Перейти к публикации

Хгч, планирование узи

Полезные сообщения

Привет! 

Хгч на 12 дпо - 17.5, 

На 14 дпо - 76.7

На 16 дпо - 235 

Калькулятор выдает вроде бы нормальный рост. Понимаю, что имплантация поздняя, но тревожно, что так мало. Сегодня 17 дпо. 

Хочу на 20 дпо сходить на узи, но вроде бы и рано...

И подскажите, Г ставит на учёт с СБ+ или при обнаружении ПЯ в матке? На работе тяжёлые условия, хотела взять справку на лёгкий труд, если все хорошо конечно будет... 

• Держу кулачки 3

6 минут назад, Velimira сказал(а):

подскажите, Г ставит на учёт с СБ+ или при обнаружении ПЯ в матке? На работе тяжёлые условия, хотела взять справку на лёгкий труд

У нас ставят только с сб+, поэтому иду в 6-7 недель на узи что бы наверняка можно и 7-8

Все отлично у вас по росту. Но на 20 ДПО может быть рано, я бы на 22 ДПО пошла.

На учёт с пя в матке, да и с СБ+ у нас сейчас не ставят, в нашей ЖК. Просят вставать в 9-11 недель. 

Я сейчас в платной наблюдаюсь, тут вообще после 1 скрининга ставят

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Просят вставать в 9-11 недель. 

Как же пособие для ми? Они с 6 недель их ставят. Думаю можно настоять и поставят с 6

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

Как же пособие для ми? Они с 6 недель их ставят. Думаю можно настоять и поставят с 6

Для кого?)

@Violina 88 для малоимущих

Там с 6 недель платят, не думаю что они будут пособие свое терять из за того что они не хотят статистику свою портить

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

@Violina 88 для малоимущих

Вот этого честно не знаю. Конечно, думаю, можно настоять, особенно если это пособие планируешь получать.

Но просят приходить вот так, и я могу понять, почему 

@Velimira привет. Мне кажется не нужно паниковать-растет хгч,удваивается! У нас ставят только при подтвержденной маточной Б с сб+. Ну т.е. когда по сроку 6-7 недель. У меня всегда поздняя О, поэтому в беременность врачам никогда не говорю истинную дату месячных-а от овуляции делаю 2 недели. А то они любители говорить что по срокам у вас ниче не совпадает-а как оно совпадет , если овуляция на 21-25 дц?:hohot:

@ЖдуБусенку пособие платят с 12 недель. Встать нужно до 12 недель на учёт 

@Velimira у нас ставят ,когда сб +. Тоесть недель с 7. Рост нормальный, удачи!

По-моему отлично растет хгч 🤞🏻у нас ставят только с сб+ и то не очень охотно если раньше 8 недель приходишь. Но если «позитивный» анамнез то особо не возмущаются 

30 минут назад, Lilit STR сказал(а):

У меня всегда поздняя О, поэтому в беременность врачам никогда не говорю истинную дату месячных-а от овуляции делаю 2 недели. А то они любители говорить что по срокам у вас ниче не совпадает-а как оно совпадет , если овуляция на 21-25 дц?

Я тоже так стала делать и жить не тужить 🤣 Как раз тут на бп вычитала🤣

@Инна_К ну и правильно!:kulachki:А то у них начинается -возраст плода не соответствует сроку-у вас отстает в развитии. Ну их лесом:hohot:Ну и мы-то знаем как на самом деле-то);)

Я брала справку на лёгкий труд сразу. На учёт становилась позже

Раньше 8 недель на учёт не ставят. 

И у нас перед постановкой делают УЗИ чтобы подтвердить наличие живого эмбриона

А справку интересно могут дать на лёгкий труд без постановки на учёт? 

11 минут назад, Velimira сказал(а):

А справку интересно могут дать на лёгкий труд без постановки на учёт? 

Блин, там по документам сложно у них. Клинреки начинают применяться при подтверждении Б, а там черным по белому написано - плодное яйцо в области матки с эмбрионом и зарегистрированным сб. До этого ставится диагноз «беременность (еще) не подтвержденная», это пока они не услышат сб 🥺

Но перевод на легкий труд врач решает нужно ли давать, просто по описанию беременной. Можно наверное прийти с шоколадкой и попросить на позитивной ноте, объяснить ситуацию 

@Velimira без жалоб я б пошла на УЗИ в 6-7 недель, на учёт у нас в РБ ставят ближе к 10 неделям, а вот справку на лёгкий труд не знаю, можно ли взять без учёта.

но здесь на БП не раз читала, что ставят и в 8 недель на учёт, особенно если есть проблемы .

Сходила к врачу из за боли в животе и нерегулярном цикле направили на узи!кто нибудь что то видит?думала получится в этом цикле но нет

camphoto_1254324197.jpeg

Встала на учёт в 9,6 недель после осмотра гинеколога с анализом на хгч (7.3 срок). Не поставили раньше, тк отказалась от осмотра на кресле, но мне раньше и не нужно было лезть туда. 

30.10.2024 в 12:10, Velimira сказал(а):

Хгч на 12 дпо - 17.5, 

На 14 дпо - 76.7

На 16 дпо - 235 

Ну отличный же хгч, где хоть он маленький? Вы сами себе создаете повод для беспокойства, из ничего. 

Не нужно ориентироваться на стандарты хгч в определенный день, на всякие таблички. Это все индивидуально! Сами же говорите, что калькулятор показывает. Что рост хороший ! Главное, что хгч очень хорошо растет, значит беременность развивается и все что вам остается, это ждать узи и поменьше нервничать 😁

Идите на узи на 22-24 дпо, не надо спешить. А то мало ли не разглядят пя из-за маленького срока и очередной повод появится для лишних нервов😉

• Нравится 1

30.10.2024 в 14:10, Velimira сказал(а):

Привет! 

Хгч на 12 дпо - 17.5, 

На 14 дпо - 76.7

На 16 дпо - 235 

Калькулятор выдает вроде бы нормальный рост. Понимаю, что имплантация поздняя, но тревожно, что так мало. Сегодня 17 дпо. 

Хочу на 20 дпо сходить на узи, но вроде бы и рано...

И подскажите, Г ставит на учёт с СБ+ или при обнаружении ПЯ в матке? На работе тяжёлые условия, хотела взять справку на лёгкий труд, если все хорошо конечно будет... 

Отличное удвоение! Пусть и дальше все будет хорошо🙏

На лёгкий труд должны дать справку без постановки на учёт.

• Спасибо 1

@Velimira на учет не раньше 8-9 недели возьмут. Идите нс приём с тестом, вас направят на узи, после чего на учет можно встать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...