Перейти к публикации

Имя для девочки

Гаяночка

Полезные сообщения

Блин, видать я тоже из маргиналов, и про знакомую могу так шепнуть, но она соотвествует:D

• Ха-ха 2

Отчество какое предполагается? 

Света вообще никаких таких ассоциаций не вызывает. 

Не назвала бы, так как ассоциация есть такая. Дети дразнить точно будут. Виктория, Надежда красивые имена. Аня слишком просто. Что Аня, что Ира, что Оля не нравятся имена из 3-4 букв. Надежд кстати мало сейчас

Изменено пользователем @лина

Не вызывает. 
Живите в приличных кругах и риск обзывательств значительно снизится, а в неприличных найдут как обосрать любое имя/человека:sorry:

• Нравится 7

39 минут назад, Лелечка сказал(а):

С какой пошлятиной? Даже в рифму ничего придумать не могу))))

Я хоть и не в маргинальный кругах росла, но что скрывается за тремя точками знаю. Но кстати не помню чтобы так кого-то дразнили в открытую. 

23 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

А в наших детско-подростковых кругах девочек Свет обзывали пацаны. Ну хорошо, что многие тут не знают такого. Лишний раз убеждаюсь, что росла в окружении маргиналов. 

Я только вот недавно от подруги Светы узнала эту дразнилку про звезду м*нета😁🤦‍♀️

А по теме, особо имена не нравятся.. Мне всегда хотелось, чтобы имя у ребёнка не ассоциировалось ни с кем из близких и знакомых, даже если они замечательные люди. Такой вот персональный бзик. Если бы в моем детстве не было бы девочек, а нынче "теть" с такими именами, выбрала бы какое-то из них. Ну а так, больше склонялась бы к более "международным" именам типа Анна, Виктория, Мария. 

Но и к древнерусским нормально отношусь, тк нет ассоциаций ни с кем из окружения

40 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А в наших детско-подростковых кругах девочек Свет обзывали пацаны. Ну хорошо, что многие тут не знают такого. Лишний раз убеждаюсь, что росла в окружении маргиналов. 

Ни когда свет не обзывали, ни разу не слышала, имя редкое сейчас

• Нравится 1

Я Ирка, и меня тоже дразнили, знаете ли… 🤣 

Светланой бы вполне могла назвать, хорошее и редкое теперь имя. Но для меня лучше Виктории имени нет)) дочку так зовут

• Нравится 3

3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Но и к древнерусским нормально отношусь, тк нет ассоциаций ни с кем из окружения

Древнерусские это какие? Можно пример?

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Из женских наверное типа Мирослава, Прасковья, Пелагея. Или мальчикам Святополк и Яромир

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Типа Лада, Ярослава. Имею в виду такие имена, которые не были особо распространены в 80-е-начало 90-х

Света лучше чем Аня (по характеристикам). Решать вам

Ну, мой топ «не назвала бы» - Света , Таня , Лена . Ниче личного ) дело вкуса ) 

Свою неожиданно для себя назвала Анютой ) очень нравится полное - Анна. Естественно, Анютой и Анной дома ее никто не называет ) Анька 🤣 

Кстьаи , забавно наблюдать маленьких Оль) и Люб) 

Только что, Инна_К сказал(а):

Из женских наверное типа Мирослава, Прасковья, Пелагея. Или мальчикам Святополк и Яромир

Светлана и Людмила, к примеру, тоже старинные славянские имена, но нами уже воспринимаются как современные) возможно, лет через 100-200 они будут звучать как сейчас звучат Глафира и Прасковья

• Нравится 1

Мне стали в последнее время нравиться имена поколения родителей. Лида, Вера, Надя, Валя 

Светлана не старинное, и не славянское

• Нравится 5

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Только не Надя) 

У меня Надя подруга   тоже почему то стесняется своего имени . 

Мне кажется, если сейчас называть Светой , Леной , Олей , Наташей , то они среди Ев, Майй, Ульян и Полин будут как в свое время  Гали , Люды и Зины среди нас Оль , Юль и Лен)  родители думали , все Лены и Кати , а моя будет Люба ! Вот необычно же )  а то , что это «тренд» предыдущего поколения все равно дает о себе знать . Оли и Лены у нового поколения будут ассоциироваться с 40-50 летними тетями и имена  с ними .

Ну это я так ) Порассуждать ) в целом как нравится так и назвала бы . Без привязки ко времени , социуму и т д 

Ну и , как ни банально , не имя красит …) есть знакомая Люба ( 30 лет ) модель , очень красивая и очень умная девушка . Теперь это имя у меня взывает совсем другое ассоциации.  

• Нравится 3

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну и , как ни банально , не имя красит …) есть знакомая Люба ( 30 лет ) модель , очень красивая и очень умная девушка . Теперь это имя у меня взывает совсем другое ассоциации.  

У меня такое было с именем Лида. Считала бабушкинским и некрасивым,пока не встретила молодуб женщину Лиду, такая умница и красотка , современная  , спортивная,  эрудировванная и огромные глаза цвета голубых топазов.  Просто восхищение . С тех пор имя нравится)

Из этих имен выбрала бы только Вику и Настю, ну если бы других не было)) Две Светы есть в окружении, мне они нравятся, дразнилку знаю))

Я обожаю маленьких Лидочек, а Вер у нас вообще не мало. Дети абсолютно нормально воспринимают имена, дочке вообще понравилось имя знакомой девочки - Миан. Фамилия Иванова. Как я поняла, папа Миша, мама Аня, получилась МИАН. По мне ужас ужасный, а дочка говорит, красивое)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я обожаю маленьких Лидочек, а Вер у нас вообще не мало. Дети абсолютно нормально воспринимают имена, дочке вообще понравилось имя знакомой девочки - Миан. Фамилия Иванова. Как я поняла, папа Миша, мама Аня, получилась МИАН. По мне ужас ужасный, а дочка говорит, красивое)))

Прикольно) тогда папа Дима и мама Аня могут по аналогии назвать дочь Диана😁 

• Ха-ха 1

8 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Прикольно) тогда папа Дима и мама Аня могут по аналогии назвать дочь Диана😁 

Диан 😅

39 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Светлана и Людмила, к примеру, тоже старинные славянские имена,

Светлана ну как старинное…19 век)

признали официально вообще только в 20.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Вы бы назвали дочку Света? Нет ли ассоциаций с пошлятиной? Типа "Света - звезда ....." ??

Еще рассматриваю Вика, Надя, Настя, Аня. Из оставшихся больше всех нравится Вика, но вокруг Вик много. 

У меня сестру зовут Светой, никогда её так не дразнили (да и вообще никак). С другой стороны, знавала Насть и Ань, которых дразнили. Мне кажется, это не от имени зависит,а от того,как себя поставить)

• Нравится 1

Никаких ассоциаций плохих нет, есть хорошая подруга Света, очень позитивная. Но, мне имя не особо нравится.  Я Катя, в детстве бывало дразнили, но, сейчас имя моё нравится)

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я мужу в шутку предлагала назвать сына Марвел(Марина+Павел):D

А дочь тогда была бы Паверина:Crazy:

• Ха-ха 10

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...