в классе так начиналось, просто они постарше сейчас и в 15 вполне уместно то, что неуместно совсем в 11-12). Я в шоке была, как одна из троечниц пропустила серьезную контрольную по причине записи на маникюр. Там по-моему не только я в шоке была. Средняя тоже танцор, и ей тоже нельзя все эти ногти/покраски. Мне страшно от того, что у девочек в голове. Что они считают, что эти ногти-брови важный атрибут жизни. Ещё и в таком возрасте. Ну ты заработай на это и делай что хочешь. Я вот помню, я когда училась уже в старших классах, мама моя ходила в парикмахерскую и иногда на брови (не часто). И меня мама отвела брови сделать первый раз в 11 классе. Ну там форму придать, даже не покрасить! А ещё когда я хотела волосы покрасить в 9-10 классе (у нас тогда чё т девочки все то мелирование делали, то красились в блонд), мама сказала такую фразу, на всю жизнь запомнила: " Ты не представляешь, как мне это окрашивание надоело, и каждый раз обязаловка, т к есть седина. Радуйся, пока свои волосы хорошие и нет седых. Придет время, ты ещё будешь краситься. А пока не надо тебе это все". Сейчас конечно девочки смотрят, что мама ходит на все эти бьюти процедуры и им хочется тоже. Пример подаём мы.... 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 31 октября Поделиться 31 октября 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Сейчас конечно девочки смотрят, что мама ходит на все эти бьюти процедуры и им хочется тоже. Пример подаём мы.... Они больше смотрят на подруг, начиная прямо с сада 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 октября Поделиться 31 октября @Myrlika-mama я думаю, подают примеры инста и окружение. Далеко не всегда мамы. По крайне мере по форме ногтей у знакомых мам ногти короткие, а у их дочерей просто когти длиннющие. И не переубедить. 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 31 октября Поделиться 31 октября Пример подает общество и окружение. Молодежь всегда такая. А вот это " заработай" так это про многое можно сказать. Молодежь всегда самовыражалась, так пумть это будут лучше маникюр, крашенве волосы и т.п. чем что-то похлеще. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 31 октября Поделиться 31 октября (изменено) 51 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Мне страшно от того, что у девочек в голове. Что они считают, что эти ногти-брови важный атрибут жизни. Ещё и в таком возрасте. Ну ты заработай на это и делай что хочешь. Я вот помню, я когда училась уже в старших классах, мама моя ходила в парикмахерскую и иногда на брови (не часто). И меня мама отвела брови сделать первый раз в 11 классе. Ну там форму придать, даже не покрасить! А ещё когда я хотела волосы покрасить в 9-10 классе (у нас тогда чё т девочки все то мелирование делали, то красились в блонд), мама сказала такую фразу, на всю жизнь запомнила: " Ты не представляешь, как мне это окрашивание надоело, и каждый раз обязаловка, т к есть седина. Радуйся, пока свои волосы хорошие и нет седых. Придет время, ты ещё будешь краситься. А пока не надо тебе это все". Сейчас конечно девочки смотрят, что мама ходит на все эти бьюти процедуры и им хочется тоже. Пример подаём мы.... А меня мама лет в 9 отвела на отопластику, за что я ей очень-очень благодарна, потом на чистки прыщей, потом как раз лет в 15 еще была хна(которая вписывалась в мой тон волос и не нужно было постоянно красить корни), от химии она меня легко отговорила, кстати, и много еще от чего по жизни…а когда я уже взрослая замужняя сама мать(!) очень хотела подстричься под мальчика, но боялась - мама меня сгребла в охапку и привезла в парикмахерскую, пока я не передумала Мне нравится, когда родители поддерживают своих детей, не просто «на тебе денег», а увлеченно и вдумчиво, тогда и дети прислушиваются к мнению и аргументам родителей, находят адекватные компромисы, а не тупо копируют блогеров, имхо. П. С. мама моя вообще не из завсегдатаев салонов, стрижка-покраска седины был ее максимум, и никаких бровей и маникюров даже. Изменено 31 октября пользователем Нaвсикая 4 Ссылка на это сообщение
Галина 31 октября Поделиться 31 октября 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): но на девочках вообще) кожа нежная, гладенькая и эти буренкины ресницы А мне на молодых нравятся ресницы. Сейчас учусь и есть в группе парочка вчерашних школьниц с ресничками, такая прелесть))) Свеженькие, молоденькие, с фарфоровой кожей, короче, я любуюсь. А на тётках не нравится)))), не тот эффект. 2 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 31 октября Поделиться 31 октября 3 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): Прям как-то обидно стало. Моя покрасила волосы в 9 классе и маникюр попросила тоже. 9 класс закончила с красным аттестатом. Как-то нелогично. Ну так взрослая уже 9 класс то. В этом возрасте уже нет этого разделения. Все что-то делают. Я выше подчеркнула про класс старшей, что уже и более успешные в учебе начали. 34 минуты назад, Галина сказал(а): А мне на молодых нравятся ресницы. Сейчас учусь и есть в группе парочка вчерашних школьниц с ресничками, такая прелесть))) Свеженькие, молоденькие, с фарфоровой кожей, короче, я любуюсь. А на тётках не нравится)))), не тот эффект. Ну однозначно это приличнее на молоденьких выглядит 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): Они больше смотрят на подруг, начиная прямо с сада Можно грамотно мозг прокапать. Мои части моими словами говорят. Я умудряюсь им донести так, чтобы они это считали своим индивидуальным мнением. Пока мне удалось: 1. Пубертат без черных балахонов и цветных прядок (на каникулах смывающейся краской дома не в счет😅) 2. Внушить, что длинные яркие ногти и ресницы-опахала кринж. 3. Родной цвет волос самый лучший и больше всего идет) 4. Когда тебя мучают комплексы по поводу внешности, надо не ныть и не заедать/закупать это. А идти на фитнес/танцы. 5 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 31 октября Поделиться 31 октября @Oksik-K я просто не крашусь и без ногтей, ресниц, и уши не проколоты. И волосы пока не красила. Брови иногда крашу сама хной ) Но очень сомневаюсь, что дочка будет как я ))) у меня причем сестра старшая не такая, и мама тоже не как я была. А мне это было никогда не интересно. То есть я за ними не повторяла. Дочка и так красавица, и вырастет 100 процентов тоже красавицей ))) Ссылка на это сообщение
Oksik-K 31 октября Поделиться 31 октября @ElvieElly я маникюр и педикюр делаю регулярно, просто обрезной и лак. Это и по работе положено, и просто мое осознанное решение много лет. Волосы крашу. Эпиляцию делаю, не прям фанат-естественности то. И пупок был проколот в 16 лет. Я вот не удивлюсь, кстати, если они быстрее пупок проколят, чем захотят ногти-реснички. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 31 октября Поделиться 31 октября 11 минут назад, Oksik-K сказал(а): @ElvieElly я маникюр и педикюр делаю регулярно, просто обрезной и лак. Это и по работе положено, и просто мое осознанное решение много лет. Волосы крашу. Эпиляцию делаю, не прям фанат-естественности то. И пупок был проколот в 16 лет. Я вот не удивлюсь, кстати, если они быстрее пупок проколят, чем захотят ногти-реснички. Я сама конечно делаю, без лака, ну и волосы лишние тоже не люблю. А вот декоративная косметика, татуаж и всякие пирсинги точно не мое. Как и увеличение чего-либо. Ну вот вы волосы красите, а им говорите, что лучше свой родной цвет, они не замечают противоречия? ) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 октября Поделиться 31 октября 1 час назад, Галина сказал(а): такая прелесть)) На блондинках? Никакой прелести ну лично я не наблюдаю в этом. Там ещё и цвет, и густота, форма бровей часто диссонирует с угольно черными ресницами длиной до этих самых бровей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт