Lerochek89 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Летом еще когда даже не знала о беременности, стояла на пляже и играла песня "С днем рождения Вика". Тогда мысль проскочила почему-то, что имя красивое и если бы у меня еще была девочка, назвала бы так. Но теперь сомневаюсь, так как Вика у моей дочери подружка. Да и вообще, как-то много Вик. Хотя у дочки тоже очень распространенное имя - Полина. Но больше среди тех, кому сейчас в районе 20 лет. Когда я дочку родила, было очень много Полин и Софий среди девочек лет так 7-10. А если Вероникой назвать? Вроде похоже на Вику, но имя другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 14 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Ну ,ладно,а как тогда звучит сокращенно Апполинария (если звучит)? Это вопрос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): Это вопрос))) У меня единственный ответ-Поля,Полина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Ласточка моя Лина, Рия? А в действительности, Поля Александр (ов) раньше всех Шурами называли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @//Юля-дважды мамуля// Полю так и записывают в паспорт - Полина. Аполинария это что-то космическое. Про Александров в курсе, у самой баба Шура была. А ещё Олександра, сокращённо Леся, это не выдумки, а то что реально в паспорте видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 13 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): @Ласточка моя Лина, Рия? А в действительности, Поля Александр (ов) раньше всех Шурами называли. А Ани были нюрами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Гаяночка а про дразнилки - я Наташа. Но в моем окружении меня не дразнили, хотя тоже стишков хватало. единственное, песенка про черепашку по имени наташка раздражала, и шатунов пел "наташку дергать за косу". Поэтому когда звучали эти песни, все старались подпевать глядя на меня Несмотря на эти детские "неприятности" имя свое все равно люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 часа назад, _ЛапкА_ сказал(а): Мне нравятся необычные имена, если бы была дочь, то хотела бы назвать Аполлинария. У коллеги дочь Анисия, тоже очень нравится имя. Из Вашего списка больше всего нравятся Вика и Настя У дочки в классе Анисия. В семье у них ещё Ксения, Таисия, Аксинья и один мальчик Савелий. Чудесные дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, Малинка1979 сказал(а): Ну, Апполинария, это же сокращенно Полина. Меня Света зовут), и всякие великолепные ассоциации про "звезд все форм" почему-то стороной обошли,хотя подругу Леру постоянно холерой звали Подтверждаю, я тоже Светлана. Чего-чего, а имя никогда не коверкали. Светик иногда зовут. Это максимум. 55 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Ну ,ладно,а как тогда звучит сокращенно Апполинария (если звучит)? У дочери в классе Аполлинария. Сокращенно все зовут Полиной, Полей. Но и полным именем тоже зовут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Света не нравится, ассоциации свекровь моя)) Из перечисленных нравится только Надежда, Наденька, Надюша, так бы назвала и очень хотела, если бы второй ребенок был дочерью, но он сын))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_Oulena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Гаяночка мне тоже Лена не нравится, хотя по паспорту оно самое. Люблю Алёну. Не помню чтобы у нас так в школе дразнили Свет, если только в старших классах конца 90-х началось. Дразнилку помню, писать не буду. А по факту дразнили любое имя, от этого не уйдешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Гаяночка @Гаяночка у меня мама Света. Еë всегда только Светлячком называли, Светлашкой или Светиком. При этом мама в детстве пацанкоц была. От неë даде мальчики рыдали). Ни разу таких ассоциаций не было. А вообще к каждому имени можно что-то придумать. У меня, кстати, скоро племянник родится, Рафаил. Ждём нашего Ровика, не дождëмся. Имя, кстати, в честь прадедушки, те в честь моего деда. Ну папа моей мамы. Так что у мамы было больше вопросов к отчеству, чем к имени)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Давайте вспомним дразнили, они могли регионально отличаться Танька-шпанька-колбаса на веревочке оса Света звезда омлета Наташа - три рубля и наша Ленка-пенка Лариса-крыса Юля-дуля Анька-шманька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Гаяночка Вика нравится очень. Аня точно нет и Надя тоже. Насть вроде тоже много. Но это шично а мой вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_Oulena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Ласточка моя Анюта я тута Юля - пи.дюля Ленка - коленка, драная причем Ну Светка - конфетка или котлетки, от настроения наверное зависело Антон... понятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Alena_Oulena кстати в детстве моей мамы часто Алëнами называли недалëких. Типа, ну ты и Алëна... Поэтому моей маме не нравилось это имя. Ну а мне нравится. Алëнушка... Нежно, мило. Ну и Елена тоже красиво и как то звучно, как ручей... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Lerochek89 этой дразнилке лет 30 , не думаю, что она знакома современной молодёжи. Мальчиков же называют Антон, а там тоже рифма всем известна)))) Мою старшую зовут Людмила, Мила для всех. Недавно статистику смотрела: в Москве за текущий год так ни одного ребёнка не назвали. Т.е. полный раритет. Младшая - Надежда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_Oulena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) @Kzena дедушка так меня называл, оно с детством ассоциируется.) И ещё песня на пластинке "Помнишь, Алёнушка жила..." Изменено 2 часа назад пользователем Alena_Oulena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Гаяночка великолерное имя Катерина. Мою бабулю так звали. Святой человек. И подругу лучшую так зовут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Kzena именно Катерина как полное? Без Е? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, Kzena сказал(а): @Alena_Oulena кстати в детстве моей мамы часто Алëнами называли недалëких. Типа, ну ты и Алëна... О, такое впервые слышу. У нас недалеких Вася. Типа, ну ты и Вася.. Или обращением к недалекому тупенькому человеку :Тебя мама стоя рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаФор 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вот и по Светам прошлись 😅 но обычно когда имя придумываешь сразу вспоминаешь всех друзей знакомых с такими именами и такой ну нет конечно 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Екатерина Х жаль что не называют Людами, очень красивое мелодичное имя. Людмила, Мила, Милка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 3 часа назад, ElvieElly сказал(а): Как я поняла, папа Миша, мама Аня, получилась МИАН. Няша) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @АннаФор особенно когда много знакомых и даже родственников с каким-то именем определенным, не хочется уже называть. Мне вот нравится Татьяна, но я перечислила в уме, сколько Тань у нас вокруг семьи, и решила отказаться от такого варианта, хотя даже самую любимую куклу так назвала в детстве. @Ласточка моя да, много форм: Милок, Милусик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт