Перейти к публикации

Имя для девочки

Гаяночка

Полезные сообщения

Мне нравятся необычные имена, если бы была дочь, то хотела бы назвать Аполлинария. У коллеги дочь Анисия, тоже очень нравится имя. Из Вашего списка больше всего нравятся Вика и Настя

1 час назад, lesyai сказал(а):

Отчество какое предполагается? 

Света вообще никаких таких ассоциаций не вызывает. 

Александровна.

8 минут назад, Delmare сказал(а):

Я мужу в шутку предлагала назвать сына Марвел(Марина+Павел):D

А дочь тогда была бы Паверина:Crazy:

🤣🤣🤣

Или Марпа😁

• Ха-ха 1

58 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ярослава

Со мной в школе училась Ярослава. Это было 80-90 года.

Много Анечек сейчас. Насть и Вик наверное тоже немало. Какое больше нравится, таким и называйте. Виктория.

Я бы не назвала так, просто потому что хотелось бы менее распространенное,  у меня были свои фавориты в именах

Света у сына в классе есть, никто не обязывает так. 

Но я бы не назвала так, из ваших имён больше Аня и Вика нравится. 

Изменено пользователем Леди Инженер

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Много Анечек сейчас. Насть и Вик наверное тоже немало. Какое больше нравится, таким и называйте. Виктория.

Я бы не назвала так, просто потому что хотелось бы менее распространенное,  у меня были свои фавориты в именах

Летом еще когда даже не знала о беременности, стояла на пляже и играла песня "С днем рождения Вика". Тогда мысль проскочила почему-то, что имя красивое и если бы у меня еще была девочка, назвала бы так. Но теперь сомневаюсь, так как Вика у моей дочери подружка. Да и вообще, как-то много Вик. Хотя у дочки тоже очень распространенное имя - Полина. Но больше среди тех, кому сейчас в районе 20 лет. Когда я дочку родила, было очень много Полин и Софий среди девочек лет так 7-10.

25 минут назад, _ЛапкА_ сказал(а):

то хотела бы назвать Аполлинария. У коллеги дочь Анисия

Ну и как бы вы в повседневной жизни называли? Аполя? Пуля? Лина? Аполлинария - это для паспорта, в последневной жизни никто не будет выговаривать полное имя

1 час назад, @лина сказал(а):

Дети дразнить точно будут.

Это с чего вы взяли? Сейчас дети не обращают на имена внимания. Моей дочери Светлане 17 лет. Ни разу не жаловалась ни на какие обзвыания. Не придумывайте. Отличное имя. Главное что бы вам нравилось.

1 час назад, неЮля сказал(а):

Светлана не старинное, и не славянское

А какое? Светлана имя древнее. Было еще в язычестве, поэтому его долго не признавала православная церковь. Поинтересуйтесь поглубже. 

• Нравится 3

21 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Светлана имя древнее

"Имя Светлана знакомо только по балладе В. А. Жуковского — в святцах его не было, нет и в памятниках древнерусской письменности". Это цитата из книги доктора филологических наук ("Светлана. Культурная история имени" Елена Душечкина). 

Имя красивое, ничего против не имею. Вашей дочери повезло))

• Нравится 1

44 минуты назад, Лейна сказал(а):

Со мной в школе училась Ярослава. Это было 80-90 года.

Ну все-таки не самое распространенное имя, согласитесь. У нас тоже были девочки с редкими именами типа Регина, Карина, Диана, но в основном были Насти, Юли, Ксюши, Ани, Оли. 

Кстати, для меня культурным шоком в свое время было, что русских девочек могут звать Карина, Диана) я русская, но выросла на Северном Кавказе, у нас Дианы и Карины были в основном "националками", как у нас их называли: армянки, чеченки и т.п.

Ну, Апполинария, это же сокращенно Полина. 

Меня Света зовут), и всякие великолепные ассоциации про "звезд все форм" почему-то стороной обошли,хотя подругу Леру  постоянно холерой звали

Вспомнила сериал Иванько недавний, там учительницу в возрасте 30+ звали Ярослава Олеговна. Я все удивлялась, надо же, никого из ровесниц не знаю с таким или подобным именем) понятно, что они где-то есть, но все равно редкость

2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Леру  постоянно холерой звали

Да-да, меня так тоже называли🤣 я Лера) но не могу сказать, чтоб прям дразнили, так, пара мальчишек-хулиганов в средней школе, и как-то не обидно было, может, потомк, что никто не подхватывал эту "кличку"

5 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Вобще Полина это Полина. Это все равно что назвать дочь Татьяной и сокращенно называть Оля. 

• Нравится 2

Старшую дочку назвали Светой. Света, Светлана)) максимум дома бывает Света-ракета или Света-конфета, в школе никак не обзывают  - прошли те времена, каких только сейчас имён нет:sorry:

8 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Нет конечно. Полина это Полина полноразмерное имя, сокращённо Поля

14 минут назад, неЮля сказал(а):

"Имя Светлана знакомо только по балладе В. А. Жуковского — в святцах его не было, нет и в памятниках древнерусской письменности". Это цитата из книги доктора филологических наук ("Светлана. Культурная история имени" Елена Душечкина). 

Имя красивое, ничего против не имею. Вашей дочери повезло))

Пишут, что до Жуковского было стихотворение Востокова, Жуковский просто большую аудиторию для пиара имел видимо)

• Нравится 1

Ну ,ладно,а как тогда звучит сокращенно Апполинария (если звучит)?:think1:

4 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Лина?

Согласна исковеркать можно что угодно. Дочку зовут Аллой. В школе называют Сало (Салла, пойдем Саллой навевает эту тему.). Ещё и фамилия на тему еды. 

Маргариту зовут в школе Срита.

Света нравится. Особенно блондинке с голубыми глазами подходит.

Дочь как раз младшая подходит, но муж почему то не одобрил. 

9 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Полина и апполинария это одно имя. Просто многие записывают Полина без этого высокопария. 

Изменено пользователем Плодожор

3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Так и звучит, Поля-Полина:sorry:

Сокращение - это часть имени, чаще тупо его однокроенная производная. И вот так сложилось, что у этих имен один корень и второе имя имеет полное право корнем тоже пользоваться. Светланы часто себя сокращают Ланами, хотя это и самостоятельное имя в том числе. Владлена и Владислава обе Влады. Любава присоседилась к Любе.  А если вспомнить Наталью и Наталию, Софью и Софию, Данила и Даниила… ух! Но если человеку принципиально «уникальнейшее сокращение», то можно просить всех не сокращать имя или придумать оригинальное типа называйте меня зайкой)))

П.С. Татьяна и Оля из примера выше не имеют общих буквенных сочетаний.

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Лина?

Это тоже самостоятельное имя, знакомая есть Лина.

• Нравится 2

Во всех языках есть Светланы, свет, светлая. Лусине, Натела, Фотини, Лючия. Почему русский должен быть исключением? Верю что имя старое.

• Нравится 2

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Полина и апполинария это одно имя. Просто многие записывают Полина без этого высокопария. 

Я вот узнала недавно, что Арина это вариант имени Ирина.. 

Жужа, вот  не знаю про нынешнее время,а раньше имя Апполнария, это была просто Полина в прпостонардье:sorry:

• Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так и звучит, Поля-Полина:sorry:

Сокращение - это часть имени, чаще тупо его однокроенная производная. И вот так сложилось, что у этих имен один корень и второе имя имеет полное право корнем тоже пользоваться. Светланы часто себя сокращают Ланами, хотя это и самостоятельное имя в том числе. Владлена и Владислава обе Влады. Любава присоседилась к Любе.  А если вспомнить Наталью и Наталию, Софью и Софию, Данила и Даниила… ух! Но если человеку принципиально «уникальнейшее сокращение», то можно просить всех не сокращать имя или придумать оригинальное типа называйте меня зайкой)))

П.С. Татьяна и Оля из примера выше не имеют общих буквенных сочетаний.

Это тоже самостоятельное имя, знакомая есть Лина.

Шучу я. 

У меня тоже есть Лина, агонь девка задорная:m0594:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...